2015-08-10 10:32:53 410点赞 639收藏 299评论

这个文章我前前后后删删减减写了一个月,想起来就写点,絮絮叨叨写了很多内容,主要借这两个球拍写写这十余年打球买羽球器材的一点点心得,抛砖引玉,广交球友。

正文:

打了十几年球了,水平一般,不过俗话说的好:水平可以不高,装备不能不骚!

大概是我高三的时候(06年),有了自己第一支YY的球拍,NS9000X,7折后价格:1260元。磨了我妈好久好久才给我买。这球拍的配色奇葩的,金色的拍框,紫色的拍杆。

这只球拍的特性也挺特别的:头轻杆硬,当时号称平抽挡神器。我买的是CH版的,后来得知JP版的拍框材料有点不一样!对比看看

这是CH版的3点位置材质说明。

这是JP版的材质说明,这张图我找了好久好久,终于在国内某羽球论坛上寻么到了。

原因好像是因为JP版的材料比较特殊,不能流到国外,我想这个说法太邪乎了……

看国际大赛的时候,特意注意了一下,很少有人使用这款球拍,使用比较多的是他的姊妹款:NS9000S。NS9000S比较适合女选手,当时最著名的使用NS9000S的选手自然是张宁啦!

由于AT700(以下简称老7)这个传奇球拍的存在,使得男选手不会选择NS9000X。07年,得知老7即将绝版,出于对丹神深深的崇拜,一定要买这款!!再磨老妈!买买买! 970元!

时光荏苒,好多年过去了,中途有好几年都没有摸球拍,上大学的时候就打过一次比赛,还拿了学校的第三,之后再也没摸过,越来越胖,越胖越懒,越懒越肉,打打球吧……

介于老7的收藏价值,我还是决定购买新球拍,毕竟上班了么,手里也有俩闲钱。

这几年出了很多系列,ARC系列,NR系列,VT系列,这三个系列成为现在的主流产品线,AT系列已经淡出视野,NS系列仅仅留下一款非常经典的NS9900。

倚天剑登场:

尤尼克斯 NRZSP 使用评测:

最近一次拉线的时候,没有橙色的80P线,所以略微有点遗憾,没有组成橙色线,橙色拍,橙色手胶的亮骚组合!

Yonex尤尼克斯的倚天屠龙记:NRZSP、VTZF2使用感受以及羽球杂谈YONEX 尤尼克斯 纳米锐速系列羽毛球拍 高档进攻型羽拍 未穿线 NR-ZSP 亮橙...YONEX 尤尼克斯 纳米锐速系列羽毛球拍 高档进攻型羽拍 未穿线 NR-ZSP 亮橙色, 品牌: Yonex 尤尼克斯, ¥1230.8亚马逊中国

我所购买的规格:3UG5

贴纸有点橙色了,不是本来的颜色,可能是我一种用的橙色的手胶,给染了。PS:为了照片,俩球拍手胶都摘了哦!!

3UG5规格,质保磅数为20-27磅。这个磅数是Yonex球拍质保磅数比较高的了。

使劲儿看是可以看到双钢号的,不使劲儿看也能看到最后两位:JP.....钢号我就不打码了

----------------分割线-----------------

插播规格解析:

U代表球拍的重量,常见的有2U、3U、4U,这两年有些品牌比如胜利会出一些超轻的5U、6U产品。

2U大概为91-95克,yonex一般定义为93克

3U大概为86-90克,yonex一般定义为88克

4U大概为81-85克,yonex一般定义为83克

后面依次递减5克,除了重量不一样意外,还会影响球拍的质保磅数。轻一些的,质保磅数就低一点。

G代表手柄粗细程度,常见G4,G5,G6,这详细的我不写了,就记住G6最细,G4最粗。

市面上比较常见的是3UG4规格,我每次购买球拍,一般都要求要G5的,如果有G6的我就买G6,但实际上G6不常见。要细的原因有两个,如果你觉得细,可以通过多缠手胶来达到变粗的效果,如果粗了,你就只能连底胶都撕了,对于我这个连热缩膜都没撕过的人来说,撕底胶简直不可忍受……另外一个就是我确实喜欢细手柄,网前小球等细微技术的时候,细手柄确实更加灵活好用,当年陶菲克就灰常喜欢用细手柄的球拍,他经常选择G6的,事实上他的网前技术确实首屈一指。

