Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

2015-08-27 20:03:27 20点赞 89收藏 45评论

先上链接 ,易迅8月底前可800-100

Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架金钟UT 43QII UT 反折系列镁合金三脚架套装新款 精密阻尼云台 单反脚架 ...UT 43QII¥980易迅网

国庆准备组团去景区刷副本送荣誉(景区售票员:丫的是你来刷我们还是我们刷你啊),考虑到届时景区的水景会比较多,又一直对吃灰中的伟峰三角架耿耿于怀(这把双手武器附带特效每秒扣一点耐力值),一直想搞个“能带出去的三角架”。某天在看咸鱼的时候无意中发现了UT-43Q这个型号,二手还卖700多,当时想这神马架子那么贵(屌丝双手武器不要和捷信神马的史诗级武器比),网上一查,发现这个架子非常有特点:

Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

以上三张图片基本说明了问题:1. 重量轻; 2. 收缩比高,最小高度轻松塞进包里,最大高度接近视线高度;

换言之,这是个“能刷副本能带身上打BOSS能掏出来用的双手武器”。

在购买前也看了下其他架子,包括大家耳熟能详的百诺曼富图等,1000以下似乎没发现同类产品。

当时心意已定,准备找个价格合适的时机入手。

正各大电商搜低价的时候,发现这货原来还有二代,但看了半天也没明白一二代区别,价格却差了近200,由于当时不是很急,就干脆多等等。

说来也是无巧不成书,突然有一天在咸鱼上看到有卖二代,没详细说明就写了全新包邮,价格还很不错,我就纯好奇找卖家问,后来自己推测是店家自己在咸鱼上给自己打了个广告,但又故意没写清楚,其实卖家有天猫商店而且是有实体店的。问清楚后我去天猫下单,先让卖家改价格,我再下单,我刚下单成功后卖家又改回来了(估计我这个价位商家利润很低了,现在什么价能买到各位可以去咸鱼上看看,再找老板问吧,天猫关键字摄意数码专营店,偷偷告诉大家我的入手价格是700,不要告诉别人哦)。

花开两朵,各表一枝,下面进入正题。

Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

反折后架子收缩的非常完美。高度和重量和商品描述一致。上图架子的脚垫是可以旋转的,脚管收起后拧紧脚垫可以防止脚管意外伸出。

先解释下反折扭(如下面几张图中轴和下脚管连接的地方有个可以顺着中轴往上拉的反折扭,内有弹簧),初始状态如下图,此时脚管可反折;

Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

将反折扭提上来转60°(有弹簧会自动收回)后,反折扭上的开角调整按钮可以和下方的卡扣凹槽扣住,以实现不同角度脚管开脚,如下图分别是三挡开脚:

Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

中轴倒置神马的甭YY了,这体积注定不是变形金刚,不是干这个的。

Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

高度够用了(测量的时候好像少升一节,官方说明比这个更高)

Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

脚管按照官方说法是CL结构,具体如下图的脚管横切面。这种结构的优点把收缩比和重量压缩到比其他锁紧方式更高的水平,没有多余的组件,而且非常方便。缺点是从心理上讲没有其他锁紧方式安稳,对工艺要求比较高,如果做工比较粗糙会直接导致脚架不稳等。下图说是旋转3/4圈,实际我只旋转了没到1/4圈就很紧了。这个架子由于节数多,所以要把所有的管节都拧开还是要花一点时间的。

Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

由于总长度的限制,中轴并不能升很高。上方两个旋钮,大的是球体旋钮,小的是水平旋钮。注意,UT-43Q的一代是没有水平旋钮的,二代才有,这样可以360全景拍摄。

Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

快装板也非常方便,细节设计很用心。上图那个扳手扮开后,快装板中间会弹出一个小方块,把扳手顶住固定的同时会把相机顶出来,而把相机装上去的时候会把这个小方块顶下去,扳手就自动弹回,非常方便。

Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架

二代脚架这里多了个半圆形提手,方便旋转快装板底下的螺丝,一代是没有这个提手的,所以得口袋里备个硬币。。。

个人对于这个架子设计非常满意,由于尚未外出实战,暂不对脚架稳定性发表意见,但根据主观判断应该不会让我失望(现用E-M1 & 松下35-100绝对足够了)

小结:

优点:(相对同类型档次产品而言)性价比高,够轻够小配合和微单出门毫无鸭梨。做工精致细节到位,快装板使用方便,个人觉得二代800左右就算很值得入手的价格,推荐还没有三角架想入三角架的童鞋一步到位,不要去折腾两三百的架子。但要入架子前务必考虑清楚你的摄影习惯,个人认为三角架对于大多数平时只是出去玩才会拍拍的人来说真的可有可无,对于普通摄影爱好者,如果你有拍慢速夜景需求/+ND滤镜需求/特殊拍摄需求(如光绘摄影、T门曝光、包围曝光等)可以搞一个。

缺点:尽管性价比颇高,但毕竟也要小一千了,对于很多人来说还是不能接受。我以前也这么认为,一个架子两三百就够了,干嘛买那么贵的?所以还是建议刚需可入,否则不要想象你有了三角架就牛X了就能出好片了。另外高收缩比带来的非常多的管节数量必定更繁琐一些,把所有管节撑开还是要花点时间的,而且撑开后从心理上总是没有传统方式放心。最后没有水平仪也能勉强算一条。

