2015 秋冬款 Zoot Ultra TT 7.0 铁三跑鞋开箱评测
一.产品信息
品牌:Zoot
型号:Men's Ultra TT 7.0
定位:铁人三项竞赛跑鞋
颜色:蓝黄色
产地:中国
重量:281克
定价:120美元
品牌介绍:Zoot是来自美国的运动装备品牌,在铁人三项装备领域有较高知名度。因为铁人三项独特的赛制,Zoot所研发的多项专利技术,均考虑到铁三选手的实际情况,目的只为使鞋子更加舒适以适应比赛要求,在最大限度地减少运动伤害的同时提高运动表现。
二.前言
Zoot是个美国小众跑鞋,国内没有代理知名度也不高,主要流行在铁三圈子里,我个人是十分喜欢的,故而一而再推荐,希望有一天能够看到这个品牌正式进入中国,让更多的跑者可以享受其极致舒适的设计。
具体到选择这款鞋的理由,在前两天刚写的Zoot Solana ACR评测中有所提及,这里就不赘述了,直接放链接
这双鞋是走的美亚直邮,原价120美元,我买那两天正好特价到46.7美元,算上邮费才55美元,约合人民币350元,超级换算不抢简直对不起自己。8月26日下单9月5日送到,用了整10天,美亚直邮现在还是相当给力的。
三.开箱
美亚现在似乎是跟中亚绑定,虽然我填的地址都是英文地址,但是寄送时标签上也有我中亚的中文地址,直接由中亚的配送员给送来了。
撕开袋子,鞋盒基本完好~
正式的开箱照,这个黄蓝配色简直不能再骚了~
接下来看看重量,US10码281g的重量并不算超轻的,跟自家的训练鞋Solana ACR基本一个水平。
正面大图,作为一款铁三竞赛跑鞋,可以看到TriDry快干鞋面布满了超大的透气孔,可以保持足部干爽。
俯视图和鞋底图,可以看到ZCR轻便鞋底中还包含CarbonSpan+碳纤维层,骑自行车的朋友都知道,碳底的鞋一方面可以有效减低重量,另一方面可以提供更强大的支撑,更有利于竞赛发力。
前脚掌特写,可以看到排水孔,和小部分裸露的碳布。
正面图,这个角度可以看出来,前脚掌有明显的偏移,以更加适应脚型。
Zoot家专利的Quick-Lace鞋带,拉一下就可以自动上紧,俗称“一拉得”。
Zoot竞赛鞋特有的Z-Bound中底,可以有效提供缓冲并缓解脚底压力。快提的鞋舌和后跟,可以在比赛中有效的节约换项穿鞋的时间。
型号隐藏在内测脚踝处。
铁三鞋就直接赤足上阵了,具备了Zoot专利技术的BareFit内衬,内部没有任何接缝,十分柔远的感觉,赤足穿没有任何不适。
四.实际体验
因为这两天一直下雨,舍不得用新鞋去蹚水,于是只是在室内进行了一下模拟测试,同时与Zoot Solana ACR训练鞋做了下比较:
同样应用BareFit内衬技术的跑鞋,Solana ACR由于是秋冬季防水训练鞋,鞋面还是比较硬,对内衬的舒适性还是有一定影响的,而TT 7.0本身的TriDry快干鞋面十分柔远,所以舒适性较Solana ACR更为出色;
作为竞赛鞋,TT 7.0的中后底缓震较Solana ACR略逊,但是其CarbonSpan+碳底提供了更为出色的前掌反馈,对于追求速度的跑者来说,这种特性无疑将在比赛中成为追求更好成绩的利器。
五.总评
外观:★★★★★
价格:★★★★★
舒适:★★★★★
性能:★★★★★
总体而言这是一款明显的竞速跑鞋,其特色为对铁人三项比赛各种专利,可以有效提升选手在比赛中换项的速度,并为赤足穿鞋比赛的选手提供了更好的舒适性。对比其性能而已,120美元的定价较一线品牌良心满满,而且作为美国本土牌子,美亚这款鞋特价比较多,多多关注经常能捡到超级划算的价格。综上所述,特别推荐给以下几类跑者:
铁人三项选手;竞速跑者;喜欢赤足穿鞋的跑者;习惯前掌着地的跑者。
賽門
郁寰
啊磊啊兰Alan
八级大狂风
Granis
其实我浏览了RunningWareHouse和Runner'sWorld的数据后基本就不考虑Zoot了,普遍高差很大,比如TT 7.0就有8mm的高差,不太适合前掌跑(其实这双的鞋重已经堪比Wave Rider这种较轻的慢跑鞋了,个人对Rider极有好感,但现在对这种大鞋重大高差已经不考虑用来跑步了)
朵刀勤
Wbanmss