2015-08-26 16:07:53 60点赞 87收藏 68评论

前言

我想很多烧友和伪烧友都会有像我一样的心路历程,听了十几年音乐,突然发现自己不是木耳了,于是在经济能力允许的范围内开始烧器材之旅,但烧了一段时间以后,很多人又会“乘兴而来,兴尽而归”,又回归到简单便捷的听音方式上去。正是在一年多以前偶遇了张大妈,我开始对各种影音设备着迷起来,一年时间里入了不下二十只耳机,由于工作原因,没有太多时间静静地坐在家里听音乐,所以没有入大耳和台式设备,但耳塞也一步步升级到了三千元级别,便携头戴升级到了千元级别,还买了两个专业播放器。虽然这些东西在老烧壕烧眼里不算什么,但在我心理承受范围内已经是极限了。然而真正烧到这个级别以后,我发现自己似乎不知不觉中越来越关注的是所谓设备的素质,音源的素质,似乎有一点背离听音乐的初衷了。而且回家就要开启超级奶爸模式,根本没时间听音乐,每天听音乐大部分时间是出门在外的时候,背那么多设备出门真是累死了。趁自己还没有踏上“捆绑”、“咸菜(线材)”、“台式”、“音响”的不归路,还是趁早回归手机听音这个最简单便捷的听音方式上去吧!

想通了就开始关注手机配塞了。我对手机配塞无非是几个基本要求,首先是要易推,在手机这样的移动便携设备上要能发挥至少八成以上功力;其次要有线控通话功能,方便接打电话和线控音乐;最后音质方面不要因为是专为手机设计而太打折扣,基本的三频均衡听感良好是必须的。其实我之前的四动铁耳机NuForce Primo8也有手机通话线,但多单元动铁耳机还是比较吃推力的,我的小米note在手机中算推力还可以的了,但也只能发挥其六成左右功力。选来选去,最后我入手了这一款B&O BeoPlay H3耳机,这段时间听下来,越听越喜欢,终于找到一条合适的手机配塞了~

手机听音好选择:Bang & Olufsen BeoPlay H3 入耳式耳机B&O BeoPlay H3 入耳式耳机同样采用了一体成型工艺的金属质感让BeoPlay H3与iPhone、iPad分外契合,体积重量小巧轻盈。耳塞舒适度极佳,从iPhone原配EarPods换过来几乎无需适应周...113查看百科详情

伪开箱及外观

耳机是在某宝入的日行,入手价不到1200元,相对于京东1888元的售价,价格优势明显。这里附上某宝搜索链接

但B&O非常给力的一点就是凭序列号在网上注册即可享受三年全球联保,这一点有值友已经亲测有效了,所以对B&O产品感兴趣的朋友可以放心选择在更为优惠的国外正规渠道或是信誉较好的国内代购购买:

手机听音好选择:Bang & Olufsen BeoPlay H3 入耳式耳机来说下海淘B&O耳塞的质保经历三月看法亚B&O产品便宜,下单买了一音箱加三副Earset3i耳塞,晒单千辛万苦法亚入手BANG&OLUFSENB&OBeolit15蓝牙音箱开箱试听其中一副耳塞送给了好基友,...114134131 赐汝天下最银剑

到手以后忘了拍开箱照了,而且太激动还拆坏了一点手机听音好选择:Bang & Olufsen BeoPlay H3 入耳式耳机 ,所以现在只能补上伪开箱照了手机听音好选择:Bang & Olufsen BeoPlay H3 入耳式耳机 ……

包装不大,我挺喜欢这个配色的,有B&O低调奢华的感觉~(请允许我把这个词用在这个B&O入门级产品身上……手机听音好选择:Bang & Olufsen BeoPlay H3 入耳式耳机

背面小窗就可以看到耳机了,已经被我拆得无法还原了,大家多担待……

各种侧面展示~~

打开后有个小拉手方便拉出来,细节还不错~

把耳机和所有配件取出,可以看到里面有耳机保护盒、两对耳塞套、一大一小两个小黑纸盒,盒里面是什么马上揭晓……

原来是各种纸片和航空转接头而已…… 手机听音好选择:Bang & Olufsen BeoPlay H3 入耳式耳机 配件果然可以用朴素来形容。不过也还好了,都是实用的东西,那一个做工精良保护盒已经值回票价了~手机听音好选择:Bang & Olufsen BeoPlay H3 入耳式耳机