插播结束

NR系列主推速度系列,而zsp也正是在实验室中杀球测速最快的球拍,测试速度493km每小时。羽球应该是世界上最快的球类运动了,暂时没想到其他球类比羽毛球还快,就算实际比赛中最快的300km左右的速度,也应该碾压一切了……

球拍坐标图,大家可以看到NRZSP位于Y轴中间,X轴最右侧,定义为平衡点居中,速度最快的球拍。

Yonex中各系列后缀带Z的球拍,都是“奇葩”型号,奇葩在他是小拍框球拍,对比发现,真的要小一圈!

底部对齐。

九点位置对齐。

十二点位置短了一点(两支球拍是一样长的,12点位置短一点,是因为我是T头位置对齐的,实际上NRZSP虽然拍框短一点,但是中杆要比NS9000X长)。

三点位置短一些。

NRZSP是平衡点居中略微靠近拍头的一个球拍,实际测量每把应该略有误差,个人感觉基本算平衡球拍。是近些年来,我非常非常喜欢的一个球拍,高远球不费力,中杆不是特别硬,稳定性优秀(高端球拍特性),杀球速度快。球拍最大特点是挥速很快,整个球拍的设计均是为了这个特点而打造的!打了几年球,我慢慢开始追求头轻杆硬又稍微偏软的球拍了,头轻就为了挥速快一些,NRZSP在平衡设计的同时,达到了提高挥速的效果,超赞!球拍挥速还是挺重要的,尤其短兵相接快速变化的双打中,瞬间反手的快速变化,往往能改变比赛形势!对于小拍框容易打拍框的事儿,完全没必要担心的。我换这个球拍,没感觉打拍框次数显著增加。西班牙首次获得女单世界冠军的马林,用的就是这款球拍,给我印象挺深的。

菊花部位,一般*级球拍都是在日本本地生产的。

T头,没有透视眼,看不进去,标是银色的,灯光反射出金色效果。

官网上罗列的所有科技,我不是科技帝,只是简单介绍一下这些技术。

看起来很NB的样子,不过真的不知道什么鬼….早些年NS9000X应该也用过类似科技吧,3点和9点方向加入了YY现在弹性最好的材料,帮助二次击球。唬人……**。

大概就理解成通过拍框和细中杆的设计来增加摆动速度吧,看,在国内官网,也没有翻译……

小拍框,这个球拍特点!VTZF2有类似设计,或者说Z系列的特点吧!

管壁更薄,增加挥速。

现在球拍都是纳米科技了,这个就是介绍一下纳米科技。

金属音效,这个东西怎么说呢,高手打出来的都是金属音效……

方头,这个也是为了增加甜区,早先年有专门的ISO系列,确实增大了甜区,我个人感觉球拍也更好看了,现在这个技术已经广泛应用于各个系列中,包括其他品牌的球拍,都有这个技术,或者说,现在你很难找到圆头拍了。

球拍的线孔设计还真是挺不错的,拉线的师父需要特别学习拉线的方法!

这张图其实可以看到现在Yonex的涂装很多都不是喷漆了,而是贴纸形式,这个贴纸不知道怎么缺了一块,可能打掉了吧。

这个科技是我觉得最犀利的,我真的不知道别的品牌有没有类似的技术,但是这个科技在yonex好像是第一次,应该是号称通过这个设计,来增加甜区,不知道为什么,我每次看到这个钱孔,都觉得特别爽,不是打折的,是直的!直的!没太找好角度拍摄,实际上感觉还是挺明显的,护线管是垂直于竖线穿过球拍的。

老科技了,好多好多年了,高端拍标配,yonex高端球拍之所以很好有震动感,这个技术确实起了非常大的作用。我记得以前有科学家说月球是空的,因为一次小型撞击之后,上面的仪器显示震动的时间明显超过实心星球的震动,所以说,这个实心技术,对减震有非常非常大的作用,入yonex拍,我感觉这个挺重要的,技术虽老,实用性极佳。去某论坛找到了这两张球拍尸体照,这球拍是MP88,当年这个系列的MP100和MP99(大香蕉)辉煌一时。

又是增加挥速的,前些日子说李宁出了一个什么技术,好像也挺厉害的,给国产点赞!

