2015-08-14 10:07:20 671点赞 370收藏 820评论

笔者保时捷品牌的了解始于2006年上映的《赛车总动员》,可爱的“闪电”麦昆出生时就是一部性能优良的高级赛车----保时捷。以当时刚毕业的实力,“拥有一辆保时捷“,想想都是那么的遥远。

保时捷品牌简介:保时捷公司的创始人费迪南德·保时捷(又译作费迪南德·波尔舍),在24岁时(1899年)已经发明了电动轮套马达,在第二年的巴黎国际展览会上,保时捷已经名扬四海。保时捷汽车具有鲜明的特色,甲壳虫式的车形,后置式发动机和优异的性能,令它很快成为知名的汽车。1963年法兰克福国际汽车展览会上,展示了保时捷911型,这个设计直到现在还有广泛的市场。它的车体设计者是费利,保时捷的大儿子,费迪南德·亚历山大·保时捷,保时捷带后齿轮箱底盘和V8发动机的928型,新技术959型,以及带电子调整的四轮驱动系统和无升力车身的911 Carrera 4型,是近几年来最重要的发展。极少有品牌能够如保时捷一样,像出售必需品一样出售奢侈品。在新款汽车保时捷911的广告中有这样一句广告词:“在一个充满多余和肤浅的时代,在一个充满轻浮与粗糙的年代,唯有保时捷911是真正的必需品,无可替代。

但生活就是如此奇迹,正如马云说的“梦想还是要有的,万一实现了呢?”。

保时捷 Panamera 4 Executive 购买过程:

2015年初走入保时捷展厅,立即被各式跑车所吸引,Boxster、Macan、911、Cayman、卡宴,还有大爱Panamera轻谈2014款 Porsche保时捷 Panamera 4 Executive 及驾驶体验

配置单如下:

保时捷最大的精髓就是个性化定制,细到面板拼色、刹车钳颜色等。So 在2014款 Panamera 4 Executive基础上,选配了玛莎拉红真皮内饰、LED大灯(含动态照明)、倒车影像及全景影像、Sport Chrono组件、彩色盾标及方向盘加热。因基础车型是Executive商务型,已默认包含笔者最需要的双层隔音隔热玻璃、后排电动可调节座椅,大爱。

最终渲染效果图:轻谈2014款 Porsche保时捷 Panamera 4 Executive 及驾驶体验

展厅里相当靓丽的一道色彩!!!

亮瞎眼的911

之后,之后就是长达半年的等待。

-----------------------------------分割线-----------------------------------------

保时捷 Panamera 4 Executive 驾乘体验:

提车和外观照就直接略过吧,此文主要谈谈驾乘体验,想细细端赏外观的值友请移步汽车之家。

黑白双煞等待洗车ing轻谈2014款 Porsche保时捷 Panamera 4 Executive 及驾驶体验

保时捷的说明书足足有五本之多,为了更好的掌控,必须认真阅读。

看完说明书开始进入兜风模式。

大爱Sport Chrono组件的中控IWC表,选装与不选装之间隔着整整一个档次(请原谅俺是内饰控轻谈2014款 Porsche保时捷 Panamera 4 Executive 及驾驶体验 )。

谈到保时捷,就必须稍微详细的介绍下Sport Chrono 运动组件,组件中包括性能显示器、数字和模拟计时器、“Sport Plus” (运动升级) 按钮以及赛车的动态发动机支承。

简单来说就是能够提供更快的油门的响应(会起用另一套油路系统),更硬的悬挂(通过PASM系统来实施)以及激活起步控制功能(弹射起步)。整车提速再快0.2s,就快在起步控制功能,在激活Sport Plus模式之后,将变速箱挂入前进档(注意:必须是PDK双离合,否则不可用),踩下刹车,一定要深踩。接着将油门踩到底,系统会检测出要使用弹射起步。此时发动机转速会保持在6000到8000转左右(即最大扭矩起步),然后迅速松开刹车,小P就会以最大加速度冲杀出去。

因为普通起步时,发动机无法维持高转速的最大扭矩,而Sport Chrono附带的弹射起步功能就是为了获取最大扭矩起步。当然,起步弹射是大多数车无法做到的,No1必须是双离合,No2变速箱要承受足够大的扭距。一般说来,双离合的变速箱承受性较低,像GTR原来的双离合,来三次起步弹射就报废。但保时捷PDK确实牛掰轻谈2014款 Porsche保时捷 Panamera 4 Executive 及驾驶体验 ,绝不是一般双离合可比拟的。如M3,也有起步控制功能,但并非真正意义上的弹射起步,它是系统自己将转速调高到4000到5000转左右(还不能太高,变速箱受不了),实现类似起步弹射的功能。笔者觉得Sport Chrono的最大用途就是激活起步控制,其他的跑圈计时器功能等都没啥实用价值。再多说一点,911 turbo的Sport Chrono还能激活超级增压功能,扭距能在短时间内增强到Turbo S的水平,就是辣么牛轻谈2014款 Porsche保时捷 Panamera 4 Executive 及驾驶体验 。如果真喜欢驾驶乐趣的话,保时捷不选装个Sport Chrono去玩玩起步弹射,真就白瞎了PDK辣么好的变速箱。

