2017-06-06 17:17:34 9点赞 27收藏 25评论

购买理由

家里之前用的是华硕的AC66U,没有刷其他固件,官方版,地区设置为澳大利亚已增强信号。路由放在客厅,在隔了两堵墙的房间打王者荣耀的时候网络经常会飘红,非常不稳定。老婆也抱怨了好几次,影响她上网看视频和购物了。考虑到以后住回乡下也需要一个能够覆盖3层的路由器,这次推送的1999有3个,相较其他品牌同类型产品,价格看上去第一点,所以首发入手。

国内新品发售:ASUS 华硕 Lyra 天琴座 网状网络路由器1999元包邮(99元定金)Mesh网状路由,新品用券低价。天猫ASUS华硕旗舰店目前正式开启Lyra路由器的预售,99元定金,参与预定可使用1元抵1000元优惠券,最终到手为1999元,新品预售好价。值友爆料原文:华硕推出的天琴座智慧星云网络系统,其中包括三台MAP-AC2200路由,智慧指的是智能、便捷、自行组网;星云指的匀松静| 20 评论53 收藏27直达链接查看详情

外观展示

配的扁平网线配的扁平网线

零号机零号机

初号机初号机

二号机二号机

所有东西为:三个路由,一根网线,三个电源,一张保修卡。没有使用说明书,是的,没有,我没有找到。这个天琴座有点不太美 — ASUS 华硕 Lyra 天琴座 网状网络路由器 晒单

使用感受

到手便吧AC66换下来,根据包装盒上的二维码下载配置软件。

下载配置软件下载配置软件

下载安装完软件,打开软件是欢迎界面

欢迎页欢迎页

操作提示操作提示

连接设备连接设备

通电通电

寻找设备寻找设备

第一次没有找到设备,连接的时候需要打开蓝牙第一次没有找到设备,连接的时候需要打开蓝牙

已找到设备已找到设备

连接中连接中

管理员登入管理员登入

选择设备位置选择设备位置

准备就绪准备就绪

自动连接失败,手动设置自动连接失败,手动设置

点击PPPoe出来网络链接设定账户密码点击PPPoe出来网络链接设定账户密码

点击静态IP出来IP地址设定点击静态IP出来IP地址设定

点击DHCP出来DNS设定点击DHCP出来DNS设定

wifi设置完毕,提示是否要新增另一台Lyrawifi设置完毕,提示是否要新增另一台Lyra

按提示防止好另一台设备按提示防止好另一台设备

放置要求和提示放置要求和提示

放置位置建议放置位置建议

防止信号干扰提示防止信号干扰提示

准备联机准备联机

连接中连接中

连接成功连接成功

连接了两台设备,网络状况展示界面连接了两台设备,网络状况展示界面

至此,设备已经可以使用了。

使用情况小结,

优势:颜值较高,设备连接简单,适合前期没有预留网线的进行家庭组网。

更多的使用中的问题:

家庭外网为电信,由于有IPTV,所以是光猫拨号并分配DHCP地址

①设备设置完成后,尝试在米家APP中小米网关链接wifi,刚开始几次能看到网络,但提示为不可连接的网络,在几次重新开启软件尝试以后,变成了可以链接的网络,成功连接。其他设备没有遇到这种情况。

②有灯光设置功能,可以设置网络状态灯关闭,由于一台路由在房间,第一晚就将状态灯设置为关闭,但是第二天发现灯光又亮了,期间无其他设置操作。

③昨天晚上笔记本连接wifi网络,连接后过几秒就又连接不上了,重新连接了还是这种情况。

④今天早上发现wifi有,但是没外网连接了,重启以后正常,过一会又没有网络了。经过测试,光猫的网络链接正常。

这个天琴座有点不太美 — ASUS 华硕 Lyra 天琴座 网状网络路由器 晒单 买这个的原因就是因为自己是小白不想折腾,结果这货设置还不省心,只有个APP,设置界面与传统路由也不一样,也不知道是不是DHCP设置的时候我没有填的问题,造成了现在网络状态十分不稳定。唉,又按老婆批了这个天琴座有点不太美 — ASUS 华硕 Lyra 天琴座 网状网络路由器 晒单 ,1999买的这货(这个天琴座有点不太美 — ASUS 华硕 Lyra 天琴座 网状网络路由器 晒单 还差99元定金没退我),比之前的AC66还不稳定,想哭这个天琴座有点不太美 — ASUS 华硕 Lyra 天琴座 网状网络路由器 晒单

在这里,跪求一个设置指南

同时还请值得买的大神帮忙的可以解答下我目前的问题,谢啦。

1999元起

ASUS 华硕 天选路由器电竞AP功能中央路由器WiFi6穿墙王游戏电竞加速双2.5G口疾速6000M

ASUS 华硕 RT-AC86U 双频2900M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 5

• 必须为2级路由啊,口子千万别插错

这货有两个网线接口,没有标wlan或lan,应该是智能分配的,理论上不用担心插错

也许你想错了呢?真没见过能自己确定端口属性的设备

• 这货的优势和网件的Orbi是一样的,桥接信道和终端用信道是分离的,且桥接信号支持3*3MiMo加束波成形,优点是桥接带宽高,缺点是桥接走的还是5G,穿墙不能穿太多。
    类似方案性价比最高的是Linksys WUMC710 1300M无线接收路由器,马云家99那货。

[赞] 等你的教程贴

***有现成的

• 解毒贴。。。。。

这个价位,还搞这么复杂…子母路由还是得做到即插即用方便新手

• 今天试了下。信号没有网件R7000强,少穿一道砖墙。如果楼上楼下的网口没有在垂直位置上,你就哭吧,等于废掉了,或者等新固件有线回程。启动慢,设置繁,不稳定,发热大,样子丑,... 还是个半成品,不建议买。

• 我的也退了,从AC5300引网线接入天琴座,DHCP方式可以正常使用。如果直接连接光猫,无法PPPOE拨号。这货绝对是个半成品,很不稳定,还有包装纸盒、主机、两个分身的做工都不敢恭维,跟那种百来块钱的无线路由器一样。

• 把设备发过来玩两天帮你看看配置 [吐舌]

• 这也太差了吧

• 难道因为是内置天线所以信号不给力?把他们设置为66的下级路由呢?

猜测应该跟内置天线关系不大。华为有多软路由器是内置天线,但是口碑好像还不错。

• 66做主路由这个做ap咯。。感觉这种方案还是贵而且不稳定,还好我用ubnt

Ap其中一个需要有线连接到66吗?我的orbi打算用作Ap,毕竟苦于没梅林

没有orbi啊,如果orbi有lan口又可以关闭dhcp的话,应该可以66的lan和orbi的lan对接

• 这个套装好像出来没多久?当时就觉得这个是针对小白用户,卖挺贵。。。。但其实,就是个无线桥接,,而,现在的路由器150元左右,设置无线桥接都比较简单了,在app里改一下路由器的工作模式,改成桥接模式,好像就行了。(我没有测试过无线桥接,但是可以想象,相比装修时提前埋好网线进行有线桥接,无线的距离更近,不稳定性更高。)

• 建议楼主,每隔一面墙要放一个无线AP,,,,,隔两面墙wifi不稳定并不奇怪。

• 我不开玩笑,打折卖我,1300我要了

• 依稀记得当年的联想天琴座,真是也不懂攒机,广告说什么就信什么,觉得好高级,好有设计感

• 话说这货支持有线回传吗?当初也是预定了,后来没折腾了。。

• 买了三个小米蚊香