内置T头,增加稳定性吧,抗扭力,yy品控很严格的,他们对球拍受力的各个方向的形变要求也比较严格。这次T头改成新材料了,以前都是金属的,现在也是增加了强度,降低了重量,材料确实非常非常重要。

又是秀纳米科技的,现在已经臭大街了,没个纳米,都不好意思跟人家打招呼。

拍锥,老科技了,nnnnnn年前就有了,手感不错。

NRZSP特点总结如下:小拍框、细硬中杆、高挥速(核心特点)、灵活。YY中的倚天剑!

屠龙刀登场:

尤尼克斯 VTZF2 使用评测:

作为一个大老爷们,我从来没想过我会因为一款球拍的配色而购买,当我看到VTZF2的时候,我心动了……我觉得他非常好看!整体以黑色为主,配以幽蓝色的线条,恰似黑夜幽兰神秘奢华!

Yonex尤尼克斯的倚天屠龙记:NRZSP、VTZF2使用感受以及羽球杂谈YONEX尤尼克斯 yy 李宗伟战拍 VTZF-2LCW VT-80明星拍 高端进攻拍 VT-ZF-2李宗伟战...YONEX尤尼克斯 yy 李宗伟战拍 VTZF-2LCW VT-80明星拍 高端进攻拍 VT-ZF-2李宗伟战拍图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动...¥1295京东

VTZF2原版

这款球拍后来衍生出两个特殊版本,即李宗伟世锦赛版VTZF2 LCW和林丹版 VTZF2 LD。配色分别为粉色为主和金色为主。

Yonex尤尼克斯的倚天屠龙记:NRZSP、VTZF2使用感受以及羽球杂谈YONEX尤尼克斯 yy 李宗伟战拍 VTZF-2LCW VT-80明星拍 高端进攻拍 VT-ZF-2 LCW限量...YONEX尤尼克斯 yy 李宗伟战拍 VTZF-2LCW VT-80明星拍 高端进攻拍 VT-ZF-2 LCW限量版图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,...¥1316京东

李宗伟世锦赛版

Yonex尤尼克斯的倚天屠龙记:NRZSP、VTZF2使用感受以及羽球杂谈YONEX尤尼克斯 yy 李宗伟战拍 VTZF-2LCW VT-80明星拍 高端进攻拍 VT-ZF-2 LD 林丹...YONEX尤尼克斯 yy 李宗伟战拍 VTZF-2LCW VT-80明星拍 高端进攻拍 VT-ZF-2 LD 林丹新款战拍图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不...¥1366京东

林丹版

我都觉得远远没有原始版本好看。其实李宗伟版据说最开始不是粉色的,是紫色,当时爆料出来,一片哗然,我找到当时配色的李宗伟全套图。

你们确定!!!这不是湖人限定版?!!!

除了配色,超细中杆也是我喜欢的他的原因之一,我记得应该是尤尼历史上最细中杆了吧??

跟5号南孚电池比比,当然细了很多,比NRZSP看起来也略细一点。以这么细的中杆,这种重量,还做出这种超硬的硬度,这个就是技术实力。球拍的中杆最开始就是一张碳纸,卷成一根杆,经过一系列的加工,做成我们最后看的中杆的样子。

三支球拍中杆对比,最下为NS9000X。

多换几个角度,再看看球拍的中杆,很漂亮。

规格依旧是3UG5,这个球拍选择4U的朋友也很多,毕竟头重杆超硬,驾驭起来确实需要一定的水平和力量。

这个的质保磅数是20-28了,比NRZSP高1磅,为什么呢,看下图!!!!

注意看这两张图,发现了什么?对!连钉!超长的连钉,仔细看连钉中间还有分割线,帮助走线的时候,两个线不交叉,交叉线后面会特别说说。连钉会帮助分担线孔的压力,我感觉这个跟提升质保磅数有一定关系,最主要看着也舒心!丹神后期的“小黑拍”一眼被认出来是VTZF2,就是因为这个连钉,太好认了,VTZF2的标志性特征。

双钢号,JP版。

菊花。

T头部位,求透视眼....