除此之外,Sport Chrono还提供了“赛车换档策略”。利用这种策略,Porsche Doppelkupplung (PDK) 保时捷双离合器变速箱最大程度地缩短了换档时间,并可在最佳换档点换档,以便实现最大加速。这种完美性能的结合非常适合赛道驾驶。

Panamera驾驶感受:

不可否认,Panamera绝对是保时捷家族中最适合日常驾驶的车型之一(另一个就是满街跑的热火的卡宴)。

在默认的舒适模式下,悬架紧致而又韧性,绝对不会给你坐船的错觉,同时对于路面震动的处理非常细腻,其调校风格非常适合长途旅行,总体来说,在保留了路感的同时将绝大部分的震动过滤掉。

Sport和Sport Plus模式可以立即带来更硬的阻尼感,并且Sport Puls可以特别明显的把一辆超长的豪华轿车变身为跑车,车随人动。当切换sport Plus模式后,可以明显看到整车在降低重心,悬挂自动降低25mm,悬架行程更短,硬度和响应速度都会相应大幅提高,再加上低重心的优势以及平衡的前后轴荷比,将过弯时车身的侧倾抑制到最小。最直接的感受就是,整车变轻变灵活了,瞬间变成了赛道精灵。

说完了驾,再来谈乘:

作为一款四门GT跑车,后排空间坐一坐也给足了“Boss感”。Panamera的车内空间可以说足够用,当然它不会有那些L的家伙们那般奢侈,但对于170cm的我来说,没得说,配合电动可调节角度的座椅,超级素服。

硕大硕大的中控台将后排一分为二,各种专属后排乘客的配置按钮提升了整体质感。后排双区空调系统、座椅加热、座椅通风(大爱)、座椅角度可调节(八向调节包括腰部支撑)、VIP老板键、电动遮阳帘........因此偶尔开着接接客户,带带家人,Panamera也是一把好手。

又是一靓好车~~~~~~轻谈2014款 Porsche保时捷 Panamera 4 Executive 及驾驶体验

最后上几张美图作为结束,以飨亲爱的值友们!!!加速视频等优酷审核通过再做补充。

Sport Plus模式加速视频:

PORSCHE 保时捷 Cayenne

1158000元

PORSCHE 保时捷 Cayenne 插电混动

PORSCHE 保时捷 Cayenne 插电混动

PORSCHE 保时捷 718 21款 Spyder 2.0T

PORSCHE 保时捷 Cayenne Coupé

PORSCHE 保时捷 Cayenne Coupé

PORSCHE 保时捷 911 21款 Turbo S 3.8T 保时捷中国20周年纪念版

Xiaomi 小米汽车 SU7

智界 S7

智界 S7

TESLA 特斯拉 Model Y

TESLA 特斯拉 Model Y

• 那个谁,别在低头玩手机了,赶快把客户车洗干净,钥匙还回去

乱翻客户东西这个月奖金扣了!撸主:我真是哔了狗了。。 [中刀]

哈哈哈,已经还回去了,车主说,送给你了。没想到第一个沙发,就有那么风趣的值友捧场。

• 好车好车。赞啊~~~以前有人晒卡宴和Macan,俺都喜欢加一句:P家里的最便宜的2款车。
    这次终于不用加了 [呲牙]

自己喜欢的豪车还是要经常去看一看的,万一有一天能甩现金买走了呢? [得逞]

绝对可以的,稳健发展,梦想会实现的

• 昆麦是蝰蛇,表不是万国,弹射也不需要双离合,turboS是750NM,很多点楼主意淫过度了

多谢值友指正,我会再做学习考证,有些信息确是道听或销售之言,未作深究,错误之处还请海涵

• 有人说什么值得买是以优惠折价为目的,我觉得还是不妥。什么值得买顾名思义就是告诉大家在同等情况下的用户体验,哪个更好。只要文章里不吹嘘自己的世界观都是可以接受的。反而是评论区里,吆五喝六的,拿自己的生活观去主观臆断楼主。人家写文章欠你们的?炫耀也没逼着你来看对吧?何况实打实的好文章,你什么都不关心,上来就好奇人家家庭背景,你的思维就正常?农民想象不了皇帝的生活,所以就别显摆自己的无知了。