所以这里要好好展示一下这个保护盒:

盒子的质感非常好,特别是中间金属的B&O标志~

平时可以很好地保护耳机。等一下要说到,B&O H3的线材很细,感觉很脆弱,所以这样一个扎实的耳机盒是很有必要的~

接下来是耳机外观欣赏时间~

我的黑色版不是很容易看清楚,其它颜色的可以清楚看到耳机腔体由金属和非金属两部分组成,金属部分由整块铝材料打磨而成,工艺还是很不错的。金属部分后侧环绕着B&O标志设计了一圈小孔(据说有26个,然而我没有数过手机听音好选择:Bang & Olufsen BeoPlay H3 入耳式耳机 ),这样的设计达到了装饰和改善音质过闷的双重作用。

腔体前侧接触耳朵的部分使用的是塑料材质,上面有一个调音孔和左右标志,形状和触感都非常好。整个耳机头的重量控制得非常好,戴在耳朵上非常舒适,贴合很好不易脱落。

线控部分观感还是很简约美观的,然而按键反馈不是很好,偏硬,涩,经常双击换下一首的时候不是成了单击就是成了三击手机听音好选择:Bang & Olufsen BeoPlay H3 入耳式耳机 ,这一点不是很满意。三个按键可以完美支持iphone,安卓则只可以用中键控制播放暂停上下曲。

分线器上有和外包装一致的序列号。

插头没什么好说的,小标签上标明丹麦B&O设计,天朝制造手机听音好选择:Bang & Olufsen BeoPlay H3 入耳式耳机

耳机外观还有一个槽点就是线材,确实太细了,给人很脆弱的感觉,好在B&O有三年全球质保,真的出问题了就去专卖店更换一下吧,希望我这条能一直没事……

不过线材的细和软也使H3成为我所有入耳式耳机中除了绕耳佩戴的之外听诊器效应最小的一个了。

外观总结:B&O H3的设计和工艺还是符合其价位的,还是那一句,低调奢华~手机听音好选择:Bang & Olufsen BeoPlay H3 入耳式耳机 但说实话,没有特别惊艳的感觉,如果你印象中的B&O是这样:

或者这样:

那么H3可能会让你失望了。不过我个人还是很喜欢这个外形的。唯一一点不满意是颜色……H3提供了四个颜色可供选择:

最终我选择了最为低调的黑色,结果发现低调过头了啊……整个一个全新某米活塞耳机即视感,来一张对比图感受一下:

B&O H3 2013年上市,全新活塞2015年上市,知道某米这次又在向谁致敬了吧手机听音好选择:Bang & Olufsen BeoPlay H3 入耳式耳机 ~……希望能对大家选择颜色有所帮助。

音质

由于B&O H3是一款为手机设计的耳机,所以我主要是在iphone6和小米note上进行使用:

当然,为了看一下它在专业播放器下的功力,也搭配手中的Hifiman HM601LE作为参考:

既然今天关注的重点不是素质,那就谈点具体的听感吧!不管是在iphone6下,还是在内置了hifi芯片的小米note下,B&O H3的表现都非常理想,基本上可以用三频均衡、柔和舒展、甜美舒润这几个词来形容,低频不管是质还是量都很好,动态十足,浑厚有力,而又没有动次打次的奇妙感受,非常适合听摇滚和流行音乐;中高频由于其甜美走向不管听男声还是女声都能得到很好表现,器乐也足够动听。三频均衡,整体听感在我目前手中的动圈耳机中应该是最好的。

在HM601LE下,中高频有一定提高,解析也有所提升,但并不像动铁耳机那样有一耳朵的差距,也许这也更能让你安心地用手机听音乐了吧~

总之,在我看来B&O H3是一款非常称职的手机配塞,而现在它已经降到一个相对比较合理的价位了,而且又有B&O品牌加成,所以在这里无责任盛情推荐给大家!手机听音好选择:Bang & Olufsen BeoPlay H3 入耳式耳机 手机听音好选择:Bang & Olufsen BeoPlay H3 入耳式耳机 手机听音好选择:Bang & Olufsen BeoPlay H3 入耳式耳机

预告

如果这次晒单顺利通过的话,接下来准备有空了晒一下我的两条超冷门四单元动铁耳机:Audiofly AF180和NuForce Primo8,敬请期待。谢谢大家!