运通篇

2016-05-13 17:40:45 407点赞 1986收藏 221评论

长江后浪推前浪,世上浮事新人换旧人。进入2016年以来,很多热门的信用卡随着权益缩水走下神坛,又有新的热门卡出现,还有保持稳定老而弥坚的卡类。那在今年到底有哪些高端白金信用卡,是值得我们花年费的呢?

首先来定义一下高端白金信用卡(俗称大白),满足下面几条的可以算:

第一、白金信用卡中年费一般不可免或者必须用较多积分抵扣;

第二、额度有底线,不会出现0元白金或者几千块钱白金这种尴尬的事情。

第三、属于银行信用卡中的白金等级级别,私人银行级白金卡,黑金卡,无限卡等太高端的不在此范围内。

除了今年最热门的浦发运通白金卡之外,其他高端白金信用卡是否还比较有值得持有的呢?特此奉上2016年高端白金信用卡的申请使用攻略,供大家参考。

整个攻略分四大部分 第一部分新锐运通篇,第二部分老而弥坚篇,第三部分境外专享篇,第四部分搭配总结心得篇。这里先给放出第一部分,后续部分随后慢慢写。

第一部分 新锐运通篇

心得建议:

第一、请根据自己年消费能力,消费种类来选择卡类,不推荐需要太高时间精力成本来申请和持有信用卡。

第二、各种卡优势如下

看中长期稳定权益不缩水推荐招行运通百夫长白金,下卡最难;

看中积分兑换价值及低成本持有推荐浦发银行运通白金,下卡随即;

如果有中信银行信用卡较多积分,那加办中信运通白金,下卡容易;

其他工行运通百夫长白金卡,民生香格里拉运通白金卡等暂无申请价值。

第三、我的搭配方案:

家里一人持有招行运通百夫长百金卡,同时办好办两张附属卡,另一人持浦发运通白金卡。

目前运通在国内和六家银行开通信用卡业务,拥有从普卡到*级黑金卡的全系列产品线。这篇文章中所介绍的卡钟都在其中。

产品页面

运通篇

权益为王,商旅类最强卡——招商银行运通百夫长白金卡

官方及详权益网址

一句话总结:超强的商旅权益是这张卡最大的优点,利用好后,可以轻松把3600元一年的年费用回来。

年费情况:一年3600元,不可积分抵扣。

实际年费支出:3600元。

独一无二的积分价值:

百夫长白金信用卡,消费20元累计1分,积分可以兑换SPG酒店集团积分和英国航空的里程,兑换比例为3分兑换 2分SPG积分,3分兑换4分英国航空里程。拥有国内在白金卡级别最好的兑换比例。

英国航空的里程,在兑换中日中英陆港港台及欧洲境内的机票方面有超常的价值,兑换同样航线需要的积分是国内四大航空公司的三分之一到一半左右,并且在国际航线的税费上也更有优势。

在国庆,春节等热门时间段,仍然有里程票放出,这个要比国内四大航的里程票条件要宽松的多,另外,英航的里程票,如果积分不够,还可以用Cash+Point的方式购买,在各大航空公司里面也是非常难得的。总的来说,英航积分最适合兑换日本,港台,英国以及欧洲境内航线,对于喜欢出境游的朋友是最好的选择。英国航空超值兑换航线见本文末尾附录1,供参考。

目前比较公认的英航里程积分价值大约为每里程0.1元左右。

SPG的积分,最适合用来兑换周末时间CAT1和CAT2的酒店,CAT1只需要2000分,CAT2只需要3000分。SPG集团大中华区 CAT及CAT2酒店总共40多家,涵盖各大城市,列表见本文最后,供大家参考。

目前比较公认的SPG积分价值大约为每分0.15-0.16元左右。

积分虽好,如果很难拿到也是空谈,那招行百夫长积分每年一般能能攒下多少呢?

