全新 IBM KB-8923 手感之王
从这期起鉴于以前标题图片体现不出键盘区别所以这期开始UP主将改变标题拍摄风格,另这期起本人将介绍的基本都为8x,9x年代的老键盘所以将基本不会再有改造作死内容了,由于其中有些键盘属于全新未使用的状态为保证键盘的完整性和收藏性,此类全新键盘UP主将不会进行拆解拍摄内部照片而将引用网络上其他玩家的内部照片,非全新的UP主当然还是照旧拆解。
前三期回顾:
传说中的传说 篇二:全新国光终端机械键盘CJ9009K及其优联无线改造键盘是上张大妈的各位每天都接触到的东西,而机械键盘更因出众的手感和寿命使得成为近几年热门的产品,发展迅速各种国产品牌轴体如雨后春笋...
传说中的传说 篇三:IBM Model M屈蹲弹簧轴薄膜式机械键盘本文有部分资料内容整理自网络,特此声明下。1.前言本折腾系列继上二篇分别介绍了二把老古董实达和国光的机械键盘后,今天介绍的IBMModelM比起来...
传说中的传说 篇四:Cherry 樱桃 G80-3700HQAUS 数字键盘及其无线改造1.前言说起机械键盘,那么大家第一个反应大概就是联想到CherryMX轴,由于CherryMX轴优良的做工和手感,似得Cherry成为行业中的标杆,甚至在玩家口中...上期预告内容这期介绍的是DELL AT101W ALPS轴不过由于某些原因,这期改为介绍有着IBM手感之王称号的IBM KB-8923。
1.介绍
说起IBM的经典键盘,大家或许首先想到是我第3期介绍的IBM经典之作IBM Model M,但是很多人或许不知IBM其出过众多型号之中,9x年代时其泰国群光生产的KB-8923有IBM键盘中的手感之王,甚至有人将其与IBM Model M相提并论,与IBM KB-6323并称二大神器,堪称薄膜键盘中的经典。早期的IBM键盘以用料狠著称这点大家可以在IBM的Model M上深有体会,IBM的键盘在内部都有钢板加固,键盘重量可以达到1.5公斤-2公斤。由于有钢板的衬托键盘的手感非常扎实,反馈力度也非常的到位。而UP主有幸得到一把全新的KB-8923,今天就来介绍这把键盘。
2.外观
▲UP主这把键盘有原装的牛皮装包装(虽然说比较破烂了
),上面大大的IBM LOGO。
▲侧面的标签显示这把键盘生产于97年32周,产地为泰国。
▲打开包装后里面其实很简单,并无特殊的地方。
▲崭新的塑料薄膜
。
▲键盘为标准104键布局,而接口则为PS/2口
▲键盘的各处细节。
▲键盘背面的标签上的SN码与包装SN码相吻合。
▲可以看到IBM设计非常人性化,背面线槽可以随意改变线材出口。
▲键盘背面则只有下方有二快橡胶防滑垫,但是厚度相当厚防滑效果明显。
▲脚撑的话相对于MODEL M就显得单薄了点。
▲键帽同样采用了人工学,但是并未采用类似MODEL M一样利用钢板来实现弧度,而只是依靠键盘的高度是实现。
▲脚撑开启后的样子。
▲拔开键帽后,可以看到按键结构并无什么新奇之处。
▲大键位的话则使用了平衡轴的设计,手感相当不错。
▲键帽使用了ABS材质,表面使用了激光填充工艺并附有类肤质的涂层。
▲键盘总重量达到了1358.5克
3.内部
这部分内容是引用网络上国外玩家的截图,大家看看就好。
4.总结
由于KB-8923的按键使用了类肤质的涂层摸上去的手感相当不错,而且类肤质的涂层增加了摩擦度所以键帽相当防滑,手感的话段落感并不是很强,按键行程比起MX轴短了很多,压感也明显重不少个人感觉介于MX黑与茶中间,反弹力也不是很强。整个键盘给我的整体感觉就是偏肉,但是手感还是不错,由于是薄膜键盘KB-8923使用时相当安静,适合长时间打字使用。
另外据说IBM的KB-8923个体差异比较大,不排除UP主这把手感偏软,话说UP主其实是一个重口的货,所以整体上KB-8923并不是UP主的菜。
下期预告:下期UP主将做富士通4725薄膜键盘。

w113737
君千商
真-六两银子
值友6042501130
不老师
楼主有7953吗?我收藏了一把全新的,带腕托。
键海MAN
NumberVII