2015-09-05 13:47:56 48点赞 67收藏 101评论

开始

耳机一直以来都是刚需数码产品,在此之前的 Bose OE2i 服役已经有一年多,自从耳罩出现裂痕后就开始寻觅下一个称心的耳机。(虽然知道换个耳罩就可以了,可是想以此为借口换新嘛~)

其实要求还挺少的,主要条件就三点:一线厂商,好看;头戴式,好看;贴耳式,好看。

Bose,Sennheiser,SONY,AKG,Beats 大众一线品牌新品看完,没有任何感觉,比较喜欢的 Bose 最近重心也没放到了产品本身,反而玩起了多彩

于是把目光转移到相对小众的品牌 B&O,B&W,KEF

最终纠结在了 B&W P5 KEF M500,想着有空去实体店体验一下再决定吧。

在此之后有一天突然一个在美帝的初高中同学安利 B&W C5,他是看到 Amazon 排行靠前评价也不错,收到后感觉意外的惊喜,他评价说是用过的最舒服的入耳式耳机,音质也非常棒。我本身对任何有线入耳是不感冒的,不过潜意识又增加了对 B&W 品牌的好感。期间有过一次在 Apple Store 试听过 B&W P5,不过木有机会体验 KEF M500,还有一次和朋友打台球的时候说起他在用 B&W P7,评价也非常高,回去仔细再对比了下,决定就 P5 了。

然后在和天猫店客服沟通过程中了解到马上会有一款基于 P5 Series 2 升级的无线版上市,从 LG HBS730 到现在使用时间最多的 SONY SBH-80,体验到了蓝牙的方便。本着不折腾的原则,再等一等无线版本的 P5 吧。

于是这个等一等就没了消息,而 Bose 早已配备了全新耳罩重新焕发光彩。

就在上周突然收到 B&W 天猫店发来的微信,P5 无线到了!价格还没定,下周告诉您。

然后隔天就把这个发给了我。

复刻经典再升级:Bowers & Wilkins P5 头戴式耳机 无线版Bowers & Wilkins P5 Wireless【全国首发】B&W宝华韦健 P5 无线款 HIFI降噪 头戴式 蓝牙耳机¥3688天猫精选

本来换耳机的蠢蠢欲动已经过去,又被重新燃起来了,后来看到价格其实冷静下来了,不过看看日历刚好生日马上到了,就当给自己的一份礼物吧,于是。。。

开箱

本来以为这个定位的耳机包装会非常浮夸,实际拿到后出乎意料的小,脑补了森海塞尔大馒头的包装,B&W 并没有把精力放在包装上。

正面,右耳罩及三个素雅的按钮特写。

背面,左耳罩特写。

侧面,行货象征。

庐山真面目,啊,惊艳又质朴

便携包,看起来略显浮夸(编织的)。

耳机线和说明书等,放在便携包里的。

保修卡,延保提示,宣传册,快速上手指南。

特写

耳机罩,凸起 Bowers & Wilkins 的 logo。

皮质耳罩,非常柔软,可拆卸

侧面的三个按钮(虽然是蓝牙版,但是本身支持两种模式,可以使用蓝牙也可以连接耳机线使用)。

耳机伸缩部分。

细节

开关和充电接口,这个开关按钮设计非常精巧,可以滑动、可以按压。滑动开关机,按住进行配对。

耳机连接线,这里会随着拉伸耳机调整长度,潜意识里在调紧状态下耳机线会弯曲而影响美观。

具体效果对比上下图。

细节部分,耳机的提示音也是个亮点,欢快而有节奏,能感受到用心。

耳罩是吸附在耳机上,可以轻松拆卸。插头隐藏在耳机内。

音质

之前体验过 B&W 的 飞艇 和 MM-1,一贯醇厚的声底,略有音染,或许是皮质外观的影响,会有一种饱满的感觉,韵味十足。

据官方说采用了和 P7 一样的单元,并且由负责旗舰 800 系列扬声器的同一个调音团队进行的调音。

另外非常惊喜的是,依托蓝牙 aptX 技术,蓝牙和使用线试听 320kbps 音乐几乎没有差别。

个人不太喜好通过试音碟进行试音,因为大多数情况下很少听试音的音乐,所以更偏向于实际听常听的歌曲。也不会主动煲机,希望在日常使用过程中自然煲机。

使用

蓝牙

与现在大多数的蓝牙耳机相同,支持同时连接两个设备,说明中提示最多支持 7 个次要设备。

实际使用过程中,将 iPhone 作为主设备,Macbook 当作次要设备,开启耳机会自动连接主要设备,在电脑上手动连接,目前没有遇到连接失败的情况。

连接耳机线后,蓝牙功能会自动关闭。

操控

除了开关,一共有三个按钮,分别是 +/- 音量和多功能键,单击播放和暂停,双击下一曲,三连击上一曲,长按开启 Siri 或接听/挂断 电话。

按键手感适中,中间多功能键凸起,可轻松盲操作。

续航

关于续航,官方说明是 17 小时,收到未充电目前使用大概 5 个小时,(可以在 iPhone 蓝牙图标旁看到电量状态)仍有大概一半的电量。

关于

品牌:Bowers & Wilkins(宝华韦健),成立于1966年,是英国*级音响品牌,多年来一直专注于扬声器技术的制造和研发,以清透纯净音质和简约的工业设计,受到音乐爱好者和专业录音室的推崇。