首先,第一年开卡25000奖励积分

其次,百夫长白金卡主卡及两张张附属卡,都可以享受生日10倍积分的特别权益,充分利用好的话,在三张卡生日分别消费22240元(支付宝快捷支付有积分,话费,水电费,礼品卡等都可以买),可以得到总计33336元的积分。算下来第一年可以得到百夫长积分58336分,以后每年33336积分。

最佳使用方式是兑换英航里程,价值第一年大约7000元以上,第二年以后价值大约4400元。都是超过年费的正收益。其次考虑兑换SPG积分,第一年价值大约5800元,以后每年大约3300元,也基本可以值回年费。

超强的机场贵宾厅权益

第一、无限招行机场自营贵宾厅CIP服务,每次可以免费携带一人,附属卡同样有效。算下来最多一次可以3张卡片共6人享受招行贵宾厅服务,包括快速安检等CIP服务。特别适合全家人出行。

招行自营贵宾厅名单:

境内:全国30余个城市机场
北京、上海(虹桥和浦东)、深圳、长沙、常州、成都、重庆、福州、赣州、哈尔滨、杭州、合肥、济南、昆明、兰州、丽江、南昌、宁波、青岛、沈阳、太原、天津、武汉、乌鲁木齐、无锡、西安、厦门、徐州、郑州、贵阳等。
境外:
香港、吉隆坡(马来西亚)、亚庇(马来西亚)、柔佛(马来西亚)、浮罗交怡(马来西亚)、槟城(马来西亚)、古晋(马来西亚)、温哥华(加拿大)、多伦多(加拿大)、埃德蒙顿(加拿大)、新德里(印度)、海得拉巴(印度)、班加罗尔(印度)、新加坡、马斯卡特(阿曼)。

第二、主卡赠送无限PP卡,可以在安检后进入PP卡贵宾厅,一般环境和餐食要明显好于银行贵宾厅。

FHR高端酒店升级权益

按照酒店的BAR价格入住,保证享有如下面这些权益,入住时视情况享受房间升级(通常为一级)、双人免费大陆早餐(但不少酒店提供自助早餐或全早餐)、保证4pm退房、如有空房12pm入住、和一项每家酒店特有的赠品(如100美元水疗抵用券、100美元餐饮券、100美元酒店credit、双人晚餐、或双人按摩疗程等等)

部分酒店还有住二送一或者住三送一的特别优惠,如果碰上有这种活动的酒店,日均价一般会低于携程等网站的最低价,并且还有额外升级服务。

希尔顿和卡尔森金卡

希尔顿金卡是各大酒店集团的金卡中权益最好的两个之一(和万豪并列),在免费早餐,免费行政客房升级和每次入住1000积分这三个最主要权益上和希尔顿最高的钻卡完全一致,比洲际集团的白金卡至悦卡都要更强。

最近半年内,希尔顿的金卡和钻卡被大量Match导致大家对希尔顿金卡和钻卡的心里价值降低,但是到年底这些Match的卡过期后,招行百夫长白金仍然是可以免费获得希尔顿金卡的最佳方式之一。希尔顿金卡会籍在百夫长白金卡有效期内都有效。

五星级酒店健身权益

目前在北京上海分别两家五星级酒店,每月可享受5次免费健身权益,无需前月或者当月消费金额。如果再搭配上中行VISA无限卡的健身5次健身权益。一个月10次免费五星级酒店健身,用好的话相当于一年节省一两万的健身卡会费。

这个权益的局限性较大,第一酒店很少,第二有每天有名额限制,需要提前24小时预约。如果是单位或者家距离健身酒店很近的话价值较大

其他和经典白金卡共享的权益

每年1次免费体检,1次免费洗牙,4次300+100积分兑换酒店权益,免费延误险,航空意外险,免费高尔夫球练习场等。

其中免费的体检和洗牙都属于很不错的权益,每个权益的实际价值在200元左右。300+100积分的权益从每次权益的花费上看要比浦发运通白的5万积分直接兑换要更多一些,但是更多的每年4次权益以及法定节假日等时间都可以预订方面要胜过浦发运通白(两者的热门酒店热门时间都需要提前尽早预订)。