还得用一下这个图,很遗憾没找到有VTZF2的,但我记得我看见过,看到最上面的VTZF了么?比他高一点,更靠近X中心,基本上就是覆盖到了Y轴箭头的位置。纯头重,纯暴力球拍。

我看了一下官网罗列的科技,基本上除了NRZSP有的,就是吹牛的,我就不说了。我感觉大多数都是忽悠人的。说说主管感受吧:

头重。最直观的就这个。对于这种纯进攻球拍,这个是必须的!完全的屠龙刀!头重的感觉,不需要你打起来,只要一握住球拍,就很明显了。我打球的时候,一般会在刚开始体力不错的时候,使用这个球拍玩儿玩儿。中杆确实挺硬的,这个打起来感觉也比较明显,反手很难打出形变,也就是很少能借力,底线对拉也略有些费劲儿,手感很扎实。第一次配线是个悲剧,用的66U,当时80P正好没有。这66U简直就是灾难。我爸打球不怎么在意球拍,当时80P的NRZSP和66U的VTZF2同时给他用,他说VTZF2有点像200来块的便宜货…..看来七分线三分拍是有道理的。如果说80P打起来是PaPaPa,那66U打起来的感觉就是PiaPiaPia….感觉无法聚力,很奇怪的感觉,声音和手感都糟糕到极致了,66U的特点是超细线径,so…打打就断喽,80P换上,那一刻….全世界都正常了。VTZF2拉的27、25。既然暴力么,咱就直接暴力到家!杀球感觉还是挺不错,非常扎实!虽然我在后场打不出一下子钉到地上那个感觉但是中前场的扑杀,还是挺爽的。放小球还行吧,YY高端球拍良好的稳定性,使你可以在适应每把球拍后,都能打出一些精彩的小球。

VTZF2特点总结如下:头重!超级细、超级硬中杆!小拍框,进攻利器!扣杀凶器!Yonex中的屠龙刀!

羽球杂谈:

有关穿线师的问题:

真的不知道有多少球拍是挂在线床上的,我现在手里的NS9000X和AT700并不是我最开始的两支了,我在购买AT700的时候,两支球拍一起拉线,结果都被拉线师摧毁,12点方向成龟裂状,心碎了…当时发回广州去鉴定,不是球拍问题,是穿线师的失误,这个算比较大的失误了,因为我有了解过,12点方向应该是最结实的部位了。后来赔了我两支,很遗憾,最开始都是3U的,赔我的时候,当时3U的都没有货,NS9000X变成2U的了,AT700是4U的了,小小的不满意。

介于这个经历,我对拉线这个事儿还是挺有阴影的,一直持续在现在。几经辗转,找了一个相对稳定,我觉得水平也不错的拉线师。我看过一个最简单鉴定拉线水平的方法,我觉得蛮有道理的,跟大家说说:

试试这个,当你食指和中指平行的时候,下图这样:PS:我手肉肉的,不美观,找了个菇凉帮我做个演示。

然后弯曲,像这样:

是不是感觉没有任何阻力,很容易?然后你两个手指交叉,像这样:

你再弯,还弯的了嘛?你试试!!!

对,我会看拍框上两根线是不是有交叉的情况,我通过手指这个实例,感觉似乎平行的情况下,会更舒服。

我还真没找到我球拍上有交叉的地方,百度了一张。

我并不知道这个方法是不是有科学道理,我只是觉得平行很美观,而且拉线师也很认真。我觉得珍惜球拍的拉线师才是好拉线师。

拉线部位的几张特写,是不是感觉挺漂亮的?

