女神蜕变之路 篇二:彩妆篇

2015-10-02 10:08:30 570点赞 1761收藏 254评论

说完了护肤,我们来聊聊彩妆。彩妆在我的预算中属于次级,大头都拿去去买护肤品了,只要底子好,化妆才会好看。要始终坚持这样的原则:彩妆在脸上的角色永远是要“锦上添花”,而不要是“雪中送炭”,所以在此篇中产品都价格较为亲民。

一、防晒乳

防晒产品,承担着抵抗阳光里大部分紫外线伤害的重大责任,其重要性不再重复,今天主要是介绍一下几款比较主流的的防晒产品。

1.资生堂小金瓶

彩妆篇

彩妆篇ANESSA/安热沙防晒露SPF30+60ml¥300天猫精选

我以前很不注重防晒,以为不去海边暴晒就不需要专门涂防晒乳,所以用了好多年的带防晒指数的隔离霜当做防晒……后来我终于被张大妈启迪了,即使是寒冷的冬天、阴雨天、室内仍然存在着穿透云层和玻璃的紫外线,只是相对稍弱一些,所以防晒是一天四季365天都要必做的功课。自从每天都防晒以来,确实皮肤状况稳定了不少,不容易晒黑晒红,白皙度上升了一度,雀斑也没有加深了。

在资生堂小金瓶之前我也用过不少防晒,由于防晒要起到作用必须量要涂够,但是很多产品量够了以后要么偏油,要么搓泥,直到我打开了一瓶小金瓶,它简直为我打开了新世界:乳白色液体,有一定流动性,没什么香味倒是有很淡的酒精味。延展后呈现质地类似于比较稀的修正液(半透明乳液状),会稍微提升肤色,吸收快。这款小金瓶添加了美容精华液成分,比较滋润,并且抗汗、防水。有的防晒涂在脸上像涂上了一层面糊,夏天出汗后就会感到蒸笼一样难受,但是这个防晒做到了很轻薄,不会有很闷很厚的感觉,而且后续化妆的话也不会搓泥,且它的SPF值达到50,也完全满足夏日防晒的需求。小金瓶比较滋润,含有一些油脂,所以建议干皮和中性皮的童鞋入手,油皮可能会觉得有点油了。虽然小金瓶在防晒乳界单价算比较高的(电商做活动时150人民币左右),但是它可是有60ml哦,比绝大多数防晒的量都要大,再加上使用感受方面的出色表现,所以性价比还是比较高的。

此外,如果大家对化妆品预算有限的话,建议把投资重头放在精华和防晒上,其他的步骤稍微节约一下也是可以的。一个精华可以做到提升皮肤质感,一个防晒可以做到保护皮肤免受日光损害,这两步做扎实了,皮肤的整体状态就能得到长足改善。

2.花王碧柔清爽水感保湿防晒乳SPF50

彩妆篇

彩妆篇花王碧柔Biore清爽水感保湿防晒乳SPF50 50g¥69京东

如果想试试廉价的,那么可以入手花王旗下物理化学混合性防晒啫喱——碧柔。碧柔防晒的质地呈半透明状乳黄色,介于乳液和啫喱之间,延展性极佳,吸收迅速,涂抹后肌肤清爽舒适,而且还有淡淡柑橘香,味道比较宜人。不过没有修颜效果。价格方面真是便宜大碗,身上脸上随便涂不怕费钱,哪里怕晒涂哪里,妈妈再也不担心我的防晒了。

3.花王碧柔水慕斯美白防晒乳SPF50

彩妆篇

彩妆篇花王 碧柔 AQUA水慕斯 美白防晒乳 SPF50 33g¥79京东

这个是有点美白效果的防晒霜,其实我的观点是“是什么就专心做好什么”,是防晒霜就不要想着美白了,安安静静的做一瓶好防晒不好吗?言归正传,这款产品与其说是啫喱,还不如说是乳液,比小蓝管稍微稠一点,白一点,同样是淡淡花香味,有轻微修颜作用,SPF50,。虽然我对它能起到多少的美白作用抱有疑问,不过配方表里里确实也加入了美白成分,可以建议有美白需求的童鞋入手。