综述:招行百夫长白金卡的刚性年费及较高的申请条件,使得这张卡的持卡人数量不会太多,带来的最大好处就是权益及积分的价值比较稳定,不会明显贬值。而后面的所说的浦发运通白金卡,权益价值主要在于机场接送机和5w积分兑换五星级酒店,而积分价值主要依赖于5倍积分权益以及浦发红包的活动,如果推广期结束,这两个活动取消,那浦发AE白的价值就会大打折扣。

权益价值:五星

积分价值:四星

积分获取容易度:三星

卡片颜值:五星

下卡容易度:二星

当期最热,国内无脑刷——浦发银行运通白金卡

电脑端申请链接

手机端申请链接

官方及详权益网址

要说2016年什么信用卡最热门,浦发运通白金卡当值无愧排第一。在比较容易抵扣掉年费的白金卡当中,这张卡是最好的选择。

年费情况:一年3600元,目前免首年年费,次年可以20万积分抵扣。

目前可以购买商旅,百货,餐饮,娱乐,支付宝,财付通等项目五倍积分权益,每月每一类3元,全开的话当于总共一年216元年费支出。然后总共4万符合条件的消费即可抵扣年费。如果有足够的时间,每天多笔小额消费红包的话,可以更容易达到条件。

实际年费支出:第一年免,之后216元+4万以内消费

国内消费最佳的累计里程比例。

积分按照12:1比例兑换国航,南航,东航,海航的里程。如果用好五倍积分权益,相当于2.4元消费累计1个四大航里程。

如果考虑每天保证有8个10.01元以上的快捷支付+8个10.01元以上的普通消费红包的,同时再加入红包群每天最多开25个分享红包,同时还可以用取现免的权益,那积分每年更是可以达百万级别,相当于八万以上的国内四大航里程,价值4000元以上。不过这种方法非常消耗精力,按照估算,每天最少需要花费一个小时以上的时间来处理,我个人不太推荐这种方式强薅。

可以携带6人次的无限PP卡

在之前的无限PP卡基础上增加了一年内可以带6人次的权益,非常少有。这个权益搭配上前面招行百夫长白金主附卡的CIP快速安检等权益最方便。CIP权益走快速值机安检服务,安检后用PP卡进PP的贵宾厅,理论上说可以最多一次满足6人出行的机场完美权益。

国内40余城市三次免费接机场送机

65KM以内的免费接送机,一次的价值在100-150元左右。

城市名目如下

50000信用卡积分兑换高端酒店权益

主卡每年可享受2次,相当于花费10万积分兑换携程日均价格500-1000元左右的酒店两晚,非常超值。

酒店名目如下

所有法定节假日及当地热门时间段都不可用使得这个权益价值有所降低。随着招行的300+100分酒店的兑换价格不断提升,浦发此项权益可以和招行的300+100高端酒店权益补充使用,一年内可以有6晚低成本入住五星级酒店的权益。

五星级酒店健身权益

官方权益细则

对比招行百夫长白金卡的健身权益,浦发的健身权益条件颇高。上月20日到当月19日之间,有积分消费(不含网络消费及取现)达到2万元,次月可享受4次酒店健身权益。一般正常用卡的人很难达到。

唯一的优势是在京沪之外另外有其他城市可选择。

综述:良好的商旅权益,目前攒国内四大航里程最快的方案,再加上不断添加补充的权益,再加上可以直接网申(虽然审批比较猴子)。明显可以看到今年浦发银行在高端信用卡上的发力,这是明显的在挖招行和中信的高端客户的墙角。总的来说,值得持有加无脑刷,不过有当年神卡中信i白金的的事例在前,我只希望,浦发AE白能坚挺更久一些。

