老厨房的现代化小成本升级

2016-12-09 22:01:02 192点赞 1086收藏 148评论

我家自从搬迁过来以后,就没有再进行过装修,差不多也10年了,厨房的很多东西都到了损坏的边界了。

因此恰逢今年有了宝宝,老妈带宝宝很辛苦,平时还要在厨房忙活这忙活那,因此决定稍微对厨房进行一下升级

升级一共分3个版块

1. 下水道的重新布置

2. 洗碗机

3. 净水器

先说第一个,下水道的布置。

因为之前的下水道经常堵塞,老妈清理起来很不方便,平时洗碗洗菜还要很当心碎屑掉到下水道。要提前先把碎屑弄清才可以洗碗洗菜,多了一道工序,也肯定会辛苦些。

而且原先的下水道是PVC管通过热处理粘结起来的,不易拆开清洗,也不易调换。而且下水只有1处,无法给我以后的洗碗机和净水器下水和废水排污。

因此对下水道的改造我有以下几个要求

a. 必须安装方便(虽然动手能力强,但是热胶枪等工具我并么有)

b.必须有很多下水口预留,为以后安装净水器和洗碗机做好准备

c. 必须是可拆洗下水蓝,这样比如平时摘菜等可以不用弯腰在垃圾桶上进行,直接把垃圾扔在水池里,最后一次性提起就可以倒掉所有垃圾,还不会堵塞下水道

d. 最好可拆洗

于是我开始进行淘宝的搜索,最后确认买了下面这套

老厨房的现代化小成本升级潜水艇洗菜盆下水管厨房防臭双槽排水管水槽下水器水池下水道配件¥160天猫精选

这套东西安装很方便,卖家也有视频,也都满足了我上面的4个要求

放上前后对比图:

老厨房的现代化小成本升级

可以看到白色的老管子非常肮脏,而且是没办法动的

这套新的基本都是可以拆卸的部件,同时做工也很不错,匹配度很好,软管的可折叠度也很不错

现在大家看到的图片左侧有2个孔,我一个接了水斗的溢水口,另外一个封着,下次接洗碗机的时候可以直接用,另外我还有一个套件没有安装,安装之后可以再为我提供2个出水口,其中一个是净水器的废水孔,有单独的一个小孔,废水管一插即可,安装师傅当时表示你的这个东西非常好,省去了他钻孔的工作。

然后说说洗碗机

老妈平时洗碗一天三次,我感觉很浪费时间和精力。但是说服传统观念的老人家去用一个这样的设备又是比较艰难,特别是在郊区,附近街坊邻里都没有人使用过,老妈对洗碗机先是怀疑,再是觉得贵,也觉得洗碗不辛苦。总之说服过程持续了近2个月。最终软磨硬泡下老妈点头(老妈不点头的话,我怕买回来被她 老抱怨,最后结果,我妈后悔没有早点买)老厨房的现代化小成本升级

由于我家的橱柜尺寸奇异。。。特别低矮,只能放下60CM高的洗碗机,但是我又洗碗买大一点的洗碗机,这样可以不用顿顿都洗。最后挑中了美的的这款。2599,买的,本来说保价11.11,结果没几天又便宜100,于是顺利申请保价,客服赔偿了100

买美的是因为我穷,买不起西门子。。。

本来以为买回来以后可以差不多安装进去,结果差了1CM老厨房的现代化小成本升级 我当时像吃屎了一样老厨房的现代化小成本升级

不过自己买的洗碗机怎么样也得安装好。最后我妥协,把嵌入式的洗碗机活生生安装成了台式。。。老厨房的现代化小成本升级

老厨房的现代化小成本升级美的(Midea)8套 全自动家用 高温除菌嵌入式洗碗机 WQP8-3905-CN本土高性价比洗碗机,尺寸更适于国内橱柜嵌入安装¥3199京东查看百科详情

不过好在我家大,厨房就有200平!!!老厨房的现代化小成本升级

最后的效果是这样的老厨房的现代化小成本升级

和这样的老厨房的现代化小成本升级

老厨房的现代化小成本升级

然后因为变成了台式,我的下水管和进水管就麻烦了,只能在水池上钻孔,为此还牺牲了我20元买的电钻,钻到冒烟烧毁了。。。(为什么没让售后帮我打孔,因为一个孔50啊!自己的电钻加钻头才28.。。老厨房的现代化小成本升级

