匿名用户 2015-08-31 14:02:52 88点赞 133收藏 275评论

七夕已过,这篇晒单来迟了。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 最近真是事事不顺,很是郁闷。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 先是办信用卡被拒批,还特地找了同事老婆亲自上门来办,什么银行我就不说了,总之不是四大行,提供了一大堆资料最后连真人秀都上了,等了半个月都没消息,自己上网站一查,我勒个草!审批被拒!等于白忙活一场,连下卡的机会都不给。。。虽说自己是屌丝一枚,但好歹之前网申了一张垃圾卡也给了点小额度,本想着等这张卡下来就把垃圾卡给销了,没想到兴逼兴逼等到最后竹篮打水一场空,这年头找熟人都特么不靠谱啊!后来在老婆的力荐之下重新去网申了一张招行金卡,前两天审批顺利通过(客服上门拍照就让提供了身份证+工作证恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋,其他资料都没派上用场),就等下卡看额度了。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 (招行的客服效率值得一赞,手机APP做的也很用心。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

芬迪 BAG BUGS 男款休闲鞋 购买过程:

说回这鞋子,FENDI最近一年多貌似突然火起来了。。。各种搞怪单品,之前印象里FENDI主打产品都是皮草之类的,也不知啥时候突然冒出来这么个小怪兽系列,因为我对时尚潮流没啥研究,只是看到的第一眼就觉得挺有意思,很萌很可爱,特别是这双鞋子。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 回头和老婆说了一下,借着七夕的机会,能不能送**一双,结果。。。依旧被无情的拒绝了。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 最后的最后还非给我买了一双NIKE FREE,说平常穿穿挺好,恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 屌丝想要个礼物都这么难,这不是逼着我造反么!恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 心已长草,怎能不拔!于是找了个机会揣着工资卡直奔本地专柜,其实这已经是第二次去了,几个月前去了一趟随便看看,怪兽系列只有几件皱巴巴的T恤和Polo衫(问了下T恤价格2680。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 ),鞋子早就断货了,订货都没得订。这次过去,发现店里怪兽系列全部上架了,新老款都有现货,看到鞋子的瞬间眼都直了。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 果然是萌萌哒!目前普通款有四种配色,中国官网上可以看到的有三种,分别是黑、蓝、红黑,另外还有一种是绿色,不过中国官网和店里貌似木有此配色(淘宝上有)。除了普通款外还有最奢华的毛发款,区别在于鞋舌上多了一撮毛。。。外皮则是麂皮+牛皮拼接,价格几乎翻了快一倍。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 普通款还分新老款,老款价格比新款贵一点点,在材质上柜姐说并无区别,因为老款是初代,所以价格贵。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 具体价格我会在后面说,下面来说说最**的事,在试穿了一番后发现我的脚只能穿42码,对应FENDI自家的标码为8码(别家的我都穿42.5),而我要的这款店里没有8码现货,期间我问柜姐,那42.5吗呢?柜姐明确标示这个系列没有半码,这就日了鬼了,因为我在淘宝上看到很多店家都标有半码款,不过既然42码合脚,也就没必要再纠结半码了,把这个问题留给各位大神吧。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 最后刷卡的时候,柜姐告诉我大概2~3天就能到货,到货后短信通知我,嗯,挺好。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 哪知道。。。这一等就是一周过去了,准确说也没一周,大概等了6天,我就纳闷为啥还没消息,周日中午打了个电话过去问,说还没到货,接待我的那位柜姐要下午才能上班,到时候让再回个电话给我,我说可以可以,等了一下午也没来电话,恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 直到周一,突然来电话了,说鞋子早就到了,但是短信没发出去,各位值友们,你们说,我到底是信还是不信呢?恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋其实期间还有几个小插曲,不过怕各位没耐心听**扯谈了,所以就不说了,马上放图,直奔主题~恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

因为是在店里买的,所以只能上官网链接了,我看了下官网这款已经是新款了,老款配色都下架了,不过也唯独这款的新老款差别不大,仅仅只是橡胶底色互换了一下。另外京东自营店里没有此系列的鞋子出售,第三方价格标的比国内专柜还扯淡,如果想在网上买的话只能去淘宝了,价格几乎全网最低。(所谓的“爆款”除外。。。)恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋Fendi BAG BUGSs.taobao.com

芬迪 BAG BUGS 男款休闲鞋 晒物环节:

网上买的话貌似一般不配手提袋,因为体积较大材质也硬,明显不方便运输,就是运过来了也褶皱了,所以一般店家只配鞋盒甚至鞋袋。据柜姐说这个手提袋已经算小的了。。。大号的难道用来装皮草?恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 话说屌丝没车,那天晚上去店里提的货,拎着这么个袋子坐公交的感觉真是High啊,还好有座位,否则一路站着真是**。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

柜姐还给系了一条丝带,其实我不会告诉你们我长这么大都不会系绳子。。。系鞋带也是我自己瞎摸索出来的。。。囧恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

本来我想看看这袋子产地是哪,找了半天都没找着,只在底部看见这么个标志,大意是符合FSC认证啥的吧。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

