屌丝车才能屌丝自己修:5053大众奥迪行车电脑连接线

2013-08-30 13:44:36 69点赞 197收藏 103评论

爱车EPC报警灯亮了2天了,心里一直没底,不知道啥毛病,翻阅了网上数篇帖子,有因为这换节气门的,有因为这清洗全套油路的,有因为这更换油泵的,看到**丝菊花一紧啊。有了上次4S店花300+更换离合器开关(淘宝均价50)的经历,**丝决定自己上电脑查故障,亲手操刀修爱车。

速奔电商寻一条5053数据线,现在价格也下调了,之前要100+,现在低于百元拿下。随线光盘不好用,又让店家重发主程序和驱动。这货好像不像战地4一样要求电脑配置,随便一台笔记本应该都够用。

全部商品,一张介绍安装、调试的说明书,5053数据线全部商品,一张介绍安装、调试的说明书,5053数据线

全部商品,一张介绍安装、调试的说明书,5053数据线

行车电脑接头行车电脑接头

行车电脑接头

针脚分布针脚分布

针脚分布

店家重发的驱动程序和主软件,现在的版本是11.2店家重发的驱动程序和主软件,现在的版本是11.2

店家重发的驱动程序和主软件,现在的版本是11.2

主软件主软件

主软件

安装主程序,下一步。。。。。安装主程序,下一步。。。。。

安装主程序,下一步。。。。软件装好后安装5053的驱动,首先将USB端插入电脑软件装好后安装5053的驱动,首先将USB端插入电脑

软件装好后安装5053的驱动,首先将USB端插入电脑,自动检测到硬件

直接搜索驱动所在文件夹,我的是xp所以装32位的直接搜索驱动所在文件夹,我的是xp所以装32位的

直接搜索驱动所在文件夹,我的是xp所以装32位的

屌丝车才能屌丝自己修:5053大众奥迪行车电脑连接线正在驱动正在驱动

正在安装驱动

5053驱动成功5053驱动成功

5053驱动成功

打开软件,这是主界面打开软件,这是主界面

打开软件,这是主界面

首先要测试5053数据线是否好用,进入系统配置,单击测试首先要测试5053数据线是否好用,进入系统配置,单击测试

首先要测试5053数据线是否好用,单击系统配置,单击测试

数据线连接没问题数据线连接没问题

数据线连接没问题

接下来就要连接汽车端

捷达的行车电脑接口在方向盘左下方,大部分车型应该都在这里捷达的行车电脑接口在方向盘左下方,大部分车型应该都在这里

捷达的行车电脑接口在方向盘左下方,大部分车型应该都在这里

左侧黑色的插座就是行车电脑接口左侧黑色的插座就是行车电脑接口

左侧黑色的插座就是行车电脑接口

合体合体

合体

单击保存后退出系统配置单击保存后退出系统配置

打开软件后重复测试那一步,没问题后单击保存后退出系统配置

进入选择模块界面

我需要的是发动机模块,单击它我需要的是发动机模块,单击它

我需要的是发动机模块,单击它

屌丝车才能屌丝自己修:5053大众奥迪行车电脑连接线信息读取成功,单击读取故障码先检测故障码,这就是EPC灯常亮的原因。先检测故障码,这就是EPC灯常亮的原因。

这就是EPC灯常亮的原因。

用排除法找到真正的原意!貌似节气门开度还可以,不用清洗,排除用排除法找到真正的原意!貌似节气门开度还可以,不用清洗,排除

用排除法找到真正的病因!貌似节气门开度还可以,不用清洗,排除

最后才发现,真正的引起EPC灯报警的原因竟然是两侧刹车灯泡烧了。。。。。

灯泡的热量把尾灯壳都烤变形了灯泡的热量把尾灯壳都烤变形了

灯泡的热量把尾灯壳烤变形

原来的灯泡卡住尾灯壳卸不下来,没办法只有暴力敲碎。看来还不够碎原来的灯泡卡住尾灯壳卸不下来,没办法只有暴力敲碎。看来还不够碎

屌丝车才能屌丝自己修:5053大众奥迪行车电脑连接线 更换两侧刹车灯泡(2元一个)后问题解决,亮了2天的EPC报警灯熄灭,没想到竟然是最简单的原因。不过入了5053后你可以随时掌握爱车的运行数据,而且据店家说能开启很多隐藏功能,买了以后可以质疑店家,说好的捷达变法拉利呢。

会有很多原因引起EPC灯常亮,比如刹车灯不亮、刹车灯开关故障、节气门太脏,这些简单的维修保养,更换零件等小活,稍稍有些动手能力就能自己搞定,而且汽贸城里零件种类齐全,原厂副厂皆有,高低贵贱齐飞,看过了4S店的报价,那里的价格也让人心旷神怡。如果能上行车电脑读取故障码,小问题都不在话下。自己修车既省了银子又陶冶了情操,当然更复杂的毛病还是建议去4S店,别自信心太满搞的彻底趴窝,那就捅了大篓子了

屌丝车才能屌丝自己修!