哎,反正是破厨房了,死马当活马医吧,能用就行

老厨房的现代化小成本升级

在安装进水管的时候,我发现我家的镀锌角阀已经不行了,一宁就断了,师傅折腾了好久,最后因为还要顾及小厨宝和净水器,我搞了好几个角阀 和三通,最后是这样。。。老厨房的现代化小成本升级 还好这里别人看不到,而且反正破罐子破摔,我也无所谓了

然后来说说美的这款洗碗机吧

我家3个人吃饭的时候,我一般2天洗一次,最夸张的时候3天洗一次。(我老婆和我老妈每顿在家,我晚饭在家),8套的洗碗机真是够大,我感觉一般家用8套就够了

最近爷爷,外婆外公也住来我家,现在一天洗一次也是很从容

可以看到有容乃大!老厨房的现代化小成本升级

老厨房的现代化小成本升级

最后说说感受,谁说洗碗机只有西门子的洗的干净的,你给我站出来!

美的这款我用了一个多月,基本都能洗的很干净,而且洗碗粉我每次放的很少,有时直接用苏打粉代替,也一样很干净,因为我感觉洗的干净的主要功劳是热水,只要水热了,还喷洒到了,基本都干净

老厨房的现代化小成本升级

另外,有人要问要不要买亮碟剂,我用了送的亮碟剂,感觉洗出来的碗会比较油,表面有一层香的东西,我不是很喜欢。有人担心不用亮碟剂会不会碗筷不干,我用下来的结果是不会,我晚上10点预约开洗,早上六七点,所有碗筷都是干的,只有洗碗机四壁是有水珠的,但是这是因为余热烘干,没法避免

总体上满意!

最后说说净水器

因为有宝宝的关系,对水会比较关注,之前安装小厨宝的时候发现自来水管中有不少铁锈,于是下定决心买净水器

研究了2个礼拜,看了知乎,色魔张大妈等论坛。得出我要的产品必须保证以下几点

1. 必须是反渗透膜,超滤的话也没法过滤细菌等物质。有人质疑说反渗透的水会没有矿物质,对身体不好,但是水里的这些矿物质,实在太少,还不如吃个橘子。老厨房的现代化小成本升级

2. 必须无压力桶。 压力桶有爆炸风险,后期不巧你还得打气。而且里面是橡胶的压力球,虽然净水不会有二次污染的问题,但是橡胶里多多少少会析出一些有机物,这等于变相二次污染,所以PASS

3. 必须是通用滤芯。 不然被售后绑架,以后有滤芯贵死。现在很多大神都DIY净水器,自己买材料和滤芯,本来我也想这么干,但是想想太折腾,最近也没空,就打算买一个通用滤芯的品牌货,以后自己换滤芯

4. 必须要有滤芯提醒功能,避免忘记的话滤出的水比不虑的更脏

综上所述,又考虑了下皮包,最后买了下面这个。京东基本在2600左右。淘宝谈到2200,后来我姐姐也被我说动,于是买了2个。送了2套1235滤芯,RO膜是不送的。

佳尼特 型号: CR400-C-C-7

这个东西的使用测评还是得通过数据说话,水质的TDS值从170降低到个位数。

虽然TDS值不代表水的纯净程度,但是从一个侧面可以看到净水器的过滤能力

老厨房的现代化小成本升级

好了,现在已经告一段落,基本都安装好了。

现在家里带娃也轻松了一些,晚上也不用洗碗了,解放老妈,解放双手~

最后希望各位看官多多打赏碎银,好给我攒点尿布钱!老厨房的现代化小成本升级 老厨房的现代化小成本升级

如果针对我写的东西有什么疑问的,都可以留言讨论,我每晚会来为大家解答。

谢谢!

