送给女神的女神:BANDAI 万代 圣衣神话 雅典娜10周年纪念版手办模型
前言
我虽然也算个模型爱好者,但是一直都不敢入圣斗士的坑,因为实在太烧钱了,我就偶尔玩玩高达模型和海贼王手办,把握一个度就好了。本来想收一个自己的星座意思意思,但是入了一个就想集齐12星座,再发展下去五小强、神斗士、冥斗士,还有坑爹的前世今生都无穷无尽了。这个雅典娜10周年纪念版也出好久了,我也表示看看就好,坚决不开第一道坑。直到有一天,在家和妹子看跑男,范冰冰夺冠的时候送的礼物居然是这个雅典娜模型。。。作为模型爱好者不得不说有眼光
。然后一向反对我拼模型的妹子惊叹“好漂亮,我也想要
”,就这么一说打破了我心中的壁垒,何况难得她主动开口要模型让我感觉我的爱好有了精神支柱,顺势就说“我知道这个玩意,不算太贵,应该能够买到”,妹子表示准了。
什么不算贵,当时淘宝普遍都700左右,够我买2个万代正版MG高达了,充什么胖子啊
。
动漫可动模型,由日本最大的综合性娱乐公司之一万代公司出品,系列以忠实再现原著《圣斗士星矢》为目标,人物造型比例、活动性以及圣衣的分解和穿着都成为其亮点。每个模型包括人物素体与其相应的圣衣/鳞衣/冥衣/神衣,圣衣可由模型人物素体穿上或组成完整圣衣模式。
圣衣神话 黄金圣斗士EX2.0 白羊座 教皇史昂 现货 神圣衣雅典娜圣衣神话 黄金圣斗士EX2.0 白羊座 教皇史昂 现货 神圣衣雅典娜图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享...张大妈福利
妹子事后也没提过,我估计也是一时兴起,但是我心里是记着的,一是因为自己本身对模型也有兴趣,二是作为自己心中的女神,送女神雅典娜给她也是一件棒棒的事情。就看张大妈哪天能看到优惠吧,作为老值友我觉得几率很低,因为模型在淘宝一般是最低价了,很少会出现在张大妈的推荐里面,直到有一天。。。
BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话 女神雅典娜圣衣神话雅典娜女神,参加399减59,再叠加500-300。日亚650不知道从哪蹦出来一个寺库网,据说是消费奢侈品网站,7周年庆送出了一些力度很大的优惠券。本来跟我也是没啥关系的,但是突然看到了这个推荐,这网站居然还卖圣衣神话的雅典娜?好吧,我觉得模型也都算奢侈品,诚如好多逼真党能干党的质问,不是个人爱好谁会去买,何况圣斗士系列都不便宜。看大家都对寺库网是否正品有质疑,但是我毫不担心,因为玩模型的都知道是买不到假货的,应该说国产模型和万代正版都是明码标价,有的模型还没出过祖国版。749-300=449元已经是超级好价了,但是张大妈告诉我们价格是无极限的,想起之前存在很短暂的700-400的神券,最终价格350+元,要什么自行车
!
开箱镇楼
△寺库网发货真是慢的可以,催过几次客服都说订单太多了,忙不过来,拖了半个多月才发货出来。
△包装没有任何问题,第一次接触圣斗士的圣衣神话,有点小激动
△包装盒正面,雅典娜的尊容,这一版是城户纱织,相比冥王神话里的雅典娜萨莎,我还是更喜欢童年回忆中的样子。
△仔细看到这个长方形的猫咪贴没有,只要是版权属于东映的动漫周边都会有这个猫贴,猫贴除了是一个官方认证的标志外,不同的颜色还能区分产权代理,比如金猫-金底黑字(日版)、红猫-银底红字(港版)、银猫-银底黑字(大陆版)。价格是金猫>红猫>银猫,但是质量是金猫=红猫=银猫的,因为全都是万代出厂的。那肯定有人说买银猫的就行了,但是玩模型的都是收藏控,有相当部分的人都是只要金猫的,我就无所谓了,只要质量一样就行,这次我到手的就是红猫版本的港版,日版一般贵50元,但是我这个价格已经乐的不行了。
△盒子侧面,这个画面是不是很眼熟,没错,这就是圣衣箱的图案,其实是2个盒子从此处可以分开的。
△背面就是雅典娜被圣光照耀了,还教你怎么换脸摆POSE。
△另一侧也是圣衣箱的图案,中间细缝是连接的。
△将盒子对半打开,可以看到没羞没臊的雅典娜出现在面前。
△透明塑料壳可以很清晰的看到里面的零件是否完好,而且到现在为止都不算破坏包装,万代还是非常细心的。
△小心取出零件,还附送了2个黑色背景纸,而且我才发现这盒子原来有4个板件,之前没研究圣斗士的好处就是此刻有便宜大碗的惊喜
。
△小小的说明书和抽奖问券调查,这到底是多久的货了,问券的抽奖码上网一试居然失效了。。。
△说明书就这么小一点,但是千万要认真阅读,如果不是圣斗士老玩家,还真不一定能完整拼对地方。
△细看板件,印象中小学老爸奢侈的买过一次圣斗士给我,现在觉得那个年代父母工资只有2,30元的时候,这些玩具真的是相当的奢侈品,在此感谢辛苦多年的父母!而且如果当年的圣斗士能保存下来(还有那些老版的变形金刚),现在也能卖个天价了,真想坐时光机回去抽下过去的自己,你糟蹋了多少之前的玩意
。不得不感叹现在的模型材质和细节真的非常好了,一直玩的高达是那种有棱有角的刚毅感,但是圣衣做的圆润又光泽,这里面你能看的出金属件和塑料件的区别么?
