国行定制8G版本的13.3 macbook air开箱
最近一直想换电脑,特别巧合的赶上苹果今年的教育优惠送耳机了,所以果断入手,入手前仔细研究了一下自己的需求,觉得11.6的屏幕太小了,所以选了13.3的,又考虑可能要装虚拟机,所以内存换成了8g。另外苹果支持免息的12个月分期付款,非常实惠。
下单之后看到预计送达时间显示的是半个月,心都凉了,但是没想到快递给力,差不多一星期就送到了。赶紧打开,一开箱就看到了macbook air,非常亲切,不过苹果的包装真的是简单,air的盒子加上四个角的盒子垫上,然后就是外包装了,真的是非常简单。以至于刚拿到快递的时候感觉盒子在里面晃来晃去的有声音,很担心电脑已经坏掉了。不过打开之后发现电脑完好。
之前看到网上有一些辨别苹果电脑包装是否原厂的方法, 据说可以看到七孔,但是我看了半天也没找到。但是不重要了,反正是官网的货,应该不存在问题吧。特意照了一张侧面的,没有发现什么。
打开盖子就看到了air本尊,带着保护膜看起来有点丑。先放到一边吧,先来看看配件,配件都藏在了电脑下面,拿走了电脑之后就一目了然了,只有一条电源线,不过附送了充电接头,这样能看出来air既能够插电像普通笔记本一样工作,也能够像是ipad或是iphone一样充电使用,这是我之前不知道的,算是惊喜吧。这也间接的说明本本的续航持久。
再来看回这次的主角,整部机器都被保护膜包围了,后面还有个类似封贴的东西,本来是要撕开它然后才揭开保护膜的,但是我为了不影响整体美观,从侧面撕开了把电脑拿出来了。没了保护膜看起来顺眼多了。打开机器有一层薄薄的保护膜,拿走就能看到屏幕了,但是不得不说这种镜面屏很让人崩溃,键盘看起来还是很可爱的,上手之后发现手感比预想的好,虽然没有thinkpad那么好,但是也确实很舒服,打起字来也算是一种享受了。触控板很大,以后就靠它了。
air的接口我个人觉得还是够用的,之前用的是宏碁的笔记本,才三个usb,我就觉得够用了,air上虽然只有两个,但是不用接鼠标,还是相当于三个,所以我用起来应该不成问题。耳机孔设计在左侧,和一个usb接口还有充电接口在一起。右侧是sdxc插槽,usb口,还有一个是转接口吧。可以接转接线实现各种功能,主要是ppt展示吧。最后就是开机了,亮屏,设置,接下来我会再带来使用测评。
苹果的做工是没得说了,使用起来手感也非常好,总体还是比较满意的,但是价格是真心的贵啊,不过现在用教育优惠购买的话还是很合适的,苹果每年都会有教育优惠,有购买打算的可以考虑,另外香港的价格也很实惠,但是个人觉得有教育优惠的话跟单纯的港行相比国行更有优势。如果你能在香港按照教育优惠购买那就另说了。总之现在我觉得以教育优惠购买非常合适,建议入手。
购买价格是7313,教育优惠附赠一条耳机(solo2.0)
购买地址:
以 Apple 教育优惠价格购买 iPad 和 Mac - 适用于学生、教师和教职员工的优...以 Apple 教育优惠价格购买全新 Mac 或 iPad,为学习提供帮助。
<!-- Explore our education & student discount pricing. Discover savings for students, parents & teachers with Apple...