JBL charge2+ 冲击波 便携音箱

2015-08-18 14:47:36 24点赞 24收藏 19评论

某日,楼主的同事带了一个很带感的蓝牙音箱到公司来玩,当时觉得简直碉堡了,仔细看了下还是JBL的。还特地录了一个小视屏发朋友圈。后来网上查了一下,型号是pulse,就是下图这个样子,很炫酷吧~~~

JBL charge2+ 冲击波 便携音箱

后来老婆也表示对这种小音箱很喜欢,在家里做家务或者休息的时候可以来上一段也是不错呢。。。正好老婆生日要到了,那就干脆买一个送给老婆吧。。于是开始选。最开始觉得pulse太贵了,这里给一个京东的参考链接

JBL charge2+ 冲击波 便携音箱JBL Pulse 音乐脉动便携蓝牙音箱 炫彩360度LED灯 NFC 黑色【JBLPULSE – 音乐脉动】京东JD.COM提供JBLPULSE – 音乐脉动正品行货¥1199京东查看百科详情

考虑到本身不是什么专业人士,听不太出来优劣,本身JBL也是一个不错的牌子,就看上了FLIP这个型号,算是这个造型音箱的入门型号了,价格自行某宝或者东哥。。但是。。但是。。在看了参数以后,发现确实一分钱一分货,至少从参数上来看,FLIP在低音上的效果不会太好,楼主和老婆喜欢听一些欧美流行或者节奏感很强的歌曲,所以对低音略微有点要求。不过楼主还是喜欢把竞品都拿来对比一下,先后看了FLIP、、FLIP2、FLIP3、Charge、Charge2以及Charge2+。。一阵对比后,首先阵亡的就是FLIP系列,因为低音实在太惨。。最后在CHARGE系列中选择。。其实CHARGE、CHARGE2以及CHARGE2+,核心参数差不多的,但是CHARGE太丑,CHARGE2没有粉色(官方叫粉色,我们这里管这个颜色较玫红或者桃红),那就只有选2+了。。网上一搜价格,吓死宝宝了。。。还好有朋友认识本地代理商,以相对比网络低的价格入手。。同样,这里给到一个东哥家CHARGE2+的参考链接

JBL charge2+ 冲击波 便携音箱JBL Charge2+ 音乐冲击波超强版 高品质立体声 支持多点连接 可充当移动充电...【JBLCHARGE2+】京东JD.COM提供JBLCHARGE2+正品行货,全国价格最低¥1399京东

好了,说完选择过程,进入正题,讲讲这款Charge2+(后称2+)。整个Charge系列之所以叫Charge,是因为这货除了当音箱外,还是个移动电源,可以给你的移动设备供电,因此这货的电池容量是6000毫安(JBL其他类似造型产品容量一般3000毫安左右)。其实这个功能是楼主觉得最可疑省略掉的,因为楼主始终相信一句话,术业有专攻,你是一个音箱,干好你的本分就行,干嘛跨界玩充电?而2和2+在外观造型和参数上木有区别,仅有的区别是2+加入了防水功能以及新增粉红色这个颜色。。其实,充电和防水对于我来说真没必要。。。但是,奈何只有2+有粉红色啊。。。

上几张官图。。官图无限美。。当然,实物确实也非常不错

参数一览。。

然后也到harman官网查询了一下真假

JBL charge2+ 冲击波 便携音箱

其实这东西,要真作假,防伪码也能作假JBL charge2+ 冲击波 便携音箱 。。当然,我还是相信代理商的货源以及它的音质。。随便更改了防伪码的一位再来查询就提醒你买到假货了

JBL charge2+ 冲击波 便携音箱

包装盒,不大。。封面是什么颜色,里面就是什么颜色。。JBL你也太不会省钱了吧,全部做成一个色的包装,侧面加个颜色贴不就完了JBL charge2+ 冲击波 便携音箱

JBL charge2+ 冲击波 便携音箱

里面很规整,大厂风范。。黑色海绵下面就是音箱本体了。。黑色盒子里面是数据线和火牛

JBL charge2+ 冲击波 便携音箱

所有东西一览。纸品有说明书,成本用料说明单、保修卡/防伪卡,还有个什么册子没细看

JBL charge2+ 冲击波 便携音箱

火牛挺精致的。。Charge系列的火牛和数据线好像都是这个颜色。。FLIP从2代开始,貌似就是和机身同色的了(这点是从某宝上看到的,如有误请指正)

大小展示

JBL charge2+ 冲击波 便携音箱

造型什么的就这样。。实物质感和手感都非常的好。。女孩子的话可能会觉得比较重。。

JBL charge2+ 冲击波 便携音箱

顶部一排是开关、蓝牙、音量加减、社交模式以及接听按键和电量显示。。说下这个社交模式,其实就是可以同时链接三台设备,在设备之间零间隔切换使用。。还是挺方便的

JBL charge2+ 冲击波 便携音箱

说下两侧的低音单元,上面有镭射质感纹路外加JBL的LOGO,有人说其实不是喇叭,只是觉得有喇叭震动的感觉。。我个人无所谓啦,反正效果还不错,不论是听觉还是视觉。。

JBL charge2+ 冲击波 便携音箱

放个视频,这个震动起来还是挺好玩儿的(无视杂乱的背景)

JBL charge2+ 冲击波 便携音箱

总结。。虽然和Bose的Soundlink mini的黑科技相比还差了些(我也是听说~~),但是Bose的价位也在那里摆着。。。。个人觉得,如果喜欢粉色的妹妹,资金有限,可以购买FLIP3,也有粉色。。如果你对色和低音都有要求,那这款其实还是不错的。。。