不忘初心 方得始终——曼清拜普,泰国15日自由行 篇一:DAY1-DAY4 曼谷-pai县

匿名用户 2015-08-18 21:32:52 137点赞 505收藏 147评论

都说当每一段旅行变成回忆,只有让文字和照片,记录下那一刻的美好,才能随时帮我们做一次返程旅行。终于要将自己这次泰国游的经历用这样的方式记录下来,除了让这次行程不会随着时间的流逝而模糊淡忘,也希望能带给各位值友一些有用的信息。有人说泰国游,一定要在清迈的咖啡店里发呆,在拜县寄明信片,在曼谷疯狂购物,在芭提雅看人妖表演,在普吉畅享与海的亲密接触,我想说的是--泰国,I'm coming!这次旅行我期待已久,一年前就开始规划行程,2015年2月23日我的旅程开始了。

兵马未动,粮草先行!因为是自由行,出行前要做好一切完全之准备。下面是装备清单:潜水用具、相机手机防水套、脚蹼、防晒霜、晒后修复、面膜、日常护肤品、防蚊虫水、墨镜、太阳帽、泳衣、人字拖、沙滩鞋、换洗衣服、遮阳伞、剃须刀、(药丸)(感冒药、肠胃药、晕船药、创可贴)相机、耳机、充电器、身份证、护照、银行卡、纸巾、中国人民银行兑换的30000元泰铢。主要装备基本都是张大妈推荐败得!

行李箱

DAY1-DAY4 曼谷-pai县AmericanTourister美旅箱包 100%PC坚韧时尚炫彩万向轮拉杆箱40T*96010橘色24寸【美旅箱包拉杆箱】京东JD.COM提供美旅箱包拉杆箱正品行货,全国价格最低,并包括AmericanTourister拉杆箱网购指南,以及美旅箱包拉杆箱图片、拉杆箱...¥499京东查看百科详情

手机防水套

DAY1-DAY4 曼谷-pai县特比乐手机防水袋潜水苹果5S游泳小米三星iphone6plus防水套触屏欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购特比乐手机防水袋潜水苹果5S游泳小米三星iphone6plus防水套触屏,想了解详情特比乐手机防水袋潜水苹果5S游泳小米三星i...¥16天猫精选

这次出行带了两个相机D700+17-35及EPL5+14-24,还在马总家那里入了一个EPL5的防水套

DAY1-DAY4 曼谷-pai县奥林巴斯微单相机防水袋潜水套E-PM1 E-P2 E-P3 E-P5 EP2 EP3 EPM-淘宝网欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购奥林巴斯微单相机防水袋潜水套E-PM1 E-P2 E-P3 E-P5 EP2 EP3 EPM,想了解更多奥林巴斯微单相机防水袋潜水套E-PM1 E-P2 E-P3 E-P5 EP...item.taobao.com

EPL5的包包也是张大妈推荐的NAGA

DAY1-DAY4 曼谷-pai县纳伽(Nagaphoto)微单相机摄影包CD Mini3(DB) 适用于微单单电相机(晴朗青海...【纳伽CD Mini 3 (DB)】京东JD.COM提供纳伽CD Mini 3 (DB)正品行货,全国价格最低,并包括NAGACD Mini 3 (DB)网购指南,以及纳伽CD Mini 3 (DB)图片、CD Mini 3 (DB)参数...¥149京东

潜水用具在迪卡侬入的,其实完全可以到当地买的DAY1-DAY4 曼谷-pai县

由于出发时间仓促,此次出行选择的落地签,机场都有中文指示了,很好找,费用差不多,落地签的相关表格最好从网上打印后填好。当时下飞机遇到好几个旅游大团,办理签证的地方几乎看不到一张落地签的空白表格,暗自庆幸还好事先打印出来,准备充分DAY1-DAY4 曼谷-pai县 。落地签费用是1000泰铢,如果选择快速通道需要加200泰铢小费。