权益价值:四星

龙腾专用一年卡——中信银行运通白金卡

电脑端申请链接

手机端申请链接

运通篇

较低的申请门槛和第一年免年费的政策,再加上可以让中信的其他信用卡积分兑换里程比例翻倍,所以中信运通白金信用卡也有不错的申请率。但是此卡为运通单标卡,国内可以刷的地方很少,第二年抵扣年费的需要花45万积分,正常来说极难达到,所以第一年结束前大量销卡是不可避免的。

年费情况:一年2000元,目前免首年年费,次年可以45万积分抵扣。

实际年费支出:第一年免,之后2000元或者7.5万运通通道消费

让中信其他信用卡兑换比例翻倍。

目前中信的非刚性年费信用卡,兑换国内三大航里程的比例已经调整缩水为50:1,但是如果有中信AE白的加持,则积分可以按照25:1的比例来兑换。如果您手头有中信其他信用卡中较多的积分,那申请一张中信AE白来提升兑换里程比例是最好的方式。

中信白金尊贵卡礼遇,最主要权益如下

8次龙腾+8次CIP

官方权益细则

龙腾卡和PP卡相比,国际机场覆盖率相当,但是在国内的二三线城市机场覆盖率要高得多,如果您经常会有要飞有二三线城市的需求,那比较值得持有一个拥有龙腾点数权益的信用卡。

白金36+1运动权益

官方权益细则

一年内有36次高尔夫球场免费权益(每月最多三次)另外有36次高尔夫果岭,高端健身,及网球羽毛球,游泳的运动权益(每月最多三次)。不过上一个月最少需要有6000元消费次月方可预订,

相比招行和浦发的健身权益,中信的36+1运动权益是一个长期比较成熟的方案,最大的优势在于可选择场馆较多。尤其高尔夫果岭场和网球场是价值较高的,对于这两种运动爱好者来说比较值得。

预约挂号陪护服务

官方权益细则

每年5次免费预约挂号及陪护服务,总共57个城市,覆盖范围很广,如果对此类服务有刚需的,比较值得推荐。

综述:只要有中信银行其他额度三万以上的信用卡,中信AE白基本都可以直接网申快速下卡,申请难度远远低于招行百夫长和浦发AE白。但是第二年以后来看,权益并不值得2000元年费或者45万积分去兑换。

权益价值:三星半

积分价值:三星

积分获取容易度:二星

卡片颜值:四星

下卡容易度:四星

其他运通白金信用卡:

运通中国网站中所列出的其他白金信用卡中,中国银行私行运通卡和浦发银行超白金信用卡都是属于本银行内定位更高的私人银行卡级别,年费分别为8800和10000元,并且申请条件极高,一般要求是本行内的私人银行客户(资产100万美元或800万人民币),距离大众泰国遥远。而其他工行,民生的运通系列信用卡,综合权益积分价值等远远不如上述三个银行,就不在此多讨论了。

附录1:

英航里程兑超值路线推荐

北京-东京 10000分+110税费(日航航线)

(国航一般25000分+税费396)

运通篇

上海-东京 7500分+110税费(日航航线)

(国航淡季12500/一般25000分+税费396)

运通篇

北京-香港 10000分+90税费(国泰港龙航线)

(国航淡季12500/一般25000分/热门季50000分+税费90)

运通篇

北京-伦敦 淡季16250分/旺季25000分+ 1201税费

(国航50000里程+税费1396)

运通篇

香港-台北 4500分+101税费(国泰航线)

运通篇

欧洲境内主流航段普遍在4500或者7500分(英航,爱尔兰航空,柏林航空等)

(0-650英里以内4000-4500分,650-1151英里6500-7500分)

运通篇

美国波士顿-都柏林 12500分(爱尔兰航空航线)

从美国飞欧洲最超值航线,只需要再花费4500分或者7500分可以很方便从都柏林中转到欧洲其他各大城市。总共20000分以内搞定跨大西洋航线。

附录2:SPG集团大中华区CAT1和CAT2的酒店列表(截至2016年4月) 周末兑换最超值。

运通篇

什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com去看看

• 楼主,现在送龙腾卡的信用卡哪个比较好,一年送10点就可以

先用一年中信AE白吧,8点龙腾+8CIP。到期记得销卡

现在一年到期销卡?还是可以随时销卡?

