8分钟出冰神器 — 惠康家用圆冰制冰机使用报告

2015-08-26 21:31:27 312点赞 837收藏 357评论

七夕抒怀,附上无题打油诗一首▽:

又是一年七夕到,单身狗哭情侣笑。

莫问几时能脱光,尔入宾馆吾住庙。

……8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

购买制冰机的原因:

拜叶圣陶瞎编所赐,一个猥琐的小黄段,摇身一变成了隽永的爱情故事▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

至此单单一个西方情人节还不够,又多出一个中式七夕情人节,无异于每年让单身狗参加广西玉林狗肉节两次8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告 !还让不让人活了▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

试想单身狗平日就是欲求不满的撸瑟,七夕当日目光所及之处全都成双入对,无意间进个宾馆楼都在摇,难免欲火焚身外加怒火中烧8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

火气太旺自然对健康不利,虽然就目前来看活着也挺没劲的,但没准未来可以创造一项单身最长时间的吉尼斯世界纪录也说不定呢8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告?有鉴于此,以冰克火,喝点冰镇饮料苟延残喘(误)降降火气就很有必要了▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

冷饮店全是香精色素,还是自己动手放心。自制冷饮虽无难度,但冰块获取途径是个难题。传统冰箱配合冰格制冰的方法效率太低不说,一来冰格会挤占冰箱冷冻室本就宝贵的空间;二来杂牌冰格的材料安全让人很不放心。安全起见买进口硅胶冰格吧,价格又简直把人吓尿▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告神马?你问我为何不换台有更多冷冻空间或者带有独立制冰功能的双开门冰箱?少年,预算是二手自行车结果买回私人飞机的故事听过没?该吃药了8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

本想再权衡权衡利弊,充分考虑过实用性和性价比后再三思而后行时,偏偏我最近又对冰美式咖啡深深中毒,成为了冰块的重度消耗者,实在是不买个家用制冰机都不行了▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

制冰机的选择倒是没什么难度,国内生产家用制冰机的厂商本就没有几家,产品看起来顺眼的更是不多,“惠康”这个品牌还算靠谱。品牌选定后,剩下的就是在“圆冰”和“方冰”两种冰块产出类型的制冰机间二选一的问题了。方冰虽然是绝对的主流,但鉴于方冰制冰机价格更贵,所以果断选择了较为便宜的圆冰制冰机,也就是下方链接中的这台▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告惠康制冰机 家用制冰机 小型商用制冰机 奶茶店制冰机欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购惠康制冰机 家用制冰机 小型商用制冰机 奶茶店制冰机,想了解详情惠康制冰机 家用制冰机 小型商用制冰机 奶茶店...¥499天猫精选

惠康家用制冰机概览:

制冰机参数▼:

制冰机外观▼:

正面乍一看像台小型的波轮洗衣机▼:

其他几个面▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

位于机身右侧的热风出口,内有风扇和散热鳍片▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

△机器运转时的噪音比想象中要小,也就和一台装有显卡的电脑运行3D游戏时的噪音差不多,不算特别安静但在可忍受的范围之内

位于机身后部的进风口,模具和做工有待提高▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

机顶前半部分的上盖附有透明视窗,方便观察制冰进度;左右两侧各设有一个扣手处,方便开合▼:

制冰机附件▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告△随机附送的配件很简单:左为冰铲一把、右为盛冰栏一个

制冰功能详解:

制冰机自带高效压缩机和9根蒸发柱,单次出冰时间约为8分钟左右,单次出冰数为9颗▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

虽然楼主“数死早”,但我还是勉为其难地算算看上述制冰参数意味着什么。以60分钟为例,一小时的出冰次数为:60分钟/8分钟=7.5次(因为出冰没有“半次”之说,因此舍去0.5次),则每小时的出冰次数约为7次。继而可算出每小时的制冰量:7次*9颗/次=63颗,也就意味着每小时的制冰量在60颗以上!那么单日的制冰量则为:24小时*63颗/小时=1512颗。

让我们罗列下所得数据:

8分钟制冰量=9颗 1小时制冰量≈63颗 24小时制冰量≈1512颗

以上成绩可能对于商用大型制冰机而言根本不值一提,但对于一个单价499元的家用制冰机而言,已经甚为惊人了!单从效率来看,就高出传统“冰箱+冰格”的制冰方法N倍!1500颗/天的制冰量不单家用绰绰有余,哪怕应对非冷饮店的轻商用需求也足够了。