△这块板件都是大家伙,底座圆盾之类的。
△这块板件就全跟雅典娜有关了,换脸换发型换POSE是各种手办模型的标配。
△好家伙,这翅膀几乎占了一整个板件,万代在高达模型中最喜欢用来骗钱的就是更换各种背包翅膀,这金灿灿的大翅膀直接把雅典娜的威武提升了一倍,非常赞
。
△最后全家福,圣斗士相比高达的好处就是不用剪零件,不用修水口,不用打磨,抬手就是拼!
蹂躏,不,是把玩
△第一步当然是把这么没羞没臊的纱织拿出来调教一番了,请忽视妹子褪色的指甲油
,刚从日本自助游回来已经摧残的不成样子,在家打算静养等指甲油掉光。雅典娜的手感很好,我是说正经的
,塑料材质做工绝对比我小时候玩的好多了,作为圣斗士系列里少有的几个女性角色,不穿圣衣的形态也不错,双脚直接是圣衣配色,是金属材质的。
△随便试一下可动,总体来说还是不错的,女性的肢体美感都能表现。
△试一下双腿弯曲程度,高达如果能180°弯曲都算可动性很好,这个我只扳到90°似乎就扳不过去了,也不敢用力,不知道是不是极限,这些都无所谓了,因为最后穿上圣衣的局限性雅典娜只适合站尸。逼真党和能干党直接看图吧,应该能提前解惑
。
△双脚金属件的前端还能弯曲,良心设定,在圣衣较少的时候还能摆点POSE。高跟鞋好评
,虽然不是细跟。
圣衣形态
△女神妹子表示自己的礼物要自己拼,这是肯定的,不然就变成被我忽悠买来自己玩的东西了,作为模型零基础的她动手能力还不错,我也只给了一点指导。首先看圣衣模型支架,就算是被圣衣遮挡的位置也做出了金属光泽感。
△铁奶罩,为数不多的金属件之一,细节做工大家看吧。
△铁奶罩反面,真人会不会感觉很痛的样子,还有个背面对应的圣衣忘记拍了,也是金属件,反正大家也只在乎胸部。
△腹部的盔甲,都是塑料件,旁边还有挂裙甲的小钩子。
△这部分妹子毫无压力的组合起来,先拼腹部的圣衣,再装胸部的圣衣。
△这两个也是金属件,在圣衣形态下是安装在双腿部位的,但是其实是人形态的臂甲,所以看说明书很重要。
△圣衣形态的裙甲部分自带支柱,上面的裙子也是佩戴好的,专供圣衣,不是给人形用的,组合起来放在底座上,是不是立刻有了商场模特秀衣服的既视感。
△安上双臂和头部,这个肩甲可动部分很多,里外都是能拨动的塑料片,导致安装很不容易,最后是拿一根圆珠笔的尾部顶着肩甲内侧扣上去的,捏了一把汗就怕弄断了
。
△圣衣的脸部也是五官分明,但是我似乎顺序弄错了,没有安围脖——就是领子部分的圣衣,后面的照片有拆了重安的。
△给雅典娜扣上头盔,这个时候商场模特基本就快成型了。
△黄金之杖与雅典娜之盾都安上,放在有刻有希腊文Αθηνά的底座上基本就快跟动画开头曲里的造型一样了。
△但是最霸气的是那对黄金之翼,此处也重新把脖子的圣衣部件安上了。
△良心设定,黄金之翼还能进一步可动,来一个大鹏展翅的造型,这个翅膀只是塑料件,但是这金色光泽远远看去一点都没有塑料感。以上几乎全部由妹子独立完成,表示鼓励和肯定,但是接下来人形略难,获得批准后由我来操刀。
雅典娜圣衣武装
△接下来该雅典娜登场了,回头一看,RX78你在做神马
!才过几年你就把阿姆罗给忘了,一把推开这压根就没丁丁的只会打飞机的家伙。
△将圣衣从刚才的支架上拆下来要小心翼翼,毕竟大部分是塑料,直接磨损了也有碍观赏,重点是部位根据本人身体的位置进行摆放,一会安装起来就会事半功倍。
△说明书第一步就是换胸部,没错,我也盯着说明书思考了良久,但是一会我就懂了,我还以为是恶趣味呢,请看下文。
△先取下D罩杯的胸部,你们不是想看全脱的模型么?这下胸部也给卸了,大家满意了吧
