我的买书如山倒 篇一:国宝、琳琅等

2016-05-18 19:35:45 38点赞 183收藏 16评论

前言

作为一名资深宅男,看书看电影是我的爱好,关于看电影,前面写过一篇文章,相信对广大屌丝影迷还是有点启发的,也欢迎大家点击查阅收藏打赏国宝、琳琅等

国宝、琳琅等有追求,不发烧:阁楼上的影音空间近来看到很多壕们晒影音室,很高大上,估计很多朋友看了只能流口水,但是我想说,作为一名影迷非烧友,其实不需要很大的投入就能达到自己想...3273671227 龍熙

这会儿来说说书,近年电商活动力度不断加大,陆陆续续也买了点书,从以前学生时期到实体店淘盗版书升级到京东亚马逊买正版书,外加KINDLE和NOOK助阵,深深感觉到时间不够用,苍天啊多给我一点看书的时间吧。

先来个书架镇楼,其实也没多少书,很多以前学生时代买的残破不堪的盗版书都在搬家的时候清理了。

国宝、琳琅等

今天要介绍的主角基本都在这里。

国宝、琳琅等

阅读环境,书桌一角。

国宝、琳琅等

废话说完,最近的两个订单,京东和亚马逊,买了几本大部头,收到之后感觉满意,又没有其他值友详细晒过,所以我来晒一晒吧。

《国宝》

首先是这本朱家溍的《国宝》,人民美术出版社新做的,和以前三联的《国宝一百件》以及紫禁城出版社的《故宫珍宝》内容都差不多,介绍了北京故宫最好的藏品。硬精装16开264页,很多大图,字号偏小,有地图、历时年表、文物目录。

国宝、琳琅等国宝¥82.9京东

国宝、琳琅等

从青铜器开始,采用图片和文字介绍相结合的方式,认真看下来能涨不少知识,排版多样化,图片精美。

伯远帖

国宝、琳琅等

北京故宫书画比较多,占了很大的篇幅。较长的书画会采用局部放大的形式来展现细节。
洛神赋图

也有全页面展现

镇馆图

部分长卷会采取这种方式来全面展现

国宝、琳琅等

相比较与书画,北京故宫的瓷器明显短出一截,准备明年过年去台湾背一本台北故宫的书回来,这里随便选几件,书的质量还是不错的,排版等各方面,就是文字偏小了点。

然后就是一些工艺品和织绣

国宝、琳琅等

《国宝》就到这里,不知道大家看了有没有藏宝的欲望国宝、琳琅等

《琳琅》

国宝、琳琅等琳琅:上海博物馆藏珍品导览¥93京东

《琳琅》是上海博物馆的导览,软精装16开374页,小图偏多,字号适中,有展厅示意图、导览图,实际开本较国宝小。

国宝、琳琅等

下面晒图,大家可以看看排版或者有没有自己喜欢的宝贝,有机会就可以亲自杀到上博一睹为快。
开篇也是青铜器

还有甲骨

国宝、琳琅等

瓷器,上博还有汝窑的货

书画的介绍

国宝、琳琅等

很多宋画啊,下面那幅是我们又爱又恨的大宋徽宗皇帝的作品

还是宋画

明画

书法作品也有很多
王羲之、怀素

苏轼、米芾

国宝、琳琅等

米芾、黄庭坚,右上那个扇叶是米芾的好友我们又爱又恨的大宋徽宗皇帝的作品

国宝、琳琅等

下面那幅是赵孟頫,上面那幅是我们又爱又恨的大宋高宗皇帝的作品

国宝、琳琅等明代书法

玉器

还有明清家具

笔墨纸砚

工艺品

国宝、琳琅等

可见这本《琳琅》里面的东西是非常的多,比上面那本《国宝》多很多,再配上详实的文字说明和介绍,看完之后可以增长不少见识,自我陶醉或者**把妹两相宜,推荐国宝、琳琅等

《瓷之色》

国宝、琳琅等瓷之色¥110.6京东

《瓷之色》是以釉色分类来介绍瓷器的普及读物,硬精装小16开299页,也以小图为主,字号偏大便于阅读,实际开本又比《琳琅》小了一圈,定价相比较与前面两本偏贵,性价比低了点。

国宝、琳琅等

随便上点图给大家参考,喜欢瓷器的可以考虑,读起来是三本里面最舒服的。

《法国蓝带西餐烹饪宝典》

现在是一个吃货横行的年代,在我留着口水看完了《燃情主厨》、《米其林情缘》、《落魄大厨》、《美味情缘》、《朱莉与朱莉娅》、《陪安东尼度过漫长岁月》等电影后,我觉得我有必要来了解一下西餐,就买了这本《法国蓝带西餐烹饪宝典》。

国宝、琳琅等法国蓝带西餐烹饪宝典¥94.9京东

硬精装大16开343页,开本和《国宝》一样大,印刷精美排版出色,里面有菜谱,食材的介绍,食材的加工方法等等,不管自己下不下厨,作为一本了解西餐的书还是不错的

前言和目录

国宝、琳琅等

工欲善其事必先利其器,开篇是烹调器具的介绍

国宝、琳琅等

一些大类的说明和简单做法,包括寿司和刺身

国宝、琳琅等

一些食材的说明,很精美

国宝、琳琅等

然后是一些菜谱,配上动人的图片,有雄心壮志的朋友是不是准备张罗一下跃跃欲试了,没雄心壮志的朋友有书的舔书,没书的舔屏国宝、琳琅等

《中国建筑史》

最后再来一本梁先生的《中国建筑史》。梁氏夫妇毕生致力于中国古代建筑的研究和保护,开创了中国的建筑系,这本书以年代为导览科普了中国的古建筑,也是梁先生的心血之作,虽然有的已经被强拆了,但是我想大家都应该了解下。再说现在人们普遍爱好旅游,看完这本书,你就能在游览名胜古迹的时候看出更多的所以然来,如果周围刚好有美女走过也可以方便你搭讪把妹**,一举多得,何乐而不为国宝、琳琅等

国宝、琳琅等中国建筑史¥39.9京东

随便上点图片,全书16开518页,很多黑白的图片,有照片和手绘图,价格公道。

国宝、琳琅等

最后祝大家都能买到自己喜欢的书,平日没事多看书,少点在网上漫无目的的闲逛,少点浮躁功利,静心拿起书来享受阅读带来的乐趣。话说买书能用一辈子,能够惠及下一代,为他们多储存点精神粮食,我们不能改变这个社会,但是可以从改变自身,改变自己的孩子做起,说多了,语无伦次了。

哥哥姐姐叔叔阿姨,来点打赏