都说穷家富路,在国内的中国银行先兑换了30000泰铢,当时汇率大概为5.16左右。建议不要带太多现金,可以应付落地签检查就行。随身携带一张中国银行的多币种卡(此卡也是在大妈推荐下办理的),

DAY1-DAY4 曼谷-pai县什么值得买 信用卡申请全攻略 篇五:2014年下半年回顾小编注:各种推荐码对申请成功率没有帮助,而且会造成您的信息泄露,因此请不要相信评论中各种申请码信息,更不要随意加陌生id的qq,以免个人...5075668616362 蓝翼

在泰国当地刷卡消费时可以泰铢入账,直接人民币结算,减少汇率损失。另带一张有银联标志的储蓄卡方便取现。消费时尽量刷卡,如果现金用完可在紫色ATM机取现(实时牌价)每笔收取50泰铢手续费(此颜色ATM机手续费最低),不建议到当地兑换店兑换或直接人民币付款,汇率相当不划算。

此次由于是在春节出行,机票免不了要出血但由于年假时间有限,想凑着春节尾声的几天假期可以休的时间长一些,也只能忍痛割肉拍下了!本来是想在国外网站订票,结果我家先森查询之后发现跟携程差距不大,就在马总家买了携程的任我游和任我行卡都在携程下单了(麻雀虽小也是肉啊!)。因任我行可购买全系列携程商品,购买任我行的折扣没有任我游高,所以购买的时候请计算好自己的机票和酒店价格,避免浪费。共定了四家酒店,总体来说酒店以整洁、配套设施齐全、有免费wifi、地理位置好、外加一点小情调为基准,整体还比较满意。也多亏了我家先森几天的辛苦搜寻,才找到这么物美价廉住宿!因为前面花重金定了机票,酒店定的时候就稍稍节省下,毕竟安排那么满的行程就没有太多时间享受酒店时光了!

任我游:不可用于支付机票,可用于预订预付费类酒店、惠选酒店、旅游度假产品

DAY1-DAY4 曼谷-pai县携程礼品卡 任我游500元 酒店旅游度假抵用券 优惠代码卷-淘宝网欢迎前来淘宝网选购热销旅游社/网站优惠券-旅游优惠券/会员卡-度假线路/签证送关/旅游服务商品携程礼品卡 任我游500元 酒店旅游度假抵用券 优惠...item.taobao.com

任我行:通用型,可用于预订预付费类酒店、惠选酒店、机票、旅游度假产品、团购产品。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县现货975折携程任我行礼品卡/携程礼品卡火车票旅游券1000元充值卡-淘宝网欢迎前来淘宝网选购热销旅游社/网站优惠券-旅游优惠券/会员卡-度假线路/签证送关/旅游服务商品现货975折携程任我行礼品卡/携程礼品卡火车票旅游...item.taobao.com

而所有能在国内订的的泰国游玩项目,我是在马总家搞定的

DAY1-DAY4 曼谷-pai县首页-深圳微笑假期国旅-阿里旅行·去啊Alitrip.com淘宝, 店铺, 旺铺, 深圳微笑假期国旅szwxjqgl.alitrip.com

重点来了,看看花多少米!

往返机票:9796RMB2月23日 新郑机场—素万那普机场08:10—20:25(经昆明转机) 东方航空 3月08日 素万那普机场—新郑机场21:25—10:10(次日) 东方航空 2月26日 廊曼机场—清迈机场07:40-09:00 亚洲航空
3月03日 清迈机场—普吉机场08:45—10:40 泰国航空
3月08日 普吉机场—廊曼机场06:45—08:10 亚洲航空
酒店住宿:2660RMB
新郑机场薇爱时尚酒店,曼谷遗产快捷酒店,The Heart of Pai(中心酒店),塔派精品酒店,普吉岛中央艾希莉酒店
游玩项目:3916RMB
皇帝岛深潜,皇帝岛珊瑚岛一日游,PP岛蛋岛一日游,普吉岛西蒙人妖秀,PP北竹子岛蚊子岛,丛林飞跃,大象营,夜间动物园,SPA ,双龙寺,清迈大学,云来观景台
交通项目:460RMB
租摩托车, 双条车,出租车,城铁
就餐项目:784RMB
千人火锅,普吉岛山顶餐厅,NANA餐厅,UK火锅
其他费用+落地签费用合计约2W RMB

万事俱备,Let's go!

