也说说厦马~致敬我的首马55555
同志们,我又来了,一直本来想写写关于跑鞋的文,后面一直因为懒,你懂得~
这次对于自己的首马,本来又因为懒。。。但是今天早上看了行者无疆大哥的文,忍不住也来吐吐
先来个镇楼图.PS:特么这全身装备都来自大妈,色魔张大妈的手一直不住的往我钱包里伸
,钱包底空啊
酷狗蓝牙耳机和腰包来自X宝,帽子来自美亚,压缩衣是英亚的安德玛,手表是法亚的TOMTOM,CWX压缩裤美亚,跑鞋布鲁克斯甘油13日亚
这货不是安踏,不是安踏,不是安踏),大杂烩啊,色魔张大妈不能惹
!
进入正题,厦马啊,作为跑者,生活在大胡建的我怎么能错过家门口的金标赛事啊,报报报,人品大爆发,直接抽到了正签,那必须去啊,还在想从没跑超过22KM的我能不能完成首个马拉松,12.20参加了福州马拉松,因考虑到厦马是1.2,连续参加两个全马,小身板受不了,所以报了福马的半程,上个福马成绩~
不得不夸下福马,补给到位,厕所多,
虽然我没上过厕所,福马半程应该才算我的首马,,一路跑的小心翼翼,配速平均,拿补给的时候都没怎么停,个人PB~就是跟跑团的人跑着跑着就散了。虽然福马的补给充裕有个原因是因为人数比较少,但还是想夸下,今年福马继续~
唯一不开心的是,福马有人猝死了,而且新闻还称卢某,不给个全名,
那几天,朋友,亲戚,同事看到新闻都要问下,我是否还活着。。。
厦马前晚怕第二天路不会走,还提前驱车到阿罗海城市广场熟悉路,一晚上鸡冻的睡不着觉,首马啊!首马啊!首马啊!
早上5.25起床,开车到阿罗海广场转公交到赛场,内心是崩溃的,因为我失眠了,2.40才睡的,3.40还醒过来一次。上张晨曦图,这图是因前面有个超人而拍,果然奇装异服比较有镜头~
一到赛场,人山人海的都是淫,好多淫啊,顿时找不到组织了,无奈,寄包,热身,拉伸。开跑,过了12分左右才出了起点,一顿的人从众。
前5km中规中矩,配速707,跟上了530的兔子帅哥,捧个小吉他,一路听歌,唱歌,嗨的不得了。上张帅哥镁铝图
在5km处后面突然蹦出个妹子,哈喽,你是约跑族……族**啊,原来是初心小妹妹。终于找到组织了,555,小初心一定要在5km等跑团的鸟哥还有600逛吃团(PS:说好的600逛吃团,一群不要脸的淫,就知道骗人,特么我在演武大桥14KM的时候迎面碰上对面折返22KM左右的小池子
),等了3-4分钟,我说他们肯定跑前面去了,他们几个大骗子。小初心就一路被我忽悠走了……路上遇到一个约跑族的群友,但是没穿群服,跑着跑着我们就散了,散……了,看到一个举着旗子赤脚跑步的老大爷,真心佩服!
小妹妹脚受伤了,一路的喷药,喷药,喷药,然后就跑啊跑啊,在演武大桥碰到了迎面跑来的小池子,果然他是骗我们的,说好的600,他在25km,然而我们在14km。
对着迎面而来海景,我不禁诗性大发“大海啊,全是水!”
在15km处看着对面的补给点,默默流泪,大喊了一声,兄弟们,给留点水啊,果然……果然最后他们都不给留水,全拿光了!幸好机智的我在14km开始就拎着一瓶私补给的康师傅矿泉水,一路跑啊跑……从17km又蹭了私补的香蕉,巧克力,叫麦啥的跑团的,点个赞。从17km到32km,官补没水,私补也都没有了,在码头附近从一美女手中给初心讨了五分之二的尖叫,还吃了块小面包,立马精力充沛,冲啊冲。前面25km730左右配速跑的很舒服,一点撞墙的感觉都没有,在曾厝安附近手里的水喝光了,默默盯住旁边,看到有瓶还有一半的水立在旁边,一个加速度冲上去……内牛满面啊!我还灰常大方的问初心小妹妹喝不喝,“打死我也不喝”,我就默默的喝了口,继续奔跑在赛道上。所有的志愿者都是骗人的,
都说前面就有水了,就这么忽悠我们默默跑到了32km终于看到官补了。冲过30km计时点的时候,志愿者说只剩4分钟关门了,好险好险。最怀念那个寺庙的面线糊,简直是黎明的第一缕光明,阿弥陀佛~一过30km以后就感觉到了撞墙期,一路上都是走路的,拉伸的人,和小初心互相鼓劲,坚持跑下去,在5小时关门的35km再休息会拍拍照,首马起码不要给自己留下遗憾!跑啊跑啊,错了,走啊跑啊,遇上后面赶上的鸟哥了,
被关了两次门。小初心顿时非常感动的看着我,过了35km,拍了几张照片,看着感觉像哪里难民营出来
上码!
走走跑跑,后面在38km实在跑不动了,跑1km,走1km,最后在40km的时候跑步的时候左腰有点儿疼,顿时不敢跑了。停下来了,跟小盆友说打死都不跑了,一路走到离终点几十米处,赶紧整理仪容,动起脚步,毕竟打死都不跑了,但是打不死还是要跑的,跑渣也要帅帅哒,美美哒,萌萌哒跑过终点~买不起马拉松照片库的照片,只能自己截个出来了
在最后要感谢初心小妹妹37km的不离不弃~还有热心的好市民,给我东西吃的私补,当然还有给我们加油、服务的志愿者们,虽然你们从17km一直把我骗到32km,但是还是感谢你们,你们辛苦了~最终成绩55555完美的记录了我的首马心情!
最后再吐槽下缺点,坡真特么陡!坡真特么陡!坡真特么陡!爬升243米,菜鸟被虐的半死,快跑崩了。
补给真特么不够!补给真特么不够!补给真特么不够!从17KM到32KM喝不到官补一口水,不过还是有好心人的,喝了一半放旁边留给后面的人喝
。在演武大桥上,志愿者全部都在收补给点,说前面有水,前面有水。。。
药品补给也不够,20KM以后基本医疗点都没有喷雾;流动厕所太少,
虽然我都没上厕所,但是跑过来流动厕所少的可怜。
计时毯问题,有跑友明明跑过30KM的计时毯,然而却没有成绩。
收容车问题,有跑友被关门,不想跑了,却等不到收容车,最后也只能走到终点。
终点疏散问题,所有的专线公交都挤到一起,完全不懂等的车在哪里?挤得满满的都是人。
虽然这个那个问题那么多,明年还是想继续厦马,毕竟家门口的金标,只是希望组委会能听到跑者们的心声,金标赛事要有金标赛事的质量,希望明年奔跑在厦马的跑道上不会再出现这样子的问题了。最后尾巴也来张镇楼图
跑马滴胖纸,你威武雄壮~
莎呦哪啦!

大猫仔