FT-06 机器恐龙嚎叫
话说很久很久之前,我在张大妈上发出了第一篇晒单,内容就是FT这家第三方的第一只机器恐龙,铁渣。
变形金刚玩具 篇一:FT04 铁渣首先解释一下什么叫做第三方。所谓第三方,就是非孩之宝或TakaraTomy官方设计和生产,但与变形金刚有着千丝万缕联系的玩具厂商。由于变形金刚从...后来FT的第二只恐龙飞标我也发过晒单。
变形金刚玩具 篇十:变形金刚 Fanstoys FT05 飞镖FT靠着FT03震荡波在玩家当中积攒了相当程度的声望,而机器恐龙在迷友们中人气也颇高,因此宣称MP比例、大量金属材质的FT04铁渣灰模一出,不少入...现在,第三只恐龙嚎叫终于发售了,FT的诚意不减,设计也变得愈发成熟。
FT的产品以还原G1、材质过硬著称,嚎叫在延续传统之余,在变形设计上也加入了许多奇思妙想,让它的变形过程一改上一款恐龙飞标的简单无聊,变得颇为有趣。
按照动画片中的比例,机器恐龙们应该比擎天柱高出一截,严格来说,似乎另一家第三方GP的嚎叫更加符合MP2.0的比例。可惜的是,gp嚎叫爆出的胯部脆弱问题让这款玩具一经推出便争议不断,后来gp甚至饮鸠止渴的搞出了金属漆版的嚎叫修正版,结结实实的忽悠了一把最早入手gp嚎叫的迷友。现在gp这家第三方似乎已经偃旗息鼓,没有后续恐龙的消息了,不知是否下一款gp铁渣,乃至飞标、淤泥、钢锁已经胎死腹中。
因此,如果想搭配出一套MP比例的机器恐龙的话,我想ft应该是更好的选择。
ft嚎叫的人形论美形度应该在gp嚎叫之上,龙腿无外挂,整体比例也很不错。
小腿过大是机器恐龙们一直存在的问题,不过既然连MP08都避免不了,要变形成剑龙前半身的嚎叫小腿也不便苛责了。
ft闪亮亮的电镀看起来确实很带感,但以后光泽消退之后的美观程度不得不让人担心。
体型庞大的嚎叫在可动性上不算好也不算坏,但绕过了关节处的许多限制,在保证一体性的基础上能够实现这种程度的可动,ft花了不少心思。
ft嚎叫浑身的齿轮关节,掰起来咔咔作响,十分过瘾。腰部、肩部都有不错的可动,不过更让人喜欢的还是抬手扭腰时的手感和声音。
ft的头雕是这家第三方厂商一直让人诟病的地方,遗憾的是,这个缺点在嚎叫上并没有得到什么改观,香肠嘴、僵尸脸,与官方塑造头雕的水平还有一定差距。
当然,头雕和铁渣、飞标一样是可以更换的,更换起来非常简单,同时还可以改变眼睛的颜色。
按理说,嚎叫和铁渣应该大小一致,但不知出于何种考虑,也许是为了保证龙型的一致,嚎叫的身高略高于铁渣,这不得不说是一个设计上的遗憾。
再来和其他第三方玩具来比比身材吧,身后是不少同学呼吁想看的ut求雨鬼……
如前文所述,这款嚎叫的变形颇有一些巧妙的构思。比如人形手臂到龙型后腿的变化,需要将两块甲板进行翻转变形,这一点远强于ft铁渣塞进拳头就是龙腿,拉出拳头就是人臂的设计。
这款玩具避免了g1玩具延续下来的龙头外挂的问题,也没有像gp那样,小腿内收纳了龙头,却把龙腿放在了外面。ft嚎叫的小腿内同时收纳了龙头和剑龙的前腿,但并不显得局促,反而因为龙腿的关节表现出了另类的美感,和ft04铁渣小腿内的收纳形态前后呼应,一脉相承。
小腿收纳的思路还是和铁渣一致,但对空间的利用更有效率,我非常喜欢这里的变形。
好了,变形完成。不得不说,虽然ft嚎叫赢了人形,但龙型上还是gp嚎叫更加出色。ft铁渣同样也是在龙型上栽了跟头,被有些迷友称之为三角猪,也许这嚎叫可以叫做耗子龙?
从这个角度来看,还是比较能让人接受的,涂装比较细致。
ft嚎叫龙型的问题也许就在于此吧,龙头和身躯没有太过明显的分界,与gp版相比缺少了颈部的过渡,显得不太自然。
嚎叫龙型的可动也还算丰富,头部、前后肢、尾巴都有可动幅度,嘴巴也可以张开,连下颌处都是齿轮关节,ft真是诚意十足。但嚎叫龙型胸口的空洞实在不应该出现,ft不知为何没有对其进行处理,而是通过在下一款恐龙淤泥中附带补件的方式来进行修复。不过这处空洞带来的好处就是变形时的便利,双手一拉就能将嚎叫的双腿分开,也算是有失有得吧。
嚎叫和铁渣,因为入手时间还比较短,没来得及给嚎叫贴上汽车人的标志。
机器恐龙集结,淤泥,你在哪里?
淘宝搜索链接在此:

BG6WHQ
快乐de跑步
值友7224891877
banggou
又回想起我第一个机器恐龙的玩具了。。伤感
Dotto
阿维001