2016-03-18 16:30:00 19点赞 92收藏 38评论

搜了一下,发现原创里有关“兄弟”打印机的晒单评测比较少,所以就把自己这次选购和使用的过程写出来,供大家作个参考。

一、需求及要求:

A、需要一台兼具打印、复印功能的机器;(只能是一体机啦)

B、不方便单独放一台电脑连着打印机,手头最直接的设备就是安卓手机;(最好是支持无线网络接入的)

C、操作简单(客户端选项层级不要超过三层,否则就觉得难找、难操作了;面板操作最好一键化),客户端能直接支持WORD文档的打印;(因为我这最常见就是这种格式,而且也是对几家安卓版客户端试用后很深切的感受)

D、打印量不大,文字稿居多,打印速度、强度上没啥特别要求,有少量复印的需求;(黑白机就行啦,彩色就不用了;喷墨的就暂时不考虑了)

E、体积上最好讨巧点,

二、方案构想和实际:

首先想到的是利用手头现有的设备,尽可能减少再投入,因此有了以下几种想法:

1、带网络打印功能的路由器+打印机

a、网络打印功能的路由器还是需要重买,

b、需要单独的电脑控制;

2、专用的网络打印服务器+打印机

a、需要额外添加网络打印服务器,

b、仍然需要电脑控制;

3、购入二手的支持网络打印的打印机

a、兼容家里囤的硒鼓墨粉

b、选择范围太受限,性价比也不突出。

转而形成另一种思路:直接购买支持网络打印的新机器。

似乎事情变得很简单了,但在试用了几家的安卓版的打印客户端后,我发现还是问题多多。最主要的是有些客户端仅仅支持图片或PDF的直接打印,可工作中直接发来最多的还是传统的WORD文档,这让我很为难呀#本站首晒# 安卓端无线打印的方案选择& 兄弟 DCP1618W 一体机

当然还有些牌子和型号被排除是因为耗材问题,只要用上兼容粉,就有很高几率出现卡纸故障。虽然某牌子的一体机价格很便宜,但想着耗材和故障问题,决定还是放弃了。

#本站首晒# 安卓端无线打印的方案选择& 兄弟 DCP1618W 一体机兄弟(brother)DCP1618W 黑白激光多功能一体机(打印、复印、扫描、无线网...考虑到保修、发票等问题,直接在*JD*买的,而且X宝上的价差不大。¥1149京东

选择兄弟Brother机器,还有一个原因是这个型号官方给了三年保(现在还在给,这里注册就行),所以售价四位数的它和某牌子售价三位数但一年保的机器比较起来,我还是觉得很很值。

(PS但是最近这货在京东上的活动价格又低了一截,还送碎纸机#本站首晒# 安卓端无线打印的方案选择& 兄弟 DCP1618W 一体机 ,这两样全是我需要,但都买过了,好伤心呀?#本站首晒# 安卓端无线打印的方案选择& 兄弟 DCP1618W 一体机

“尽可能减少再投入”这一点没达成,因为又多添了这货,买来后有点后悔,不仅因为是多余的开支(网络打印仍然需要PC段的支持,不符合我的预期),还因之前买过WNDR4300,自行升级R6300V2后,以为多余,就被我出掉了。害得我在这次设备选购中又走了个回头路,重新采购。

↑对这个路由器充满了怨念

与WNDR4300简单对比:

a、WNDR4500个头更大(我看走眼了尺寸#本站首晒# 安卓端无线打印的方案选择& 兄弟 DCP1618W 一体机 ),

b、标称速率高一些(450Mbps+450Mbps VS 300Mbps+450Mbps),

c、透明支架不可拆#本站首晒# 安卓端无线打印的方案选择& 兄弟 DCP1618W 一体机 #本站首晒# 安卓端无线打印的方案选择& 兄弟 DCP1618W 一体机 (看走眼的第二个地方,想如WNDR4300一样拆了支架横放在小空间的希望落空了),

d、USB接口有两个(可是用不上#本站首晒# 安卓端无线打印的方案选择& 兄弟 DCP1618W 一体机 ,接打印机的计划完全落空)。

所以我的怨念很大,现在只是简单的替换了原来的TP-link 841N。另外开了个访客网络功能,其它的就~~~#本站首晒# 安卓端无线打印的方案选择& 兄弟 DCP1618W 一体机

