2015-08-18 09:07:07 213点赞 393收藏 575评论

入张大妈以来钱包成了路人,也买了无数好物,装修期间通过张大妈买的洗衣机和电视都是性价比高效果好。然而还是栽在了松下冰箱手里。噪音困扰大于使用效果的 Panasonic 松下 NR-C31WX2-N 冰箱

买前我只知道冰箱风冷好,“有钱买东芝,没钱买松下”,噪音问题也没有想过会是个什么大问题。后来证明我真的是too young too simple了。我想纠结于松下冰箱高频噪音的人,可以看了此篇测评有个定论了。虽然其他家人也是能听到高频噪音还表示无所谓,但是我想会来SMZDM的盆友一定是对生活品质要求比较高的,所以我相信你们不会喜欢这个声音,就让我这个炮灰来给大家一个警示吧,也不枉老娘花了小6000块钱。另外,现在冰箱退货问题悬而未决(为什么无法无理由退换货后面说),很苦恼,也希望有大神给我些指导。挣钱不易,不想花这么多买了一件看了不爽的东西每天生活被噪音污染。

除此之外也分享一下对其他一些冰箱功能的感受和我这几天对风冷直冷声音的直观了解,另外这台冰箱其他方面还不错,如果放在阳台或者厨房的话,还是可以考虑的。供其他朋友参考。

我买的冰箱是这货,来自京东,价格即5888。

噪音困扰大于使用效果的 Panasonic 松下 NR-C31WX2-N 冰箱松下(Panasonic) NR-C31WX2-N 313升 风冷变频三门冰箱(香槟金)【松下NR-C31WX2-N】京东JD.COM提供松下NR-C31WX2-N正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicNR-C31WX2-N网购指南,以及松下NR-C31WX2-N图片、NR-C31WX2-N参数、NR-C31W...¥5899京东

这个冰箱宽度比较小(606mm),190mm高,容积313升,算比较大,也就是说充分利用了高度而不占宽度,符合小户型美食爱好者的要求。因为我房子是过渡房,两三年以后把这房子租出去还要搬新房,到时的房子尺寸无法估计,只好买最不占地的冰箱。(上面有层膜,膜上有一点点脏,请忽略。)颜色介于香槟色和银色之间。

价格也是觉得还可以,买时比较看重了制冰功能,后期试用时也觉得制冰功能很好用,比如做沙拉等菜时焯好过冰水直接丢几颗进去就好,做柠檬水带冰可乐冰咖啡等。自动制冰功能虽不是必须,但是有的话还是会提升幸福感。上图是加水盒,下面是出的冰,两小时就可以出一次。

另外光动银和光合保鲜以及智冷导航都试用过,另外制冷效果也不错,不赘述了。

回到正题说说声音吧,这款冰箱有6档,1档停机状态,运行时6档最高,2档最低。电脑自动调节,无法手动。

1档停机自然没有声音,2档是最常出现的情况,也是高频噪音最严重的。经过我的体验,其实只要运行压缩机就会发出这种滋滋电流或者叫蝉鸣声,但是3档往上冰箱也会出现低沉轰轰声,可以说掩盖了高频噪音或者令高频噪音不那么刺耳了,而2档时基本上听不到轰轰低沉的声音,只有持续不断的滋滋高频噪音,这种声音是你同时开电视、开空调电扇都无法掩盖的,非常非常讨厌。

为什么没有一开始就退货,也是有自己原因。因为装修接近尾声,收到货,冰箱三个空间,放了十几瓶矿泉水试验以后,就去到外地了,可能是冰箱东西不多吧,那时候绝大多数时间是1档运行,很偶尔的才会2档运行一会儿,3档以上基本没有过。也是装修到后期比较疲惫,觉得这样偶尔响一会儿也还好吧别的功能也合适就这样吧,并没想到噪音问题会这么明显。冰箱送到第八天回来,买了不少东西(当然不少是相对之前几瓶矿泉水来说,即使放了东西基本上还就是正常生活中冰箱不太满的状态)放到冰箱,之后才发现这时候的冰箱运行变成了绝大多数时间2档运行,偶尔3-5档,更少的时间1档。也就是说,一天有百分之八十的时间都会持续听到那种滋滋声。

