#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

2017-09-04 20:15:00 116点赞 889收藏 114评论

第一次去三亚,第一次写游记,第一次在飞机上过生日,第一次在大妈发原创,众多的第一次哈哈哈~#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

写在游记前的话…

8月底请了年假,要出门放松一下,临时确定去三亚。距离出行不到两周的时间,综合从各类旅游网站上搜罗到的游记和热心网友(是的我混进某旅游群)建议,确定了酒店行程。

三亚是一个非常成熟的旅游城市,能搜到的游记多到数不过来,但是越成熟的旅游区坑越多,且我又是一个爱提前做计划打预防针的处女座,因此本篇游记可能非常适合不太想看很多攻略、或是花很多时间研究以及总结经验的胖友#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

以下,将会分为三部分:

1、去之前我都做了什么,有哪些经验值得参考;#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

2、人在三亚的实际体验;#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

3、总共花了多少钱,花在哪里了;#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

首都机场T3首都机场T3

出行前准备

根据网站上的攻略进行的总结,图片上是我的笔记。(点大图看)

事实证明准备一篇笔记非常有用,可以对照做备忘录,也可以记录一些东西(比如记录开销)。

出行前笔记出行前笔记

下图是三亚的景点分布图,是我去吃的那家海鲜店的老板做的,直接拿来用了。(我有授权的哈哈)

三亚景点分布图三亚景点分布图

从图里可以看到,三亚主要的4个海湾是东西分布,一条狭长的海岸线。因此可能会出现这种情况,不管你住在哪里,总有那么几个地方离你特别远…#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

所以选择住处一定要先确定自己的行程,你是想去景点打卡,要想好去哪几个景点;你是度假型懒人,就要选个满足你所有需求的酒店。

因为我有想去的景点,根据地形,最后选了性价比最高的大东海作为第一站,然后想着去度假区享受一下,最后两晚定了海棠湾。

(后续,港真,感受过了大东海的便利,实际到了没有超市的海棠湾,我的幸福感都没了…)

上面的7天6夜行程计划,实际上玩成了5天6夜,后几天台风过去天气太热,word天谁敢出门…

嗯我特意把我的实际行程做了个总结。。。和之前的计划对比,感受一下计划赶不上变化。。。

行程表行程表

酒店住后感

1、柏瑞

优点:

歪果仁超级多,熊孩子少;

离第一市场近,离鹿回头近;(打车起步价)

离海边近,穿着泳衣去海边,再穿着泳衣回来冲洗;(三分钟脚程)

附近小吃店超多,地下一层还有超市,附近还有夏日百货,生活便利;

缺点:

3部电梯不太够用,高峰期上不去电梯也是有的,比如早上饭点;

酒店楼层逢4跳过,所以我住21层实际应该是19层,定的海景房并没有什么海景;

噢对了,那个附近巷子里买手抓饼的大妈,俄语说的炒鸡溜…

柏瑞内部环境柏瑞内部环境

柏瑞21层海景房视角柏瑞21层海景房视角

大东海沙滩大东海沙滩

2、海棠湾9号

优点:

环境好,没什么可说的;

泳池,温泉,室内温泉,沙滩,一应俱全;

缺点:

还是那个问题,度假区交通不便,附近人烟稀少,没有小店,吃饭只能在酒店解决;

五星级酒店不接受缺点嗯嗯;

吃饭可以点餐到房间里吃,消费并不高,一个10寸披萨不到70元,一份汤30左右,肉菜相对贵一点,人均不到100,重点是味道不差,能吃饱。

9号酒店全海景房9号酒店全海景房

9号酒店环境 9号酒店环境

海棠湾沙滩海棠湾沙滩

9号酒店点餐9号酒店点餐

景点玩后感

1、呀诺达

费用:门票+夏日百货站定点接送+午餐自助共160元/人,鹦鹉合照10元/人,幸福门拍照20元/张

特色:

热带雨林植被丰富,天然氧吧,鹦鹉表演;#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

注意事项:

蚊虫多,我带的是无比滴,绝对神器;

一定要带伞或者雨衣,山上气候多变,防止淋雨感冒;

个人推荐:

本来我是冲着鹦鹉去的,所以果断投钱合影了,价格是10元/人,只要是有鹦鹉出镜就收钱的,不分是不是工作人员给你拍的;

报的一日游会跟着导游走,但其实可以脱团自己去玩,坐个10元/人的花车到处转,前提是跟导游约定好午餐和最后返程集合的时间地点。

收费项目:

有三个是收费的(都是100元/人),一个是滑索,一个真人cs,一个踏瀑戏水;因为我本身没带换洗衣物,且个人觉得玩了水湿身特别不舒服,所以压根没考虑戏水;当天也因为下雨,最想玩的滑索也没去;

呀诺达鹦鹉合影呀诺达鹦鹉合影

2、南山寺

费用:门票+夏日百货站定点接送+素斋自助共130元/人,游览车30元/人

特色:

海上108m高的观音;(降落三亚机场的时候看着飞机绕着观音飞一圈才走的)

其他的特色就是心诚则灵…

注意事项:

那就是买佛牌啦,大师会告诉你真佛都是金佛,且开光过的佛牌背后会写佛的名称,你需要你的本命佛护佑blablabla… 佛牌价格2k~5k不等;