“原音,就如目光穿越无瑕玻璃一般,没有任何杂质阻隔或模糊声乐的表现,绝对忠实声音的所有细节,让听者彷如亲临其境享受极致感官体验。” 这就是 Bowers & Wilkins 认为完美的扬声器应有的极致效果,也是品牌创始人之一 John Bowers 毕生坚持的信念——“忠于声音本真”,并终其一生为追求音乐的忠实还原而不断努力。

说起 B&W,不得不说“鹦鹉螺”,Nautilus 鹦鹉螺扬声器,曾被誉为“世上金钱能买到的最佳扬声器”

还与玛莎拉蒂合作,为玛莎拉蒂 Quattroporte 和 Ghibli 系列开发出一套高端环绕音响系统,该系列扬声器也被位于伦敦的爱彼路录音室(Abbey Road Studios)所采用。另外,还曾推出了玛莎拉蒂限量版 P5 耳机。

P5 Wireless 是基于 P5 Series 2 的无线版本,而 P5 Series 2 是 P5 的第二代产品,故标题。

• 喜欢Bowers & Wilkins的同学可以顺便撸一个Volvo新款XC90 [烧钱]

好主意!!!

• p3飞艇用户赞一个!很想买这个 [献花]

买买买,不买不是人~

• 真漂亮!必须给你赞一个品味!

握爪!紫薯布丁

• 买的P7,略压耳

JDmax

感觉 P7 更酷一些,不过俺喜欢贴耳式~

JDmax

作者
    其实买P7是拿来装X的,配了个飞傲X3假装听得懂音乐~

• p5有线版用户fa lai he dian

tmfc

向一线致敬!

• 实际听下来,p5比p7好听是怎么回事。。

p5比p7好?用的什么前端?

M_C_

新版采用相同的单元了~

• 貌似也是神夹头的 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [吐舌]

还好,可以接受,不夹的话就掉了

• lz是搞音乐的么?还是壕对音乐感兴趣呀 [想一想]

之前在地铁里也有人问我是玩音乐的么,只是因为拎着一把 MIDI

so?tell me the truth [抠鼻]

• 我看了这篇文章后,去买了个p7,今天刚拿到。。。。 [咽气]

在哪看的?

就在这里看到的啊

• c5帮顶。。。。。。。

口水 C5 中,可惜暂时没入耳需求了

• 这篇和尾巴上的怎么一模一样?作者是同一个人吗?

恩,张大妈先发的,审核了好多天

• 这个模块怎么有点像chh了。。。

咦,假装不懂你在说什么~

• 去年zdm退过一次这个品牌的耳机 1000上下 不过不是lz这款 没有这么高级 但是外观比较像 什么型号忘记了 差点剁手买 现在看了lz晒单后想想真后悔 这耳罩这质感看着没谁了

之前推荐的那个是 P5 第一代,也非常值得买,现在也是一千多。

看着质感超好 不过不知道听起来怎么样

• 带主动降噪么?

木有主动降噪,俺个人感觉开启主动降噪后有种不适感,有个索尼 S736f 支持主动降噪,不过几乎没用过,所以,也不太在意这个功能了。

谢谢回复 我已买了bo的h8 极度骚爽

• lz觉得p5和oe比怎么样 佩戴舒适和音质

zpigg

两种感觉,比 OE 略紧,不过皮子质感完全没法比。

已有OE还入P5是否有点重叠?

• P5一耳朵很爽酷,比ue900s好不少,但是一个贴耳,一个入耳,不好对比。自己找熟人厂里拿货可以打六折~~~ [吐舌] [吐舌] [吐舌]

这么实力!

呵呵~~~就是员工价,在苹果官网的基础上六折

• 学习了 但是考虑到自己的使用习惯和预算 还是选择了p5 s2

调音是一样的,无非就是多了一个蓝牙功能,我觉得既然都 P5 Series 2 了不如直接上无线版啊

P5 s2 233刀买的 还有折扣 折算下来 1500还不到 wireless不划算啊

• 看到天猫旗舰店里写着有降噪功能,喜效果怎么样?

木有主动降噪,不过被动效果也还可以的。

什么是被动效果?

• 楼主 问个小问题。您购买的保证有塑封没有?

木有的,有个密封贴仅此而已

谢谢!咯咯咯咯咯

• 楼主,问一下,我的p5无线是我哥哥帮我买的,他试音连接了他的手机,结果他的手机就成默认设备了...我每次都得手动连接我的手机...我戳了reboot键还是不行……怎么办楼主知道解决办法吗,谢谢啦!

把你哥哥手机蓝牙关掉。。。
    其实你可以开启的时候拨动开关别松开,然后配对试试看

我平时用也是这样的...我哥不在的...现在就搞得我无法自动连接...
    您说的方法我回去试一试!