旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

2015-08-09 21:05:48 101点赞 45收藏 69评论

李宁和小米在前一阵子推出了智能跑鞋烈骏以及赤兔。烈骏看上去样子有点太骚了,加上我比较穷(后一个原因比较重要),抱着试一试的态度入了这款赤兔,天猫买的,199,个人觉得价格挺便宜的。旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测实时计步 + 跑姿判断:LI-NING 李宁 联合华米 推出两款智能跑鞋智能穿戴从诞生之初就主打健康牌,从睡眠分析到运动监测各种产品层出不穷,消费者确实也纷纷表示买账,于是越来越多的传统产品开始增加智能...264366176

我是初中生,跑步还可以,一千米应该能跑到三分钟左右,10k记录最快55min,再远的跑过也没算....张大妈首测~旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

要说智能跑鞋这个概念,十几年前就有了。以前本人也打算入一个nike+,但是光是芯片就要一百多块,想了想没什么用最后就不了了之了。至于它创新的地方,据说加入了步态分析等一部分新功能,照这样来说这对鞋才200不到还是挺值的,买来试一试还是可以的。之前跑步穿的主要是nike家的free5.0还有阿迪达斯的adizero。这款智能跑鞋主打的是亲民的价格,不知道穿起来怎么样呢?旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

软件方面,小米采用了专为智能跑鞋设计了“米动算法”2.0,参考了600万小米手环用户得到的数据分析结果和李宁运动实验室的研究成果。
这个芯片电池续航能力有一年之久,无法再次充电。当然啦,199的售价用一年还是可以接受的。
相比起烈骏,赤兔更加像一款基础款的跑鞋,采用了比较简约的设计,当然科技也不如烈骏一般多。但是据说减震功能也是不错的。让我们拭目以待吧!
旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

等了那么久终于到了!!!
这是箱子,开箱的感觉好爽!

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

里面还有一个鞋盒。

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

鞋盒还有挽手,挺好看的,把它留着吧!

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

我承认黑色款颜值一般,有点后悔...

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

我买鞋买大了半码,李宁的鞋子尺码比较适中,我穿上感觉有点大!

细节图网上有,就不放啦。细节还是做得不错的。
这是芯片的外包装。

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

看起来挺高级的。
里面有详细的说明。

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

这是鞋底,看起来没有什么特别之处,据说三角形的鞋纹能增强抓地力。

芯片的背面

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

这是李宁公司宣传的科技,但我觉得和普通的eva没什么两样啊!迟点上脚试试就知道了。

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

这是放置芯片的芯片槽,和nike+差不多。

可爱的芯片~

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

扫二维码连上手机软件后,显示固件要升级,这鞋不是新出的吗?

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

不鸟了,先升级再说!

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

好啦连接成功啦!现在还是没有用过的。我先穿上鞋去逛逛。

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

好了,从我到我家楼下。记步还是挺准确的。

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

在没开启蓝牙的时候不能同步数据。

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

蓝牙连接后自动同步数据。
明天早上去跑步的时候试一下跑步功能哈~
带着肥肥的跑友减肥,没跑太快,就跑了2km左右,这是咕咚运动的同步数据。以前一直用咕咚,准确性还可以。

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

但是两个软件差别有点大,小米运动的只显示了1.61km,咕咚显示的2.12km,感觉用小米运动的绕圈跑容易少算。旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

步态分析:显示我百分之89前脚掌着地,步频每分钟168.但是没有更详细的信息以及分析了。这一点做得不太好,感觉和手机app差不多,希望日后改进。旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

第二次测试。

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

看来误差是不能避免的......

旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

当然啦有水印照片功能我觉得这个可以有旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

谈一下穿着感受。这双鞋穿上去感觉很普通,可能是我只买了赤兔吧!跑起来鞋底给我的反馈和普通eva差不多。我感觉穿着感最好的是我的adizero,包裹感很好。至于free,买的时候挑了5.0,我体重比较轻,free给我的赤足反馈不是很明显,加上我脚偏窄,free的鞋头有点宽。跑起来感觉还是差了点。这双赤兔给我的感觉,中规中矩吧,没有太多的创新与科技。旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

总结一下优点与缺点

优点旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

1. 价格便宜,性价比较高

2. 智能跑鞋芯片续航能力强

3. 寿命800km,比较耐穿(未验证)

缺点旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

1. 智能功能较弱,跑步需要带着手机,创新性不够强,突破不大。

2. 跑步的步态分析不够明确,分析不够好。

3. 轨迹有所偏差。

4. 芯片无法充电

作为一双跑鞋,个人觉得还是值得买的。但是就一双智能跑鞋来说,还不够智能。

最后希望大家支持国货啦~旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测

张大妈首测,多多支持~

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 赤兔6Pro 男款跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 扶摇2.0 男款运动鞋 ARXU001

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋 标准黑(红标) 40码

LI-NING 李宁 越影3丨跑步鞋男鞋支撑稳定缓震专业跑鞋LOGO运动鞋ARHT019

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015