个人推荐:

一日游旁友可以继续脱团,坐一个30元的游览车,车是逢景点停靠,你可以下车,出来后凭票上后来的车,然后围着园区逛一圈;

跟着大师走的话,只能看一小部分的佛堂,最后一站还是卖佛牌的地方;

(嗯我就不说属狗的旁友…被大师说了一路的今年犯太岁,明年犯太岁,后年还犯太岁,别人是几年犯一次,属狗的是一次犯几年…巧了我也是属狗的…)#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

收费项目:

应该是烟火钱,因为我也没上香,所以也不知道价格…

(下图,与108m高的观音肩并肩)

海上观音海上观音

海上观音海上观音

3、蜈支洲岛

费用:门票140元/人,环岛电瓶车140元/人,午餐自助108元/人

特色:

沙滩,海水,一级棒;

海上项目丰富…

个人推荐:

坐环岛电瓶车,虽然贵但是有一条海边的路线,走路是过不去的,为了这片海域的风光也值得一坐,另外就是你想走着去各景点,不怕你笑话,可能会走死你。

收费项目:

玩的项目很多,网上能看到非常全面的报价;

吃后感

1、海鲜

嫌弃麻烦,懒得去第一市场挑,感觉自己就是个行走的人民币,各种拉客的人…

直接蹲小米海鲜家吃了两顿,先吃的168套餐,后面点餐,老板靠谱,吃的放心;#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

也可以选择到店后找服务员带你去挑海鲜,我是纯嫌麻烦型(吃起来不嫌麻烦);

小米家的芒果汁是真良心啊… (简直就是芒果泥,比某自助配的芒果汁不知道高到哪里去了…)

芒果汁芒果汁

波士顿龙虾波士顿龙虾

龙虾粥龙虾粥

爆炒蛏子王爆炒蛏子王

大花蟹大花蟹

小米海鲜168元套餐小米海鲜168元套餐

2、景点自助

呀诺达 景点自助餐:(门市价好像是88元/位)

是雨林药膳,清补凉是有冰渣的,趁凉吃;

肉菜端上来就米有了,建议先烫碗粉吃上,再拿小菜;

没有什么难吃到无法下咽的东西,能吃饱。#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

南山寺 景点自助餐:(门市价好像是50元/位)

是素斋,顾名思义全是素菜;

汤品都是烫的,饮品常温(辣么热的天),表示当时人都要冒烟了…

凉菜的藕片是甜的;

总结一下,没吃饱,,不好吃。。出门补了一支5块钱的雪糕。。#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

蜈支洲岛 景点自助餐:(门市价108元/位)

有烧烤,有煲仔饭,有海鲜粥,有清补凉,可以可以;#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

3、随便吃吃

柏瑞附近有家店做清补凉很好吃,是在外卖上看到的,然后就走去小店吃了吃;#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

清补凉清补凉

椰子冻也尝到了,就是椰子味道的果冻的感觉;

椰子冻椰子冻

去小店吃了土豆粉,味道也不错;

大芒果不便宜,20来块钱一个(接近两斤一个),吃起来非常满足;

消费总结

最后,让我们看看消费水平,我和男票两人,共花费11548元。#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

下图是概览,后面有张大图是细则。

感兴趣的胖友可以看看,感受一下具体的消费水平。

消费概览消费概览

消费明细消费明细

我必须得告诉你的事…

我不管,你必须要看以下三条锦囊:#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

1、千万嫑相信地图定位的直线距离,因为你一导航就会发现,定位1公里,嘿我们走着去吧!导航开始,嘿开车4公里…

2、千万记住时时刻刻捂紧钱包;不瞒你说,你就是一个行走的招财猫;

3、千万不要管路边拉客的大妈、跟你推荐商品、景点、店家的司机,他们脸上都写着一个字:“坑”;

关于出游,你得知道这些:#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

1、景点里边东西贵这是常识,所以我报一日游都是选了含餐的,餐的质量在上面都有讲过,我个人觉得相比背干粮或者随便对付吃一吃,不如选择含餐的,一是不用操心找吃的,二是有地方坐着休息;

2、东西不多的话,可以考虑利用往返免税店的免费穿梭巴士(这也是小米老板告诉我的哈哈哈)。我从大东海去海棠湾打车少说也得150上下,最后蹭了下鹿回头广场到免税店的巴士,再从免税店打车去9号的;(实际上9号酒店和免税店之间也有免费穿梭巴士,但是有时间表,见下图)

往返巴士时刻表往返巴士时刻表

最后,我可能还会去第二次三亚

哈哈,没错,虽然感觉得到三亚已经和丽江那种旅游胜地一样,商业化非常成熟了,但是作为度假的选择,我还是会去第二次第三次。

那时候肯定不会选择景点打卡啦,也不会再写这么长的游记,做那么久的功课了,我要做一条纯度假的咸鱼,只有阳光、沙滩、海浪、仙人掌#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

完。

去程第二天是七夕,回程当天是我生日哈哈哈,蛋糕结尾~ 感谢在三亚帮助过我的朋友们,再见~#原创新人#三亚·懒人游玩法,你可能需要的一篇基本攻略

生日蛋糕生日蛋糕