Day1:史诺比展览及香港湿地公园

2015-08-13 19:04:40 50点赞 238收藏 54评论

前言 :

香港国际大都市,相信已经有好多朋友已经去过,香港有好多耳熟能详的经典景点如迪士尼乐园、海洋公园、大屿山大佛等等,但是除了这些之外,香港还有不少很有特色的景点,只要大家去发掘一下,也是会有不少收获。楼主我因为上年已经带女儿去过两个公园玩过,今年准备再去香港的时候,就考虑走另类一点的路线,从其他方面去了享受假期。回来之后,将去过的地方整理了一下分享出来,希望能够对给位去香港观光有一定的帮助。

准备:

1.首先去香港,当然是准备好签证啦,在开放自由行的城市,大家可以申请自由行签注,20元一次。而其他的地方需要办L签,需要去到海关时找旅行社搞团队通关(淘宝上有,看过只要1.1元左右就得了)。

2.香港是一个现代化很高的城市,交通便利,配套完善,基本上每个景点都可以通过公共交通工具到达,交通工具定价好多时都是有小数位的,为免麻烦,请提前准备好八达通(很方便,可以在便利店,车站等地方充值,很多茶产厅、便利店可以用来付款埋单)

Day1:史诺比展览及香港湿地公园

3.香港的法律和法规比较完善,大家去到要注意。首先,香港政府严格执行禁烟,每个入香港的人(包括香港本地人)都只能携带19支香烟,即系不能带一包完整的过去,前央视主持马斌就是带香港给判刑了。而且大部分商场、室内等地方是禁烟的,在马路上吸烟只能围着垃圾桶,不能一边吸一边走。其次,不要随地丢垃圾,抓到罚款1500元港币,香港街面上有很多警察巡逻,还有控烟办的人,被抓是很大机率的呀。还有,在公共交通工具上是不能饮食的,违反也是要罚钱的。

4.去之前规划好要去的景点,根据范围选好交通便利,距离近的地方住。因为即使搭地铁,如果安排的不好的话,会出现转N次车的情况。

Day1:史诺比展览及香港湿地公园

5.虽然香港很多地方都有wifi,但是每换一个地方就要重新联接和找密码,对于手机党低头族来说十分不便,在港澳漫游上网很贵的,最近联通有个不限的26元漫游日套餐,有需要的可以使用,而因为我的手机是小米Note,小米的miui系统开发版最近添加了一个叫“小米漫游”的功能,不需要sim都可以进行漫游,而香港漫游1日是10元,1G流量,前200M,不限速,超过200M之后,限速为128K/S,开通十分简单,但暂时只有小米3、小米4和小米Note上有这个功能。

在卡2由联通转成“3”的标志

饮食:

香港是美食之都,什么都有得吃,有便宜,有贵的,今次楼主去香港,有朋友带路去了两间好抵吃的餐厅,几个人吃到扶墙进扶墙出,都才是几百块,推荐大家有兴趣可以去一下.

第一间:牛摩,在沙田中心3楼,最划算就是基本的精选牛肉套餐,7点至9点,成人$159,小朋友$129,吃饭时间有规定不能超过90分钟,三个大人,一个小朋友,吃了20多盘的肥牛,另加肉丸,寿司,和N杯饮料,才600多港币。

Day1:史诺比展览及香港湿地公园

第二天去另外一间吃日本寿司,叫爭鲜回转寿司,位置在上水上水汇广场,全部都是$8一碟,不分种类,吃饭时间规定是45分钟。(足够了,45分钟不停的吃,走的时候真的要扶着墙出了,同样3个大人1个小朋友,吃了$350。

Day1:

香港的商场,公园等等地方一般都是早上10点之后才开门营业的,所以大家不用这么早出门口的,由于我是住朋友家,傍晚才到香港,第二天一早出发去玩,为了打发时间,我们在前一天晚上吃完饭后,就到商场的电影院买了早场的电影票(早场9点开始,票价比较便宜),想看的迷你兵团(即小黄人)已经落画了,现在上映的有职业特工队5(碟中碟5),新神奇4侠,蚁侠(蚁人)还有哆啦A梦2015年电影-大雄之宇宙战记(粤语版),哆啦A梦是我的至爱,也适合小朋友看,而且早场只有它,所以,直接就买了票。

Day1:史诺比展览及香港湿地公园

香港的普通电影院,与国内是有差别的,入到场,座位基本是平的,没有身体梯度,前面那个高一点就挡住了画面,小朋友可以加个胶的座垫,屏幕比较小。不过电影种类很多,而且动画片都配了粤语,适合小朋友看,我女儿由头笑到尾。

电影院出来差不多11点了,因为在沙田新城市广场3楼有个史诺比展,所以,出来以后,我们直接上3楼。

Day1:史诺比展览及香港湿地公园

有好多花生漫画的人物,漫画迷可以跟他们一一合照,展览是免费入场的。

由于天气太晒,逛了一会儿,照了些照片就下楼找东西吃,然后到今天的主要目的地-香港湿地公园。

香港湿地公园(HongKong Wetland Park)位于新界天水围的北部,建有占地1万平方米的室内展览馆“湿地互动世界”,以及超过60公顷的湿地保护区,是亚洲首个拥有同类型设施的公园,交通方面,我是在上水铁路站旁的巴士站坐276B巴士(去的时候是坐往天富方向,回来的时候是坐往彩园方向)到香港湿地公园站下车,下车后走人行天桥过马路,往回走100多米就到了。

