为了健康:记我的第一把网购实木椅

2015-08-10 17:22:31 59点赞 314收藏 65评论

缘起

为了健康:记我的第一把网购实木椅

高中时候家里配了第一台电脑,电脑椅也是那时候在电脑城凭屁股坐出来的。为了健康:记我的第一把网购实木椅

谁想到时间过去,自己也变成一个186高的111公斤的大胖子,以前的椅子就不舒服了。为了健康:记我的第一把网购实木椅

为了健康:记我的第一把网购实木椅

后来就是看到上面的健康科普,自己就不淡定了。还是老实给自己健康上个保险吧。更何况经常看到老爸看网络小说时候,超级标准的错误坐姿。为了健康:记我的第一把网购实木椅

选择

为了健康:记我的第一把网购实木椅Herman Miller Aeron 座椅 标准配置 (腰椎承托)欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Herman Miller Aeron 座椅 标准配置 (腰椎承托),想了解详情Herman Miller Aeron 座椅 标准配置 (腰椎承托),请进入hermanmiller旗舰...¥8337.11天猫精选为了健康:记我的第一把网购实木椅【现货】Herman Miller Embody 座椅 标准配置欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【现货】Herman Miller Embody 座椅 标准配置,想了解详情【现货】Herman Miller Embody 座椅 标准配置,请进入hermanmiller旗舰店...¥9092.31天猫精选

椅子的选择主要就是电脑椅以及书桌椅。从知乎了解了一下,大神们普遍认可赫曼米勒(Herman Miller)的Aeron和Embody,可是最便宜也要7K+啊!有没有考虑过普通人的感受!

为了健康:记我的第一把网购实木椅达宝利联友保友Ergonor人体工学电脑椅金卓E-HAM办公椅网布椅子欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购达宝利联友保友Ergonor人体工学电脑椅金卓E-HAM办公椅网布椅子,想了解详情达宝利联友保友Ergonor人体工学电脑椅金卓E-H...¥2730天猫精选为了健康:记我的第一把网购实木椅达宝利Ergonor人体工学椅电脑椅Ergohuman金豪S-HAM办公椅老板椅欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购达宝利Ergonor人体工学椅电脑椅Ergohuman金豪S-HAM办公椅老板椅,想了解详情达宝利Ergonor人体工学椅电脑椅Ergohuman金豪S-HAM...¥3132天猫精选

然后又看了看推荐的次一档的金卓金豪之流,也不便宜,特别是值得买上有位腹黑用户的爆料,让我对他们没有了兴趣...仅仅就是去实体店感受了一下,没有那种特别惊喜的感觉。况且自家电脑屋里空间有限,这些椅子过于大了。

于是搜索的目光转向了书桌椅,可以挑选的很多,最终敲定大师汉斯瓦格纳设计的两款椅子中挑选。

为了健康:记我的第一把网购实木椅

大名鼎鼎的肯尼迪椅子(The Round Chair):浑然天成,大巧不工。干净自然而又实用简练,美感实用。木质扶手,皮质软垫。用这把椅子靠窗读书,简直不要太**!

为了健康:记我的第一把网购实木椅肯尼迪椅子_淘宝搜索s.taobao.com

某宝仿制的非常多,搜索肯尼迪椅子,立刻一大堆产品。但因为扶手的弧度很难做,完成度高的就不是很多。因此精仿产品售价不菲,2K左右。

为了健康:记我的第一把网购实木椅

另一款经典作品,叉骨椅(Wishbone Chair),更通俗的名字是Y字椅

流线型的木质框架,简洁干练。椅面由牛皮绳编织而成。这把椅子借鉴中国圈椅,结合了明式家具的线条简练优美,同时融合功能实用的现代设计制作而成。非常的中式而有现代,百搭。

为了健康:记我的第一把网购实木椅Y字椅_淘宝搜索s.taobao.com

某宝同样仿款众多。又由于叉骨椅工艺简洁,用料朴素,仿制品比较便宜,普遍1K以下,少数用料做工精湛的也在2K以内。

为了健康:记我的第一把网购实木椅

对比二者,自己选择了叉骨椅。原因很简单,又腰部支撑,方便靠垫

于是价格从高到低,找了一家小店,评价不错,特别是人家文案写的很好。它们要价不低,觉得质量应该不错,更何况包邮,就下单了。

使用

发的是快递...是快递...不是物流。看别家很多发的都是物流,第一次买家具在网购中,算是自己的初体验吧。

为了健康:记我的第一把网购实木椅

因为框架箱子早就放后院杂物间了,所以就不上图了,大概就是这个样子。

本地快递也是第一次收到这种实木框架包裹吧,哈,给我电话联系时候难掩惊讶之情。快递不确定是否当日送达,最终下午五时还是送到了。快递员小哥身板瘦小,时值夏日炎热,不好意思让人弄了,自己搬回家。

