亲子共读绘本:情绪管理图画书

2015-08-25 08:53:26 19点赞 72收藏 2评论

很早就买了这4套情绪管理图画书,我和宝宝都很喜欢里边的动物小形象和趣味故事,功能性也很强。

宝宝情绪管理图画书(共20册)共4个系列 (趣味性+故事性+针对性+全面性+权威性)

每册专门针对儿童常见的某项情绪问题展开,帮助孩子认清某项情绪问题产生的原因,并在故事的叙述中潜移默化地道出情绪问题的最佳方式。《宝宝情绪管理图画书》每册都有幼儿教育专家精心撰写的“老师的话”,给父母提供参考,以便更好地为亲子阅读服务。

亲子共读绘本:情绪管理图画书

1、宝宝情绪管理图画书 乖巧听话不叛逆系列(套装共5册)

亲子共读绘本:情绪管理图画书宝宝情绪管理图画书:乖巧听话不叛逆系列(套装共5册) [平装]亚马逊在线销售正版伊丽莎白·德·拉比利, 杰西米·贝加, 唐天莹宝宝情绪管理图画书:乖巧听话不叛逆系列(套装共5册),本页面提供伊丽莎白·德·拉比利,...¥37.6亚马逊中国

包括《不想长大的小奥克塔夫》《小“海盗”扎佛》《不听话的狮子小王子》《海豚王子塞拉芬》《牙疼的小鳄鱼》,在亲子阅读的过程中学会自省、学会爱自己、学会自立、学会将卫生和学会听人劝。

亲子共读绘本:情绪管理图画书

2、宝宝情绪管理图画书 勇敢自信不怯懦系列(套装共5册)

亲子共读绘本:情绪管理图画书宝宝情绪管理图画书:勇敢自信不怯懦系列(套装共5册) [平装]亚马逊在线销售正版颜·瓦克尔, 尼古拉·度弗, 唐天莹宝宝情绪管理图画书:勇敢自信不怯懦系列(套装共5册),本页面提供颜·瓦克尔, 尼古拉·度弗, 唐天...¥33.7亚马逊中国

包括《怕黑的小北极熊》《舒科特和秘密魔法》《小熊猫找朋友》《克洛蒂尔德的夏令营》《树林里的小松鼠罗宾》,在亲子阅读过程中让孩子体会学习学会适应、学会交往、学会主动、学会独立和学会自信。

亲子共读绘本:情绪管理图画书

3、宝宝情绪管理图画书 友好相处不私自系列(套装共5册)

亲子共读绘本:情绪管理图画书宝宝情绪管理图画书:友好相处不自私系列(套装共5册) [平装]亚马逊在线销售正版朱蒂斯·库本思, 艾琳娜·凡·林登胡兹, 李琛宝宝情绪管理图画书:友好相处不自私系列(套装共5册),本页面提供朱蒂斯·库本思, 艾琳...¥40亚马逊中国

包括《猫咪对小鱼的怀念》、《一起去玩跷跷板》、《有用的长脖子》、《神奇的“勇敢石”》、《送给小兔子的蛋糕》,在亲子阅读中学会坚强、学会分享、学会勇敢、学会肯定、学会合作。

亲子共读绘本:情绪管理图画书

4、宝宝情绪管理图画书 真诚宽容不急躁系列(套装共5册)

亲子共读绘本:情绪管理图画书宝宝情绪管理图画书:真诚宽容不急躁系列(套装共5册) [平装]亚马逊在线销售正版颜·瓦克尔, 等, 温妮莎·戈蒂埃, 唐天莹宝宝情绪管理图画书:真诚宽容不急躁系列(套装共5册),本页面提供颜·瓦克尔, 等, 温妮莎·...¥42.7亚马逊中国

包括《企鹅马丁有个新邻居》《海鸥爸爸菲尔迪南》《小獾猪马诺洛过冬》《卡米伊想换个新家》《想当独生子的塞德里克》共5本,在亲子共读中学会帮助、学会谅解、学会认同、学会关爱和学会共赢。

亲子共读绘本:情绪管理图画书

下边我以《宝宝情绪管理图画书 猫咪对小鱼的怀念》为例,晒下

亲子共读绘本:情绪管理图画书

作者:(荷兰)朱蒂斯·库本思 插图者:(荷兰)艾琳娜·凡·林登胡兹 译者:李琛

朱蒂斯·库本思,1969年生于荷兰德尔讷。她是私立小学的校长,很喜欢讲故事。无边无际的想象力和孩子们的纯真是她灵感的源泉。她在2004年就出版了自己的第一部作品,之后的佳作源源不断。
艾琳娜·凡·林登胡兹,1983年出生于荷兰梅珀尔。2006年,她获得密涅瓦格罗宁根美术学院插图和设计专业学位,从此走上为儿童绘本制作插画之路。除了绘本,她的涉猎领域还包括图形艺术、明信片等。
李琛,毕业于江苏师范大学,硕士就读于荷兰马斯特里赫特大学,精通英语与荷兰语,熟悉儿童心理学与发展心理学,有丰富的图书翻译经验。