多谢值友仗义执言,张大妈是个好平台,各种体验各种心得,凝结成值友们的故事汇。

是的,我就喜欢这样。不同价值观不是问题,我更想值得买成为一个分享体验的平台,价值观相近的人可以互相提供体验方面的帮助,为自己追求生活品质提供一定的参考,这才是互联网分享精神的本质。而不是上来看到生活比自己好的就酸,看到比自己生活差的就嘲,这该是多么病态的心理。

• 麦昆不是保时捷,他女朋友是保时捷 [皱眉]

多谢值友提醒,我只记得片里有帅帅的保时捷,就拿来封面用一用。

• 另外再问一句,张大妈不是贫下中农的乐园么~你这么一来是要来拉高我们平均工资啊~ [喜极而泣]

谁规定值得买就是谁谁的家园呢,很多优秀的值友奉上了完美的晒单,大数据也让许多人从晒单了解更多的事务,开阔眼界。

额,玩笑罢咯,确实有些东西离我们太遥远,看看也是不错的。梦想还是要有的,万一实现了呢 [邪恶]

• 突然有点感慨,虽然还买不起这车,偶尔看看也能刺激下自己努力。
    想想一两年前买个4.500的耳机都要纠结很久很久,现在买个两三千的也么撒特别的心痛感。
    回首再看其实并不是因为钱多了有成就感,而是看到了自己努力的过程十分有成就感。相信楼主应该也有这样的感慨吧。感谢楼主分享豪车,更多的是楼主分享自己的努力。

为朋友点赞!人生就是一个逐步发展的过程,看到“昨天的努力变成今天的成就”确实是极大的成就感。
    我们都是新生代的主力军,如果自己挣钱都无法为家人提升品质,愉悦自己,谈何反馈社会,报效国家?!

• 说实话,每次看到晒豪车的,一般都粗略而过晒单,水平大多写的一般都上不了汽车之家的精华和首页,但是留言区比较精彩,很多调侃的粉丝,和之家的半专业粉丝技术型留言又不同,还是这里的调侃好看

调侃的不错

确实如此

• 楼主讲讲奋斗史啥的,毕业1年了,感觉没啥成就啊

人家努力工作不上张大妈,一年以后用攒的5万块和父母给的140w买个这辆车 [口水] [口水] [口水]

[赞一个] 你对人生有如此深刻的感悟,不容易啊,骚年

• 土鳖问一句,楼主说的弹射起步,一只脚深踩刹车,一只脚踩油门~我自己比划了一下,刹车和油门是同一只脚啊~那是怎么做到的 [惊喜]

左脚刹车右脚油门阿

我勒个去,跑车都这么玩吗?我记得只有学车的时候这么操作过,被教练打个半死:你TMD再给我一只脚油门,一只脚刹车试试? [喜极而泣] 如今我应该再回驾校骂回去 [装大款]

• 好车,就是只能坐四个人,有2个孩子的就不能考虑了。。。

两个孩子不是刚好吗?

一个孩子配一奶妈

• 真快忍不了了,张大妈开上保时捷之后还怎么愉快地玩耍?而且评论里连个中毒啊剁手啊都没有,不开森。

兄弟太欢乐了 [得意]

• 破车最适合日常驾驶的应该是卡曼或者博克斯特,现在应该再加一个玛坎。帕拉梅拉这么长宽大的车身,在拥挤的市区绝对是个负担

看起来大,开起来并非如此,停车时也没感觉很大。

停车时候的长度绝对让人烦躁,亲测

• 瞬间觉得,我也是高富帅圈子里的 [无所谓]

[击掌] [想一想] [认真听讲] [不好意思] [欢呼] 哈哈哈哈,一起值起来

• 一直在纠结保时捷和北京现代买哪个,看了楼主的晒单就决定买保时捷了,等我摇到号,估计钱就够了

楼主正是从帝都逃离到魔都的

• 有点好奇楼主需要大概多少可支配资产才会去买150万的车?

只要有房,每年家庭收入能有个四五十,贷款上个怕啦完全可以的。

确实如此,兄弟是理性思考者,以上海最低计算,房300万,车200万,其他200万,也就约700万搞定.....这种水平在魔都和帝都还属于相对的穷人!搬块砖从环球金融中心扔下去,砸十个人,估计得有四个身价超过千万的主儿。

• 底盘太低,去非城市地带真心是硬伤。在高峰期开又真心累。另外,机油真心是问题。我没有这车,但是使用过大概半年。个人观感

个人感觉在城市开还好,就是座椅....不知为何,初开时很容易腰酸,习惯了一段日子才略好。

• 生活就是如此奇迹,po主家拆迁了 [小眼睛]

然而生活就是如此奇迹,终于说服老板买了辆保时捷 [吐舌]

• 当时我在Panamera和Ghibli两者中纠结了很久,后来觉得有点太高调了,我就买了一辆五菱宏光。

• 这车什么牌子???挺好看的???20万够了吗??? [期待]

一两百万呢。。。。。。

加1万收了!