实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受

2015-08-11 14:08:03 64点赞 25收藏 153评论

前言的前言

同学推荐张大妈,从此就再也离不开张大妈了实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受 ,在张大妈的指导下,已经不知道剁了多少手了,真心觉得张大妈是一个非常好的平台,带领我不知道涨了多少知识,省了多少钱(不知道到底是省钱还是花钱···实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受 )。这也是在张大妈的第一篇原创,以后会越来越多的。感谢色魔~张大妈!

顺便预告:近期会有海淘的Armani男墨镜、MK女墨镜和Kate Spade背包开箱简评。谢谢!

前言

非常有幸成为一加2首批用户,用智能手机这么些年,从HTC最火热的DHD到现在,机器也玩了不少,第一次这么赶潮流,也是第一次在发开箱文,文笔不好请大家见谅!
先说下为什么要从5s投奔一加2。5s 用了一年有余,不得不说这是一款非常棒的手机,各方面都是非常的完美实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受 ,非要挑问题的话也许就是屏幕有点小+ios的封闭系统吧,ios的封闭系统确实给玩 机带来了很多障碍,玩的不爽,那就换机吧!安卓阵营里面,就感觉一加的产品比较符合自己的要求,于是乎特别的关注一加。盼望着,盼望着,一加2发布了,用尽办法搞到了邀请码,当天下午就下单了黑杏套餐,4号发货,6号收机,就这样成为了首批用户实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受

购买链接

开箱简评

现在各种数码网站上各位加油都有非常精美的开箱图片,我就挑重点写下感受吧。
先上几张开箱图。配件没有type-c的转接头,略失望,家里以前的安卓线全都不能用了,又要重新配···

实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受

打开后盖有两个触点来识别特殊材质后盖,普通后盖是没有触点的。更换黑杏后盖,系统主题变成统一的黑色主题,很漂亮,风格与后盖统一,只是第三方图标没有重绘,不和谐实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受

实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受

手机出厂带屏幕贴膜,可以先顶一段时间了,但是!!前摄像头位置竟然后气泡!!!实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受 强迫症患者受不了,收到tb的钢化膜,马上换!!实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受

实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受

手机整体做工很不错,每个位置都严丝合缝,完全对得起旗舰机的级别。拿在手里偏厚偏沉,在其他厂商都在轻薄路上一去不复返 的时候,一加又“跑偏”了。但是厚、沉带来的就是踏实、有质感的感觉,本人认为手机本应如此,不应该做的像玩具一样。黑杏后盖厚了不少,手感有点滑,换了后盖摄像头都凹进去了,黑杏后盖很难取下,由于变厚,取后盖的凹槽变的非常不好操作,一般指甲很难打开···三段的按键阻尼合适,三段清楚。总体外观来看,无功无过,做工良好,美观与否就看大家的个人喜好了。

与5s简单对比使用感受

与5s的对比只是想看看一加2到底会不会比5s强,强的话, 到底强在哪,给自己一个心安理得换机的理由。
1、拍照。

在三种简单的光照情景下简单对比。皆为自动模式,上为5s(ios8.3 越狱),下为一加2。对比结果大家自己评判。
(1)白天日光充足室内

(2)白天灯光充足室内

(3)晚上灯光充足室内

实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受

实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受2、氢OS与IOS对比使用感受
图片就不截了。首先从观感来看。氢OS确实够美,有文艺范儿,ui上最大问题就是第三方应用图标没有重绘,与整体风格差异太大。系统自带应用足够精炼,基本功能基本覆盖,但是没有文件管理器真不知道一加团队是怎么想的。设置菜单简单明了,不会出现进好几层菜单找不到需要设置项的问题。使用流畅度上,一加2与5s一样的流畅,没有任何卡顿出现,只是氢os少了一份顺滑,多了一份生硬的感觉。本人不玩大型游戏,只对比普通app打开速度,这 点上一加2与5s基本同样快速,不分伯仲。打开相机拍照,点击快门到拍照完成,一加2竟然完败5s实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受 。屏幕亮度分别调到最亮,一加2给人的感觉还是要比5s暗一些的。指纹识别,由于ios需要点亮还有动画,一加2明显是要快的,但是越狱的ios通过安装virtual home也是可以实现黑屏指纹识别的。白天一般在充电,说一下晚上待机情况,wifi关闭、gps关闭、蓝牙关闭,后台全杀,双卡待机,只开2g网络,7小时掉电6%。发热的情况,平常正常使用没有特别感受,充电时候摄像头位置发热明显,主观感受明显热于充电中的5s。小编说要写的中立客观,那我就摆事实,结论大家自行评判吧