。
△对比一下D罩杯和B罩杯,很多人估计都懂了,圣衣胸部也是有厚度的,为了保持和动画外观一样,穿上圣衣就得换小胸部。
△为了穿圣衣,雅典娜也是够拼的。
△进一步满足大家各种角度的观赏欲,这紫色头发的应该是硅胶材质的,有韧性也不会太软。
△还是和之前一样的穿着顺序,先上腹甲和胸甲。
△双手就要采取换件了,因为手甲上也是有安装孔和零件的,这个时候之前安装在圣衣形态腿上的臂甲在此刻也安装到了双手上面。
△穿上贞操腰带,前后挡住总算不羞了,这部分也是金属件,然后就要给腿部穿圣衣了,没想到连骨头都给抽出来了,同样是金属件,也有助于重心尽量下移。
△穿上腿甲,只有小腿部分有圣衣,露大腿是不错,可惜最后还是要被裙子全部包裹的。
△趁没被包成粽子前先来几张POSE,我不是故意摆这么丑的,主要是想没支架的情况下测试一下可动性,并且让她自己能够站稳,旁边的78你还想干啥
。
△注意看脚尖弯曲后,这么点的接触面还是能够站稳的,这个时候背景响起社会摇的音乐是不是更应景。
△我还好奇怎么又送了一个头发造型也差不多,原来是可以安在脖子上,主要是展现出带上金属面甲和偷窥的雅典娜,因此原来的头部就要完全卸下,不过我还是想一步到位露脸形态,试了下就没继续装了。
△四片裙子做工好评,你们要的裙底(前面胸部都拆了这都不算啥了)。别看就这么拼好了,裙子部分是我拼的最头痛的一部分,裙子拼好了之后外面的圣衣裙甲死活安不上,用力一按上了,里面的白色裙子又掉了,然后我有拆了重拼,前后折腾了半个小时才搞定,还生怕把哪给折断了。
△送的脸部表情中我决定换一个最有生气的脸部,就这个了。
△马上就要完成了,我来组成头部!
△老实说最后安装底座的时候又头疼了,裙子那么困难都装好了,其实里面还有一个透明支架的,先安腿上往底座上又无法用力插进去,后来只好把透明支架拿出来用力固定在底座上,然后再小心的反过来慢慢塞进两腿之间固定住,我是很认真的描述这段话的,这部分真的让我头疼过
。接下来请欣赏成品吧。
△翅膀全开再配合上这张脸,真的是威武霸气了,全身金灿灿的发光,妹子表示非常满意,终于有属于她自己的一个模型了。
小小大星球-带有科技含量的艺术品:MOVA globe 光能自转地球仪本文大致结构一、前言二、开箱细节三、光能自传探秘四、地图参照对比五、模型展示柜配合展示六、视频观赏七、习惯性总结一、前言首先自己也...△大家还记得我之前众测地球仪中的魔蟹么,很早前白菜撸过一个手机旋转底座被我用在模型上了,模型站尸已经很帅了,但是就是这么简单的让他旋转起来360°观赏,整个观看感受就上升了一个档次,亲眼看后才知道。所以我又撸了几个手机底座,可惜再也没有当初张大妈推荐的9.9元包邮的好价格了(带电池的底座,不光是太阳能板的)。祖国山寨旋转底座和万代模型的结合,雅典娜底座勉强放上去还大了许多,所以前后用透明胶给固定了。
△女神妹子小心翼翼的把整个雅典娜放入了我的模型柜的最顶层,还特意嘱咐我别乱碰
。为什么把翅膀收起来的原因就是旋转起来就占据了一个圆形的空间,如果展开的话这一层就不用放别的模型了。。。顺便把扒光了圣衣的底座形态也给放了上去,知道圣斗士这坑有多深了吧,要想好看同一个模型要买两套,圣衣形态+人形着装(不过高达也有飞机变形的机体,这也是万代的骗钱计划
)。家里总算有一个圣斗士模型了,还是女神雅典娜,这一定是最后一个圣斗士,恩,我才不入坑呢,恩,应该也许吧。
欢迎大批逼真党能干党来灌水

一无所有不好吗