说千道万不及眼见为实,下面我们就以简单介绍制冰机的功能作为抛砖引玉,期间穿插一些提升产出圆冰质量的小技巧,来实际感受一把制冰的全流程。

制冰机的操作面板极其简单,由5盏指示灯和两个按钮组成▼:

借用官图一张来说明按钮的功能和指示灯代表的意义▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

制冰机接通电源后,未开机状态下POWER灯会闪烁▼:

盛冰栏上方有一组传感器,冰满时制冰机会自动停止制冰,同时“冰满指示灯”会亮起提示铲冰▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

水量不足时,制冰机也会自动停止制冰,同时“缺水指示灯”会亮起提示加水▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

水仓上方设有最大水位线,加水时不能超过此线,否则会淹没盛冰篮▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

这里提供一个产出高质量圆冰的小技巧,加水时如果加入常温水,那么初期制出的圆冰会颗粒偏小、较易融化。为了一开始就能产出饱满的高质量圆冰,我们可以有三种选择:1.直接加入冰水;2.在水中加入冰块;3.前期不安装盛冰篮,直接让制好的圆冰掉入水仓中。

我个人比较偏好第二种做法,因为我们每次制冰不可能用多少制多少,方便起见一般会多制一些放冰箱冷冻室保存起来▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

但保存时间过长圆冰之间难免会互相粘连,这时我们就可以将这些形状不佳、不方便直接使用的冰块投入水仓中用来降低水温,以便初期就产出像样的圆冰▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

如果使用常温水制冰,首次出冰的圆冰体积只有下图中圆冰体积的二分之一大小▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

同理,由于制冰用水在整个制冰过程中是循环使用,随着时间推移,水温会逐步降低,产出的圆冰质量也会渐入佳境▼:

△第一次冰满铲冰时的圆冰质量

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

△第二次冰满铲冰时的圆冰质量(圆冰更厚实,透明度更低)

8分钟制冰全流程视频,大家可以快进观看▼:

惠康制冰机使用体验总结:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

购入惠康家用圆冰制冰机已一月有余,经过一段时间使用后,深感这台小机器的方便和高效,除外观设计比较平庸和机身做工有待提高外,几无槽点可言。综合其499元的售价来看,更是体现出了极高的性价比和满满的诚意,称其为国产小家电的垂范之作亦不为过。

最后附上几张楼主自制美式冰咖啡的“美图”供大家欣(tu)赏(cao)▼:

8分钟出冰神器 —  惠康家用圆冰制冰机使用报告

HICON/惠康 BC-50冰箱家用冷藏小冰箱宿舍用学生车载制冷mini单门 留样柜黑-全冷藏

HICON/惠康BCD-108冰箱小型家用双开门租房用迷你宿舍复古小冰箱 142L湖水蓝 【特价促销】

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

创维酷开空调大1.5匹冷暖两用空调家用卧室空调挂机大风量

创维酷开空调大1.5匹冷暖两用空调家用卧室空调挂机大风量

乐风里EnjoyCool户外移动空调 露营帐篷房车 压缩机制冷 便携免安装一体机 小1匹 空调主机 黄色

能率(NORITZ)抽油烟机顶吸欧式变频排油烟机欧近一体26大风量吸油烟机挥手智控+自热清洗EC03

乐风里EnjoyCool户外移动空调 露营帐篷房车 压缩机制冷 便携免安装一体机 小1匹 空调主机 宝马蓝

创维(Skyworth)会议平板65英寸智能触摸一体机电子白板视频会议电视65MBK7+i7双系统+推车投屏器【商用显示】

火星人ET25BX+B30 集成灶+洗碗机 消毒柜一体 嵌入式洗碗机套餐 厨房超能力

百得(BEST)华帝 厨房多件套 顶侧双吸式家用抽油烟机燃气灶具洗碗机套装 E712+QE61+X7(天然气)

小天鹅12公斤大容量全自动波轮洗衣机 家用强劲动力 全新免清洗 钢化玻璃门盖 TB120V728E

能率(NORITZ)厨房多件套侧吸变频抽油烟机近吸27大风量水伺服5KW猛火燃气灶具天然气EC02+184g+16EA3A