两款手机壳的小评测

2015-08-18 20:23:02 10点赞 15收藏 38评论

写在前面:本文旨在各种三防手机壳原创中杀出一条血路(并无鄙视之意,只是看张大妈的手机壳晒单多为三防壳而已),如有不足之处,不喜轻喷。两款手机壳的小评测

前言:戴壳or裸奔,这是一个见仁见智的问题,并没有一定说裸奔好或者装壳好。但楼主自己选择的是戴壳,原因如下:

1、目前手机屏幕较大,当你操作手机时(特别是单手),如果有啥突发情况,很容易发生事故两款手机壳的小评测 ,楼主自己手机就摔过,除了壳有点磨损外,其余完好(当然也有可能运气好),而果6的裸奔手感虽说很不错,但是反而增加了这种可能性。

2、众所周知这次果6的色像头是突出的,不说长时间的使用对色像头的磨损,手机都不能稳稳的放在桌子上,你让处女座和强迫症患者们怎么受得了。

3、当你新鲜感一过,戴壳党可以随时重新裸奔,相信我,当你取下手机壳的一刹那,看着光洁无瑕、宛如新机的机身,你一定会觉得我的壳钱没有白花两款手机壳的小评测

4、戴壳以后机子也方便给老爸老妈、亲戚朋友啥的使用,甚至就算二手卖掉,别人看你机子挺新的,也一定会加分不少。

5、现在用果6的人数还是蛮多的,有个壳,稍显与众不同,反正我是这么想的。

如果您看到现在还是没有对手机壳产生哪怕一丁点的兴趣,依然还是坚持裸奔或者认为是个sb才会花钱买壳,那好吧,请您自己按下右上角的叉叉按钮,这篇文章不适合您,否则不是您不舒服就是楼主不舒服,顺便说一下,楼主玻璃心。两款手机壳的小评测

插播一下:在正式谈壳之前,先说一下膜吧,相比较壳来说,感觉膜的接受度稍高一些,毕竟现在还不是蓝宝石屏幕。楼主用过三种膜,先说下钢化膜,钢化膜的防护性能还是有的,说不定真的可以救屏幕一命,但是钢化膜的厚度以及不太好的操作感楼主实在受不了,所以放弃了。

第二个是高清膜,这种膜楼主不太推荐,看下图:

两款手机壳的小评测

不知道大家能不能看得清,如果你手机使用量较大,你贴高清膜的话,膜很容易变花,而且高清膜手感一般,保护能力也一般,而且比较容易沾上指纹,在有光线的情况下一看,简直惨不忍睹两款手机壳的小评测 ,哦,忘了,高清膜还是有一个好处的,就是随时可以代替镜子来使用。

最后一个就是楼主自己比较推荐的磨砂膜了,楼主的手机、pad啥的都用磨砂膜,首先手感我觉得是三种最好的,不易粘手纹,在阳光下一看,还有一种哑光的感觉。缺点就是保护力不佳,但是防防普通的刮划还是可以的,还有一点就是清晰度的问题,但是恕楼主眼拙,我真的没有看出ppi有多少的下降,我觉得煤油用过磨砂膜的同学可以尝试下,楼主现在用的就是在官网买的这款:

两款手机壳的小评测

正文:说了这么多,不知道大家有没有嫌烦两款手机壳的小评测 ,下面就开始这次的手机壳评测报告两款手机壳的小评测

Number one:这是大家最常见的一种壳,也就是清水壳,我的这款壳是在买手机时送的,先给大家看下皂片:

两款手机壳的小评测

由于我太懒,真机秀就不展示了,这款壳我只是在刚买手机时用过几天,说实话我对清水壳的好感度真的不高,当然了也有可能是我的这款质量太差了,在张大妈上多次推荐的清水壳并没有买过,就不发表评论了。

这款壳用料是软塑料,手感一般般,防滑、增加摩擦力也不是太明显,周边有一些毛躁的地方,不是太平滑,上手机后紧密度也不太好,在音量键、锁屏键等位置的空隙较大,容易有灰尘进入缝隙中,壳本身比较容易变形,我放置了一段时间后就成了上图的样子,我觉得用不了多久,不多说其他的,我的这款千万别买。。

Number two:第二款是果6官方的手机壳,因为机子也是黑色,所以为了保险起见(其实是为了耐脏),也买了一个黑色的壳,而在硅胶与皮革之间,个人觉得皮革的手感较好,最终选择了黑色皮革款的。

说实话黑色的果6熄屏的时候最好看,而这款手机壳与黑果6还是蛮搭的,戴上后真的感觉浑然一体,大气庄重,绝配,下面图片太糟(忽略小气泡),但是实际效果还是很不错的,我觉得红色款应该也是不错,亮骚,不过一没资金,二红色有点不耐脏,比较难打理,所以没有买,有买的值友也可以分享下,下面放皂片:

两款手机壳的小评测

我是在官网买的,没有几天就运到了,打开包装之后没有异味,官方做工真的不错,戴上壳后将手机包裹的很好,无缝嵌套,边缘处几乎没有灰尘,摩擦力也是恰到好处,皮革的手感和塑料确实不一样,比较细腻,整个壳无论是内部还是外部并没有明显瑕疵或划伤,内部使用的是超细纤维,非常柔软,确保手机在内部不会有磨损,在摄像头处也有特别的加固,音量键与锁屏键也很细心的有保护,前面手机跌落时也用的也正是这款壳,保护力可以,我用了一段时间后,感觉质感反而越来越好,总之,细节决定成败。

