法拓士VS罗技 霍尔感应器VS电位器 两个飞行摇杆的对比(同价位)
还在用手柄打飞机的小伙伴,是时候提升提升吡~格了 偷偷的告诉你,飞机配合摇杆撸起来更爽哦
前言:当年学的建筑,搬砖砌墙还凑合。 码字能力有限·····前后敲了好几天,各位看官凑合看,请轻喷
~~~~~以~~~下~~~正~~~文~~~开~~~始~~~~~
(罗技Extreme 3D Pro 回旋钛翼二代)
起因是老罗技经过两年大撸,已经伤身(根据经验确诊为摇杆里边的电位器不行了)玩起来各种不爽,拖延症发作懒得拆开修(主要就是换电位器,手头只有普通手柄摇杆电位器,的先拆开看型号在去马总家买)+喜新厌旧病同步发作 为了治好/缓解病情,决定择机入一个新的换换口味,找找新感觉 老罗技改天再修
根据多(资)年(深)的(拆)经(机)验(党) ※FC SS DC PS PS2 PS3 XBOX360等都有/有过。八十年代家里就有行货FC 这个我一般人不告诉他※ →外设杂牌国产的打死不能碰(小撸以上几个月就完蛋)成本限制,用的零部件就呵呵了,别抱幻想。(不服上拆机图,高下立分)
咱搬砖族血不多,没(主)高(要)要(是)求(穷)。几百块买个正(便)牌(宜)靠(抗)谱(造)货就行了。
紧急插播:不差钱的真·豪请看这款
仅需付出三十四张红色大票就能搞定 !全金属 超耐磨 1:1仿真,绝对**闪破天际 谢谢不送啊! 数量有限,赶快下单吧
(还不满足?请去迈瑞勘买真灰机,我只能帮到这了。 )
好了送走了各路豪,咋们继续刚才的环节↓↓↓↓↓
用普通电位器的有磨损(滑动电阻有物理接触),就算是正牌货,大撸也就最多两年。帕斯
用霍尔感应器的貌似不错 (磁感应 无摩擦),只要不是强撸撸断摇杆就顶得住。顾得 韦蕊顾得
为啥这么说? 当年世嘉DC(世嘉最后的游戏机 Dreamcast 梦工厂)撸坏两个光驱光头手柄都没事。拆机党必须解剖了解一下内部结构啊 拆开一看 纳尼? 和PS手柄不一样!木有电位器是什么鬼? 就这样记住了“霍尔感应器”,感兴趣的可以去百度涨姿势。(说的就是下图中这个拉风的手柄)
几百块这价位的霍尔摇杆只有这一款※法拓士(THRUSTMASTER) T.16000M 霍尔磁感应飞行摇杆※ 没的第二个选择 不用纠结(搜过了 真的就这一款) ↓↓↓↓↓↓
法拓士上次中亚299特价没赶上 (晚了半天,得到消息的时候优惠吗已经无效了)
转眼差了一百多块我等搬砖族绝对不能忍啊!何况老罗技还没撸到灰飞烟灭的地步,先凑合着等下拨再说
618活动价貌似是329块 但是 但是 但是 还有其它更高优先剁手的怎么破??那几天都是一天两单(为了扫码你懂得)失血过多。怕死只能等下拨 (记得某伟人说过:先解决有没有,在解决好与坏)
这不8月份京东的活动又来了 直减100 减免后319(活动开始前报价是399,搞活动报价涨20还算厚道)不等了,剁就一个字。
当天晚上下单第二天早上九点多东京小妹~不对,应该是京东小妹就吧包裹送来了。正好是周末,拍照留念,先撸一发,过后晒单。 (早就想弄个原创晒个蛋啥的了,之前爆料都没通过,这次在试一把,貌似今年至今没有晒飞行摇杆的)
我承认上边废话太多,下边开始上干货 ↓↓↓↓↓
首先是悲剧的超大号塑料袋包装(真的是超大号,特意用一个烟盒当参照物)
拆开就是本体包装,连个塑料薄膜都木有
多体位多角度各种照
全身木有一个中国字,真的没有,说明书包含欧洲11国语言。难道是水货?