FENDI这鞋盒体积倒是不大,可以看到和手提袋表面一样的色泽处理,类似于刷漆的质感,挺特别。

鞋盒侧面的合格证标签,凡是在国内专柜买的估计都会有这么个东西。其实鞋盒本体还有一张原厂标签贴,上面标注有价格尺码啥的,但是给柜姐取下了,我也没多问,后来想想应该问一下为何要取走,也好涨涨姿势~恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

鞋盒上盖内侧的产地标注,产地意大利,写在这么个地方还真是不容易发现。

可以看到这类鞋子的配件几乎相同,唯一有价值的就是这两个原厂纯棉鞋袋了,淘宝上有店家专门卖这些东西,价格还不便宜,最重要的是还真有人买。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

这个不用我说大家都知道是啥了。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

比较奇葩的是竟然还分成了三张独立的小卡片。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

鞋面的材质构成及注意事项,感觉很娇贵的样子,事实证明,确实很娇贵,为什么这么说,等看图就知道了。

FENDI这个鞋袋宽又长,拿出来特地整理了一下造型,气场要摆出来。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

鞋袋内侧的产地标签,100%纯棉,印度产,上次那啥啥的鞋袋产地也是印度?恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

小恶魔现身!为什么选这款配色,因为是初代款,黑黄配色确实很耐看,加上先入为主的观念,所以很多人都喜欢黄眼恶魔。现在店里都上新款了,那天看了一下,感觉新的红黑配色很是惊艳,如果有本命年的值友不妨考虑一下。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

虽说是老款,但价格不仅没折扣,还比新款稍贵点,这款店里标价5780,新款会便宜1~200貌似。另外开头说的奢华款价格得9K+,我对比了一下淘宝价格,普通老款在42XX左右,当然也有更低的,新款普遍在37XX左右,奢华款不到6K,相较来说肯定买奢华款显然更划算,更适合公子哥。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 屌丝穿穿普通款就很满足了。

下面要进入吐槽模式了,这个系列的鞋子表面用的是麂皮材质,这种材质难于清理,更何况是在国内这种环境下,穿出去完全就是找虐的节奏。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 至于这对小黄眼,材质是皮的,脏了随便一擦就行了。

照片上很难看出来麂皮表面这种类似于被摩擦过的效果,实际看起来槽点满满啊,就像才被蹂躏过一样。稍微碰一下就这样了,新鞋子拿到手感觉就和旧的一样。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋黑色还特别明显。

用生胶刷刷一下就黑了,拍之前已经打理过表面了,否则怕拍出来效果惨不忍睹。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

因为我本身是个懒人,所以提前买了防污防水喷剂,穿之前一晚会在露天阳台上对着鞋子全方位猛喷一通。以前在评论里强烈推荐过这款喷剂,只能用四个字来形容——效果拔群。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 除了味道有点大。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

橡胶鞋底,前端大底包裹,除了耐磨估计没啥优点了,脚感很硬。不过FENDI这个橡胶底摸上去手感略为滑溜~

鞋舌真皮包边,走线还是比较工整的,但细节处理仍不够到位,略有褶皱。

鞋后跟上的五颗金属饰钉,唯一的“亮点”。不知道哪天穿着穿着会不会掉下来。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

底跟上的橡胶LOGO标牌,四个角好像是用线缝上去的。

这个多出来的一块皮看起来很个性,但上脚之后会抵到脚后跟,其实完全可以将边缘打磨圆润再封边。一般穿这类鞋子我还是习惯用鞋拔,方便高效不伤鞋~恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

内里后跟这一块同样是麂皮,没有做真皮处理,难道是为了增强防滑效果有意为之?恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 其次这个内里做工真的挺糟心的,完全不忍直视。

这个鞋垫真的是太Low了,看边缘应该很薄的样子,而且到现在我都不知道这鞋垫到底是和底面粘在一起的还是可以分离的那种。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋 都这个价了就不能走点心。。。连个字母都印不清楚?恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

内里侧边上的成分标签贴,从上到下分别表示:帮面,内里,大底。右边图形表示所用材质,龟壳形状我猜测应该是指皮面,最后的菱形代表橡胶。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

可以看到上面的麂皮表面有很明显的擦痕,用生胶刷稍微刷了一下还是老样子,所以麂皮真的很难清理。这种类似擦痕在鞋子表面还有好几处,估计是在出厂的时候碰到油脂之类的东西了。

橡胶鞋底,典型的家族底面设计,防滑效果未知,本来还贴有一张小的价格标签,给柜姐连着鞋盒上的原厂标签一同撕掉了。

鞋底中间的FENDI凹印LOGO。

每次末尾我都要上秤称一下重量,各位看清楚了,左脚这只是543g。

右脚,533g,对,相差整整10g,10g相当于一支普通塑料黑色签字笔的重量,敢问这10g去哪了。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋

芬迪 BAG BUGS 男款休闲鞋 使用感受:

最后我想说,FENDI这个系列的鞋子真的很萌很惹眼,但做工实在太Low了。。。完全对不起这牌子和价格,所以这次是剁手拔草,下不为例,**要好好静静,让钱包回回血,想想下次晒单晒啥。。。恶魔之眼——FENDI 芬迪 BAG BUGS 初代男款黑色运动休闲鞋