这时候我联系了京东联系了厂家,然后过来说正常哒正常哒,其实他来时不巧冰箱死活不在2档运行。也没有鉴定单给开。不过小哥挺老远跑来也真是不容易,要不忍了。。然后晚上发现似乎声音又大了一样,在卧室不关门都不行了。又联系京东,再次约了厂家,还没有上门。现在满脑子都是如何解决

说一下我冰箱摆放位置,是放在客厅的,方位和客厅大小可见图,客厅大体是宽3米45,长5米的一个长方体。在客厅所有位置,即使最远端都可以一样听到这种噪音,所以这种声音只要没有一道门阻挡或者远在8米外,你肯定是会听到的。

图比例什么的不要细究,也没有画全啦~~~现在做的最坏打算是冰箱退不掉扔到右上角那个卧室里,然后关上卧室门。两个人住,那个房间暂时不睡人。。不过可以看图得知的,两个卧室之间的穿堂风对流就无法实现了,放冰箱的卧室还要放电脑桌,我老公说他可以忍受,不过不知道长期下来可不可以。那个房间小一点,声音会更加放大的。所以很哀伤,好好的穿堂风和书房都被一台冰箱毁掉了555555

辣么说到别的冰箱的声音,我爸妈家的冰箱是海尔直冷,我观察它就是一会儿停机一会儿运行,二者时间各占一半吧。停机比较频繁的。停机时没声,运行时是轰轰声+高频噪音(但是比松下这种变频压缩机的声音低和粗一些),另外还有水声。虽然也是有所谓的高频噪音,不过高频噪音偏低偏粗,夹杂轰轰声也会显得不那么刺耳。关于其他品牌的风冷变频冰箱声音如何我不得而知了。

=================================================================================现在满脑子都是如何解决这个问题,如何让厂家给开鉴定单退货?老公淘宝了隔音棉,想放在背面压缩机两侧,然而淘宝店家坚决的说不会有用。。。我就不能明白了,这种逆天的声音,厂家说没问题就没问题了,消费者就没有办法了???又或者,如果真的退货了,或者老娘回头忍不了把冰箱砸了,再买的话要买什么牌子的三门冰箱?适合放在客厅的?

其实对较低预算装修过渡房,厨房浴室收纳,厨具餐具购买神马的还是有一点小心得,然而在张大妈的第一篇依旧献给了一台不满意的冰箱。经过第一次发帖,以后想要多分享一些~~顺便晒一下通过张大妈测评选的洗衣机电视以及自己超低预算瞎鼓捣的厨房和客厅吧~~~不要烦,请理解一颗受伤的心。that's all。

洗衣机,大容量,不抖静音好看,然而我买时5599

噪音困扰大于使用效果的 Panasonic 松下 NR-C31WX2-N 冰箱西门子(SIEMENS)WM14S7600W 9公斤 3D变速节能 滚筒洗衣机(白色)【西门子WM14S7600W】京东JD.COM提供西门子WM14S7600W正品行货,全国价格最低,并包括SIEMENSWM14S7600W网购指南,以及西门子WM14S7600W图片、WM14S7600W参数、WM14S...¥5699京东

电视,索尼,60寸5999到手,样子简单好看不似乐视底座那么丑,无3D和4K功能,然我认为并无卵用。完全无漏光。

噪音困扰大于使用效果的 Panasonic 松下 NR-C31WX2-N 冰箱索尼(SONY) KDL-60WM15B 60英寸全高清LED液晶电视(黑色)【索尼KDL-60WM15B】京东JD.COM提供索尼KDL-60WM15B正品行货,全国价格最低,并包括SONYKDL-60WM15B网购指南,以及索尼KDL-60WM15B图片、KDL-60WM15B参数、KDL-60WM15B...¥6399京东查看百科详情

