户外好伴侣,晒晒我的塑料水壶

2013-08-30 09:48:57 39点赞 81收藏 50评论

膳魔师的晒单见多了,貌似塑料水壶晒单的不多,我来晒晒我的塑料水壶;

“提起Danner会想起什么?除了硬朗的造型、精致的做工之外,小编还想到了“美军”两个字。美军一直是Danner的大客户之一,应该说良好的质量是其中不可或缺的因素。”

上面这一句话的Danner换成CamelBak,同样适用;

上周为了REI的特价山脊背包,为了满50刀免邮,凑单买了一个CamelBak eddy系列双层保温水壶,顺便晒晒我的其他水壶;

先来张全家福,从左到右依次是:

户外好伴侣,晒晒我的塑料水壶

1号佳丽:CamelBak 驼峰 eddy系列BBV咬嘴双层真空保温水杯户外水壶运动水瓶,600ml,双层瓶体冷热水杯壁不凝结水滴 eddy专利咬嘴轻松开启 美军士兵装备产品,

购于REI,周一刚到,20刀,现在降价了,15刀搞定,适合凑单带回;

户外好伴侣,晒晒我的塑料水壶

没看到产地,估计是大天朝制造,瓶身两层之间据说是真空;这个水壶主要是户外运动时用,爬爬山什么的毫无压力

咬嘴很爽,躺着也能喝水,这个设计不爽;瓶身硬朗,估计挺耐摔的;关于材质请看下面介绍。

盗用一下某东的官方介绍,请各位看官自便:

户外好伴侣,晒晒我的塑料水壶户外好伴侣,晒晒我的塑料水壶户外好伴侣,晒晒我的塑料水壶

3号佳丽:CamelBak 驼峰 喷射水嘴自行车骑行系列户外保温保凉便携水壶运动水瓶0.61L,Podium绿色52257,100%不含双酚A,骑行伴侣,户外运动你的安全水源,美国第一水具品牌;这货在京东买的,本人就喜欢骑骑车,之前买的便宜骑行水壶,均有不同程度的异味或者容易滋生细菌,用几次就扔了,怕怕,毕竟是装水的东西,这货还是买好一点;

户外好伴侣,晒晒我的塑料水壶

菊花那里写了,是我大天朝制造的;中间那层薄薄的保温纸是传说中的泡沫?

喷嘴垂直是最大出水量,旋至水平位置可锁死,滴水不漏,那喷嘴就类似一个单向阀门;

瓶身很软,轻轻一挤就能射出水柱,骑行的时候用水射射脸什么的还是很方便的(你们不要太邪恶了)

这个杯很明显是骑行用的,其他户外也适用;

盗用一下某东的官方介绍X2:

2号佳丽:特百惠Tupperware 500ml茶韵随心杯,带滤格,纯净蓝,妹子送的杯子,一如妹子般清纯(什么,我才不会上妹子真相给你们这群色狼看呢)

实体店与网售的价格差距很大,一直不敢告诉妹子。。。。。。

户外好伴侣,晒晒我的塑料水壶

没看到产地,估计也是大天朝制造的,厂在广州;

这个杯子主要放在办公室用,妹子送的,不敢怠慢。

盗用一下某东的官方介绍X3:

户外好伴侣,晒晒我的塑料水壶

4号佳丽乱入,就不介绍了,这货没什么好说了,大家见得很多,服役一年有余,是时候退役(主要是我感觉瓶子开始有点异味了,也有可能是清洁不到位的原因)

简单地介绍完毕,现在来说说个人感受,列张表吧;

水壶
容量 材质 优点 缺点
CamelBak eddy系列双层保温水壶
600 Tritan
1、BBV水阀系统使用方便,躺着也能喝水,吸水不费力,水量也充足;2、有保温功能;3、造型特别,盖子的勾勾很方便;
1、略重,拿到手里挺沉的;2、体积略大,出门带着不太方便;3、保温功能鸡肋,未完全测试,个人感觉 大概能顶1个小时左右;4、标配无防尘盖!!还得另外买,还死贵,一个硅胶盖卖65元!!!5、咬嘴清理困难,不容易洗呀,还得用棉签来清洗内部;
tupperware随心杯
500 PC 1、瓶体光滑,手感很好;2、大瓶口设计,容易清洁;3、上下保险盖设计,不用旋转下盖即可饮水;4、造型独特,够低调;
1、瓶盖材质为PP,瓶身材质为PC,虽说tupperware宣称自家产品安全无毒,但网上查了PC材质可能含BPA,我了个去。。。。
CamelBak 双层保温骑行水壶
600 PP 1、轻,真的很轻;2、专利设计喷嘴相当不错,瓶身很软,轻轻一挤水就出来,也可以吸;3、喷嘴的出水量可调,也可锁死;4、有保温功能;
1、保温功能鸡肋,未完全测试,个人感觉大概能顶1个小时左右,这种设计的保温效果就别抱太大希望了;2、标配无防尘盖!!还得另外买,还死贵,一个硅胶盖卖65元!!!骑行无防尘盖容易脏;5、喷嘴清理困难,不容易洗呀,还得用棉签来清洗内部