N年前3K+的大法长焦数码,现在效果还不如新水果呢······ 画质就别喷了 谢!!
图中的说明书包含欧洲11国语言(汉语滴木有)
唯一的配件,这款手柄可以切换左右手(图中左边开苞时留下的伤痕,应该不是二手货 )
继续开
全家福(图中香烟请另购)
背面这个开关是左右手切换开关
新老对比1 法拓士底盘小一些,稳固度差一丝 不是爆撸木问题。
新老对比2 罗技只有左边有六个按钮 法拓士左右各六 均支持自定义
新老对比3(请无视图中的无线电遥控器,那个是控制遥控灰机的,更爽更刺激)法拓士短粗,罗技细长,个人感觉罗技的人体工学好一丝 但是不能左手用(左手惯用人士的悲剧)
新老对比4 握持效果
新老对比5 法拓士摇杆端除了扳机只有三个按钮+苦力帽 罗技是五个加苦力帽(大拇指处一个照片没照到,请看图1官方图)
上几个有代表性的正牌主战装备(杂牌国产摇杆手柄方向盘都入过,结局都是仍。我特么不是不支持国货啊!)左边是各路杂牌厂家右边是我 出血N多次才有的前边的总结啊!!!!!!
前戏搞定↓↓↓
人间大炮一级准备(USB插口制御装置解除)
人间大炮二级准备(USB插口照准完毕,目标锁定)
人间大炮放!!!!!
灯亮了,晚上关灯晃瞎眼的节奏啊 设计师你给我出来!!
WIN7自动识别,一分钟驱动自动装好 一个苦力帽 十六个按键真心够用了
XY轴一万六的分辨率 (0~16383)靠谱!赶脚摇杆名称就是这么来的
Z轴256分辨率(0~255)和老罗技一样
油门256分辨率(0~255) 和老罗技一样
对比1:罗技 一个八方向苦力帽 按键12个
对比2:罗技XY分辨率1024(0~1023)最主要的XY轴,相差十倍有木有!!
其它参数一样 就不上图了 帮大家省点流量
随便撸了局皇牌空战7 (Ace Combat 7)最不喜欢这代的强制斗狗,要解决各路大小BOOS必须近距离斗狗 。例如预估路线,离轴发射,机炮打提前量都是扯淡,不进入斗狗模式,敌人有用不完的干扰弹 软件工程师就是这么设计的
N发过后 钱没白花!!!十倍的分辨率,丝般顺滑就是形容这个的 罗技杆新的时候都没这个爽,科学技术是第一生产力啊!!
最后总结1:花不多的钱,享受更高级的技术,东西更耐用,分辨率更高,左右手均可撸起,自己爽。
最后总结2:罗斯福的以工代赈这一刻真正彻底了解,花了钱,拉动了鸡的屁,提高就业率,降低失业率(降低FANZUI率),大家爽。
结论:简直就是功德无量的事儿,还在用手柄打飞机的骚年!这波没赶上的下波记得下单!!!!!
草民张
安东鸟
软壳大虾
普通的程序猿
Zhuangzx
另外那个灯光,你杆子回中后放几秒就自己灭了,如果不灭就是回中不到位,敲两下就好了……
残缺的苹果
ckvlhf
creasting
觅凤的梧桐
天生战斗狂
你这2款杆子做对比如同MIG21对F15。
要评这东西起码要DCS World,FSX这类的飞行模拟软件。
G940是神器,拆开看过内部的都知道不解释了。但刚上的时候电脑还没普及呢更别说模拟飞行了。
做外设罗技永远是高大上。
这是用罗技G940飞的,设置的无死区 无曲线去看看
兼哲
Fynnwang
兼哲
reyn
不流血的野蛮
天生战斗狂
你这2款杆子做对比如同MIG21对F15。
做外设罗技永远是高大上。
这是用罗技G940飞的,设置的无死区 无曲线去看看
觅凤的梧桐