顺便来个bug汇报:
1、支付宝与淘宝安装登录后,在设置-账户中,点击这两个应用,设置FC。
2、遇到过一次打开微信,点击返回桌面,浏览器莫名其妙的打开了,点击返回,就在这两个应用间来回切换。但之后使用没有重现这个bug。

再来几张合体图吧。实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受

实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受
文章文笔差、没逻辑,还望各位轻喷,也欢迎大家一起讨论。谢谢!
最后放两张爱心早餐顺便展示一加2的拍照而已。实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受

实用派的 OnePlus 一加手机2 简单使用感受

• 这货发热感人,重量扎实,系统半残…最重要的,还是抢不到… [小怒]

发热还好,系统确实半残

• 今天早上jd本来抢到了,付完款发现是砂岩黑而且只有砂岩黑……我想要凯夫拉的,后来再想到貌似系统还不成熟,取消订单了……

后盖可以再买啊~~~~~

• 拍照样张效果不错。

嗯 感觉一加2比较突出的就是相机还不错了 其他等系统优化了希望有改进

• 拍照不错响

感觉一加2目前比较突出的就是相机还不错了 其他等系统优化了希望有改进吧···

• 与楼主观点不同。觉得iphone最大的优点就是ios。作为一个懒得折腾的懒人,手持5s可以近2年不用刷机不用折腾。app来源唯一不用担心植入流氓程序。就凭ios这一点起码5年内不会考虑安卓手机。

对,折腾麻烦

嗯 是这样的 看你是抱着什么心态用手机了 我这一年多基本就没折腾 除了升级、越狱、装插件 没什么别的可干 现在想折腾了 还是要回到安卓 不过安卓大环境真的不好 下个app还要各种小心 用起来体验跟ios也差的很远

• 最后面包好像好好吃的样子

我想说确实很好吃啊 [高兴] 哈哈

• 续航如何,没索尼强我就还是选择索尼吧,我最看重的参数就这个了

支持大法,充值信仰,可惜索尼手机业务已是强弩之末 [装大款]

不是810我就入3+了,看看820表现吧,不好就买M4

• 安卓不上三星旗舰感觉没啥太大的差别,s6确实进步挺多。5s拿出来依然可以和一众新款安卓机一较高下。再过两年移动端支付成为主流,iOS的应用安全性方面的优势就完全体现出来了。我反正是不放心什么安卓应用市场的。

是的 s6是目前安卓绝对旗舰 用了5s再用一加2 就知道苹果是多么强大了 安卓下app要非常小心 爬梯出去到谷歌store可以安心些

• iOS的进程管理省心

非常省心 这是ios的最核心部分

• ios胜在稳定和app的质量… 看来H2OS还有很长一段路要走… [喜极而泣] [喜极而泣]

ios确实比安卓稳定很多 而且各方面使用感觉比较一致 真是丝丝顺滑 安卓就是各种不舒服 氢os感觉就是个孩子

• lz还有邀请码么?求一个~

没有 不是我自己的码买的 不好意思~

谢谢~昨天四点那波抢到了~

• 在论坛抢了几天邀请码没抢到...刚一个送50楼的抢到了51楼 [喜极而泣]

[无奈] 哥们你好惨···

• 早餐挺好的~

哈哈 确实挺好的

• 从照像上来看,第一张一+红色溢出,苹果那张一+偏冷,总体还是苹果还原好。。。

其实一加2的拍照还是很不错的 细节处理比5s要好不少 这几张白平衡不知道出什么问题了

白平衡比细节重要吧,,,,手机拍的照片一般不会放大来看

• 白平衡偏色厉害啊

是稍微有点偏 平常使用感觉还可以 不知道这几张出了什么问题

• 真想不明白,都用高通的u,为啥不出电信版本呢?

[高兴] 版权问题,跟你们为什么不装3000的系统要装5元的系统是一样无解!

硬件当然是支持的 电信的网络调试比较麻烦 需要时间和人力 我觉得应该是后期会出 很多家都是后出的电信版

• [喜极而泣] 5s应该可以再战两年吧

两年夸张点 用到16年秋天再换苹果 或者安卓旗舰应该是没问题的

• 5c不错手感不错

5c手感真是炒鸡棒!之前特别喜欢用5c 就是没指纹识别有点不太方便

• 哭求个邀请码,买完手机还给大侠新的邀请码

没有邀请码 之前也不是我自己的码买的 不好意思了

多谢回复啦~~~

• 荣耀七和一加2哪个都抢不到 跪求个码

30分钟前才帮朋友抢了一台荣耀7全网通版 [吐舌]

没有码 不好意思~