Day1 2月23日 周一 新郑—昆明—曼谷(am08:10—pm20:25)

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

在昆明机场候机时间实在太长,等的机场内乘客都离开了,就剩下我们了!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

虽然历经了从新郑机场到昆明机场长时间候机、转机身体疲惫不堪,但当我踏上泰国素万那普国际机场的那一刻,整个人就像满血复活了,那个兴奋,开心!终于到了我梦寐以求想要到达的地方——Thailand!机场整体环境整洁,由于到达时间已是晚上8:30左右,所以机场的人比较少,一些商铺已经打烊!万先森一直快步向落地签的方向走,照片上唯一的活物就是我家先森了,我都怀疑他是不是忘记后面还有个跟屁虫啦!(估计是穿的厚,热晕了DAY1-DAY4 曼谷-pai县

DAY1-DAY4 曼谷-pai县顺着最左边蓝色箭头向前走就是办理落地签的地方。对,你没看错,是中文。世界各地都在为迎接中国游客做着改变。落地签办理大概用了一个半小时,花费2400泰铢,挺顺利,也没有被签证官抽到检查,算是一个好的开始......

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

我家先森就是在前面那个服务台领取的免费电话卡和地图,顺便问了一下路!服务台的工作人员不懂中文,没办法,英格丽诗跟她沟通,还好,基本问题不大!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县询问后得知我们需要乘坐这趟机场专线离开机场,然后转轻轨(BTS)到phloen chit站下车,按标识出站步行大概200米,马路对面就到了我们预订的酒店

DAY1-DAY4 曼谷-pai县看到了吗?这个花花绿绿的门头就是我们订的酒店。哎呦,还不错哦!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

DAY1-DAY4 曼谷-pai县趁我家先森在前台check in时,我抓紧时间用手机拍了几张酒店照片。当地时间已经是接近零晨。酒店服务挺好,有专人帮我们将行李拿到房间,为了表示感谢,我们付了20泰铢小费。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县终于看到了床,好亲切!在这样一个旅途劳累的夜晚,唯一的想法就是好好休息一下!当地时间凌晨2点了,晚安了朋友们!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

Day2 2月24日 周二 大皇宫—玉佛寺—卧佛寺—郑王庙—考山路—湄南河—四面佛(临时有更改)

第二天早上睁开眼,已经是早上八点半左右。泰国比中国慢一个小时,今天上午原本安排的行程是游大皇宫、玉佛寺等周边景点,由于昨天太累,就临时改变行程,决定上午去逛一逛曼谷市中心的大商场,这就是自由行的优点之一吧!酒店含免费自助早餐,我们洗漱完毕就去餐厅用餐。典型的泰国式西餐味道,有些吃不太习惯,我家先森却吃的不亦乐乎!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县用完早膳,收拾一番。来到曼谷轻轨(BTS)的站台,等待它把我们带到曼谷最繁华的地段。曼谷的大型商场基本集中在暹罗中心一带,乘坐BTS基本都能直达,Siam Discovery、Siam Center、 Siam Paragon这三家商场是挨在一起的,乘坐BTS到Siam Station下车就能找到。Central World,从Chit Lom Station下车从9号口出就到了。MKB Center,从National Stadium Station下车,4号口出来就能看到MKB的标识。Terminal 21,从Asok Station下车,1号或3号口出来都可以找到。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县一张超级实用的曼谷购物中心分布图。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