未完成的客厅等等,虽然没有多美,但是楼主会乱说65平房子全部装修加电器实木家具而且全屋芬琳皇冠约克漆8W就拿下这种事儿么

厨房,虽然我连砖都没换插座还有明装也没有实木橱柜,但是还是花了很多小的心思极尽可能的让自己在厨房更方便

谢谢听我唠叨。

Panasonic 松下 纳诺怡X系列 NR-TW57TMA-W 风冷多门冰箱 573L 白色

Panasonic 松下 400升超薄嵌入四门法式冰箱银离子60cm宽占地小变频风冷无霜

Panasonic 松下 NR-TE43AXB-W 风冷多门冰箱 435L 晶莹白

Panasonic 松下 全嵌系列 NR-EW46TGB-W 多门冰箱 464升

松下 大海豹系列 风冷多门冰箱

松下 大海豹系列 风冷多门冰箱

Panasonic 松下 NR-D521CX-T 风冷十字对开门冰箱 510L

Ronshen 容声 离子净味系列 LB050900101J 风冷多门冰箱 509升 墨韵灰

Haier 海尔 零距离自由嵌入系列 BCD-460WGHFD4DW9U1 风冷多门冰箱 460L 月莹白

Casarte 卡萨帝 纯白系列 BCD-550WGCFDM4WKU1 风冷多门冰箱 550升 光年白

Haier 海尔 零距离自由嵌入系列 BCD-500WGHTD49W9U1 风冷多门冰箱

Haier 海尔 BCD-500WGHFD4DW9U1 风冷多门冰箱 500L 月莹白

TCL T9系列 R466T9-DQ 风冷多门冰箱 466升 韵律白

MELING 美菱 无忧嵌系列 BCD-400WP9CZX 风冷多门冰箱 400L 白色

Midea 美的 MR-567WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 540L 锦缎白

MELING 美菱 无忧嵌Pro系列 BCD-503WPU9CZX 风冷十字对开门冰箱 503L 陶瓷白

Haier 海尔 鲜派系列 BCD-501WLHTS79B9U1 风冷T型对开门冰箱 501L 国潮蓝釉

• 张大妈就应该多一点这种晒单。不造作。不矫情。有一说一让人看了很舒服

这么大件的东西,希望大家都能了解。我也发了我家的户型图,可以比对一下自己家的情况,也许放厨房的人就不用考虑这个问题了

歇歇吧,我也是想有一说一,哪怕攒一点人品,也许能助我顺利退货,退不了以后也有的是用得上人品的时候~~~~~~

• 握爪…买了c32wp2表示最烦二档高频,吵的心里特烦。在此跪求解决办法…除了这个问题其他真心不错,可是然并卵啊…

终于证明我不是疯子了。你买了多久,找过松下吗?留个联系方式好吗?我私信你

我是618买的,到现在刚好两个月。其中找过松下售后,都说正常,测分贝也就40左右。我提出更换压缩机,被售后拒绝了 [大囧]

• 楼主买日本原装进口冰箱噪音很小的,几乎听不到声音。买国产货的话,宁愿买西门子(欧洲系),不建议买日系。感觉国内产日系质量很差。连续二台松下国内产都出故障。

进口475或者555要三台C31的价格了

是的,我这就是无锡产的松下。感觉这次装*没装好。自己装的,跪着也要装完

• 我用的一千多的美菱,也是有噪音,是那种高频振动,后来我把后盖打开,发现是压缩机和一些铜管在振动,我用手把住就不响了,松开又响,后来塞了个网球在管子和一个黑罐子之间,不知道是不是冷凝剂的罐子,有了缓冲,就不响了~~~ [皱眉] [皱眉] [皱眉]

让厂家拆开看看吧!!!开后盖不影响功能吧

• 你试试调节底座平衡一下,或者底座加点海绵

1000块的国产冰箱,就这样解决噪音问题的。。

好的谢谢回去试试~~~·~~~~~~够没够10个字符。。

• 底下没弄平吧 而且你放的那个位置就是个拢音角啊

请教一下,怎么放不算拢音?如果右边再摆上东西会好吗?

墙上铺一层薄海绵试试

• 建议入手三星290二门,实测放卧室无噪音压力!另304二门也不错,带保鲜,实测放大厅也无压力,但比290略响,但无高频噪声。当时我就是看值友评论,怕松下的高频噪音,纠结了很久,才选的三星!

也可能有人听不见高频噪音

bcd290 吗?才2199啊,可惜无法数字显示温度,不喜欢

• 冰箱不都是。。。嗡嗡嗡的吗。。 [大囧] [大囧] [大囧]

她的不是翁翁翁,是吱!!!!!!!比较小声但是听得见烦死……

没错!!小声但是烦死!!