为了健康:记我的第一把网购实木椅

大热天搬大包裹真酸爽。撬开框架,打开包装,这货就出现了。

简单说一下使用体验

这椅子给我的第一感觉就是秀气,文艺以及轻便,让我这个胖子总感觉一不小心就会坐怀她的赶脚。之前就做坏过金属架支撑的藤椅。用手触摸这优美的曲线框架,木蜡油打磨的柔顺滑利感非常怡人。一屁股坐上去,包裹感很棒。双臂也很自然的随着曲线扶手下放。牛皮绳编织的椅面远比我之前电脑椅劣质网布面好得多,最起码坐的久了,不会湿热难耐。使劲晃晃椅子,没有感觉框架松散的震动,框架稳当。不知道好的技艺如何形容,至少我觉得这椅子是合格的。

为了健康:记我的第一把网购实木椅

不足之处也很明显。木头的选取并不整体,导致纹路质感各个部件有可感觉到的偏差,细看打量不够完美。不爽。椅子本身设计是很简朴的,堆料不如厚重实木椅子。这一点让人觉得有点不舒服,毕竟这把椅子价钱也不低了。况且还是仿款。榫卯的也不是非常完美,具体瑕疵还是有的,仔细一模就出来了。

为了健康:记我的第一把网购实木椅

尽管如此,整体上我对这把椅子还是非常满意的。用它坐半个小时之后屁股的感觉告诉我,它满意。这算不算“屁股决定脑袋”,哈。为了健康:记我的第一把网购实木椅

为了健康:记我的第一把网购实木椅

其实自己最喜欢的是明式椅子,特别是圈椅,在本地卖场有售。试坐的感觉,高大,硬朗,坐上去也是非常舒服。特别是脚蹬,踩上去简直舒爽!可惜店家都是整体家具出售,一个桌子四把椅子,20K+的价格...还是算了吧。为了健康:记我的第一把网购实木椅

后来和家母谈起木椅,竟然得知老妈小时候做的就是这种椅子!一听这个,我就兴奋起来了,改天看看老家房子里还有东西不!不过一想起来鲁迅的回忆闰土的文章,我就觉得恐怕屋子里已经空空如野啦,唉。为了健康:记我的第一把网购实木椅

为了健康:记我的第一把网购实木椅

汉斯·瓦格纳(Hans Wegner,1914-2007)

总结:椅子很美,设计改变生活,荣耀属于大师。为了健康:记我的第一把网购实木椅

感谢观赏!为了健康:记我的第一把网购实木椅

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

煜柠苑 家用餐椅北欧轻奢软包凳子现代简约可叠放餐桌椅子客厅塑料高板凳 米白色1把

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

全品屋 小凳子家用矮凳创意软座沙发凳圆敦凳板凳客厅门口换鞋凳坐凳 灰色 圆凳

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

Citylong 禧天龙 塑料凳子家用加厚防滑耐磨餐椅休闲板凳大号换鞋凳子亮丽黄D-2131

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳家用成人客厅餐桌椅子高凳熟胶板凳小凳子 幼儿迷你款绿色

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳换鞋凳家用小板凳矮凳沙发穿鞋凳成人圆凳 紫灰 26*26*20cm

HK STAR 华恺之星 凳子家用塑料凳加厚圆凳高凳板凳餐椅餐凳叠摞凳子YK066蓝绿橘粉

塑料凳子加厚家用客厅餐桌椅子高凳子可叠放圆凳板凳方凳浴室凳子

久木林林 JMLL-128-1 轻奢摇摇单椅

久木林林 JMLL-128-1 轻奢摇摇单椅

• 其实……中式椅子并不适合久坐!记得以前看过一个关于家具节目,里头提到中式椅,说其实中式椅其实并不是讲究舒适,中式椅讲究的是坐姿,因为一般用得起正规椅子的一般都是殷实家庭,坐椅子的一般是长辈之类的家长,椅子要求坐上去是四平八稳,坐姿威严稳重的才是中式椅追求的目标。所以很多中式椅的设计,很多把手后背正所谓靠也不是不靠也不是,主要目的不是为了让你坐的舒服,而是让你坐上去特别好看……特别是龙椅,据说实际上根本不好坐,哈……

但是坐上去确实爽啊!特别是圈椅,简直不想挪开屁股。方椅子没找到,可能方椅是这样吧。

其实就是这样坐姿才健康

• 这个不能代替电脑椅吧。。。。。

我专门上了一个电脑桌架子,抬高显示器。所以身形还是没有问题的,特别是老爸看书时候,姿势好多了。
    要是我用时候,加靠垫,腰部就被托住了。至于扶手,买了键盘托和鼠标托架。这样整体花销不到700,对比要求好点的电脑椅,已经省得多了。
    另外,不用电脑椅的原因说了,屋子小,特别是母上把外祖父家本来不用的大床带过来了(谁叫母上从小成长在这床上...我总不能说扔出去吧...),电脑椅直接判了死刑,根本没有地方放...
    总而言之,买这把椅子,是综合考量妥协的结果。实际效果如图,还可以。反正这椅子百搭,以后有能力上Embody(下辈子吧! [喜极而泣] )。