曼谷是微笑之城,也是购物的天堂!就先从Siam Center这家商场开始吧!Siam Center是曼谷历史最悠久的商场,始建于1976年,自2012年7月开始关闭整修,商场花了上千万美元重新裝潢,在2013年1月11日隆重重新开业。所以我们看到的是新装后的Siam Center面貌,别出心裁,更具新意。Siam Center 给我的感觉,它不止是个商场,更像一个创意都市。在这里可以看到很多泰国本土品牌,服饰、饰品以及彩妆产品,这里是泰国年轻人时尚潮流的聚集地。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

DAY1-DAY4 曼谷-pai县用晾衣架编成的背景墙。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县泰国当地牌子的衣服,真心喜欢她家衣服,价格嚒就不那么友好了!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县冰激凌车!好吧,我只是看看而已!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县每家店铺都以它独特的装修风格吸引着我的眼球。感觉不像在逛商场,好像是在逛艺术中心!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县逛完Siam Center出门就是Siam Pargon,真的非常近。它拥有亚洲最大的水族馆-暹罗海洋世界可容纳两万人,饲养了约四百多种逾三万隻海洋生物;还拥有电影院、spa养生馆、52球道的保龄球馆,可容纳1,800人的歌剧院及酒店;地下一楼的美食街,亮丽的室内装潢让人眼睛一亮

DAY1-DAY4 曼谷-pai县走出Siam Paragon,准备到附近其他商场逛一逛,走在路上遇到一位泰国当地人,对我们礼貌的微笑,我们回敬后就愉快的用英语交谈起来,交谈过程中他就介绍我们乘湄南河的船欣赏风景。刚好走累了,觉得这个建议还不错,就让这位友人帮忙叫了一辆TUTU车(曼谷的交通工具之一)。坐上去后就往码头开去,一路上真是体会到了泰囧电影里的一个片段,就是徐峥坐在曼谷的出租车上,外面堵的水泄不通。我们也真是体会到了——堵啊!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县大概30分钟车程,终于到达游湄南河乘船的码头

DAY1-DAY4 曼谷-pai县下面我们就一起来欣赏湄南河上美丽的风景吧。此次乘船时间共计2小时左右,线路安排还是比较长的,沿途可以欣赏到雄伟壮丽的寺庙、佛塔、居民住宅、市内高层建筑等等。在蓝天白云的映衬下,吹着风,欣赏着美景,真是美哉!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县来张远景的寺庙

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

我们乘坐的就是这种小船,花花绿绿的挺好看!如果想体验曼谷的交通,湄南河快船是必须要坐的,不仅不贵,而且方便

DAY1-DAY4 曼谷-pai县曼谷市内现代建筑。

居民院墙外的花团锦簇

DAY1-DAY4 曼谷-pai县河面上葱葱郁郁的树林

DAY1-DAY4 曼谷-pai县在湄南河及其支流上游览,最吸引人眼球的要算是这些宏伟壮丽、金光闪闪的寺庙、佛塔。这一群群多姿多彩的佛教建筑,与市内高层建筑、居民住宅混建在一起,构成一道奇特、亮丽的风景。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

乘船游览过程中有一段会遇到乘船卖东西的泰国大妈,会像你推销一些具有泰国特色的小商品。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

DAY1-DAY4 曼谷-pai县由于乘船时看到河岸上那么多金碧辉煌的寺庙与佛塔,顿时不满足于视觉欣赏。决定把明天上午去大皇宫的行程提前到今天。于是跟船夫沟通一番后,决定让他将船停靠在离大皇宫较近的一个码头——N9码头,下了船是一个大型市场,里面有卖各种纪念品和当地服饰,穿过市场路两边有类似大排档的餐摊和水果。由于天气炎热又是中午,我们就先在这里简单的吃了些当地特色的海鲜炒饭和芒果糯米饭来填饱肚子。市场斜对面就是玉佛寺和大皇宫了。

