卡卡买和马勒汽车空气滤芯简单对比

2020-07-05 17:48:54 30点赞 27收藏 67评论

创作立场声明:本次评测的产品都是自费买来给爱车用的,大家可以放心参考。

开车10多年了,一直都是自己买配件做简单的基础保养,在空气,空调滤,机油滤芯方面我一直都是买的三家,马勒,曼牌,博世,这次看到卡卡买的空气滤芯很便宜就顺手啊买了一个和手里的马勒做一个简单的对比,整个对比采用静态观察材质做工用料直接比较,没有实际上车开起来的比较,因为按照我的经验来说,应该区别不太大,最多就是在使用寿命上会有差别,想看结果的同学可以直接翻到末尾,直接看结论。

型号都是日产老逍客,启辰t70可以用的空气滤芯,价格卡卡买活动价9.9元,马勒折后23元。

包装上马勒是在空气滤芯套了简单的塑封,而卡卡买是在外包装的纸盒子套了密封的塑封,而滤芯本身却没有任何保护。包装上马勒是在空气滤芯套了简单的塑封,而卡卡买是在外包装的纸盒子套了密封的塑封,而滤芯本身却没有任何保护。

第一眼的观感上,马勒的用料和做工就明显要比卡卡买好,但是卡卡买的包装盒里还掉出了一个检验合格标志,我把马勒的盒子翻遍了,也没有找到检验合格标志。

马勒马勒

卡卡买卡卡买

直接对比直接对比

在滤芯本身的侧面印刷上,马勒就比较详细地列出了型号,产品logo还有生产日期等详细信息,卡卡买就要稍微简单一些,但也有型号和本身品牌的中文logo。

左边卡卡买的这个剖面很脏,不知道是不是个例左边卡卡买的这个剖面很脏,不知道是不是个例

上面的卡卡买,下面的马勒上面的卡卡买,下面的马勒

左边的卡卡买,右边的马勒左边的卡卡买,右边的马勒

最关键的滤芯的滤纸观感上马勒比卡卡买要明显更好,而且大家可以看到卡卡买在展开以后,左上角的例滤纸有一个缝隙比较大不均匀,在侧面有一边,它的整个剖面也很脏,不知道是不是个例,但我大概看了一下,也就是这个剖面边缘有点脏,内部的粒滤纸还是干净的,应该不会影响使用。

马勒的滤纸看起来用料真不错马勒的滤纸看起来用料真不错

卡卡买的滤纸相比之下就要粗糙些卡卡买的滤纸相比之下就要粗糙些

侧面观察马勒的滤纸更均匀侧面观察马勒的滤纸更均匀

还是滤纸的比较,橘黄色塑料边的是马勒滤芯,明显滤纸的细腻程度,用料要更好,对折以后的的缝隙也更均匀,摸上去的材质也更好。

马勒固定滤纸的中线塑料马勒固定滤纸的中线塑料

卡卡买固定滤纸的中线塑料卡卡买固定滤纸的中线塑料

边框塑料材质看不太出来,只能直观描述了边框塑料材质看不太出来,只能直观描述了

这是固定中滤纸的中间塑料条,明显马勒的固定塑料条用料更好,其材质在灯光下明显反光,而卡卡买的就暗淡不少,用料的差别也是一眼就能看出来的。边缘一圈固定的塑料框用料上马勒的要更柔软一些,整个的塑料框开模上看起来两者都没有问题。

通过上面的比较,大家应该可以看出来,两者的确是一分钱一分货。9块9的卡卡买也的确能应那句话“又不是不能用”。不过对于自己的爱车,我个人建议还是买用料工艺更好的品牌产品(空气滤芯,空调滤芯,机油滤芯,汽油滤芯,尤其是机油滤芯,汽油滤芯这种一般人看不到内部工艺结构,用料的东西)因为更好的材质更好做工的滤芯使用的时间可以更长,过滤效果更好,也能够更好地保证爱车的工况。

• 曼牌:听说马勒质量好? [龇牙]

同一家店,曼牌的空气滤芯比马勒还要贵10元,我的机滤倒是一直用曼牌配合金美孚长效EP,1万公里一换。

我也是金长效加曼牌,最近发现曼牌机滤质量变差,然后买了淘宝8块钱那款,感觉质量没有最差,只有更差。

• 我一直曼牌,电装的打算下次试一下,原厂的太贵了。就用过一次马勒,反正不知道好不好

电装的应该不错,起码不会掉坑里。

丰田系的果断电装就行了,我机油都是买电装的,其实就是福斯代工的,价格便宜量又足。

• 老轩一直曼牌三滤。很好。

曼牌品质一直不错,用曼牌没什么好操心的。

• 卡卡买的空气滤芯我用了五千公里,拿出来干干净净,是不是灰尘都跑进发动机里了。而且滤芯有点变形

5000公里还干干净净,那这个真有问题。

• 保养品我首选曼牌,其次博世,这种奇奇怪怪的牌子不敢买

以前我也用博世,但是我发现空气滤芯空调滤芯的做工质量博世没有慢曼牌和马勒好。这次我也买了一个曼牌的空气滤芯,是给家里轿车的,是第1次买曼牌的空气滤芯,明显做工质量用料都很好。

所以我说首先曼牌呀,但有些型号有不一定有就只能用备选品牌了,马勒我以前的老日产就一直在用,其实也一般,不过价格不高,如果对费用敏感倒可以重点考虑

• 马勒哪里买的?发一下店铺名

基本上就在张大妈上蹲,很多时候都有特价,直接买就是了,这个基本没什么假的。

张大妈是什么

• 二十多万的车,不懂车买了一堆的卡卡买三滤还有火花塞,然后不敢用 [喜极而泣]

其实也可以用,就是更换的时间周期短一点。

只要合格产品,区别可以类比火电水电了。汽车本来就是不是密闭环境,对空气过滤没那么高要求,也不可能做到多高。再说,曼牌卡卡买也不是虑料生产厂家,

• 9块钱的火花塞正在用,大家祝福我吧。

我也在用,好好的

• 空气滤芯家用车使用,就算是曼牌等品牌,也就几十块一百多一个,一年换一次成本也不高,但是对发动机影响特别大,这钱不能省 [尴尬]

买了不亏,一个月换一次,工时也就10分钟而已

那还不如买曼牌

• 我原来一直用马勒后来换成韦斯特了……也还行,比卡卡买好点,卡卡买主要就是买空调滤芯,虽然次,但是可以勤换 [得意]

• 机油,空气用曼牌,空调滤芯看自己,我半年一换,买的一般的牌子。长时间换的,看看维斯特,

• 以前曼牌,最近都博世了

• 感谢分享 ,确实一分钱一分货

• 买了个空调滤,比路边店换的厚实一倍,还是不错的

• 都是呵呵品。博世活性炭

又不是空调滤芯.发动机吃的空气还要除异味?

• 我买的卡卡买9.9比曼牌好

• 空调滤无所谓。。空气滤芯就算了

车比人重要?

• 一直曼牌机油滤,空气滤,空调滤就曼牌或者马勒活性炭。

• 用过卡卡的空调滤,一周后有异味, 马勒没发现有这问题

• 空气格和空调格基本都是买卡卡买,机油格选博世和马勒。