• 招行这个百夫长开卡有什么要求?每月每季度每年有什么消费限制?刷多少次就不用年费?

刚性年费3600,免不了的

任何可以免年费的卡都是屌丝卡,真的。。。羊毛出在羊身上,银行绝对不可能比用户傻

• 请作者核实下:中信浦发卡只有8次龙腾卡吧?没有CIP吧??两个概念是不一样的。就是文章的链接都写得只是贵宾厅而不是CIP。

中信ae白有隐藏的cip。浦发没有。。

啊,怎么使用?哪里有写?我专门问过客服,说只有贵宾休息室哎。

• 有没有洗车的卡推荐,低端消费用户,正常每月刷卡2000左右。希望有人总结一篇车的信用卡推荐,应该满多人有需求。

每月加油费用有多少?
    一般对于用车的卡权益主要在加油上。

本地邮储,农行,中行1元洗车,一月两次

• 请教下各位 招行这张卡的关于英航里程兑换的表哪里能看到?有没有上海到伦敦的?这是我考量的主要因素。

只要英国航空有上海到伦敦的航线,那就可以兑换。
    直接去英国航空官网查询即可。

谢谢,看了一下,感觉上海到伦敦没特别优惠的。和你列出来的几条航线比起来差远了,如果找不到优惠的航线,似乎申请的意义就不大了。

• 像我这样,三无人员怎么申卡?农村,全职主妇,小县城只有工行,建行,农行这仨行。目前只有一张5K的建行卡

每个都申请,哪个能给下就选哪个。。。
    相对来说,这三个里面建行的海淘活动给力,农行的境内活动多点。

没存款,没车没房,银行都不搭理你

• 基本上白金卡就等于出差人士专用卡吧。我等办公室死宅党也就流口水看看罢了 [喜极而泣]

感觉信用卡活动都是为商旅准备的,普通消费真的是拼命才可以够资格参加

同坐办公室 申请了梦卡

• 话说基本不出差的确实没什么用。。。

• 原本想办张可以随意撸羊毛的卡,看了信用卡频道,心灰意冷,还是老老实实用我的啥权益都没有但不用操心的老破卡算了。 [难过]

• 每次看到这种涉及兑换的就头大,光看都晕了。

• 浦发的那个什么梦白金卡,支付宝上申请的,2k的额度……

• 浦发AE秒批 [期待] 中信AE秒拒 [无语]

• 招行简直是个逗逼银行…我人生第一张信用卡就是招行,下卡额度3k,后来慢慢提额到六万封顶,再往上就只能申请白金系列了。在这期间,我已经有了工行、广发、浦发三家的白金卡。后来想申请一张招行的经典白,多次被拒绝。一怒之下,打印银行流水、工行大妈的白金卡复印件、两本房产证、两本车位产权证、一个行驶证,拿了这么多东西去网点进件,还是被拒了… [哭泣] 连工行大妈都给我白金卡,招行居然秒拒我…注定今生与招行大白金无缘了…

这个笑尿了,怪不得是222楼

• 明明就是介绍吧,哪里来的攻略?

• 我有中行银联白线下,建行etc也可以线下,淘宝有中信淘宝卡,4倍积分,1年20几万积分很容易,申请浦发AE没下来给了张梦卡白金,这次又申请浦发ae白,下卡的话为了凑积分就只能淘宝全转到浦发ae白了。中信还每个月都星巴克和电影票,浦发ae白也就是看那个机场权益,用处也不是特别大

• 弱弱的问:信用卡这么难用,用好有这么多约束,浪费这么多精力,为什么还要用。。。

• 有米有浦发红包的共享群,求拉 [傻笑]

• [喜极而泣] 我是第一个吗

• [喜极而泣] 我是第二个吗