2015-09-05 16:43:44 14点赞 64收藏 19评论

投了上次34um95-p的显示器文章,不仅在评论里收获了值友们告知京东5099的神补刀,而且眼尖的张大妈小编发现了我的两个笔记本支架,盛情邀请同介绍一下,所以赶紧跑出来再晒一下。

第一个是这个:

Raindesign iLevel2&祖国版twelve south bookarc macbook笔记本支架Rain design iLevel2苹果笔记本支架 mac pro air 散热支架Rain design iLevel2苹果笔记本支架 mac pro air 散热支架图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠...¥639京东

价格高大上,吝啬如我自然不能苟同这个售价,在淘宝购买了419元包快递的瑕疵版。

所谓瑕疵版,店家的解释是带有头发丝般的细痕,反正收到以后我倒还没看出来。

另一个则是:

Raindesign iLevel2&祖国版twelve south bookarc macbook笔记本支架Twelve South BookArc for MacBook Pro | Space-saving vertical desktop stand for MacBook Pro/RetinaAmazon.com: Twelve South BookArc for MacBook Pro | Space-saving vertical desktop stand for MacBook Pro/Retina: Computers & Accessories$49.95美国亚马逊

价格高大上,吝啬如我自然不能苟同这个售价,淘宝同款128元包快递买的K4牌的,有意大家自行寻找一番吧。

这俩架子都是有很漂亮很有B格的介绍的:

现在上实图:

这是瑕疵版redisn iLevel2的正面

侧面:

这后面是个弹簧机构,是活动的,笔记本放上去会往下陷一点。

这是前面的调节机构,这个小棍从左向右可以调节笔记本的俯仰角度。

上笔记本,老婆用的是12寸 New macbook retina深空灰

最左侧,也就是最低角度:

最右侧,也就是最高角度:

现在上祖国版K4架子图:

这个厚厚的硅胶条可以保护笔记本,同时稳稳的把它夹住。

把13寸2015 retina Macbook Pro端上来就是这样的。

整体在书房里就是这样的,百叶窗后面藏了一台游戏PC。我这个百叶窗常关,所以有点黑。

总结如下:

笔记本架子这东西我觉得各有所好吧,不是外接显示器使用恐怕没有购入的必要性,K4这个祖国版架也是全铝合金,拿在手里沉甸甸的,用料挺足,市面也有这个造型的祖国版木架,我还是喜欢金属铝合金的质感。

这种K4合盖放置笔记本架的缺点最主要的就是无法方便的打开笔记本开关,macbook倾向于自动休眠,晃鼠标唤醒,长期不关机还无所谓,pc的话恐怕就不适合了。

方便的是要带出门的时候把所有线一拔,拿起来就走(因为笔记本本身就是合盖的嘛),回家就接上大屏。

raindesin那个架子里面弹簧的活动性是我没想到的,也正因为这种晃晃悠悠的活动劲儿,想要架起来在上面直接输入我觉得肯定不行,每敲一个字底板都在上下微颤,逼死强迫症的赶脚,还是老老实实外接键盘使用比较合适,这东西没什么技术含量,纯粹是卖脸的小众产品,有耐心完全可以等等出了国内祖国版再买,而且我相信寨家应该能解决一下晃晃悠悠的问题。

raindesign之前出过mstand,大概300多吧,不可调整角度,就一个铝合金架子,估计被不少人吐槽高度不合适,毕竟坐在椅子上身高不同,所以出了这个iLevel 2,适合上身超长和上身奇短的各色人等,但还是有点死心眼,咋就不能有个卡笋一类的机构,让人可以直接在上面打字不晃悠呢,也许他们是留着iLevel 3再改吧。

双屏的想买也别买正式那个,太贵了,我觉得瑕疵版挺好的,诸位请上大淘宝细心搜索,此物目前没山寨,所以没假,瑕疵这玩意你看我的照片,我这个眼睛三百多度带不带眼镜都没能看出来,再说一个铁架子,有俩划痕很正常,买时候没有,用半年一年也有了,别纠结。

这玩意的B格嘛.......图片都是骗人的。

以上。