从材质来说,驼峰2个水壶貌似优于特百惠,起码人家号称不含BPA,特百惠虽然也宣称用料纯净,安全无毒,但网上一搜7号PC材质,负面较多;

3个水壶都是日常用,一般装冰水和凉白开,不装热水,我个人也不喜欢喝热水,用途各不相同,1号出门用,2号放在办公室,3号骑行用;

打个分吧,1号值9分,2号10分,3号8分,2号为什么满分,迫于妹子压力,你们懂的。

爱山客 户外烧水壶泡茶专用露营锅具炊具明火煮水野炊茶壶野营用品

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

DECATHLON 迪卡侬 越野跑步胶囊水袋 8640777 蓝色 1L

keith 铠斯 TI3208 折叠水杯

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

PANFENG 攀峰 抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 荧光绿520ML

燃大师 户外烧水壶露营水壶茶壶泡茶烧水茶具便携304不锈钢煮水壶

MAKTOUM/马科途 营地车马科途营地车户外拖车野营车四轮折叠便携手拉车拖车拉货野营拉车运锋 大号越野轮 4轮刹车+轴承

牧高笛黑化露营铝合金餐具便携式酒精炉喝茶户外煮烧水壶野餐水杯

TAKUMURANO 户外露营马克杯烧水壶咖啡杯子折叠便携式水杯家用茶杯煮茶炉装备

DECATHLON 迪卡侬 保温杯不锈钢户外水壶旅行运动水杯直饮口便携式大容量ODCT

牧高笛 铝合金水杯

牧高笛 铝合金水杯

snow peak 钛金属单层杯

snow peak 钛金属单层杯

• 自行车那个不知道有木有架子啊,否则光那个瓶子也太费劲了吧,想给我小弟买一个!

大部分普通的山地车、公路车水壶架都适合

木有架的飘过...看来还要买个架!!

• 没防尘盖确实是问题,搞得我都只能在家用,户外反而不好用,真是蛋疼

得常洗、常洗、常洗、、、每次喝之前都要先喷一下。。。。

• 同款骑行壶,喷射口感特好,硅胶咬嘴可以拆啊,使劲拔出来就行了,好清理,我放过脉动,喝剩下的放了3天无异味,夏季室内环境,驼峰还是相对靠谱的

原来可以拔下来呀?!我了个去,我每次都是用棉签在里面撩呀撩,感谢这个位兄台的提醒!
    另外,说明书上貌似说不能装碳酸饮料,脉动不知算不算,所以我一直只拿来装水。

碳酸装里面会喷的啊,哈哈哈,拆吧,反正我买了1年多没见拆坏了

• 走的什么转运啊???

转运X国~~~~~

• 我推荐一款叫螺石的牌子 仿CamelBak的 但有个挂钩 很方便 缺点是装热水管子会跑水 还有在飞机上受压力也会跑水 不知道正版CamelBak怎么样?

还没有带它去坐过飞机。。。。

• 可否晒一下你的音响》???

渣音箱就不献丑了吧

• 2号要是不是那个颜色还不错

我怎么觉得纯净蓝是四个颜色里面最好看的、、、、

我说的是右边数第二个 [冷汗]

• 塑料水壶只考虑camelbak和nalgene的

为什么啦咯啦咯啦咯啦咯啦

• 不晒妹子图,扯啥都是无!
    负分滚粗。。。

• 目测都不喜欢,卫生和安全很重要,有款美亚一直放购房物车关注等打折的不错,名字忘了

• 不上妹子的晒单都不是好晒单

• 不错 有空也入个

• camelbak的杯子确实挺好,用它喝了很久都没有异味。不过因为清洗的时候太暴力把吸嘴转轴弄断了一边。。。。虽不影响使用但着实蛋疼。

• 一个700ml水壶,一个骑行Garmin版水壶过来顶一下。

• 自行车那个杯子,嘴没盖吧,那就不适合大天朝了,敞着口落一路的灰,直接喝水总感觉略脏

• 一般的pc都是含双酚a,还有一种类似PC的材料Tritan,这个不含,乐扣有部分杯子是这个材料的,这个材料用一段时间会出现龟裂状,PC不会

• 除了特百惠那个没有,其他都有!

• 第一款 北美卖的确实很畅销的

• 打分太不专业了,撸主要抵抗的住压力,给一个客观的分数。

• 再好始终是塑料 [呵呵]