海鲜炒饭and泰国的第一顿芒果糯米饭,为什么说是第一顿呢?因为在接下来的时间里,我们又在不同城市的不同地方品尝了这道具有泰国代表性的小吃。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

DAY1-DAY4 曼谷-pai县曼谷大皇宫建筑群,带有浓厚的泰国特色,金碧辉煌,坐落于湄南河东岸,是曼谷乃至泰国的地标。始建于1782年,历代国王的不断修缮扩建。节基王朝从一世到八世都住在此地,当时这里也是政府机构的办公之处,如今的九世皇即位后搬至新王宫居住。大皇宫内有四座宏伟建筑,分别是节基宫、律实宫、阿玛林宫和玉佛寺。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

DAY1-DAY4 曼谷-pai县走进大皇宫庭院,首先映入眼帘的是如茵的大片草地和姿态各异的古树,草坪周围栽有一些菩提树和其它热带树木。大皇宫的佛塔式的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。 走进第二道门,一座雄伟而瑰丽的三层建筑物展现眼前,这是大皇宫里规模最大的主殿--节基宫。“节基”含有“神盘”、“帝王”的意思,也是拉玛王朝的正称。节基宫的西面是律实宫。这是大皇宫内最先建造的皇殿,而且是一座泰国传统建筑。
由于出发前做了攻略,大皇宫内不能穿着暴露。所以之前在穿过码头大市场时就买了条围纱,颜色鲜艳,民族特色浓厚,感觉挺好看的。价格大概15RMB

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

DAY1-DAY4 曼谷-pai县跟卫兵来张合影吧...好严肃的表情DAY1-DAY4 曼谷-pai县 ,也难怪了,人家在上班嘛!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

DAY1-DAY4 曼谷-pai县天气真的好热啊,参观完大皇宫和玉佛寺就要去曼谷比较有名的考山路逛一逛。从大皇宫步行15分钟可以到考山路,很近的。但由于天气炎热,我们决定乘坐公交过去。这样也可以感受一下曼谷另一交通工具。大概在公交站点乘坐的是33路公交吧,时间太长记不很清楚了。到公交站点对面有一个服务亭,可以询问一下服务人员。她连写带画的还是挺清楚的,另外就是公交是免费的DAY1-DAY4 曼谷-pai县
考山路的精彩来自浓郁的嬉皮气息。在熙熙攘攘的街上,有人在扎辫子,有人躲避猛烈的阳光到餐馆喝啤酒,有人摊开地图寻找下个落脚地,也有人什么都不做……

一张大皇宫到考山路的局部地图,供大家参考!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县曼谷的公交车。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县天色慢慢暗下来,今天一天的行程真是随机性太强,但也完成了行程表上的四个地方。心满意足的逛逛市中心的夜市,回酒店休息喽!

Day3 2月25日 周三 安帕瓦水上市场—暹罗广场

今天的行程比较轻松,仍然是曼谷商业中心。接着昨天没有逛完的大商场继续逛!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

到曼谷旅游的国人们,可以从这个ZEN Center的宣传标语上看出中国游客对泰国的经济带去了正能量^_^

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

大广场两边都在卖一些泰国特色的小吃,我吃着这里的烤肉串味道还是不错的。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

广场上有卖印第安特色的服饰和物品,带上看看适不适合......头饰还是很有分量的,想想印第安部落的人民每天要带这个,真心觉得他们不容易!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

这家餐厅是我家先森指定要带我去尝一尝的,攻略上推荐的。进店后人满为患,好不容易在一个角落找到了一个只能坐下我们两个人的位置

DAY1-DAY4 曼谷-pai县这小伙在认真的点餐中......我就开始拿手机随便拍起来,^_^!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县这个好好吃,大力推荐DAY1-DAY4 曼谷-pai县 !感觉像炸鱼皮,但具体是什么到现在也不太清楚。吃在嘴里脆脆的,很浓的海鲜味

DAY1-DAY4 曼谷-pai县正吃的高兴,还没来及摆POSE,就这样被拍上了!看这无辜的表情......