Day1:史诺比展览及香港湿地公园

开放时间: 星期一、三至日、公众假期:上午10:00至下午5:00 (下午4:00停止售票) 逢星期二:休息(公众假期除外),门票是成人$30,儿童$15,3岁以下免票。

售票处

门票

入口

地图Day1:史诺比展览及香港湿地公园

在入口前左手边转过去,有一个灌木围成的迷宫,好有创意,不是复杂,有兴趣可以去兜一圈。

展览馆

Day1:史诺比展览及香港湿地公园

先往右手边走,展厅有湿地的介绍,和动物生态的介绍。

Day1:史诺比展览及香港湿地公园

楼上还有一个人类文化展,里面既有展品如上图的昆虫都是用纸折出来的,还有电脑互动教学,寓教于乐。看完展览之后,下来转左手边(PS:可以到服务台租用导游器,沿途可以听自动讲解,好像是$10)就可以出去亲近大自然了。

Day1:史诺比展览及香港湿地公园

每处地方都有介绍,有导游器,还可以听到讲解。

被城市包围的湿地公园

Day1:史诺比展览及香港湿地公园

观鸟屋,屋内有望远镜提供,可以望向对面树林,观察雀鸟,上图三个白色点就是三只雀鸟啦。

红树林和红树林浮桥

一路走着,沿途都有鸟儿的叫声相伴,令人身心都沉醉在大自然之中,走到红树林浮桥这里,时间已经参不多4点半了,公园是5点钟关门,所以我们加快脚步,顺着道路往出口走。到出口,基本上已经是5点了,我们是2点半到公园,逛了大概2个半小时,但是感觉上还是走马观花的感觉,所以,如果有兴趣的朋友可以早点来这里。到此,今日的行程基本结束了,搭车回市区吃饭,休整一下,Day2行程更是紧密。

下一期:Day2(上):历史文化之旅

• 楼主打算每天骗一次金币吗 [龇牙] 开个玩笑,写得很详细,有借鉴意义 [赞一个]

真的给你猜中,我去了三天,写了三篇,但第2天的活动最精彩。

• 大陆不是叫史努比么

我是广东人,习惯是跟香港那边叫史诺比的。 [呲牙]

港灿很忌讳用大陆翻译的。他们的世界里粤语是与普通话对立的,这一点很多广东人也接受

• 夏天去湿地公园,晒死你,园内大厅之外没水卖,渴死你

室内有直饮水机,你出去之前可以装满,而且还有汽水等自动售卖机,你可以买,价钱和外边差不多。不怕渴死。

六月去了,在户外走一圈,快渴死了,带的水马上喝完了

• lz你晒吗不热吗0.0
    不过于我可能去落马洲或者上水打一圈什么的已经足够了-。-

还好,其实公园内好多地方都有树荫,晒的地方其实不算太多。

• 史努比那可以坐船,没带小朋友坐?挺好玩的

要11点还是12点才开,楼顶实在太晒了,而且还要赶时间,所以没有等。

• 请问那两家店具体地址是什么地方,特别是上水汇广场怎么找不到啊

没必要刻意去找,随便一间食肆都会有惊喜的

昂,去了香港很多次了,尤其是上水,刚刚找到了,爭鲜回转寿司在上水龙琛路48号上水汇1f101号铺,周日和老婆溜达过去吃

• [得逞] 香港生活交通都很便利,每个小区楼下基本都是商场。每次过关都带几包烟过去,香港的烟在便利店基本是55港币/包,恩,揣身上没事的。

没办法,香港一个屋村十几二十栋楼,四五十层,每层二三十户,每户3-4人,算下来是过万人,所以需要配套商场等设施,否则就真的生活不便了。

呃,我没见过一层那么多户的楼,不排除有些地方可能是。粉岭沙田都挺舒适的,大和还有村屋可以住。

• 关于通讯,香港有个APP叫i-Sim,当地有免费派发的电话卡,只需要点广告就可以增加流量的,流量可以电话或者上网,独立卡号,但是有效期只有7天,我上次是在旺角下车的,在中旅社门外有派发,好像现在多了很多派发点,可以试一下

• 湿地公园还是冬天去吧,候鸟多些,夏天太热,

• 不需要理其他人的偏见,特别是某些地域狗,想去就去,918去日本happy也是个人意愿。

• 香港除了吃,真没什么好玩的地方,又小又差,十多年年年如此,没什么变化。

• 我用实际行动抵制香港

• 爭鲜的确不错,深圳好多分店,6块钱一碟,经常去吃。湿地公园没去过,改天去看看。

• 还是不去了……就算说我中计了……就是没有好印象

• 正好打算去湿地公园转转 借鉴 [哼小曲]

• 这所谓的湿地公园,看了让本屌倍感疲惫。可怜的香港

• 其实挺喜欢香港的,就是每次过去水脚费都不少

如果你是飞过去的,还不如去日本

• 乍一看 厦门五缘湾 [皱眉]

• 楼主手机卡被各种坑啊。现在30块7天不限制流量的卡到处是。

• 写的非常不错,值得借鉴,一看就是对香港非常熟悉的人,有机会多交流一下,我很想去香港玩玩,希望多多给点建议。。。。