(三)、订货和开箱

(四)、开箱和使用

具体的开箱就免了,等我想起来晒单时,包装箱已经被收起来了。

机器大致外观,图中可见WiFi连接指示灯是亮着的↑

侧面照,可见散热风扇的出风口↑

另一边↑

后侧,可见数据线接口和电源线↑

上面,亮着的WiFi指示灯更明显↑

(五)安卓客户端的使用

安卓客户端在其官网很容易找,安装后就是如下图:

安装后的桌面图标↑

打开后的第一页,因为我已经设置过连接,所以下方直接显示机型,上半部分显示可进行的操作(不同机型会有不同的项目,仅就本机型而言,只有两项)↑

如果没设置过连接,就会看到这个页面(当然设置过了,但客户端打开后连不上,也会跳出这页面)。大部分情况下,客户端打开后会自动连接好,很少机会用到右上角的手动设置。↑

找到机器后就是这样,这样就可以放心的无线打印了↑

客户端里显示的可支持打印的类型↑

无线扫描的操作菜单,选项比较简单

三、使用效果、感受:

(一)效果

打印速度:启动速度不快,和我之前用过的HP1020/plus比,打印出第一张的速度有着明显的区别,也可能是我基本都是在手机端打印的原因。

打印质量:在客户端打印质量有“精细”、“标准”两档调节。精细的边缘清晰点,文字内部墨粉较满,标准的边缘颗粒感强,文字内部墨粉较细。对阅读使用无明显影响,所以建议在不需要很细微图文的情况下,选择“标准”就够了。

这张是精细模式打印出来的↑

1、机器达到了我预想的打印、复印需求;

2、体积不大,功能够用,实乃家庭、小型办公的良器;

3、维护简单,无线连接方便;

(二)缺点

1、机体本身设置无线连接很麻烦,按键少,输个WiFi密码要摁很多次(字符单向循环);单色液晶屏仅显示两行,在本机设置功能时很受限(手累眼花)

2、有个不大不小的毛病:要一直开机连着WiFi,否则安卓设备就会找不到一体机;(比如先开手机接WiFi,再开1618W一体机,那手机客户端就找不到一体机了,时间和精力关系就没深入研究,就开着待机或路由重启)

#本站首晒# 安卓端无线打印的方案选择& 兄弟 DCP1618W 一体机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

brother 兄弟 悦省系列 HL-1218W 激光打印机 黑白色

brother 兄弟 HL-2260D 黑白激光打印机 灰色

Brother 兄弟 HL-1208 黑白激光打印机

Brother 兄弟 HL-1208 黑白激光打印机

brother 兄弟 HL-2260 黑白激光打印机

brother 兄弟 HL-2260 黑白激光打印机

Brother 兄弟 DCP-B7520DW 黑白激光打印机

brother 兄弟 智印系列 HL-2595DW 黑白激光打印机 白色

brother 兄弟 HL-B2050DN 黑白激光打印机 灰色

Brother 兄弟 DCP-1618W 黑白激光打印机 小白学习盒子套装

Brother 兄弟 HL-1110/1118同款 黑白激光打印机

Brother 兄弟 HL-L5100DN 黑白激光打印机

Brother 兄弟 HL-L5100DN 黑白激光打印机

brother 兄弟 2700DW 黑白激光打印机 黑色

brother 兄弟 2700DW 黑白激光打印机 黑色

兄弟 HL-L2370DN 单色激光打印机

兄弟 HL-L2370DN 单色激光打印机

BROTHER 兄弟 HL-2240 黑白激光打印机

BROTHER 兄弟 HL-2240 黑白激光打印机

brother 兄弟 HL-5585D 黑白激光打印机 黑色

brother 兄弟 按需供粉系列 HL-B2000D 黑白激光打印机 灰色

brother 兄弟 HL-3150CDN 彩色数码打印机

brother 兄弟 HL-3150CDN 彩色数码打印机

• ?打印机不接电脑能直接无线打印??那驱动装在手机APP?

当然是无线打印了,电脑用驱动,手机APP就相当于驱动了!

