一加新旗舰一加11的深度体验
一加数字系列终于迎来更新-一加11,而这次新旗舰的登场有着完全不同的意义。因为回归母集团后,一加发布的自己的旗舰机型,之前9周年上一加创始人刘作虎正式宣布OPPO开启双品牌时代,一加则成为了OPPO旗下主打性能的先锋品牌。如何先锋,从我入手一加11半个月的情况来看,更多的是oppo定制的尝试,定制的马达,扬声器,显示芯片,还有弱网服务器等。
当然作为从一加3就开始使用一加手机个人用户,突然觉得此次的一加,发光发亮的点不如先前来的耀眼。一加7引领的高刷时代,一加9引领的ltpo的自适应刷新,还有绿厂引以为傲的快充等。这些量点在当时的是多模的耀眼,而11的发布,亮点则感觉得不够耀眼,也许是移动互联网时代,手机迭代过快,让一些技术还没有及时得到更大的突破吧。
不过话又说回来,哪一家手机发布,不都是技术的整合吗,只是说谁家整合的好罢了。而且信息流时代,任何机型的发布,前期都会被爆料的差不多了,心里也就有对应产品的期许同时也少了许神秘。就看各位看官的取舍了。
旗舰手感加持
一加11这次还是秉承着虎哥说的“这手感真TMD的爽”的理念,单手握持感舒服,且重量重量只有208克,厚度还是控制在了8.55mm,要这道这里面可是有5000mAh电池的加持,感觉已经是轻薄行列。
外观上一瞬青的颜色还是有些许特殊的,跟翠绿的绿萝相比,这个颜色到时特别突出。且不容易沾染指纹,到时喜欢。当下流行的颜色中,这个颜色我是喜欢,也许这是我的萝卜白菜吧。
后置摄像头的造型变为了复刻表盘的圆形组合。镜组外框用的是不锈钢材质。这样的设计和工艺还是花了心思的,K型光影还是比较突出。加上复刻表盘的圆形组合内部增加的时间刻度,粗看还真的很像手表,加上玻璃镜片的闪亮星光,这种设计小心思,大家又会为这个设计打几分。
机身还是三明治结构采用的是金属中框设计,加上下2个玻璃。中框铝合金材质,十分亮眼。机身左侧是音量键一体式按键,上+下-控制音量,按键略微突起,机械式按压,触感灵敏、回馈明显。标志的3段是滑动静音震动键,这也是一加数字旗舰的灵魂啊。
游戏性能飙升
不得不提下一加11的马达,一加11的振感可以说让安卓机在这方面又上了一个台阶。这块仿生振感马达,由一加与瑞声科技独家定制和联合研发,而且也是现在独家所有。如果想要有同等手感的体验,恐怕要再等一年才行了。
在王者游戏当中,开启4D震撼,也会让你在carry全场是,有不同的体验。每次击杀人头,手机都会给我震动,感觉有种手机被我秀到,满脸崇拜一样。哈哈,以上纯属歪歪,不过这个细心的震动确实能让人得到不同的满足。
不仅仅是游戏,使用最多的还是打字,默认的输入法有2个功能提供不同的震动反馈,我则是都开启到最大的震动反馈,这样有种机械键盘打字的感觉。如果已经入手的大家可以自己尝试体验下,这感觉我觉得是不是问题能体现的。
软件硬件加持游戏画面更舒适
进入王者在没有开启高帧率模式下,画面可以动态插针至120Hz,让你的有也更加流畅。
手机开启帧率显示,左上角绿色120是手机实施帧率,右上角的FPS是30Hz整个游戏体验环节也非常丝滑流畅。当然可以完全打卡游戏画面的所有画质。开启后,手机温度和耗电情况也并没有因为开启更多的功能,CPU耗电过快的情况。
开启使用后,体验了一局游戏,23分钟,电池仅有5%的耗电情况,这是在高亮屏高帧率模式。系统软件是支持极限稳帧的,这不是11的专属,而是从一加10pro上就开始有了。这次又有了一颗游戏芯片的加入,让非120HZ的游戏也能有着120Hz的体验。同时打开HDR高清模式,画面提升明显。
游戏截图上为未开启HDR下图为开启了HDR效果,开启后画面色调有明显提升,对比度提升。让画质感官更输入。软件硬件结合,让游戏更舒服。
充电快续航持久
一加11搭载100W的白色SUPERVOOC电源适配器,搭配一条USB-A--TYPE-C规格快充线;27分钟即可完全充满,确实更快速度的充电能够改变充电习惯,现在更喜欢早起插上充电,洗刷完毕后也就充满电了。
100w的一加11和一加9pro的65W,11是在完全没有电关机的情况下插上,9pro还有1%充电5分钟的结果。这期间11还会自动开机。不过大功率优先充电,还能够保证电池寿命,我觉得绿厂在这方面也是下了大功夫。完全充满5000ha的电池,我的9pro还在85%的状态提升明显。
耗电情况也比火龙888好上太多了。常规一天使用,刷短视频,浏览微博,追剧玩游戏也都没落下,到时晚上9点还有26%的电量。什么你说极限续航不行?试问那位白天持续长时间玩手机的。就算玩,应该都能使用充电器快速充电吧。
这
这代LTPO不再寂寞
非常明显有差别的LTPO算法,就像发布会所说,真的不再是白名单模式,而是全局模式。只要手机又触碰,屏幕刷新率可以再10Hz模式下瞬间提升至120Hz。并且观看视频什么的也会比简直只能是60Hz或者120HZ的2个选项。变为自适应的帧率。
待机模式下左一加11右侧一加9pro都有LTPO,而一加9pro的LTPO就tpo了个寂寞,不触碰模式下,系统全局120Hz.而11则将为了10Hz。观看视频也是同等效果。
上为一加11,下为一加9pro可以看到左上角的刷新率是不一样的。并未开启动态插针模式。待机模式下手指有了触碰能够瞬间从10HZ提升到120HZ。
影像提升让一加11更水桶
一加 11 增加了一个13 通道多光谱传感器。可以精确识别更多光源,一加11拍摄的照片,可以更自然地还原场景本身。哈苏红给人的感官非常舒服。照片出来的效果比实际肉眼感官效果要舒服。
用手机记录美食,也是我喜欢干的事情。
还加入了一个2倍人像模式,实际效果比较喜人。背景虚化自然,也突出的人像的特点。娃子上镜,没有美女。不喜勿喷
同时夜景模式也提到非常大的提升,无灯光模式下,细节捕捉还是非常到位的。路面的沥青颗粒能够保留更多细节。仅仅是烟花的亮度,周围没有路灯什么的。
而随着骁龙8 Gen2新品的更新迭代,一大波主打性能的新机发布区。各个手机品牌能够拿出最有诚意的作品,来打动消费者,自然是价格和堆料。一加11提交了一份答卷,在性能硬件堆砌之余,围绕用户游戏和日常体验的部分,着重进行了加强。振感、画质、网络加速这些细节,加上更加实惠的定价。3999起步,我到时更喜欢4399的16+起步。大内存在应对更多的应用切换,显得游刃有余。当然萝卜白菜各有所爱,这年头钱包有钱才能够好的体验生活。