一颗高大上的小“米粒”——小米手环2代开箱

2016-06-12 20:15:58 12点赞 11收藏 23评论

如果说有什么东西是我一直带在身边的话,那一定是这几样:手机,ipad,卡西欧电子表,小米手环。应该说带“米粒”的这一年多来,真的感觉离不开这个小玩意儿了。来电振动提示,睡眠监测,振动闹铃,以及一个多月的长续航和不到百元的价格,可以说小米手环的出现就像当初小米手机出现时一样,彻底改变了一个行业的生态。而从各大统计机构的数据来看,小米手环也成为智能手环销量的前几位。至少从这点来看,小米手环是成功的。一颗高大上的小“米粒”——小米手环2代开箱

对于我来说,一代最大的遗憾是没有屏幕和心率计,尽管后来的1.5代(心率版)加了光学心率计,但是没有屏幕依然是个很大遗憾,同时由于设计的原因,一代米粒存在经常脱落丢失的问题(本人就丢了3个)一颗高大上的小“米粒”——小米手环2代开箱 。而小米二代的推出,将以上痛点一一加以改进,而且价格仅为149元,可以预计二代又将迎来一波大卖。好了,废话说的多了,进入正题。(本文有引用NGAER“哈士奇”同学的https://post.smzdm.com/p/459665/这篇评测中的结论,如有与事实不符请去喷死他,为了部落!)一颗高大上的小“米粒”——小米手环2代开箱

一颗高大上的小“米粒”——小米手环2代开箱小米(MI)小米手环2 心率监测 来电提醒小米手环第二代¥169京东查看百科详情

链接是京东的贵了20,小米官网好像每天10点抢(shua)购(hou),原价149且包邮……

7号小米官网“抢”到的(呵呵,啥时能像苹果一样不用“抢”的一颗高大上的小“米粒”——小米手环2代开箱 ),发顺风,8号送到。

依然和一代一样的牛皮纸包装

与上一代差不多的包装盒与上一代差不多的包装盒

背面的产品信息,电池容量有所增加

背面的产品信息背面的产品信息

二代全黑的米粒镶在盒中

安全感十足安全感十足

镶在盒中的黑珍珠镶在盒中的黑珍珠

打开上盖,二代米粒相对于一代,采用了一次性封装的方式

米粒被一次性封装在内部米粒被一次性封装在内部

米粒本体

米粒本体米粒本体

背面的心率计

米粒背面的光学心率计米粒背面的光学心率计

背面的LOGO背面的LOGO

腕带相对于一代材质不变宽度增加,腕带扣由银色变成亚光黑色,一代内部的小米设计英文变成了型号,并改进了内部设计,增加了防脱落槽,实际测试确实有效。

目测材质和一代差不多目测材质和一代差不多

腕带扣由一代银色变成亚光黑腕带扣由一代银色变成亚光黑

防丢设计防丢设计

内侧的型号内侧的型号

充电线作工明显比一代要强,圆线变成了扁线,整体没有像一代充电器那样的毛刺感,话说这玩意一定要放好,不然充电时真的会忘了放哪了。。。。

这玩意好久才用到一次。。。这玩意好久才用到一次。。。

扁线扁线

充电器的内侧充电器的内侧

终于有了屏幕,瞬间高大上了有木有。。。

有了时间,就可以不用左手表右手手环了有了时间,就可以不用左手表右手手环了

心率界面,心形图标闪动几秒钟就会测出心率,据哈士奇同学对比测试,还算准确。。。。。

心率界面心率界面

充电挺快,充电时显示是1/3,充满一个多小时吧。。。。

充电中。。。。充电中。。。。

充好电后连上手机,打开小米运动APP,可以看出主界面并有什么不同

一颗高大上的小“米粒”——小米手环2代开箱

点击二级菜单会发现新增了“抬腕亮屏”选项,实测非常好用,比卡西欧的要好用,具体可以看我拍的视频。

可以选择在手环上显示的项目

一颗高大上的小“米粒”——小米手环2代开箱

总结:从我试用的这半天来看,由于时间有限很多细节的东西并没有多深的体会,不过这个抬腕亮屏确实让我眼前一亮,之前卡西欧家的抬腕亮屏真的是“机率事件”,这个确是非常自然就可以确发亮屏,可以看出细节的优化还是不错的。希望能够推出更多颜色更多其它材质的腕带,同时严重期待续航是否还和一代那样给力。。。如果说对这代手环还有什么遗憾的话,如果能够加入NFC功能像“刷刷手环”那样可以刷公交卡的话,这玩意就真的完美了。。。。

谢谢观看!

PS:佳能N100是个好机器。。。真心的。。。