当然了缺点也是有的:1.上壳之后使原来的手机纤薄感有所下降,但是这也是所有手机壳都避免不了的。

2.感觉侧面的包裹有点过长,使我完全感觉不到2.5d的屏幕了,不过也可以更好地保护屏幕,有利有弊吧。

3.刚开始使用时会感觉音量键与锁屏键的按键较硬,但是用一段时间后不会太明显。

4.用久后背面会有划痕。

5.价格较贵,性价比就看个人了。

最后我还是要讲一句:这款壳值得买。

放一下我心仪的红色壳子吧两款手机壳的小评测

两款手机壳的小评测

最后总结:可能会有人说楼主肯定是个脑残果粉,这个我并不想说啥,因为我不能改变你的想法,其他的第三方壳子就没有好的么,回答是肯定是有的,但是我没有多少精力和金钱去一个个试,只能买一个在我看来最靠谱的,事实也没有让我失望,一分价钱一分货,在我看来这句话还是有些道理的。

题外话:看到官网上最近又出了不少新鲜的壳,很是长草,希望大家给我解解毒。

好啦,我们下次再见两款手机壳的小评测

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

ESR 亿色 iPhone XR到14系列 壳膜盲盒 2个装

mutural 苹果全包手机壳 多款可选

Benks 邦克仕 iPhone 15系列 手机保护壳盲盒

Benks 邦克仕 iPhone 15系列 手机保护壳盲盒

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

PISEN 品胜 iPhoneX-15系列 硅胶/肤感/纹理壳

mutural 苹果液态硅胶手机壳 多款可选

mutural 苹果液态硅胶手机壳 多款可选

• 抢先 [抽烟] 壳子我比较偏向有人物动漫或者景的 我的壳子是自己找照片去定制的 [得意]

嗯嗯,这个看个人的喜好。

• 我的iPad Air2试了几个第三方的壳,最后居然还是觉得大妈推的9.9包邮硅胶套好用。当然,再好也没官方的smart case好用就是了。

是的,有的硅胶套其实也不差。至于官方的套,毕竟价钱在那摆着,想要性价比高的当然是第三方套了,但是这就需要借一双慧眼了 [深思]

请问隔着硅胶清水套,Smart Cover还能吸得上去吗?

• 传说原装的套上去就极难拿下来?

确实有一点,不过还好

不难不难,speck的才难,每次都觉得手机要弯了,不管放进去还是拿出来 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• [惊喜] 我的是Tech21,太厚裸奔了一段时间,屏幕贴钢化膜碎了,索性裸奔,就想着到时候换壳换屏幕…前前后后买的壳也差不多有换屏幕和外壳的钱了…

所以有的人觉得裸奔也不错,就看个人了

• 其实手机上下两边比两侧更容易磨损,所以只买全包的手机壳。

呃嗯,可能吧,不过我个人感觉还好

• 等你换下一部手机时候 手机屏幕都不会花

贴膜的话,当然不会花了,不贴膜的话,日常使用我觉得确实容易刮花 [皱眉]

• 用的大妈推荐1.9包邮超好用。

大妈推荐的目前没有买过,下次有机会买一个看看 [得意]

• 官网硅胶的 放置几天 就打油 腻腻的

是么,那下次试试皮革的吧

• 红色黑色都买了,因为5s用的皮革,担心重蹈覆辙,买了硅胶版,感觉还不错,就是粘尘。红色配白色感觉棒棒的。对了,硅胶版真的没有皮革版那么容易脏容易耗损。

红色耐脏么,不知道硅胶和皮革哪个手感更好?

硅胶就是粘灰,其实还不错,比较建议。相对于皮革,耐脏程度好多了,当时用皮革一周就不堪入目了。

• 第一个4S都是只贴的双面膜,但是嫌太厚没用壳。现在连膜都不贴了,东西就是拿来随便用的,完全裸奔,不过官方的皮革壳还真挺好看的,尤其是那个红的,大爱啊...

可以理解,裸奔的手感确实不错,有几次我也差点没把持住。膜其实的话,不像我用的比较费的话,用的仔细点,也ok [傻笑]

• 皮套用多一阵简直脏出翔,当然深颜色的好点儿

[赞一个] 是的,就是考虑到这个我才买的黑色,话说用了半年,感觉还能接受

• 5s官方皮革壳黑色路过…,这钱花的值

• 官方红硅胶比较厚,6p加壳单手拿有些吃力,所以时而裸奔时而带套。

我木有用过硅胶的,不知道和皮革的比哪个更厚

硅胶不薄,抓起来比裸奔吃力不少。

• iPad mini 2, 求可以和Smart Cover匹配的轻薄背壳,主要想玩儿的时候可以把盖子拆下,轻薄一些。挑了好久买了个一百多的man and wood,六天,不磕不碰,两个角自己就裂了!路过的大神们请推荐一个靠谱的,先谢过!

• 想当年买4S的时候手机还没到,壳子先买了七个,准备七天乐,来配我的手机。现在早已没有当时的兴奋感了。也许这一辈子都不会有了吧,外面在下雨……

• 官方的手机壳我自己也在用,反正用了很久了。保护性非常好,但是使iPhone失去了纤薄感,手上有油渍的话非常容易变得看着脏脏的,基本一天至少一擦,要不然完全受不了。但是保护性真的是很好了。

这么久了居然还有回复,好开森 [傻笑] 。是的,最好不要手脏兮兮的时候去摸,深色还好点,其他的更糟,反正经过这么长时间的使用还是不错的 [得意]

哦,忘说了,我发现最后个缺点,掉地后,壳的表面容易磨损,这可是血的教训,幸好手机没事。