思前想后入手 JAVA 佳沃 CL-16S-D 小轮径自行车
毕业两年从125爆肥到140,想想还是必须要运动下减减肥,最近工作稳点了有些空余时间,所以决定重拾大学里AFK的运动:踩单车!
无奈毕业时候把车寄回老家给爹骑了(买菜,亲爹),不会保养所以整个车况不堪直视,再寄过来也没多大价值,所以还是决定出点血上个新车。经过一番考虑,我的目的一是健身,二是减肥,而且时间利用基本也是晚上、周末出去做一点城市骑行,所以把目标定在了20寸小自行车上:占空间小、控制灵巧、而且轻便。
当时一直在折叠与非折叠之间犹豫,分别看中了狼途ky028和佳沃的CL-16S-D。在此过程中纠结的不行,后面想想决定入手后者。因为折叠对我来说意义不大,我这基本骑回来往家里靠墙一搁就完事儿了,估计半年也折叠不了一回。
随后在某商城看到这款车折后1898,再加上优惠券可以做到1798的价格,连邮费才1860,也算是小神价,足足比某宝价格便宜了接近300+,果断下单入手。
—————————————————————下面干货来了~————————————————————
等了三天到货,广州到南宁就是快。
里面各个部件安排的位置很紧凑,而且用松紧带捆绑得很牢固,快递过程中不会在有零件掉落的问题
车架、前叉等外露位置都用了防震膜、纸皮等东西包裹着,不怕运输过程中出现刮花等问题
送的150元大礼包,组合工具看起来蛮亮骚的,脚撑是大号的用不着,谁想要我可以送(邮费自理~
折腾了半天,可装上了。觉得装车最难的是碟刹,因为以前的车都是V刹,第一次接触碟刹明显HOLD不住,调了大半个钟才弄好。后面买了个黑色水壶架,黑色车架就要黑色水壶架嘛,送的黄色那个太不搭调了~
———————————————————————继续分割—————————————————————
最后上多几张成品照
BB5碟刹,性价比还是挺高的,适合碟刹入门玩家,经济实惠不二之选
JAVA LOGO 黑白搭调,风格硬朗
最后说下几点入手后的感受吧。首先,这车适合没有太多的时间进行郊外遛山,更没有时间进行200KM以上长途旅游的(lan)作(ai)青(huan)年(zhe)使用;其次,这车针对城市骑行,特别是那些(比如我)想锻炼一下心肺功能,每周隔天进行一次50KM左右的短途骑客而言,出身汗压压马路,它真真正正的是完全足够了;最后,当然是最重要的,小、轻、占空间小。整个车20斤不到,扛上楼也不吃力,而且够小,上下楼之间碰到邻居也不会太局促,稍微侧下身子就能过去,而且本人房间不大,小轮车往角落里一塞就完事儿了,so easy。
献上与小爱车的合照一张(本人身高175,有意入手的可以对比下)
骑了有两三个晚上,也有差不多一百公里,这车给我感觉就是:轻巧,流畅!感觉的话,就是轮组还挺润的,用力蹬几下就可以溜挺远的距离。碟刹的刹车感觉也挺平顺,变速响应速度很快且准确,不会有卡顿的感觉,如果再磨合得个把月的话只会更爽~
总购入价1860大洋,就我感觉还是挺值得的。现在当务之急就是要买个坐包垫,不然骑久了屁股疼~
这事儿可以商量
小轮车子比山地车起速快,适合在市区窜来蹿去,轻便灵活;路感太强,大轮径的车随便过过的槛,小轮径的颠簸剧烈的多。
这款比sp8或者类似的折叠车,车把更低而且车把不可调,永远是“趴着骑”的“标准姿势”,而不是可以类似SP8的可以调整到“坐着骑”的“舒适”姿势。标准姿势骑长途不累。性能只跟sp16比较过,完全比不过,被惨虐(价格毕竟摆在这里)。
楼主,五十公里左右你还是骑行裤吧,前列腺重要。
ratsword
牛强东