有关穿线磅数:

Yonex的球拍,标称的磅数都比较低,一般都是19-24磅,超过磅数而损坏,就不给质保了。NRZSP和VTZF2由于是小拍框球拍,标称的都比较高,VTZF2还有特别的连钉保护,更能承受高磅,两者的质保磅数都在27、28的样子。一般好一些的球拍,穿线讲究点的人,会横线比竖线高1-2磅,球拍下面好像是3根左右横线跟竖线保持相同的磅数,上面我忘了。横竖线磅数不一致是为了防止球拍形变,球拍是椭圆形的,横竖一致容易使球拍略微向圆形形变。我一般都是横线26,竖线24。新手朋友可以选低一些,22左右为宜。一个是低磅会让你稍微省力一些,另外一个如果你不会发力,高磅数可能会让你受伤,增加对肌肉的伤害,减少球拍寿命。我选择的24-26这个磅数,这个磅数其实应该还是比较广泛的。当磅数达到一定程度之后,所有型号的线都失去弹性,一切线本身的性能都没有意义,你把皮筋绷到死,再绷就没什么用了,所以好多职业运动员都用最简单的65线,他们30+磅,啥线都一样了。球场里经常有号称拿着30磅VTZF2的人,我只能说,要不是顶尖高手,就是顶尖菜鸟。

羽毛球拍的购买建议:

我一般将球拍分为三类:100元、500元、1000元+。刚入门的朋友,不想花太多钱,taobao上100元的纯色拍多的很,学学技术,练练手法足够。500元级别的国产的很多,根据自己情况多看看就行了,没事去逛逛论坛,看看大家的选择,基本上随大流就行了。500元这个级别就别整Yonex了,没必要,这个价位Yonex的球拍都不如国产来的实惠。现在最*级Yonex的球拍折后价格都在1200左右,如果你准备7、800买球拍了,就要考虑是不是要直接购买*级球拍了,一步到位。别的牌子也有很多非常好的*级球拍,但遗憾,我并不烧球拍,一般买两支就不会再买了,所以其他品牌的我没有购买过。Yonex的*级球拍还是非常值得购买的,毕竟老牌子,技术实力在那放着,花1000多了,直接买YY的就行了。当然很多朋友都有信仰,比如就喜欢李宁的,或者胜利的,也挺好的,支持一下国产,有喜欢聊的朋友可以发发评测,互相交流交流。很多朋友都表示花1000多购买球拍简直就是浪费,也对也不对,还看你打球的场所、对羽毛球的爱好程度以及你打球的频次。天天楼下广场上打球健身的朋友们,完全没必要买好球拍,我的球拍这么些年了,极少有掉漆的情况,一个是我双打的时候特别特别小心,还一个就是不在场馆外打球。经常去场馆里打球的而且对羽毛球非常喜爱的朋友,预算要是足够了,可以购买好的球拍,一次性投资嘛,还是值得的。有人会问好球拍能帮你打败林丹嘛?那肯定不能!如果你购买好球拍,其性质不是悟空跟贝吉塔合体,而基本等同于和撒旦合体,对你本身提升实在有限。我用的yonex的*级球拍比较多,无论自己还是别人的,最核心的感受就是稳定性和减震性,这些*级球拍几乎没有震手腕的感觉,减震性能非常nice!这个其实是我喜欢使用yy*级球拍的重要原因,稳定性真的特别优秀,比起yy自己的中端球拍都要优秀很多很多。我把NRZSP给我同事试用,他们也确实感受到比他们原来的球拍好很多。其他品牌譬如国产的李宁,胜利,凯胜,日系的高神,川崎,欧美的威尔逊以及新兴的阿迪达斯等等等等,肯定都不乏精品,但是我确实没用过,我也不好做评价。打球这么些年,球馆里主要被yy的球拍覆盖,有次去打比赛,满场馆的橙色,全是NRZSP…。

除非特别合适,真的了解自身水平特点,要不就不要去买VTZF2了,确实不好用,真心话,本身定位决定了他的性能特点,Yonex一些比较平衡和经典的球拍,还是不错的,比如ARC10、11,NS9900这些攻守兼备的球拍。我个人选择球拍现在主要偏向中杆硬略微偏软,头偏轻的产品了。新球友,尤其是妹子,可以根据自己力量选择一些头轻杆软能帮助发力的,这种球拍我们叫做——糖水拍。NRZSP如果你很喜欢,我还是挺推荐大家试试的,这个球拍现在使用率还是挺高的,也比VTZF2更容易被人接受,现在ZSP已经成为我的主力球拍,并且有意收入第二把作为备拍。无论NRZSP还是VTZF2,都是特点非常鲜明的球拍,在坐标轴上看也是非常极端的球拍,还得根据自己的喜好和特点来按需选购。

其实咱们平时打打玩儿的水平,很难跟专业水平对比,玩儿玩儿器材,本身只是一种乐趣,一开始我就说过:水平可以不高,装备不能不骚!买什么一个是根据自己情况,还一个就是自己喜欢。我也会DIY一些自己的球拍元素,比如搭配什么颜色的线,或者手胶。生活嘛,首先就得开心,富有喜感的人生才是有乐趣的!

