2015-08-29 18:06:03 42点赞 86收藏 53评论

一直关注蓝牙音箱,一开始是因为在基友那里蹭听到BOSE的SoundLink mini,确实有点毒,主要还是因为体积小,如果同样的声音是个书架箱发出的,可能就会觉得一般了。后来又关注到TDK的A系,海淘貌似性价比很高。

TDK的可以防水,一下切中我的痛点,因为我洗澡的时候特别喜欢听歌,手机拿进浴室总觉得水蒸气会慢慢侵入,(谁叫手机不是三防)后来看到先锋也发布了一款防水的蓝牙音箱,但是与TDK的防水不同,先锋这个直接飙到IPX-7级别的防水去了,广告就是一群很奇怪的人拿着它在泳池里面嗨。也就是说不仅仅淋雨的时候可以用,游泳啊,温泉啊,海滩啊都可以。而且它可以蓝牙接电话,温泉的时候最怕来电话了,隔着一个防水袋要么你听不到别人讲什么要么别人听不到你讲什么。IPX-7与电话免提,完全戳中我的需求。

防水!想怎么玩就怎么玩:Pioneer先锋MOMO 蓝牙音箱开箱先锋(Pioneer)MOMO 立体声防水便携蓝牙音箱 蓝色【先锋MOMO】京东JD.COM提供先锋MOMO正品行货,全国价格最低,并包括PioneerMOMO网购指南,以及先锋MOMO图片、MOMO参数、MOMO评论、MOMO心得、MOMO技巧等信...¥399京东

价格确实比TDK海淘要贵,但是各项参数都比A12好,而且能接打电话。颜色鲜艳(还有更艳的红色与橙色,当然也有低调的黑色)

最外面的温馨提示,貌似最早是国外的包装上出现的,对儿童越来越重视,这个要赞一个,什么时候国内的家长不会粗心到把小孩锁车里,这才是最重要的吧 揪心

刨去那个外包装袋子,映入眼帘的是一个极具intel蓝的盒子,但是里面的音箱颜色稍微浅一些。盒子上除了蓝牙的LOGO外,最明显的就是7级防水。

盒子侧面有一个波浪形的开口,说明等下的盒子开启方式将会不那么死板

背面是防水的宣传图,后面还有一个high quality music的标语

盒子底部是条码和防伪码

铛铛!盒子开启了,果然还是有点新意

拿出音箱和说明书,怎么没有配件么

配件在上面隐藏的一个盒子里,说实话如果不是那个半圆形的开口,我就忽略掉这里有个盒子了。

盒子里面是一根短USB线,还有一根硅胶的手带。这就是包装内全部的物品了

音箱正面很简介,没有镀铬,没有奇怪的装饰,除了网状的地方是金属的,其余部分全部都是软性材质。

顶部是音量加减,接听电话、电源键和挂绳孔

底部是信息,但是生产日期是贴上去的,感觉没有激光打上的耐久

左边是物理接口,AUX-IN和USB,都用一个防水塞塞住了,这个地方等下吐槽

右边就是光秃秃的,什么都没有

机身背部,由于可能是声学设计,需要也开孔(不知道是不是类似于音箱倒相孔一样)为了避免正放在桌面上与桌面摩擦,或者贴太近影响发声效果,做了四个凸起的脚垫,脚垫与机身四周同材质,均为软质橡胶

这个挂绳,非常有意思,是硅胶材质的,很类似于打篮球带的那种腕带

绳子部分采用与机身同色设计,小细节处理得比较到位防水!想怎么玩就怎么玩:Pioneer先锋MOMO 蓝牙音箱开箱

机器只有一个LED灯,有蓝色红色两种状态,开机一瞬间是红色,一秒钟不到就变为蓝灯闪烁,并发出“等待蓝牙连接”的中文提示。连接到手机以后变为稳定的蓝色

吐槽一下这个防水塞。右边有一个缝隙,专门给你来抠,可能强迫症会受不了

很费力地把塞子抠出来了,这可能是我见过的最厚的防水塞了

与7号AAA电池对比一下,基本上厚度有3/4!

等我研究完这个防水塞,突然在说明书袋子背面看到一个白色片状物。感觉造型与防水塞比较像。

取出来一看,这个白色片状物是一个金属白色油漆的(不能叫卡针,叫塞起子?)反正就是用来代替手指甲抠防水塞的,心里一群**奔过呀

所以这个防水塞正确的开启方式应该是这样滴

防水蓝牙音箱,当然要测试一下到底防不防水咯。厂家宣传说达到IPX-7防水等级,也就是说在水下1M的地方30分钟依然能够正常工作。

这种喷淋肯定不在话下,实测脸盆里的水也完全没有问题,只不过入水以后,由于声波削减得太快,音量开到最大依然很小。

总结:

个人认为,这个价位的蓝牙音箱,不要奢求太高的音质表现,毕竟SL MINI也就那个水平。出色的完成他们适用的场景最重要。如果说soundlink是放在书桌上,放在床头。那么先锋MOMO就可以放在浴室,拿去游泳(应该叫戏水),泡温泉,甚至去海边度假。它音量足够,能打电话,续航10小时,不用担心错过电话,不用担心落水会损坏。在这种场合下可以用音乐来渲染气氛,这是最重要的。

当然,缺点也不是说没有的,首先就是没有上一曲下一曲的功能,其实在播放过程中,我们调曲目的操作远比音量要频繁得多,如果在有水的环境下,切歌依然需要掏出手机,也起不到保护手机的作用。再一个是声音的调校方面,正常音量下比较均衡,但是音量开大以后会显得比较闷,不知道是不是刻意限制了高频可能带来的破音。我觉得反而可以削弱一点低音,增加一点通透感。

洗澡的时候能够嗨起来啦防水!想怎么玩就怎么玩:Pioneer先锋MOMO 蓝牙音箱开箱 哈哈哈哈