重新竖立无人机行业标杆,大疆一家独大已成历史!

2018-05-30 13:53:26 0点赞 0收藏 0评论

每当谈论起无人机,绝大多数国人最先联想到的品牌都是“大疆”。是的,大疆无人机目前在国内乃至国外都有着不错的表现,笔者作为国人也为之骄傲!但是,除了大疆无人机之外,我们真的没有其他适合的选择了吗?答案显而易见,今天笔者就和大家分享一款颜值与性能兼顾,黑科技buff满满的国产无人机“普宙GDU O2”,同时也和大家聊聊笔者不买大疆无人机的理由!

重新竖立无人机行业标杆,大疆一家独大已成历史!

笔者不止一次说明,在入手大件之前一定要对你想入手的那款 产品所属公司做一个简单了解,最起码要知道它的资质,售后保障等等!那么普宙无人机的研发制造商资历如何呢?笔者做了简单的查询后了解到以下信息。

普宙飞行器科技(深圳)有限公司是一家专注于研发、生产与销售无人机的高科技企业,它曾获得“中国最具潜力无人机公司TOP5”“中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)理事单位”等称号,让笔者觉得最惊讶的是该公司生产了全球第一台折叠无人机,看到这个之后更鉴定了笔者入手“普宙GDU O2”的决心!由于无人机评测体验内容涉及较广,所以本次笔者决定以多角度、多篇幅来深度展示这款产品。

▲初见普宙GDU O2无人机

在深入了解普宙GDU O2无人机之前,笔者先简述一下商品清单。

普宙GDU O2在产品发售时,包括飞行器、遥控器、电池、充电器、电源线、遥控器充电线、收纳袋、不同接口USB线3条、备用螺旋桨2套以及产品说明文档5份。由于附件内容较为丰富不太容易展示,所以笔者也就放弃了这部分的细节展示!和同价位同类别产品相比较,普宙GDU O2在随机附件这部分表现的还算不错。

重新竖立无人机行业标杆,大疆一家独大已成历史!

拿到普宙GDU O2无人机的第一个想法就是将其舒展成飞行准备状态,在这里不得不说的就是普宙GDU O2创新滑道机臂设计,只需轻轻一拉即可将机臂拉出,当我们再次将机臂推回时,桨叶也能隐藏安放在机身内侧。此处需要注明的一点是,在拉伸普宙GDU O2机臂时,一定要将机臂拉放到位,官方给出两个提示,第一是听到“喀”的一声响,第二就是看到白色的限位标识,在做飞行前准备时一定要将机臂拉伸到位。还有一点需要注意的就是要将脚架支撑起来!

重新竖立无人机行业标杆,大疆一家独大已成历史!

当我们将4个机臂完全展开之后,普宙GDU O2才有了无人机的样子!

普宙GDU O2在整机(含电池)状态下重量为730g,采用了航空级铝型材的金属机臂,当然军工品质的机身材质和工艺也是不可忽视的,优质的选材及工艺搭配成熟的机身设计为飞行安全提供了更多保障。

重新竖立无人机行业标杆,大疆一家独大已成历史!

当然,还有一部分重量主要来源于它所搭配的智能电池,普宙GDU O2所采用的智能电池容量为4000mAh,官方给出的智能电池独立充电时间为小于2小时,笔者实际体验时记录了一下充电时间约1小时出头,单块电池飞行时长约20分钟左右,按照普宙GDU O2的重量再综合电池容量与同品类同价位其他产品相比较,这个飞行时长还是非常出色的。

如果你想要笔者给出一个建议,我觉得理论上选购双电池版本即可满足我们日常所需。

重新竖立无人机行业标杆,大疆一家独大已成历史!

既然聊到电池,笔者也就顺便展示一下电池安装完毕后开启普宙GDU O2的最终效果,理论上在满电时4颗电源指示灯全都会亮起,电源指示灯下方亮起绿色灯光时,代表着普宙GDU O2状态正常,可以启动飞行。

作为智能电池,在充电的时候一些智能保护措施肯定是必不可少的,例如过充保护什么的,这部分内容笔者就不做赘述了!

重新竖立无人机行业标杆,大疆一家独大已成历史!

相机配置方面,普宙GDU O2采用了1/3 lnch CMOS 1300万传感器,FOV 79.8°等效焦距25.5mm F2.2光圈镜头,照片最大分辨率为4028x3120,录像分辨率支持4K(3840x2160 @30fps)、1080P(1920x1080 @30fps)、720P(1280x720 @30fps),照片格式为JPG,视频格式为MP4。在这里还要提及一个关键数据,那就是普宙GDU O2采用了3轴云台,俯仰可控转动范围为-90° to 0°。

▲黑科技加持 室内室外随意飞

普宙GDU O2采用GDU双目避障系统,可实时感知0.5米至15米内的飞行情况,快速绕过障碍物或在特定范围内范围内千毫第度年个 刹车时悬停,极大提升了飞行的安全性,这段话摘抄自普宙GDU O2的宣传图。其实换成普通话就是当我们开启GDU双目避障系统之后,普宙GDU O2可通过机身前方的两只眼睛自动计算躲避障碍物,避免撞击引发其他安全问题。需注明一点,如果你开启运动模式,那么双目避障功能是不能开启的。

重新竖立无人机行业标杆,大疆一家独大已成历史!