• 搁厨房里那点小声音完全用不着纠结吧,平时外面噪音都那么大,又不是搁卧室里

那种声音其实不大,但是是尖锐的吱吱声,是其他噪音盖不住的,我电视再大声都能听到

放厨房的话,这款性价比如何? 现在5800, 券不知道能用啥

• 我用的是05年买的松下三门,机械版,原装压缩机,声音很小。13年又买了一台普通松下双门,国产压缩机,声音明显大。我个人感觉,如果你是进口原装压缩机,声音不应该大,松下不至于这么差。建议继续和售后纠缠。

好的。有人多次投诉给退了,现在京东就等松下的鉴定单

• 我家西门子风冷610升对开门,五年了,一直这个声音,居然习惯了!准备2000卖了

西门子也有吗

相对普通上下门的声音大

• po主你客厅地砖是什么种类的,啥价格呀,看上去挺喜欢的 [得意]

麻面的仿古砖,便宜货,看着好看,质量不推荐,过几天发个装修贴吧

好的,辛苦啦。
    确实从照片上看挺温馨的

• 前几天买的美菱风冷变频,声音小到可以忽略,比外面的环境声还小。就不知道装满东西后是否会变大。

装装东西吧。。我刚买来也觉得声音好小的

亲 可以提供下型号吗 也在找声音小的冰箱

• 我家的松下三门风冷没觉得声音响。。。应该说我就没注意过它有声音。。是不是塞太满了?买的时候看评价也说有噪音还有点担心,买来我爸还夸说很静音。苦逼50平不到的小屋放客厅

我爸妈也夸静音,但是我和我老公都明显听到那种声音。也许我的这台哪里有问题。我又让京东帮催松下尽快上门了。再看看吧

早点看见这帖子就好了,刚买了松下三门,高频声音搞得我都神经病了,一直觉得自己耳鸣,现在他不响,我也觉得还在耳鸣 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 松下进口压缩机就静音?我去年买的E531TX,说是进口压缩机,我就很信任的买了。结果运行后发现制冷时声音好大,而且工作时间长!我冰箱放厨房,坐在客厅都听得到!如果在厨房干活,这样声音听得我巨烦躁!烦躁!烦躁!一听到这声音心情就不好了!不好了!不好了!

您那个型号并不是日本原装进口吧,我看了一下还是写着无锡松下产的。反正我家后来换的日本大阪产的挺安静的

E531TX是进口的?想多了吧.而且变频就是工作时间长啊,最理想的是连续工作24小时,但是目前的变频技术做不到.要工作时间不长的买定频就行啦.

• 感觉布局和我家差不多,只是厨房位置不一样。这个布局我很苦恼就是饭桌怎么放?我放在了题主的沙发位置。当然,客厅也就没有沙发了

我家的餐桌也是不错,宜家一款折叠的,收起来只要50几厘米宽,打开可以坐6个人,而且不是传统折叠方式,很稳固,我私信你吧~~我放在客厅右侧,那个壁灯下面就是餐桌。还有几个画要挂,好了以后我发装修贴~~

• 我的放在厨房,倒是没听见啥声音。看来C31系列只能放厨房?制冰功能超棒,尤其是聚会的时候拿出一桶冰的感觉真好… [大吃一惊]

制冰功能超棒!!!我老公倒了可乐加几块冰,说跟麦当劳的味道一样了哈哈哈。。。。。。我冷汗都流下来了

制冰功能, 是不是只能制冰, 其他时候能不能储物?

• 深有同感!新房置办一次不容易,装修、购入大家电常常后期发现无法容忍的问题,花钱不少还要添堵是最烦的

对啊!!本来我可以搬家了,因为冰箱的问题迟迟不能确定搬家时间

• 去年入了松下对开门的NR-W56S1, 压缩机已然不是新加坡产了,高频噪声的确存在,但也是通病。现在放在餐厅里,三个卧室基本没声音,就这样凑合了。

我也是561声音挺大,幸好当时厨房开了一个洞放厨房了,要不然客厅肯定响 [小怒]

无锡产都是这样,只是一部分人听不到,一部分人放厨房,一部分人忍了,松下就这么干!!

• 我买的是三星的bcd402运行的时候确实有声音,不过好在放在阳台。也没有特别感觉。我觉得可以置办一个噪音的分贝仪,测一下,拿这个数据退货

那个声音不大,只是高频,滋滋滋声很尖细,觉得测分贝也不会超,但是我宁愿轰轰声大