DAY1-DAY4 曼谷-pai县我已记不清楚每道菜的具体名字,整桌菜吃下来发现还是咱们中国菜好吃。泰国菜无论做什么,里面都喜欢放香料,真心吃不惯。冬阴功汤里面海鲜用料很足,只是味道看个人口味了......觉得她家荔枝沙冰还是很不错的,我只在这家喝到荔枝味的,其他地方没有见到啊!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县商场门口偶遇他们俩,来张合影吧!萨瓦迪卡

DAY1-DAY4 曼谷-pai县夜幕降临,逛商场也是很消耗体力的呀!佛像在曼谷的大街小巷随处可见,这尊四面佛就在商场的门口,香火还是很旺的!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

今天一天都在这个商场里面和附近游逛,拍张照片留个纪念吧!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

街边卖土耳其烤肉的外国帅哥,在这个看脸的时代,我就选择买他家的烤肉了

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

曼谷街边夜市,服装和食品价格都不贵!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县曼谷街头的个性展位,真的很个性!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

DAY1-DAY4 曼谷-pai县这位帅哥看到我在拍照,很腼腆的把脸转过去了

DAY1-DAY4 曼谷-pai县天桥上拍到在等红绿灯的车流。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县我对这个是没有免疫力的,真想每样都来一支。想象是美好的,现实是残酷的。好吧,我只是看看而已......

DAY1-DAY4 曼谷-pai县逛街那么消耗体力,怎么可以少的了吃饭?我们随便在街边找到一个装修很有特色的小店,进去点了菠萝饭和椰子饭。菠萝饭比椰子饭味道好吃!真是吃、喝、玩、累的一天,今天又在逛吃逛吃中结束了!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

Day4 2月26日 周四 曼谷—清迈(am06:40—am09:00)—拜县(AYA车3小时车程)
恋爱咖啡小屋—黄色小屋—马里拜度假村-云来观景台

今天曼谷飞清迈,起了个大早赶飞机,廊曼机场内真是人山人海。Wow~~~,发现一个像杰克船长装扮的小伙

DAY1-DAY4 曼谷-pai县正在值机......人也不少啊,不过很有秩序的!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县由于起的早,早餐就在机场享用了。这是我这几天吃过最好吃的泰国餐,可能是太饿的缘故!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县通往登机口的长廊

DAY1-DAY4 曼谷-pai县登机了,乘坐的亚航。是不是胆子够大,订票的时候我们购买了足够多的保险(当时亚航刚出了个事故)。主要亚航机票便宜呦~!座位与座位之间空隙太小,坐着不太舒服,还好是短途的,忍一忍就到了。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县出了机场搭了辆tutu车直奔清迈长途汽车站。我们今天的行程是清迈的拜县。我带着你,你带着相机,一起到清迈的拜县拍照吧……把快乐和浪漫都在这里无尽的放大......

DAY1-DAY4 曼谷-pai县泰国第一支雪糕,味道还好吧。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县去拜县的路真是山路十八弯,不过路况不错,如果有晕车的同学,建议坐车前不要吃太饱,尽量挑前排的位置就坐,或者干脆服一些晕车药,一般无大碍。即便路上不幸“卸货”了,友好的泰国司机一般都会停车让你稍微透气片刻的。历经三个小时的路程终于到达拜县,下车后就迷失了方向找不到我们订的宾馆,冒着近40度的高温,拉着行李箱,在拜县的街道走来走去,我的天,崩溃了!还好,在问路时遇到了好心人,主动提出开摩托车送我们去订的宾馆。再次感觉到泰国人民的友善。

是它,是它,就是它......这栋就是我们住的房子了,感觉如何?

