2015-08-08 15:09:45 35点赞 41收藏 47评论

说在海淘之前的话 (此段跑题)

认识张大妈不到两个月,天天看各种海淘信息,对于上面廉价的跑鞋垂涎三尺,可是本人苦逼学生一枚,没有信用卡,又嫌海淘步骤繁琐,so…只能望洋兴叹了美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋 。于是乎我就去西单汉光百货入了新百伦的这款M890V5

价格799,打九五折,759入得,我是冲着这双骚绿色去的专柜,京东自营只有灰色的价格650,但是没办法啊,为了喜欢的颜色还是去专柜狠狠心买了。顺道去了阿迪的店入了双网球鞋(我不得不说鞋底真硬啊,好在耐磨)。本人买鞋主要看颜值,妹子也是美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋 。。。恩恩,这一趟就花了大约1400大洋,楼主的心在滴血啊美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋

这钱花的,买两双的鞋居然可以买四双了,我的心里一千个**在奔腾啊啊啊啊啊美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋 。对了,当时我还去了大悦城的亚瑟士专柜试了传说中的K21和N17,那个踩屎的脚感当时差点冲动的买了,现在想想还是没亏多少。。。毕竟一双换两双。好吧,我只能这样安慰自己了。下面步入正题,我的美津浓WAVE SAYONARA 2….美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋

美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋MIZUNO Wave Sayonara 2 Men's Running Shoe美津浓 MIZUNO Wave Sayonara 2 Men's Running Shoe$84.99美国亚马逊

伪开箱,UPS的箱子直接扔了。。。

美码9.5,日码27.5,可是欧码居然是42.5,应该是43.5才对,看来这就是所谓的大一码

如上图所示后足跟的wave 减震

后足跟大大的logo

蜂窝状网孔很透气,以及蛇皮一样的花纹

产地越南

抓地的小颗粒,目测没多久就会磨掉

7月24号下单,8月5号下午五点到了,但是楼主8月6号早上才拿到的,原因就是楼主住的学校有个叫永嘉驿站的玩意帮忙代收快递,本来是件好事,但是楼主的鞋因为快下班的时候才到,so这帮人就本着下班完事的原则没有通知楼主,害我苦等了一晚。第二天一早,楼主就兴冲冲的跑去把爱鞋取了回来。

开箱的第一感受是,没图好看,可能是期望过高了?美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋

真人兽上图美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋

试穿感受

楼主本人脚长260mm,宽250px,扁平足,平时穿国产的李宁特步什么的42码足够,但是这里我想吐槽的是,楼主去买新百伦M890V5的时候42码的根本穿不了,后来试了43的还是有点顶脚,最后试了44码的才感觉合适(宽度合适,但是鞋有点长了,但不顶脚啊),还是亚瑟士靠谱,K21和N17都是42.5码的特别合适。。阿迪的就更无语了买的43码鞋居然比新百伦44码的还长,鞋舌写的是265mm,我彻底凌乱了。。。。美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋 后来我又量了量那些国产名牌鞋,呵呵,鞋舌写260mm,可是量的是270mm,我说我怎么穿新百伦42的穿不进去。。。。美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋 就此楼主上网百度鞋码混乱问题,确实是各家有区别,即使是一个牌子的不同型号也不同。。。so,看来按鞋码买鞋是不太靠谱了,最好的办法就是去专柜试鞋,当然脸皮薄的就算了,你说你在那卡卡一通试,最后拍拍屁股走人,脸皮薄的肯定无法抵挡售货员的鄙视目光。。。呵呵,又扯远了,美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋 其实比较靠谱的就是按脚长买鞋,一般运动鞋多出10mm正好。

说说楼主的这款WAVE SAYONARA 2,但是大妈推得时候说此鞋比较宽,适合扁平足,so,楼主选了9.5码(275mm),为什么没选9码(270mm)就是因为买的是M标准宽度,如果是2E肯定就买9码了。鞋到了上脚试穿证明楼主买对了美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋 ,就是鞋有点长走起来会折鞋,但是宽度有点窄卡脚,没有2E的舒适,这就是扁平足的悲剧吧。美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋 不过这样一来包裹性特好,系上鞋带一点都不晃,但是那双M890V5就有点晃了,毕竟2E的宽度。。美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋

说说鞋本身,价格国内天猫旗舰店898,打折539,楼主不算运费284入得,还算划算吧。质量是真一般,目测那些花纹没俩月准得烂,楼主又要吐槽了,专柜买鞋真是坑爹啊。美亚宇宙良心企业啊。。。美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋 又跑偏了。。。美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋

优点:

1 非常轻,不到300克的重量以至于楼主取快递的时候以为里面是空的,吓出一身汗。。。

2 这个机械减震咱不懂,纯粹是冲着颜值去的。。。但是也不硬,穿着挺舒服的,很轻啊,确实是竞速类的跑鞋,感觉没穿鞋似的。。。还有就是跑起来像踩弹簧。。。

3 漂亮,够骚气,楼主穿出去很多人都低头看。。。长得像蛇一样的。。。那是什么玩意啊。。

缺点:

1 显而易见,容易坏花纹,说是热轧什么技术,但是**,还是容易坏。。。

2 不知道这机械避震的鞋底会不会容易断,毕竟中间是空的。。。

结语

楼主入这双鞋是为海淘试水,买错了也没关系,毕竟便宜啊。。。鞋到了之后楼主就默默的收起了我的NEWBALANCE M890V5,这坑货还是出街装X用吧美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋 (其实心疼那好几百大洋)美亚海淘 Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 2 跑鞋 。So 以后这双美津浓就是主力通勤啦。。。

• @进可攻退可受 上班五六年了,从来没在正价店买过东西 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我是进来吐槽楼主id和本文关系的

• 尺码的话,买了很多鞋,感觉美码还是靠谱的,实在拿不准看厘米码,不过这双鞋后掌的平行wave,用了扇形wave的inspire和paradox更适合扁平足

• 中亚359入的

• 买鞋通通看内长,别看码数啊,码数都是各做各的

• 主力通勤这个真的撑不久的……首先是轻量训练鞋外底寿命都不长,这双前掌的G3颗粒撑不过300km的,然后是那一代美津浓的热切补强鞋面寿命堪忧,很容易破洞。

• 以前我差点买这双送给朋友当结婚礼物 [皱眉]

• 难道是最近四十多美元那款 好像不支持直邮 看了没买

• 这个不是前几天40多美元的那个?

• 890 700多 天哪 你不是适合张大妈

• btw问下,跑步鞋,矮帮篮球鞋,篮球鞋,板鞋以及其他类型鞋平常上下班穿哪种最结实?

我觉得这几种都行,挑双好看的~

外场篮球鞋 非竞速跑鞋

• 透气和减震是不错的,但适合扁平的脚型
    我脚掌肥厚,买了一双这货
    明明穿进去比脚掌长一截,但鞋舌根部夹脚...

• 大姨妈的说法害死人啊,按照美码,完全标准啊

• 学生党实体店买东西,真有钱 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 当时就是看了说寿命不长 想了半天没买…感觉没图片好看啊

• 寿命不是太长

• 我也是扁平足,所以一直在实体店试穿后买。前阵子替朋友在美亚入了运动鞋,听说比国内便宜好几百。这两天我也心里痒痒了

其实可以看看日亚,有的比美亚便宜

• 这个价格不再有了

• 美津浓的x10耐磨寿命根本不行 [大囧] 预言3 300 400km就磨得不行了 [倒地]

• 千万别买,我穿了一个多月,布面就被戳了个洞!!