我也DIY过一些图标,满大街一样的Logo,是不是很无聊?像什么?百度?大脚插件?熊猫人的logo?Yonex尤尼克斯的倚天屠龙记:NRZSP、VTZF2使用感受以及羽球杂谈

附真人兽了,每个胖子都有一个飞起来的心:

祝大家天天开心!

THE END.

最后有这么个事儿:

。。。作为一个胖纸,瘦人的世界,我不懂……Yonex尤尼克斯的倚天屠龙记:NRZSP、VTZF2使用感受以及羽球杂谈

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-680T 羽毛球拍 冰钴蓝 单拍

YONEX 尤尼克斯 ARCSABER弓剑 5I-2CR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 21S 羽毛球拍 黑红 单拍 已穿线

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-001AGE 羽毛球拍 双拍 5U 已穿线

YONEX 尤尼克斯 天斧全碳素女士超轻羽毛球拍单拍 AX-1(淡粉)4U5 成品拍

羽毛球拍全碳素强攻天斧AX99GAME白4U5穿65线24磅含手胶

YONEX 尤尼克斯 传奇 MUSCLE POWER 2 羽毛球拍 21MP2GE

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍全碳素训练比赛天斧AX99PLAY白4U5已穿线

YONEX 尤尼克斯 疾光系列 羽毛球拍 限量礼盒版 NF680

YONEX /尤尼克斯 天斧系列 ASTROX 88S/88D GAME 进攻型 羽毛球拍yy 88S GAME翡翠蓝4U(约83g)G5 默认空拍

YONEX尤尼克斯yy羽毛球拍DUO10LCW李宗伟限量单拍全碳素 双刃10LCW 霜蓝3U 李宗纬2016国 YONEX BG-95

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍 优惠商品

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍 优惠商品

• 还在用CAB20的飘过~~~,嗯,就是那个原点,呵呵。看完楼主手指,我自检了下拍线,不枉我多年来一贯信任的穿线师,线很顺很舒服,然后拿同事的牌子看了下,比楼主百度的图还不如,前阵子在迪卡侬看一小p孩穿线,真是心疼那些拍啊,我穿线都比他强,太毁拍了···

[赞一个] [赞一个] 穿线师太重要了…

楼主DIY拍线用的是什么材料? 喷灌? NRZSP在迪卡侬拿空拍试了下手感,感觉比VTZF2头重啊,挥拍速度真的比NS9900快吗? 不过VTZF2 拍杆真的很硬,空拍已然如此,上线估计很难驾驭

• 你确定这是男人的手?

菇凉的啊…

啊哈。差一点就信了。话说撸主不错啊。舍得花大价钱买羽毛球拍,看来是真爱啊。哈哈。。撸主一般在球馆打球?有开空调不

• 拍柄上那层塑料留着有什么用?

我第一次买球拍,有人就告诉我,日产的yy拍,塑膜质量较好,透气又防止渗汗,无知的我一直保留这个习惯。现在我觉得主要防止手胶粘到底胶上,原装底胶好像50+呢…

• NR700RF断了之后买了NRZSP,打不动,还是买回700好了.

一直想入700,犹豫好久了…又舍不得…

• arc系列挺想让人讲讲的

没买过arc的,一直传说arc10是个好拍…

一般,欢迎在西安试打弓10

• 前段时间撸了sp的zsp,然后…手痛了,疑似网球肘的症状,马丹

我去年也有过一阵,后来在打球之后猛涂扶他林…就好了…现在也不明白为啥网球肘,我也没突然更换球拍和换姿势…

热身没做好

• 楼主说 胜利是国产?????????

