亚平宁风情——意大利篇

2015-08-20 14:31:11 52点赞 232收藏 51评论

去年公司效益不错,组织年度旅游也该提上议程了。董事长说玩点高大上的亚平宁风情——意大利篇 ,于是脑门一热亚平宁风情——意大利篇 ,大腿一拍亚平宁风情——意大利篇 ,就定了欧洲组团游了。路线是意大利——瑞士——法国,中间夹杂奥地利的因斯布鲁克和德国的新天鹅堡。团费标准14800,没有自费项目。

组团优点主要在吃住行方面比较省心,公司一行40余人包下整个团也比较好协调。但景点过于走马观花,无法自由安排和深入了解。

提早办好护照,因为是公司包团,由旅行社出面,签证方面也很效率得全部出签了,回国后也没有需要面试销签的情况。

全程一加手机拍照,渣技术,请见谅。

亚平宁风情——意大利篇

准备好旅行箱(张大妈推介的22寸美旅)再加上一个赛睿的竞技背包(也是张大妈推介过的能装下好多东西),装了一些生活用品,德标转换插头,3套秋冬装等等,也就不一一说了。空了大半个箱子打算运点洋货回来亚平宁风情——意大利篇

欧元兑换了500€现金,那时汇率1:6.7左右,中行换的只有50€面值的,其他的刷信用卡就OK了,一般的大商场都可以支持银联,但建议携带一张VISA备用,比如第一天晚上意大利的麦当劳就不支持银联卡,招行全币种卡就派上用场了。

亚平宁风情——意大利篇

由于天气预报意大利罗马和法国巴黎会经常下雨,无奈穿了黑色空军一号去,全皮面防水结实耐艹,脚感被亚瑟士和新百伦完爆,后面几天脚还给走出泡了亚平宁风情——意大利篇 。(最右边那双,天气好顺便晒下鞋)

2015年3月25日上海虹桥机场飞北京首都机场,转机前往意大利罗马菲乌米奇诺机场。

亚平宁风情——意大利篇

呼吸了下帝都的空气亚平宁风情——意大利篇 ,拍了几张留念下。

亚平宁风情——意大利篇

边上那个涂装不错……

亚平宁风情——意大利篇

坐在靠窗的位置,右边竟然没有人,全程占2位置一种头等舱的感觉亚平宁风情——意大利篇 亚平宁风情——意大利篇 亚平宁风情——意大利篇

亚平宁风情——意大利篇

路程大约12小时,还是比较累人的,虽然国航全程的餐饮挺不错,基本就是吃了睡,睡了吃,中间看了部电影。

亚平宁风情——意大利篇

到罗马傍晚6点左右,天气果然不好,降落前窗户开始结冰,窗外全是乌云根本看不见地面物体,机长技术不错颠簸中安全降落。

大巴接我们到了酒店,司机是个挺有味道的长发大叔,会说简单点几个中文词,慢慢来,谢谢,你好,之类的。这里要感叹下欧洲的司机11天旅程全程会帮我们拿放行李箱,而且车里的卫生也搞得特别干净,开车也很文明不超速,定时的服务区休息,不按喇叭不随意变道。

亚平宁风情——意大利篇

酒店边上的麦当劳吃点夜宵,同事3人一行过去花费90多RMB,口感分量和国内没有区别。

亚平宁风情——意大利篇

早上起床拍的酒店和沃尔沃大巴车,酒店设施比较渣,有免费成人频道亚平宁风情——意大利篇,大巴车动力、悬挂非常赞,低噪音,几乎没有颠簸感,车后方有一条龙的涂装,很好辨认。

亚平宁风情——意大利篇

骑摩托的大叔,样子很拉风有木有亚平宁风情——意大利篇 ……(欧洲路上很多这种大排量的摩托车,飚得飞快)。

第一站是梵蒂冈,国中之国,城中之城

亚平宁风情——意大利篇

欧洲宗教的东西不太懂,静静得驻足看一看,是一种360度的美。

亚平宁风情——意大利篇

之后去了斗兽场,看看另一种残破的美。

之后集合前往佛伦伦萨。

亚平宁风情——意大利篇

罗马的城市轻轨。

亚平宁风情——意大利篇

路过罗马火车站附近,发现帅哥一只亚平宁风情——意大利篇 。PS:我是直男也忍不住拍了……

亚平宁风情——意大利篇

好像是卖摩托车的小店,3个屌丝一直在往里面看着什么东西……

田野和天空。

亚平宁风情——意大利篇

午餐后去附近的超市逛逛,N种芝士,价廉物美。(大半夜码字看着饿死了)

第二站是佛伦伦萨,世界艺术之都,欧洲文化中心

亚平宁风情——意大利篇 亚平宁风情——意大利篇 亚平宁风情——意大利篇 打住!

