2015-09-07 18:05:21 25点赞 82收藏 35评论

自从写了坚果手机的提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器 简单测评以后,写晒单的感觉又回来了,趁热打铁再写一单,这次我们要说的呢是洁碧水牙线提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

po主身为一个懒癌患者,买这个的最初目的第一是给我父皇用,第二是觉得会省事,结果发现并不是这么回事啊提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

第一,这货要配变压器用,每次用的时候要拖变压器去洗手间,无形中减少了了懒癌患者使用的次数提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

第二,貌似以前明明刷个牙就完事的事情在买了这个以后多了一步诶,并没有自己想象中的省事提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

第三,父皇在看了我用都这么麻烦的前提下一次都没用过提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

当时买这个是因为父皇的牙不太好,每次吃完饭都要剔牙,牙线和牙签对他来说都不顺手,他就在家里找了个缝衣针剔。可想而知这多么不干净卫生而且多么危险,其实这样反而会加重细菌对牙龈的侵害,但是父皇并不听我的科普,我就想着先买了回来他看我用的好就用了...结果上面已经说了提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器Waterpik Aquarius Water Flosser (WP-660)Amazon.com : Waterpik Aquarius Water Flosser (WP-660) : Beauty$59.99美国亚马逊

我已经忘记买的时候多少钱了,貌似差不多吧,因为我是个对价格并不敏感的人,多几十少几十没什么感觉,所以完全记不住价格提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器 然后差不多等了半个月多一点,这货就到啦提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

包装上简单的说明了一下这款水牙线的功能,顺便吹吹牛说效果有多出色提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器 不过**,具体多好用还要看使用体验

然后打开里面是图文并茂的说明书,注意!这款机器是120V的电压,而且洁碧的2孔插头是一大一小的,就是插拔确实挺麻烦的,有一次我用完一手水拔的时候还被电了,大家要小心。还有特别重要的一点,就是这款机器在2小时的时间内,使用时间不得大于5分钟,小心烧了,不过按照机器的设定,一个水箱的水也就用两分钟,我觉得还是够用的。然后其实喷嘴是有使用寿命的差不多3-6个月的时间,具体看你使用情况了。

一大一小的插口见上图,顺便说一下,水箱后面有两个方便放置喷头的地方,不过总感觉两个有点少,毕竟这款水牙线给配了三个普通喷嘴,然后底部橡胶圈还是不同的颜色,估计是方便一家三口区分使用的,然后还有牙菌斑喷刷头牙刷头、牙周袋喷头和正畸喷刷头,牙菌斑喷头是有三个小刷头的,一个大刷头的是牙刷头,剩下两个我也分不清楚提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器 具体见下图

手柄上的按钮相对简单,就是开关键和取出喷头的按钮

机身的主要按钮有:power电源开关键,下面的那个是调节模式用的,可以选择清洁和按摩模式,不过按摩模式略伤人,我就用过一次,感觉压力略小就开到最大,然后血流如注...貌似压力太大冲碎了一小块牙龈才会出这么多血。

值得一提的是,冲牙器的连接管做的真的是符合我这种强迫症患者,每次拿出来用完放回去看见还是那么整齐,简直幸福BUFF加了无数层

对没错,我说的就是这个,真的好棒的设计233333提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

最后说一下使用感受什么的,需要变压器真的很麻烦,毕竟不可能一直在洗手间常放一个,也不安全,我的变压器直接用的我以前买夏普空气净化器时候的变压器,反正冲牙的时候不需要净化空气,没办法谁让我是懒癌患者呢提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器 顺便打个广告,想看夏普DX70净化器开箱的同学直接看我资料里的晒单就好了,简单粗暴提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

其次是这货的电线略短,可能比较符合欧美洗手间的设计,感觉就是洗手台到旁边一点点的距离,由于当年装修洗手间没考虑这么多,插座略远,用起来就很麻烦只能整个扔在洗手盆里,着实不干净卫生。

然后像我这种以前不需要剔牙的人,突然用水牙线感觉怪怪的,有时候不小心喷到嗓子或者舌头会难受好久,毕竟有一定的压力,多数时候我拿他当简易喷水枪逗狗用提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器 每次我家狗都是崩溃的..