胜利就是国产吧。。。

我一直觉得好像是南京产的吧…我刚接触球拍的时候,好像是南京的…现在不知道了…要不是了,请指正…

• 楼主很U的样子,约吗 [献黄瓜]

烤鸭肉饼可以么?

啥意思?紫薯

• 我是胖子,我也能。。。

我觉得我可能不是因为粗…是因为短…别想歪了…

• 楼主戴眼镜?那么问题是近视眼该如何佩戴眼镜打羽毛球时。

眼镜党来告诉你,淘宝买2个橡胶的小勾,挂在镜腿末端,绝对不会掉。但是戴眼镜多少还是有些影响,接高球时经常视线在眼镜片覆盖的范围之外,所以最好还是隐形上。

买的时候买稍微紧点的…我的很紧,不影响打球,也没有那么紧,不影响生活…

• 弱弱问句 拍上漏喷出的logo 是用啥喷啊 油性漆?

不是喷的,是专门的笔,20左右一直吧,我就是拉完拍子,蹭人家笔用的…

~去找找看

• 我有三只高端拍,yy的vtzf2,高神的天龙,以及yy的nrgz,确实原色的zf
    2最好看,ld版太丑

nrgz是新的那个吧…也想试试来的…

你都用3u的,那个nrgz完全不适合你

• 留有成色这么好的老7……非常明智 [抽烟]

留个纪念咯~估计也不太可能会有复刻版了…

• 现在还想AT700和9000怎么破

收2手或者看看淘宝咯~老7很难了…我遗憾的是当年比较2,买的不是9000s…

不知道还有得收么

• 有钱烧这个装备,真的不如花钱请个专业队的一对一学,若干年后你会发现,跟对教练比攒了好多好拍的感受好太多太多了。其实两三百的拍子跟一两千的没有什么区别,顺手才是王道。还有,记得买一双好点的羽毛球鞋。个人感受,不喜勿喷。

老爸教我就足够啦…我也想找过教练,真挺贵的…球鞋确实重要…我就拍子和鞋yy的…其他一水摊儿货…

楼主在大学拿过学校第三,不是特别水的学校应该必然有人教过了。水平应当相当高的。 [高兴]

• 羽毛球首先是球鞋最重要,其次是球线, 球拍这个东西说起来道道多,其实相当数量的业余高手大多数拿着是200元左右的工厂拍。

草木皆兵啦~真心比不了…鞋子确实重要…我买鞋比较少…穿的舒服就买一样的…就没写…鞋子合适了真保护身体…

• 群主,老at700卖不卖?我要, [邪恶]

介个…可能压箱底用了… [龇牙] [龇牙]

我有KP老7 [得逞] ...紫薯布丁

• 最后说YY要1000+的说明楼主玩器材还不算精.... [不出所料]

我特意回避了版本的问题,主要推荐大家有限购买行货,也按照行货的价格定义的价位。各版本真货相差无几,但是有些版本水还是有点深的…我感觉我也不算玩儿器材的…比起真烧的…我差得太远了…

作为值友,要用最低的成本创造最高的生活品质。真心喜欢羽毛球,多上中羽,没坏处。超过1000的拍子除非是有收藏价值,否则就不要买了。

• lz的橙色手胶是yy的吗?nra上次去拉线结果回来才发现拉线师把一个护线管弄翘起来了,我当时整个人都不好了

其实最开始我写手胶了…后来都给删了…这东西太个人化了。我一般都用kimony 120 散装的。这手胶国内有个山寨的抢注了金万利这个商标,福俊代理的,假货,不是咱们一般认为的金万利。这拍子在国内注册的叫金木陀。我喜欢薄而粘的,这个刚好满足。看到的zsp配的是我新试的一款,高神的,超赞!也是很薄很粘!但是要20一根…kimony那个好像13吧…

现在手胶也习惯yy的了,同学一直推荐102的感觉也还不错,当初双11特惠22块3根买德

• 卤煮帝都的哥们?

啊…还爱吃卤煮呢…

壕气逼人。。。高中就有行货高端拍。。。哪次一起打球一睹群主潇洒球姿可好