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

不用客气,进屋里看看。装修风格简单,独特,环境整洁,配套设施齐全,免费wifi。关键是外面40度的大太阳,屋子里面不用开空调却不太热

DAY1-DAY4 曼谷-pai县床~!亲切。在屋内修整一下,规划一下下午出游的路线。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县在拜县,步行的话会比较辛苦,很多景点都不在小镇上。摩托车,拜县出行必备工具之一,租金每天150泰铢,油费另外计算。这是我们的小7,这两天的行程多亏了它,带着我们东奔西走不喊累,不叫苦,赞一个~!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县对,这小伙才是司机,我只是一位乘客而已。在拜县最惬意的事,莫过于租一辆小摩托,四处漫游,享受这世上最宝贵最舒心的快乐和自由。这样的快乐和自由,永远只属于在看风景的路上。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县虽然拜县没有沙滩和大海,但是绵绵群山和翠绿的稻田,一派原生态的风光,两步一小景,五步一大景,也别有一番韵味。看,用树藤编制的长颈鹿!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

这里不仅种植着草莓,在一旁的小坡上,更有各种各样与草莓有关的道具供游客拍照、拗造型。在坡顶有一处开阔地可以俯瞰整个草莓园和背后的山景,十几个大大的草莓模型错落其间,外加“Strawberry,Love Pai”的背景,是拜县最受欢迎的摄影地之一。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

DAY1-DAY4 曼谷-pai县有没有国际范儿DAY1-DAY4 曼谷-pai县

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

DAY1-DAY4 曼谷-pai县这座黄色小屋是拜县最具有标志性的景点,专为电影《Love in Pai》而建的。来到拜县,如果没有在黄色小屋前留念几张都不敢说自己来过拜县。出发前就无数次的幻想自己在黄房子景点前拍照摆出各种Pose。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县走走走走走,我们大手牵小手。走走走走走,一同去郊游!

可爱的稻草人

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

一座看似破旧平凡的桥,名气却是相当的大哦!二战桥,听名字就知道跟第二次世界大战有关嘛!桥上放着两辆人力车和摩托车供游客拍照,这个是收费的,旁边有个小投币箱,自觉投币

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

我在桥上看风景,你在对面帮我拍照。一切都是那么的美好!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

DAY1-DAY4 曼谷-pai县拜县入口。倒立的小屋,完全都是倒着的,就好像是拜县的另一个标志了。

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

其实我们的宾馆就在里面,离倒立的小屋很近。我家先森值得表扬,交通方便,房价便宜,又在景点旁边,喜欢DAY1-DAY4 曼谷-pai县

DAY1-DAY4 曼谷-pai县

跑累了,也饿了,NO.9这个仍然是攻略推荐。有点类似于私房菜的感觉,很有泰北风味,攻略介绍说比较符合中国人的口味,店里来自四面八方的顾客挺多,大部分都是亚洲面孔。餐厅在镇上的中心地带很容易就找到了,老板会说简单的中文,菜单本身没有图片,但墙上都贴满了各种菜的照片,有简单的英文和中文。

开放式的厨房~

DAY1-DAY4 曼谷-pai县这些菜味道真心吃不惯(汗),可能是我还没有适应,慢慢来,时间还长不着急!再次证明即使是攻略也不可全信啊!

DAY1-DAY4 曼谷-pai县就餐完毕要去逛逛拜县的夜市。不是很大,几乎每条街都摆起了摊,两三个小时,兜兜转转就足矣,麻雀虽小,五脏俱全,吃的玩的用的应有尽有,应该饿着肚子来逛了,现在吃饱了,小吃就留明天晚上品尝啦!顺便再淘点喜欢的小玩意,便是小快乐

DAY1-DAY4 曼谷-pai县拜县标识的T恤

DAY1-DAY4 曼谷-pai县巧克力串

DAY1-DAY4 曼谷-pai县街头艺人,一边开心,一边赚钱

DAY1-DAY4 曼谷-pai县特别推荐我身后的这家果汁,真的很好喝,用料很足。各种水果可以相互搭配,两天都光顾了这家。

to be continued