除此之外,普宙GDU O2还配备了光流+超声波定位系统,当我们在室内或其他无GPS信号的环境下,也可以精确感知地面纹理和相对高度,轻松完成平稳安全的飞行。不过,官方也有建议如果要 选择在室内飞行,光线是一个决定性的因素存在,决不可忽视!

重新竖立无人机行业标杆,大疆一家独大已成历史!

在操控方面,普宙GDU O2支持遥控器以及手机App两种方式操控,如果你想玩的更专业,那么遥控器绝对是最优选择!从外观设计来看,普宙GDU O2无人机的遥控器更像是一个游戏手柄,左右摇杆以及按键官方都有做了功能标注,两只天线可根据需求调整角度。

重新竖立无人机行业标杆,大疆一家独大已成历史!

遥控器采用可拉伸设计,笔者将iPhone 7 Plus放置上去刚刚好,所以关于支持尺寸这块大家自行脑补就好。按键 功能我就不做介绍了,我觉得数据线接头这块需要简单介绍一下。笔者在前文介绍附件时曾提及官方附带了3种不同型号的USB数据线,默认安装的是苹果用Lighhtning Dock接口,另外Tpye-C和Micro USB数据线可根据手机型号的不同自行更换。

重新竖立无人机行业标杆,大疆一家独大已成历史!

普宙GDU O2在遥控器的细节方面把控的也比较好,我们除了可以从手机查看无人机飞行状态之外,还可以从遥控器屏幕上直观的查看到一些信息,不过相比而言我还是更习惯看手机屏幕。普宙GDU O2遥控器内置1200mAh电池容量,最终能续航多久笔者并未测试,不过满足2块电池的续航时长还是游刃有余的。

▲实际体验 妹纸中了抖音的毒

对普宙GDU O2有了简单的了解之后,上手体验肯定是必不可少的,在体验时可以通过设置进行手势习惯修改,关于设置我们在下一篇体验文章中再做详细体验展示介绍,为了测试出普宙GDU O2是否容易上手,笔者让没有任何把玩经验的妹纸飞了一下,第一块电池基本上就是熟悉各种操作,起初妹纸还用一键起飞什么的,把玩一段时间找寻到了技巧后,她用第二块电池拍了下面动图中的内容,当然,这个内容也仅仅是一小部分。

重新竖立无人机行业标杆,大疆一家独大已成历史!

如果,你和我一样经常刷抖音,那你一定会对“我~曾经~跨过山和大海”非常熟悉,绝大多数小伙伴都是一个人被拍,另一个拍摄的人一边高举手机一边跑向远处!妹纸体验无人机的时候,更多是在尝试如何用无人机拍出那样的效果,于是乎,在我不知情的状态下,她拍了一堆这样的视频。不过,你还别说,如果配上音乐,还真像那么回事。

重新竖立无人机行业标杆,大疆一家独大已成历史!

能让一个从未接触过无人机的女生如此快速的掌握飞行要领,并且在最短的时间内拍出了自己想要的短视频,我觉得这应该是对普宙GDU O2无人机的一种肯定。同时,也是对普宙GDU O2无人机的一种认可。

重新竖立无人机行业标杆,大疆一家独大已成历史!

当然,也和普宙GDU O2高素质的硬件配置密不可分!据悉,普宙GDU O2搭载高通骁龙801处理器,可达到更敏锐的拍摄、更快的处理、连续以及更长续航,实现实时图像传输和1080P@30FPS的图像清晰度,通过这样的硬件以及技术支持,我们才能够拍摄出更清晰、更美丽的视频及照片。

同时,普宙GDU O2机身内置16GB储存空间,足矣满足普通用户需求!如果你有特殊需求,例如想拍延时、想拍4K高清大片,也可以通过普宙提供的独特数据传输方式将视频、照片照片备份导出,无需电脑、读卡器等,非常方便!

重新竖立无人机行业标杆,大疆一家独大已成历史!

铁岭是一座“较大城市”,我曾站在铁岭的最高点领略过家乡的风采!但以如此角度来望它看它还是第一次,远处的烟囱,蓝天白云下的城市,虽然没有北上广深那么多高楼大厦,但是我仍然觉得这座城很美。

▲体验小结

简单的分享体验就先到这里了,看过这些之后你觉得普宙GDU O2无人机的表现如何?相比于大疆同类产品而言普宙GDU O2又有哪些优势?就单从笔者在前文中给出的信息来看,相机配置、双目避障表现、机身设计工艺这几方面,普宙GDU O2表现都更为出色。除此之外还有一些小细节普宙GDU O2把控的也非常不错!好了,关于普宙GDU O2的基础配置就简单聊到这,笔者过几天会将更为深入的评测文章奉上!希望小伙伴们多多关注。