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

16套嵌入式洗碗机 GX1000Pro 升级105℃热风烘干 五臂飓风洗 双驱变频 四星消毒

Midea 美的 初见系列 RX10 Pro 独立式洗碗机 14套 黑色

Midea 美的 GX1000S 独嵌两用洗碗机 16套 星耀灰

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 万向系列 WX3000 嵌入式洗碗机 14套 曜石黑

Midea 美的 骄阳系列 RX600S 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 集成水槽洗碗机TX60 一体式 大单槽 白色水槽洗碗机一体

Midea 美的 洗碗机 13套大容量立消毒UX灭菌舱Magic

WAHIN 华凌 高温除菌免安装10套热风烘干洗碗机VIE6 灶下可安装 高压软水洗除菌率99.99% vie6洗碗机 二星消毒除菌vie6 白色

Midea 美的 TX60 水槽式洗碗机 13套 极地白

Midea 美的 TX60 水槽式洗碗机 13套 极地白

Midea 美的 洗碗机嵌入式 10套X4-Y升级热风烘干 升级一键智能洗碗机消毒一体 自清洁洗碗机 二星消毒 美的洗碗机X4-Y

• 是要懒到什么地步才会两天洗一次碗 [doge]

两天洗一次节约用水用电啊

确实很难接受

• 每次吃完了把饭放进去攒着一起洗吗? 夏天的时候用过的碗放进去放一天不臭了?

是这样,夏天我还没有到过,但是你可以预冲洗啊,又这个功能

• 作为一名医务工作者,提醒你水里面的矿物质不是一个橘子可以代替的,如同母乳不能被任何奶粉维生素替代一样,比例摄入方式等等都是不能避免的。而且你要知道某些重金属也不是一点不能摄入的,很多辅酶依赖金属离子,尤其是少数重金属离子。记住,存在即合理。

那怎么办?但是管道水质真的不容乐观啊。。。当然也不是全部喝这个水

另外 ,我们现在吃的蔬菜,猪鸭鱼肉里会不会因为环境问题本身就已经富集了这些重金属了?不是很懂,还请指教

• 楼主低端厨房 低端机器 我比楼主还穷毕竟楼主厨房200平方 看了我就我来捧场了 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

这是自我吐槽的,开玩笑的啦

• 壕,盘子都裂了,换演员

没有彻底碎掉的只能继续用~
    当然不是洗碗机洗坏的,本来就有裂缝

• 2天洗一次碗?怎么理解?吃完不马上洗?

是的,也可以第一天晚上先用预冲洗,第二天晚上一起洗,都可以洗干净

• 也在想换下水哪,换个差不多都得80—160 这贵哪

这种还是买好的,以后不要一直换

• 你得多推荐几款洗碗机,保修多久啊这个洗碗机

我就用过这个,不好推荐其他

• 好脏的厨房 [吐] [吐]

现在干净了,刚刚安装好是很脏

• 应该再入个粉碎机

这个好像没什么必要了

• 你是咋做到两天到三天一洗的?为啥我们家五口人吃饭,基本上每顿都得洗,两顿合一起就洗不下了。我家还是13套的呢。难道是我家做饭太费碗太费盆儿? [狂汗]

有可能吧,我是塞满的,但是2天一洗我家3个人

• 两三天洗一次,丢那里不怕惹虫子来吗。味儿也怪怪的吧。 [尴尬]

不会啦,放心,关闭门,很密封

• 西门子的831买的比你这个还便宜 [惊喜] ,反正都要扔台面上了,直接上个大的拉到了

好价不常有,早买早享受

• 软管弯折处看起来容易积垃圾的样子

这好像还行吧,暂时没发现

• 方太水槽洗碗机搞定

去国美看过,7k。。。

• 有大神给说下佳尼特的无桶400G吗?貌似价格还行,不知道后期耗材贵不,楼主的意思是说可以换通用耗材以后?

1235滤芯很便宜,关键ro膜,不过这款是通用尺寸,3年一换,以后淘宝可以买其他牌子,三四百吧

• 这个不错。

谢谢支持!

• 我们家三口人,双休日洗碗机一天开三次,平时二次。我和我同事说他们不信,有一天我数了一下一顿早饭用掉12个碗杯

。。。我早饭应该就一个碗

你太没追求了

• 其实只要不是重度污染地区,还是可以烧开自来水喝的。实在不行就买桶装矿泉水烧嘛。

哎现在都买了,不过平时也要单位里喝水的,应该也不会缺吧

我以前也考虑前置加净水机。后来换了个思路,就一个前置。然后烧桶装矿泉水。三拳5L那种。也没什么水垢。但是依旧不能节约洗碗盐。

• 这个很实用,我问下封面图封闭的那个口能不能接洗衣机?

都可以,这套有不同尺寸孔径的配件,求打赏~