三角架晒单到此结束,刚订购的海大可调减光镜已经到了,等空了相机上架子再发减光镜的评测

Velbon 金钟 UT-63QII UT 反折系列 镁合金三脚架 承重10kg

Velbon 金钟 UT 43QII UT反折系列镁合金三脚架

金钟(Velbon)UT-53IIAS 承重约8kg 收纳28.4cm 自重1.4kg 工作高度149cm 最大管径27mm

金钟(Velbon) EX-Macro 迷你脚架套装 桌面三脚架 铝合金 仅高20.3cm 低角度

金钟(Velbon)QHD-63D 球形云台 自重350g 承重达到了6kg 搭载三方向水平器 标配QB-62大快装板长度达到72mm

金钟(Velbon)UT-3AR UT反折镁合金三脚架套装 适合微单 旅游摄影 收缩长仅为29.5cm 承重2kg 自重仅有786g

金钟(Velbon)NEO Carmgne630II碳纤维三角架 承重8KG 28mm管径 专利三节防滑脚管 防寒防滑海绵 法国碳素脚管

金钟(Velbon)QHD-S5D 承重8KG 自重仅为320g 球型阻尼云台 带QB-62快装板 铝合金材质坚固耐用 三向水平器

金钟(Velbon)QHD-73Q 球形云台 自重490g 承重达到了10kg 搭载三方向水平器 标配35LB大快装板长度达到77mm

金钟(Velbon)QHD-S6Q 球型阻尼云台 一键解锁 标配35L型号快装板 快装板长度达到77mm 承重10kg 自重仅为370g

日本金钟UT-43MQ mini白色 收纳长度仅为18cm反折便携式三脚架云台套装 工作高度96cm 承重6KG 自重840g

日本金钟(Velbon)FHD-66A液压阻尼云台工作温度可到零下20度 自动回弹 单反相机摄影摄像 三脚架独脚架云台

金钟(Velbon)NEO Carmgne530II碳纤维三角架 承重6KG 25mm管径 专利三节脚管 防寒防滑海绵 法国碳素脚管

Velbon 金钟 CX-999三脚架数码 (4节、铝合金、黑色)

金钟(Velbon)QHD-S4M 球型阻尼云台 配有QB-42快装板 负重6kg 自重仅为180g

金钟(Velbon)N840S碳纤维三脚架 承重14kg 法国碳素脚管 阻尼绞齿中轴 36mm管径 适用各种大炮镜头

• 能挂12斤,还不晃上天啊

这种指标显然是不能信的,不过我挂微单肯定够了

日亚上43Q标2kg,53Q是2.5kg,63Q是3kg。国内就是大家都不诚信,都虚标,老实做人吃亏!

• 跟你买的同款,用了一段时间才发现,这个收缩的时候可以同时扭开五截,伸长后再同时关闭,不用一截一截锁死,还是很方便的

啊,这个是咋操作的?

• UT-60配百变KM28表示很好用,金钟脚架收纳袋太单薄,需要换一个

脚架袋子只要能避免脚架和其他物品直接摩擦就可以了,没必要搞厚或者搞个缓冲层来增加重量

• EM1不用这么壮的架子吧,我em5一直用T005,比这个细一圈,稳定性没太大问题。行李装不下T005的时候还用金钟CUBE凑合过。

最大承重抱着虚标的打算,em1+35 100还算有点分量

• 同价格买的思锐 2004+g21云台套装 可反折可中轴倒置也可换短中轴 承重15kg 但是自重短板

楼主是微单 要那么大承重干啥 建议买e1105

错了 应该是e1205

• Ut45表示599到手,但因脚管缩进摔坏过镜头

• 我也买的这个 不过 减100 [喜极而泣] 没碰上。。。。去台湾表现良好 a7m2 16 35十分稳。。。。从台湾回来时候。。。带上飞机然后被让把脚架拿出来。。。。还比了比尺寸。。。说再大点就要托运了 感觉爽爽的 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

诶,我也是a7ii加fe1635,这个架子六节确定b门能稳?纠结中~

• 挺好看的,价格也不错。其实这个价格,可以入色影的碳纤维的,而且云台也不差。

• 卧槽,我前两天入的,同一家,750,我能找他退钱吗?

• 有款差不多的金钟,用过两年了,e -m5+1240的时候,最细的那节就软趴趴的向边上伸展

• 建议楼主压根不要发海大的可调减光镜了
    烂的要命
    我现在用海大的方镜系统
    明显感觉到有色差 偏蓝
    严禁的风光摄影还是弄个像样点的架子
    买不起捷信 日日爽 马小路最起码也要是个思锐 富图宝
    方镜系统就别在海大上浪费钱了
    买不起海泰炎龙,弄套耐司凑合凑合也行

• 好几个相机评测视频里都看到很小巧的三脚架的身影,后来查了才知道这牌子叫金钟。口水其小巧的身材,本来就有点小心痒,看完了估计很快也要撸一发了。。。配合尼康D750 24120套机没问题吧?

。。。你试试就知道了

• 强烈建议楼主用的时候一定要旋转到位。。。。。。

• 楼主做任务拿传家宝就好,去什么消费团当老板! [傻笑]

• UT-60用户撸过

• 850在中亚入过,和楼主的感受差不多。适用小机型。

• 魔兽世界打多了那.

• UT-43MQmini才是我的菜

同感,既然便携 就便携到极致 mini版本的更加小和便携 基本上和一瓶可乐一样大

关键是高度,便携里头能到1米的只有它了。。。

• 中轴是固定的,必须升那么高?感觉重心不会太稳,不过配小相机挺好的

• 百诺i25(应该没记错),出门放背包就能用,感觉很轻,唯一缺点就是没有水平旋转功能,现在看了下京东一个云台都三四百,比我三脚架还贵,放弃