2016-08-29 11:22:30 7点赞 24收藏 22评论

八月份的时候本U终于长成了一个24岁的老青年,在女王大人的多次逼问之下,提出了想要一把键盘作为礼物的情愿。

开始的时候本U只是锁定原厂青轴这么简单的设定,看上的是

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 机械键盘(非RGB)开箱GANSS GS87 cherry轴全无冲游戏机械键盘 87黑色青轴(PBT双色版)¥399京东

高斯这把87键的。知道GANSS是因为之前有个众筹399有RGB但是我居然错过了,不过听闻质量不错所以有点长草。

于是,女王大人看过之后说了一句,太丑了,**不够。。。

好吧于是我继续寻找,打开京东搜索“机械键盘”,选择青轴,樱桃轴,价格由低至高,可以看到这些。

于是我又选择多一个条件的,有背光。

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 机械键盘(非RGB)开箱RK ROYAL KLUDGE Side108侧翼发光手托可拆卸机械键盘 白色 樱桃青轴 冰蓝背光¥499京东

女王觉得还不错但是根据他多年对我的理解会认为这个键盘到我手上会很容易脏,于是又继续fou掉了。(同时我发现原来这个原厂轴跟非原厂轴相差很远)

女王大人见到我的审美不堪重负,只能够亲子给我挑选。她给我挑了两个,如果没背光要87的的选这个

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 机械键盘(非RGB)开箱酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 侧刻版 机械游戏键盘 黑色 青轴¥599京东

要背光的104的选这个

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 机械键盘(非RGB)开箱酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 MasterKeys Pro L RGB108全彩背光版 机械游...¥999京东

女王大人其实不懂键盘但是迷之都选了酷冷的,那既然这样我必须遵从女王大人的指令听从她的意志啊!

于是我决定要了这个,尽管女王大人还是觉得有点丑,但是还是向我妥协了哈哈哈哈哈哈哈

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 机械键盘(非RGB)开箱酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 MasterKeys Pro L 旗舰108白光版 机械游戏...¥599京东

首先感谢女王大人的生日礼物。

好了回到正题,我选择这把键盘的考虑因素是下面的这些。

1.我正在用着的是明基的天机镜基础版,原厂黑的

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 机械键盘(非RGB)开箱香港自提 Hamilton 汉米尔顿 H76655123 机械男表 & BenQ 明基 KX890 天机镜机械键...话说撸主混迹张大妈多年,但还是属于那种经常不记得登陆号的人。不过这次的收获有点小激动,所以就把忘记的号拾回来于是乎边试试来发晒单看...51219 uc_unicorn

2.我天机镜的大回车有点坏了,却找不到可以替换的键盘

3.我要搬新办公室

于是我就决定了,要不买个新键盘在家里用,把旧的拿回去公司;要不就买个新键盘直接到公司用

前者可以选择青轴(大声),背光,104;后者需要选择的是红轴,非背光,87

后来决定把黑轴拿回去公司所以就买了前者了,而RGB太骚我接受不了但是那个RGB芯片的亮光模式我也很喜欢。

所以最后选择的就是这个MASTERKEYS PRO L 白光版。

8.15下单,8.16就收到了,屁颠屁颠很兴奋的拿回去拆!

我本来以为京东会用箱子的形式结果是塑料袋,那么大的塑料袋感觉也是不错的。

把最外层的拆开,直接就看到了这个盒子!盒子没有磕碰的痕迹。

看封条的地方就暗爽了一下,这次二手东没有给我二手的!(不过毕竟是新出的键盘应该还没有那么多退换货吧。)

掀起他的头盖骨,看到的是一个防尘袋,防尘袋里面的是什么呢!!

防尘袋下的键盘露出了真容,按起来清脆的滴滴答答的声音比黑轴的感觉干爽利落很多!

当然除了键盘还会有一些小东西,一根可拔插的线和一个钢丝拔键器,钢丝拔键讲道理比塑料的会好一点吧(大概?)

键盘是USB接头是使用镀金的,其实我并不知道有啥用,于是乎我百度了一下

USB接口镀金有三个作用:
1,一般就是增强信号传输的稳定性,通俗点说就是接触点受到影响少。
2,镀金接口可以有效减缓氧化,减少氧化接口现象。
3,减小电阻,提高导电率。

看起来就好斯国一捏。

手机排出来的灯光效果,实际上来说灯光亮度可调以及白色钢板的反光性不会让光有那种明显溢出的效果。

官方展示的灯光效果,视频可以在京东看,灯光可以自编程,到时候学学把键盘灯光弄成UC那样233333

好的,使用了也有十几天了,总结一下使用感受。

优点:1.青轴的那种爽脆的确跟黑轴不一样,打字啪啪啪的真的挺爽的

2.灯光十分酷炫,而且各种亮光方式满足不同的场景,这点我很满意

3.价格比较划算,599的价格可以买一个次旗舰,除了RGB其他都跟999的一样啊喂!

缺点:1.打字打久了手指的确会累,例如这篇东西打了我一个小时,手指真的有点累累哒

2.单纯从外观来说比较常模,没有一种太大的特色在

3.如果送防尘盖而不是防尘罩可能就更好棒棒哒!

最后晒晒恩爱,拿了几天年假跟女王去了三亚,在半山半岛的IHG,知道生日之后送上了房间布置以及蛋糕。

好了,谢谢各位大大的耐心观看一篇流水账。

酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 MasterKeys Pro L RGB108全彩背光版 机械游戏键盘 黑色 青轴

酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 MasterKeys Pro L 旗舰108白光版 机械游戏键盘 黑色 青轴