团里的各位土豪们表示教堂广场啥的没意思,要去THE MALL买买买,于是当天行程改为剁手之旅。THE MALL应该是意大利最大的OUTLETS吧,每个品牌都有自己的独栋的店面,好像唯独没有LV和CHANEL。女人们去了和疯了一样,各种GUCCI、PRADA、BURBERRY、ARMANI、COACH买买买,用跑的有木有,一个人买好几个有木有,才第二天箱子装不下了有木有……亚平宁风情——意大利篇 亚平宁风情——意大利篇 亚平宁风情——意大利篇

亚平宁风情——意大利篇

THE MALL没有拍什么照了,全程陪着同事剁手中。亚平宁风情——意大利篇

第三站是威尼斯,闻名世界的水城

驱车到码头坐船,前往威尼斯的主岛——圣马可岛。我觉得这是意大利乃至全世界最有特色的城市之一,绝对值得一去。

码头。

海天一色。

亚平宁风情——意大利篇

乘坐贡多拉出发。(董事长入镜)亚平宁风情——意大利篇

亚平宁风情——意大利篇

贡多拉上精致的装饰物。

亚平宁风情——意大利篇

鸽子们吃得肥肥的,还有海鸥。

亚平宁风情——意大利篇

之后去了一家卖玻璃工艺品的店,现场烧制玻璃工艺品,还是360度的美轮美奂,土豪们纷纷掏钱刷卡买买买,我感觉不太实用没啥兴趣。

自己也入镜了。

亚平宁风情——意大利篇

看到这里意大利篇算是结束了,大家也都累了吧,2张洋妞福利奉上,提神醒脑!亚平宁风情——意大利篇 亚平宁风情——意大利篇 亚平宁风情——意大利篇

下一篇将会是奥地利的因斯布鲁克,德国的新天鹅堡,以及人间仙境——瑞士。

PS:小编要求补充些吃、行、以及景点的费用,这个因为是跟团的,所以这些是不需要自己操心的。

根据实际的行程,后面2篇我会加入一些自费的夜宵,西餐,以及**满满的法式大餐,还有超市、老佛爷、机场免税店购物,退税等,尽可能更多元化的去展示。

这里着重补充下对于意大利这个国家,自己的一些简单的看法和一些小事项吧,

个人觉得吧,对比后面的瑞士、法国,意大利感觉更是欧洲的二流国家,城市包括首都罗马,建筑、街道都比较破旧,显得略微颓败。城市、景点里,教堂的比重略多,由于宗教、文化的不同,感觉就是拍了些照逛了逛,威尼斯名副其实,风格彻底颠覆的一个城市,推介一定要去看看。

不过考虑到欧洲深度自助游的话,意大利我可能PASS掉,着重于瑞士、德国、法国。

导游介绍说意大利吉普赛的小偷比较多,主要以亚洲游客为目标,有些会以乞讨为幌子伺机下手,景点也确实有好多吉普赛乞讨者;

路边看民间艺人表演的话最好给些小费,尤其是和COSER拍照,必须得给点,不然人家老外不太乐意;

意大利的酒店普遍比较差,所谓的4星和国内的快捷连锁差不多档次,酒店不提供牙刷、牙膏、拖鞋等,洗簌清洁用品得自己带;

欧洲的自来水水质是达到饮用标准的,所以直接喝了就是,我是觉得这样方便快捷省心靠谱,喝不惯冷水建议带上电热水壶吧。

暂时这些吧,后面2篇想到了我会继续补充的。

• 楼主第一晚住的宾馆是在梵蒂冈的后山上吗?

应该是罗马的郊区吧,第一晚住的最简陋。

• 如果不是来看艺术品,博物馆的,来意大利就是浪费钱啊

扯什么蛋呢

• 居然没有被偷钱包?

• 这是为了晒欧洲风景么 这样写下去 没有任何参考 借鉴的意义 本来就是跟团游 还没有任何特色的东西 更别说推荐和参考的东西了

嗯跟团游行程和景点比较固定,我第二篇也添加了一些跟团以外的内容。缩少了跟团的内容。

跟团游也有很多经验技巧的,不过这么流水账写法的确没意义

• 上个月也去欧洲完了一圈 去了希腊法意瑞 转下来感觉最没劲的就是意大利 尤其是威尼斯 感觉最好的是希腊

主要原因为何 [想一想]

• 恰恰相反,深度游,欧洲没哪个国家比得上意大利。最好的地中海风光,最深厚的文化沉淀就在意大利。

• 什么公司,求推荐入职 [高兴]

那在欧洲游的时候没少用吧 [不好意思] [不好意思]

这你都知道,碗口粗了

• 好像好多著名景点都没有啊,许愿池,西班牙阶梯,圣母百花大教堂什么的

• 那个地下的是不是尼禄的金宫啊

• 我上次一起去了法国瑞士意大利,相比起来意大利真是脏乱差。还有机场的退税制度真是好像用中指推一下眼镜 [装大款]

• 我已经记下你们董事长的样子了! [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 需要带那么多鞋么??

• 打算10月份去,也是和楼主一样的行程,不过我们从杭州出发经多哈转机,报价要1.7w多。顺便问一下楼主,那边住的地方都有wifi吗?wifi淘宝买合算还是去当地买合算?

• 还想在去一次啊,哎!

• 当年去欧洲玩了二十来天也花了1.5w,不过我是自由行,楼主的流水账无参考价值。

• 13年去的,路线和楼主一样,不过去德国汉莎航空的直飞,团费13000。但是汇率不合适8.4呐,一直想再去一次。

• 厉害啊。旅游到欧洲。福利太好了

• 好喜欢威尼斯

• 不错,很喜欢。有机会肯定去

• 和爸妈上个月自由行一个月深度游。。。前前后后三个人花了大概10w,最大感慨就是欧洲吃和住真的好贵好贵好贵

你挣的是软妹币,所以感觉贵了。当你挣的是美金或英镑的话,还是可以接受的。

一天3k,是贵了