我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)

2013-04-03 11:25:22 8点赞 38收藏 18评论

说到哈利波特,大家应该都知道,其实他也出过立体书,名字叫做《Harry Potter: A Pop-Up Book》,而且什么值得买还推荐过(点前面那个连接)。。。而且我还推荐过(比这个还早还便宜,并且没被采纳,所以你们找不到。。)

总之,不知道推荐的人是否买过,反正我是很早就在amazon.com买过了。这本书作为立体书来说,属于中规中矩,中等水平,而且价格还跟贵(当然,第三方很便宜,我就是因为便宜才买的,可以做到包运费9刀以内)。这里还有一个本书的制作介绍的视频,叫做《Behind the Paper Curtain: The Magic and Math of Harry Potter, The Pop-Up Book》大家如果有兴趣,可以戳开看看(youtube需要翻墙)。

本着价格便宜,大家如果有闲心情,想转运回来一本,倒是可以。下面就简单介绍一下。(顺便说下,今天最下面还会介绍下关于美国书籍版本方面的小常识哦)。

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)

关于这部书,主要是介绍哈利波特里面的一些场景和知识的,没有什么故事性。首先是对角巷(Diagon Alley),大家可以看到很奇怪的透视图,各个魔法商店在两边。

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)这是右边的魁地奇精品店(Quality Quidditch Supplies) ,可以看到门里面的东东哦。。。

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)右边的帕特奇坩埚店(Potage’s Cauldron Shop)。。。。其实仔细看做的还是不错的,而且可以看到标着的小小的数字,书下都会有简单介绍。

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)

其实这里我认为最壮观的是这一页霍格沃兹魔法学校的全景图了,打开的时候确实很漂亮。

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)

页面上会对这幅图有小的介绍,如名称的介绍。

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)可以看到这就是(1)号的Great Hall哦,其实这个还挺不好找的,当然对于哈迷来说,估计没有数字也能倒背如流了。

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)大家可以看下,这一页是怎么打开的。限于相机问题(10年前的数码相机了,而且是我第一次发现还有这个功能),只能照出这种gif图来,真是。。。。至少能看出,学院就那么“立”起来了。

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)

在介绍一下哈利波特偷龙蛋的页面,当时感觉真是漂亮,当然现在觉得这龙确实身子难看了点。。。不过龙头还是可圈可点做的很漂亮的,形象也是很生动。而且是我见过立体书中最复杂的一个龙头了。(这里吐个槽,我的这部书,这里少了一个pop up的图,看着那里也不是人为搞得,好像是没有粘上。看来第三方买东西也不是很靠谱。。)

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)最后放上一张结尾,可以看到这本书是中国印刷,泰国制作的。而且还有一行小数字,这是什么呢?这就是要讲的版本。

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)版本小知识:

美国书籍上经常会有这么一串小数字,标明的是本书的制作印刷版本,如这本书是第几次印刷制作的。1在最左边,表明是第一版,如果是第二版,就会把这个1去掉,数字串就是10到2了,当然有的版本的书从2开始计数,或者会有2 4 6 5 3 1类似这样排列的,当然也是数字依次递减。总之一般当你看到了1,就能表明这是第一版了。

外国人有个喜好,他们很喜欢收藏首版的书。。。。这个我也没想明白为什么,但是他们就是会把首版的老书卖得N贵。。。

下面有张图,可以看出书的版本信息,可以看到左上是第一版哦,右上也是第一版,而它的第10版以后是正序放到了右面,如果他能出道第11版,就应该是11 12 13 14 15 16这样了。坐下可以看出这边书是第6版,一定程度上说明这本书很受欢迎哦,被印了很多次。右下被smzdm的标志挡住了,其实哪里是个小标志,上面写着first edition。也表明了它是首版。

关于版本还有很多规则,不一定都是数字,也可能是日期排列。如果想学习更先进的知识,可以猛戳这里。有很详细的介绍哦。

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)最后,希望大家喜欢。以后晒物尽量再加些知识,希望大家能有所收获。谢谢。

《不被大风吹倒》(莫言)

《不被大风吹倒》(莫言)

34.8元起

《小城与不确定性的墙》礼盒装

《小城与不确定性的墙》礼盒装

黑暗的左手 “雌雄同体”科幻神作!载入史册的性别实验!厄休拉·勒古恩神作 读客科幻文库

23.12元起

【新华】余华作品全集 女人的胜利 我胆小如鼠 山谷微风等 单本套装可选 4册】我胆小如鼠+女人的胜利+河边的错误+十八岁

109.87元起

【自营】半小时漫画中国地理4丝绸之路篇 假如全中国是个班级,地理知识就很好记 西北 半小时漫画文库

24.95元起

《沈从文讲服饰》

《从灶间到舌尖》

《从灶间到舌尖》

40.8元起

仿生人会梦见电子羊吗?(《银翼杀手》系列!独家收录菲利普·迪克演讲稿《仿生人与人类》)

32.95元起

《哇!历史原来是这样》(套装共6册)

《哇!历史原来是这样》(套装共6册)

【京东自营】小狗疑心大宇宙阴谋篡夺它的位置 泰戈尔诗集京东专享大量小狗周边 书籍 小狗恋爱了

26.57元起

《科技掠夺行动》

《科技掠夺行动》

37.7元起

那本书是 只要拥有那本书 我一定能脱胎换骨 吉竹伸介x又吉直树天才碰撞 1本书读到64本书的脑洞

33.38元起

• 非常喜欢。是哈迷!这书哪入的?多少钱

我美亚入的,中国亚马逊也有,大约不到200的样子,小贵了

• 首版贵应该是后面每一版都会改动,第一版最大程度地保留着作品的原貌吧……

这个也不一定,就立体书来说再版还会修改以前结构不合理的地方。不过有些再版确实会为了降低成本换纸或简化结构

• 真不错哎╮(╯▽╰)╭ 下次海淘顺便捎带上好了

• 毒啊。。。

• 看了好多遍那个GIF的掩面露过

• 这玩意很不错啊,只要能逃过小朋友的魔手的话一定会有收藏价值的

• 小时候没钱,现在有闲钱了想收藏套原装的HP。但是不知道买哪个版本。我想要线装版的。
    买过HP7 英国儿童版 胶装的,那时候看了1个月就要断掉的样子。
    LZ有的推荐吗?

• 就是有点贵诶,回头可以等宝宝大点了给她买一套

• @LNP蓝风 那个Gif可是F707拍的哦~~~ [酷]

• @dh741852 说实话~我不是哈迷 [流泪] 这套书只是当时发现好便宜~~而且它的缺陷在我心中留下了阴影 [流泪] [流泪]

• 呵呵,看看

• 6号群观光团强力插入