出版者的话和老师的话

正文开始 先是可爱的小动物们的自我介绍

小狗狗玩球的同时看到了表情难过的小猫咪

亲子共读绘本:情绪管理图画书

小狗就丢了皮球,去询问小猫咪

亲子共读绘本:情绪管理图画书

帮小鱼挠挠肚子还是不动 (小狗疑问的表情,小猫咪难过的表情插画师都绘出来了)

小猫咪摇晃鱼缸 小鱼还是一动不动

亲子共读绘本:情绪管理图画书

长颈鹿过来了,询问情况,小猫咪含着泪水 (插画师画的很用心)

长颈鹿确认小鱼死了 小猫咪就流下了眼泪

亲子共读绘本:情绪管理图画书

然后他们把小鱼安葬在了小花园美丽的地方 这样小猫咪的心情好受些了

知道小鱼喜欢水 就天天给他浇水

亲子共读绘本:情绪管理图画书

一天天浇水小猫咪和安心转为开心,埋着小鱼的地方长出了美丽的鲜花,并且颜色和小鱼的橙色一样

小猫咪很开心仿佛小鱼又和他们在一起了

亲子共读绘本:情绪管理图画书

故事讲完了 小猫咪从难过 到高兴 朋友们帮助他解决问题 学会坚强

亲子共读绘本:情绪管理图画书

均适合2-6岁孩子阅读,陪孩子在亲子阅读的过程中,一起成长,一起学习,重要的是培养孩子的亲子关系。现代社会中,年轻父母由于各方面的压力,致使陪伴孩子的时间越来越少,更多的情况下是由双方的父母,甚至是月嫂、保姆在照顾年幼的孩子。在无奈之下,疏忽了重要的亲子关系建立。

《宝宝情绪管理图画书·学会友爱:克洛蒂尔德帮助新朋友》

《宝宝情绪管理图画书·学会友爱:克洛蒂尔德帮助新朋友》

《辨图破案》(套装共6册)

《辨图破案》(套装共6册)

《乖巧听话不叛逆系列·宝宝情绪管理图画书 》(套装共5册)

《乖巧听话不叛逆系列·宝宝情绪管理图画书 》(套装共5册)

《宝宝情绪管理图画书·学会思考:淘气的小猫》

《宝宝情绪管理图画书·学会思考:淘气的小猫》

《宝宝情绪管理图画书·学会听人劝:不听话的狮子小王子》

《宝宝情绪管理图画书·学会听人劝:不听话的狮子小王子》

《宝宝情绪管理图画书·学会面对:狐獴一家大搬家》

《宝宝情绪管理图画书·学会面对:狐獴一家大搬家》

《我的第一本动手动脑故事书系列》(套装共10册)

《我的第一本动手动脑故事书系列》(套装共10册)

《宝宝情绪管理图画书·学会坚持:小蝙蝠和小星星》

《宝宝情绪管理图画书·学会坚持:小蝙蝠和小星星》

少年儿童综合素质启蒙系列读物:人生榜样

少年儿童综合素质启蒙系列读物:人生榜样

《宝宝情绪管理图画书·学会肯定:有用的长脖子》

《宝宝情绪管理图画书·学会肯定:有用的长脖子》

《宝宝情绪管理图画书·学会自立:不想长大的小奥克塔夫》

《宝宝情绪管理图画书·学会自立:不想长大的小奥克塔夫》

《全方位EQ开发故事系列·培养最聪明孩子的366个经典故事》(全彩手绘版、套装共4册)

《宝宝情绪管理图画书·学会独立:克洛蒂尔德的夏令营》

《宝宝情绪管理图画书·学会独立:克洛蒂尔德的夏令营》

​《宝宝情绪管理图画书:勇敢自信不怯懦系列 第2辑》(套装共5册)

《宝宝情绪管理图画书·学会团结:小鼹鼠,快开门!》

《宝宝情绪管理图画书·学会团结:小鼹鼠,快开门!》

《宝宝情绪管理图画书·学会不无聊:小蛇好无聊》

《宝宝情绪管理图画书·学会不无聊:小蛇好无聊》

• 赞一个,我也喜欢给孩子买书,楼主最后一段话说的很好

• 买了 宝宝很喜欢 亚马逊送货速度也很快 赞一个。