再就是这货用起来还是有一定噪音的,不过还好吧,只要别在家人睡觉的时候用就可以。

其实总觉得国内的水不太干净卫生,再加上管道用久了肯定有细菌和水垢之类的东西,再加上我牙龈不太好,用狮王超软超细的牙刷刷牙都会出血,每次用完这个也是好多血,就感觉不太干净,不过我一般都是冲完再用漱口水漱漱口,杀杀菌会好一些。推荐给大家~

又到了最后的最后碎碎念的时间了,由于我每次写晒单都是深夜一两点,再加上审核和延期发布,总要过好久才能看到自己的帖子,懒癌加拖延症患者真的伤不起,手头还有些稀奇古怪的东西没写, 再加上在学校的时候买的LG显示器和HIVI的音响当时忘照开箱了,等最后没东西写了再补上,实话实说LG的显示器还不错,窄边框什么的看起来挺舒服的。这些碎碎念也算预告了23333

大家下次见~提高生活品质系 — Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

• 手柄部分防水吗?使用有时候水会流到手柄那边

防水紫薯紫薯紫薯

• 牙龈一直有出血一般就是牙龈炎了,快去找牙医洗牙吧。洗完可能会有不适感,等两天健康的牙龈长起来就好了。记得每半年(最多一年)去洗洗牙。

年年洗…年年刷牙出血…

• 你加点漱口水冲,有种“原来如此”的感觉……

原来如此是啥感觉 [观察]

温水+一小盖漱口水。刚冲完牙有种连牙都不用刷了的感觉。

• 觉得作者还是先去医院做一次洗牙吧

这是实话。冲碎的不是牙龈,是牙石掉了……

• 冲牙器就是冲牙器,他即不能代替电动牙刷和牙线,也不是完全无用。
    冲牙器可以将99%的食物残渣冲洗出来,比牙签好多了。但是有些嵌入牙缝的残渣还是要用牙线。
    要是指望冲牙器清除牙菌斑是不可能的。
    还有,冲出血,是因为牙龈不健康。不要盲目追求最高力道,应该是选择自己牙龈能承受的力道。这款有十档力度调节,很棒。
    只要觉得价格ok,非常应该配备冲牙器。

• 恭喜你,冲下来的是牙结石。出血不要怕,坚持用忍得住的最强档冲,一周以后牙龈强壮了就不会出血了。

真的假的?牙结石也能冲下来?

偶然事件啦,别指望,清理结石还是要去医院洗牙。虽然冲牙器不能有效清理牙结石,但是可以有效预防牙结石。

• 需要要变压器吗

需要变压器

• 老款自己在用,新款给我父母在用,效果非常好!水压不要调太大,适中即可!刚开始用确实会出血,主要是牙龈有炎症,正确使用一段时间就好了~效果还是非常好的!

• 牙结石也要看情况,我自己觉得,还是别指望这个冲牙结石了,去口腔科正规的做个洁治吧!你说你牙龈出血明显,应该是有牙龈炎,治疗还是首先洗牙,然后自己好好保持好好刷牙!纳闷,都有意识买这个水牙线,为什么不用电动牙刷,真的是早买早享受,更重要的是现在大多数人刷牙方式不对,电动牙刷就省事儿多了 。

用的低端的电动牙刷,感觉确实比牙刷好使很多,才淘了个高端的在路上,希望有惊喜。但是冲牙器是冲牙器啊,作用还是不一样的

哪个牌子的,声波还是旋转的

• 跟我的一样,对冠周炎有奇效

• 我的已然坏了……

• 觉得冲了以后好干净,不冲就不习惯了

• 我用这个会冲出牙血,

• 买电动牙刷吧,挺好用的,我也是刚日淘的。我纠结好久是不是买这个,但是要用转换电压,思前想后还是放弃了

是呀,如果能不用转换器我也一定入了

• 楼主你一定要让你爸试下,我爸妈非常喜欢,我妈离不开了,我爸第一次用一整箱水冲完还意犹未尽

• 这货到底怎么用?含嘴里有水压洗嘴?孤陋寡闻了

• 其实我都用煮沸过的冷开水冲牙,就不用担心水不干净啦。

• 挺好的,坚持用 [鼓掌]

• 想剁手了,海淘价格便宜时确实想剁手,不过没有评测,不知道如何,看你这篇更犹豫了……

• 刷牙老出血是牙龈不好,可以去牙医那里上一些药