然而电脑还是得装驱动连上吧,电脑不连打印机,仅凭笔记本无线能连上打印么)(排除手机APP,)

• 加几百就彩色双面打印复印传真一体了。这个感觉性价比太低了。

那是加几百呢?我的需求就如此,彩打、双面可有可无。所以性价比不见得低。

• [喷水] 原装碳粉盒加粉好麻烦需要复位,有需要的可以淘宝搜一下“皓景”这个店。看一下教程视频

没指望原装的再添装,准备兼容的直接换。再说目前打印任务轻,还不知道何时才换呢。

• 买4500 [大吃一惊] 我也是,不过后悔了,早知道买华硕了。

4500有点象坑货,价格比4300高,实际功能没4300有优势。so,我对它的怨念一直都在,只是全设置好了,而且工作稳定,也就懒得换了。以后搬家什么的就当台备用机吧。

• 双11前999买的帮顶

让我再去哭一回 [哭泣]

• 下午刚收到这货。
    1、手动输入密码连接无线,略麻烦,好在输入一次忍了。路由被我刷机了,wds功能失效。
    2、iOS 上打印效果略差,估计是转成图片打印的,一开始以为激光就这品质,吓了一跳。
    3、家里用,没感觉啥缺点。

文字打印都是转成图片形式输出的,也可能是程序不完善,精细程度上不去。

底层驱动是这原理,我的意思是app直接做转换,总之效果没电脑好,应急吧

• 可以手机端 打印word文档了吗?

可以呀,就是为了这个功能才买的这型号机器。

没用过这款。以前用了不少移动打印app。都不支持打印word excel这些。只能打个txt。很郁闷。

• 现在一体机大部分不都可以网络打印么,包括用手机,买过三星一体机,复印打印扫描,随机光盘自带ocr,英文基本全部识别

网络打印功能是有区别的,有的必须连着电脑才能网络共享,有的客户端不支持WORD文件直接打印。这些都是我需要排除的。

• 哎 很多Wi-Fi打印机不是都可以打印word的嘛 [惊喜]

自己尝试过几种安卓版客户端,真不支持。可能有苹果客户端支持,但安卓端不支持的

• 你好!我最近看到你的超声波笔评测,关于这产品,我想联系你进行更深入的了解,你可以加我QQ吗?1032149255,谢谢

不好意思,一个多月后才看见你的留言。 [害羞] [苦恼]

• 请问每次开机都需要重新输入wifi密码才能链接网络么 [捂嘴]

不需要呀,第一次设置好了就行了。

• 可以连接华硕路由2.4和5g融合信号吗 [亲亲]

这个打印机只有2.4Ghz的信号吧,我没注意这个参数,家里路由只开了2.4的信号。

• 网络打印机不就是如同小女仆一样一直在角落待着,随时准备接受等待主人各种临幸的么?

• 哎呀,还想等好价入一个来晒单呢,没想到被你抢先了。正好,来请教你下:
    1、我主要是电脑打印需求,手机打印用不上。那么,电脑端无线打印有什么问题吗?例如,电脑那端是不是添加一个无线打印机,然后以后直接选择无线打印机就可以打印了,还是说每次都要搜索一下什么的;电脑端会不会存在电脑先开机连网络,打印机后开机连网络就无法打印的问题(你说手机会这样)
    2、对网络环境有要求不?例如,打印机是连一级路由的wifi,电脑连二级路由的WiFi(能ping通一级路由),这样可以打印不?
    然后,我买过无线打印服务器,二手的,独立的,不需要电脑就可以无线打印,才几十块钱。不过兼容性有些问题,部分文档无法打印(实测excel表格有些就打印不了)。所以我也准备入这款呢。

一般支持无线打印的打印机,把打印机接入你家的路由器就好了。这时候只要电脑上装驱动,驱动一般都会询问你是有线连接还是无线连接。选择无线后,就会自动扫描当前网络下的打印机,很傻瓜的!添加一次即可。

感谢感谢。等有好价我也入一个

• 补充下,osx下不但支持打印,还支持扫描,意外,赞一个。

• 我买了靠1500,日 了 dog

• 可以连接华硕路由2.4和5g融合信号吗???