转机卡塔尔多哈机场体验免费的城市观光

2015-08-29 12:23:41 33点赞 51收藏 18评论

木有带相机,所有照片都是水果拍的,大家见谅哈...

由于公司安排去苏丹出差,经卡塔尔转机才有了这次免费体验的机会,话说多哈机场真心高大上,针对转机时间长的优惠很多,比如免费住宿,免费城市观光旅游,还有机场免税店购物抽奖送豪车转机卡塔尔多哈机场体验免费的城市观光 (需要狗屎运)。

这次是从苏丹首都喀土穆回国,中途转机卡塔尔多哈机场,贴几张落后非洲兄弟的照片

已经是首都主干道了已经是首都主干道了

机场的值机口,感觉还不如小县城的汽车站机场的值机口,感觉还不如小县城的汽车站

出国以前就已经从网上了解了转机多哈的各种福利,所以回国改签机票时候特地选了转机时长超过八小时的航班,转机时间接近十小时,就为了能够有免费的住宿,剩下的就是向航空公司申请了。临行前三天电话联系了上海的卡航客服,得到的答案竟然是由于存在转机时间小于八小时的航班,所以无法申请多哈的免费住宿转机卡塔尔多哈机场体验免费的城市观光

What?这不是要我累死在机场吗?转机卡塔尔多哈机场体验免费的城市观光 决定等到转机那天去机场直接和航空公司申请了,希望到时候能成功。

转机当天,特地选了靠前的座位,一下飞机就冲到航空公司中转服务台(中东人的办事效率,实在是非常低,所以只好这样了)。结果还是没有申请到,理由依然是存在小于八小时的转机方案,无论此航班机票是否卖完,都无法申请免费住宿转机卡塔尔多哈机场体验免费的城市观光 转机卡塔尔多哈机场体验免费的城市观光 转机卡塔尔多哈机场体验免费的城市观光 ,天哪!我要在多哈机场逛死了啊!

只能逛免税店了,附几张土豪机场照片

土豪机场卖豪车,免税豪车!土豪机场卖豪车,免税豪车!

多哈机场的标志多哈机场的标志

逛着逛着,突然发现了这个!!!

啊哈哈哈,竟然忘记了这个在网上也见过的,转机时间长的超值选择,免费哦,赶紧申请一个,刚好我的转机时间可以参加晚上的观光,如果有人想试试,最好参考一下这个时间表

转机卡塔尔多哈机场体验免费的城市观光

我参加的唯一一个可以看夜景的哦(只好这样安慰自己,后来去了才发现这个是最好的选择了,因为多哈的气温转机卡塔尔多哈机场体验免费的城市观光 会把人烤熟)好不容易等到了集合时间,工作人员会给每人发一张小卡片(千万不能丢,需要这个卡片出关)

转机卡塔尔多哈机场体验免费的城市观光

下面就是跟着工作人员浩浩荡荡地出关了,本来还在纳闷为什么7点半开始的观光游要这么早集合,原来还是因为中东海关的办事效率,此处省略一大段...

出了海关会有专门的导游领着我们去坐观光中巴,路线为多哈机场---海滨路---文化中心---伊斯兰艺术博物馆--珍珠岛---瓦其夫市场。一路塞车,导游不厌其烦地提醒大家不要睡觉错过了他的介绍转机卡塔尔多哈机场体验免费的城市观光 。其实英文导游讲得还不错,只是大家太累了,车上主要是欧美人居多,你一句我一句的问一些当地的风土人情,也算消磨了一些堵车带来的困意。

夜晚的波斯湾,对面是多哈的卫星城夜晚的波斯湾,对面是多哈的卫星城

文化中心的劳斯莱斯店,对面的法拉利关门了就没拍了文化中心的劳斯莱斯店,对面的法拉利关门了就没拍了

波斯湾停满了游艇,有钱人的生活啊波斯湾停满了游艇,有钱人的生活啊

导游给每人发了一瓶300ml净化海水,据说比两升汽油贵导游给每人发了一瓶300ml净化海水,据说比两升汽油贵

这些其实我都不是很感兴趣,下面才是真正的观光,到达瓦其夫市场,40分钟的游客自由活动时间,各种当地特色餐馆,纪念品,特产商店。

转机卡塔尔多哈机场体验免费的城市观光

如果有银子,可以买买买,我只是看了看,买了饮料喝,多哈实在太热,晚上8点了气温还在40度左右。很多人在这里抽水烟,吃饭。商业气息非常浓的地方,适合歪果仁买买买转机卡塔尔多哈机场体验免费的城市观光

总体感觉这个免费的观光游已经囊括了这个城市的精髓,估计几年以内我也不会把这个城市纳入自己的旅游计划里面了。个人感觉这个比所谓的免费住宿更加超值(不是我没申请到所以这么说哦转机卡塔尔多哈机场体验免费的城市观光 )。如果你有机会在多哈转机,刚好转机时间又超过了五小时,绝对值得一试,消磨转机时间的好方法,免费的,干嘛不试试!转机卡塔尔多哈机场体验免费的城市观光