我是受够了便宜椅子的罪,买了个ergomax,确实不一样。不过也确实占地方。。。

• 在家具城看到就想买来着~有链接吗

上面Y字椅的淘宝链接直接选择价格从高到低,最贵的哪家,650元水曲柳包邮快递。

擦,上面链接按照价格搜索不到了...关键字:设计师椅子+Y字椅,结果中1.5K胡桃木那款,进去店铺,有水曲柳的

• 做工好差逼格好低

没办法,这个价钱和带来的效应,已经是我的最优解了。

• 仿品2K感觉挺贵的

那是肯尼迪,这椅子还算便宜的。现在木料不便宜啊。

• 钓鱼椅才9.9

在哪里,能给关键字搜索吗!这椅子坐的太舒服,连带自己书桌椅想换了。

• 老家200块藤椅的感觉

能代买吗?万吨球!

• 贴主买的是哪个旺旺的啊··没找到··我也买两把、装点门面··

下方评论有说明为何没有买,预算和空间有限。上面淘宝链接,选择价格由高到低,最高的应该是一把胡桃木的Y字椅,就是那家店。

擦,上面链接按照价格找不到了,无语。搜索关键字:设计师椅子+Y字椅,1.5K胡桃木款,店铺进去,有水曲柳款

• 暖气边上,会裂的!

为什么?什么条件什么程度?我好想想办法。

国内木材干燥都不是很到位,很容易裂,南方的实木家具拿到北方很容易出问题!

• 同款椅子,当时觉得好看就买了,运费都要80+~坐着不舒服,现在摆在房间里面吃灰中

看来你坐的好椅子不少,请教做参考,我想给自己买把好椅子。

• @hagck 楼主能推荐一下卖家么?另能推荐一下给孩子的书桌椅不?目前145cm

这么久的晒单都找来,不容易。暂无推荐,最近关注的卖家都没仿款,都开始搞起原创来了,那价格也是感人了...孩子什么年龄?鉴于儿童桌营销过度,我谈一下自己观点。孩子用书桌活动,写作业,看书,动手活动如游戏。我自己折腾来的看法是,桌腿能升降的,宜家有这种桌腿。桌面请人做个实木圆角磨边,别伤人。作业台用笔记本支架型就好,自己也能用,如宜家艾斯巴特。另外就是读书和作业用的阅读架子,桌子基本就搞定啦。椅子弄个吧椅带升降脚踏的,没靠让他练坐姿和因为不舒服而起身活动。这样就OK,东西能够随着孩子成长而使用,离开家里也能照常用。没必要交“儿童”概念智商税。

忽略身高了,哈。宜家桌腿,让孩子自己坐着感觉高度合适即可,吧台椅也能升降,二者都能升降,随时调节,家用通用。自己写作读书笔记都用艾斯巴特,特大号,十几块搞定所谓人体工程台面,弯腰低头不厉害,舒服。另外读书可以手拿,也可以关键字“阅读架”。再人体工程也不如不弯腰驼背以及多起身活动来的健康。只要久坐就不健康。
    个人看法,一家之言,希望能帮助到你。

• 也因为买椅子的事纠结了三个月还没决定下来,回家都是坐着塑料椅 [傻笑] 。挑选了和楼主差不多椅子,也因为可放椅子的空间太小好似纠结,也可能因为没钱吧 [喜极而泣]

椅子要实现健康目的和坐姿密切相关,而坐姿的保持和身体素质密切相关,所以最后就是多活动找一个有助于保持合适坐姿的椅子,这台椅子我最终还是当电视椅子了,拿餐桌直背椅当电脑椅,并调整键盘鼠标高度,以及显示器高度,只有在坐姿健康时候才会舒服,让自己慢慢改变不良习惯 [观察]

• wow,看着相当不错,准备买六把叉骨椅当餐椅用;

您坐了那么长时间,现在感觉叉骨椅怎么样

后期您又购入什么好坐的椅子了吗

餐椅的话,餐厅那种叉骨椅,就是吃饭坐,皮面或者木面的就好。这个适合坐着读书喝茶休憩,不适合吃饭需要前倾的情况。
    后面也没有什么好椅子了,都是躺沙发啦,哈。

• 工设狗表示这把椅子开创了实木蒸煮弯曲工艺的先河 [献黄瓜]

• 有会做的吗?真想去学做木工

• 有个哥们就是定做做实木家具的,好熟悉的感觉!

• 这个和健康搭不上边吧,逼哥是有

• 好讲究啊!我也觉得椅子重要,就是不舍得花钱!

• 这个椅子的确是根据明代的圈椅改良设计的,在国外又叫做“中国椅” [吐舌]

• 很优秀的设计,老祖宗的玩意