运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

2015-09-08 10:32:00 29点赞 63收藏 50评论
运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机索尼HDR-AZ1 佩戴式运动相机/运动摄像机单机¥999易迅网查看百科详情

说到购买AZ1也是因为张大妈多次推荐,感觉蛮好玩的,就买来用一下,体验把算是。购买之前也是查阅了下各项评测,基本来说都是跟gopro对比的,因为这个当时上市的时候还是gopro3代的天下,多数也是跟3代对比的最有优势的可能就是自带电子防抖,其他相比就是各种特色了差距不大总体来说,看个人喜好了,但是价格差距确实不小,综合考虑还是先入手一个大法家的体验把,毕竟多年来使用经验告诉我,大法家的东西还是值得信赖的。哦顺手还在易迅撸了一个内存卡,89元到手,64g高速卡,足够了。

重点阐述下购买方式其实是易迅购入的当然大家也懂得易迅京东是一家快递就是京东的。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

先上一个正面图,外面是京东的保鲜膜,这个其实还有一个外包装的小纸盒,作为一个京东钻石用户,说实话印象中好像这是京东第一次用这种包装,确实很少见,在这里还要说一下,京东的物流、售后服务都很不错,并且我从来没遇到过二手。

侧面照侧面照

基本特性都标注了下,当然还要推荐你购买多个配件才能更好的玩耍。

另一面另一面

还是特色介绍广角170,等等。

还是外包装还是外包装

这个地方说明下,这里面很多大家都知道比较有特点的是那个xavc s 这是sony自己搞的一个视频格式,具体参数请大家自行百度,这个可以在设置里面开启,开启后特别支持需要告诉摄制的场景,因我也是第一次用这个基本没体会,希望大家交流。

细节细节

各种配件都是自己来搞的当然我也是搞了的后面上。

封条封条

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

各种封条表明全新啊,全新啊,全新啊。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

这是主机、防水外壳、配件箱。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

这是拆开配件箱,包括数据线电池、不同的底座、还有说明书之类。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

这个其实前面的哥们有介绍,这是放置主机跟防水外壳下面,用硬币即可打开的机构,防止主机脱落,总体来说是充分利用了各种接口,非常巧妙的设计。

这就是拆卸方式的说明

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

这是电池仓,内存卡、充电接口都位于主机后部,电池仓盖上面的是用于手机连接主机来控制用的无线的ssid及密码,不得不说这个无线密码压力好大,大小写混合。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

内存卡支持microSD及M2记忆棒,这个还是很好的,建议大家直接上u1高速卡,毕竟现在价格差距不大了。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

这是主机另一面,包括简单的液晶屏幕,包含,电量无线状态,开关机按键、wifi开关、nfc位置。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

这是主机装入防水壳加几个配件的照片。其实我现在就用了右边的那个其他的都放起来了。

上面就是这台主机的开箱,现在顺便介绍下我购置的骑行支架外加背带支架,都是购自淘宝北京商家。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

上面的是骑行支架,下面的是背带支架,因背带最近没有计划就没有开封,简单介绍下骑行支架。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

不知道外盒为何有所破损但是里面的东西没啥问题,就忽视了吧。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

打开后很紧密的设置,上面都是文字的东西,说实话我都没看。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

拆开,厚厚的各种文字的内容。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

这是支架配件,厚薄不同的胶垫,有三种厚度的各两片的那个是放在支架夹里面的带有3m贴,剩下的其实是两片不同厚度的贴片作为辅助的。

支架主体

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

可以看到有一个内六角的螺丝,当然sony赠送了螺丝刀,点个赞了,这里面我已经装上了胶垫,最薄的那套,从这里能看到最上面有个紧固螺丝是用来对接主机的,有个大大的按钮是为了方便调整上下角度的。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

这个算是正面吧。

基本我的开箱就是这样的情况,下面我来简单介绍下酷拍编辑软件,手机配套软件前面的哥们已经介绍了我就不多余说了。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

这是软件打开的界面,点下面的创建短片。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

大家可以看到有两个选择,其实对于az1的用户来说如果没有gps功能,这个速度跟路线轨迹是没有任何作用的,下面选择左边的进入。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

现在就是选择你的视频的过程,左边选择文件夹,中间就是文件夹里面的各个视频,我这次保存的都是mp4格式,点选视频后下面会显示视频参数,右边就是我选择加入的视频,下面继续点击下一步。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

这里就是视频处理的主界面,左边可以选择你这三个视频位置下面有详细的截图,

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

这就是左边栏的详细设置,包括这三个方面,刚才的界面展示的就是布局页签,当然轨迹是没有的,标题你自己取,最下面的这个功能我还没有使用。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

这是中间视频截取包括时间,下面的in out是为了更方便你截取,可以直接输入几分钟开始这种,相当方便。

这一步操作完毕后,再次点击下一步就是最后的制作了,会有弹框告诉你需要花费一点时间,自然选择同意。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

这里可以选择你保存的方式加位置名称,都没有问题,那就开始制作了,下面加一段我制作的简单视频给大家看下效果,因没有选择最高的格式,但是视频也是做到了基本1分钟100m的节奏所以大家勉强看看吧。

运动生活由你开始:SONY索尼 AZ1 运动摄像机

上车实拍图还可以吧,虽然背景有点弱。

说实话这个机器最大的特点就是方便,小巧,当然你说有什么缺点就是拍摄时间应该在一个半小时左右,我尝试拍1个小时应该没有任何问题,但是要注意这个机器电量并不会经常提示你,所以要自己关注,从个人角度来说蛮适合我这种偶尔出去游玩,同时运动也是简单类型的人玩玩的,毕竟很多功能我也用不到,如果真正的极限运动爱好者的话还是建议直接上gopro毕竟配件繁多,可玩性高很多。