4.雪肌精防晒啫喱SPF30+/PA+++

彩妆篇

彩妆篇雪肌精防晒啫喱80g SPF30+/PA+++¥169京东查看百科详情

这款雪肌精防晒啫喱说是“啫喱”,其实跟碧柔小蓝管的质地差不多,质地非常像,淡黄色稀乳液,延展性很好。可能就算盲测,这两款产品光凭质地我也是区分不出来的。官方介绍添加了川谷籽提取物(美白成分,有保湿和防止肌肤粗糙的效果,其实就是薏仁提取物,雪肌精化妆水中的成分)、东当归根提取物(有保湿效果)、茅瓜根提取物(保湿效果)和维氏熊竹叶提取物(保湿效果)。但是从成分表上看排名都非常靠后,不会有什么效果的。不过雪肌精防晒啫喱延续了雪肌精家一贯的浓浓酒精味,敏感皮不建议使用。

5.IPSA防晒乳

彩妆篇

彩妆篇IPSA茵芙莎水润修护防晒乳SPF30 PA+++280天猫精选

这个防晒乳的盒子被我扔了,所以没办法分析成分了。但是它有个致命错点就是容易搓泥,涂了这个再上隔离和粉底,脸上全是小白渣。虽然搓泥的原因一般是是两种产品的成分正好有搓泥成分相遇,所以搓泥原因可能在防晒也可能在隔离,但是我用的这个隔离也并不是经常会遇到搓泥的防晒,所以推断原因更可能在于防晒霜。所以即使它看上去瓶子多么美丽,还是被我弃用了。

二、隔离霜

1.泊美凝亮美白多效隔离霜SPF25/PA++

彩妆篇泊美PURE&MILD凝亮美白多效隔离霜SPF25·PA++40g¥75京东

这支隔离是我大学刚开始化妆时候接触的第一支隔离霜,一用就是4年,也算是有感情了。最大的优点是性价比高,一只40ml大概50块钱,能用半年。隔离霜本身呈现质地比较干,保湿效果一般,不适合干性皮肤妹子。遮瑕不错,上脸较白,适合皮肤比较白的妹子,否则会看起来很不自然。香味比较好闻,是淡淡花香(白玉兰香)。推荐给学生党。

2.兰芝雪纱丝柔防晒隔离霜SPF22/PA++

彩妆篇

彩妆篇兰芝(LANEIGE)雪纱丝柔防晒隔离霜SPF22/PA++ NO.60(绿色) 30ML¥245京东查看百科详情

兰芝隔离算是比较不错的一支隔离,瓶身比较漂亮,由于我肤色偏红买的是绿隔离,可以校正肤色;肤色偏黄的任可以尝试紫隔离,可以有提亮肤色的作用。涂上脸对肤色有一定提升,质地比较细腻,保湿不错,也不容易和别的产品搓泥,香味很淡(几乎闻不到),算是一支合格隔离霜。提示一下,梦妆也有同款隔离,也分绿色和紫色,瓶身和质地也非常像,价格比兰芝便宜了一个档次。爱茉莉的其他产品线都还算分工明确,只是兰芝和梦妆我没看出来有什么明显的档次区别,产品的使用感受也差不多,但是梦妆定价比兰芝便宜了一档。所以学生党完全可以用梦妆代理兰芝。

彩妆篇

彩妆篇梦妆(Mamonde)花怡舒柔隔离霜SPF20/PA++ 30ml¥140京东

3.悦诗风吟隔离bb

彩妆篇

彩妆篇innisfree/悦诗风吟莹润调色气垫隔离霜158天猫精选

我在上一篇说过,悦诗风吟整个彩妆线一塌糊涂,这个隔离霜就是代表之一。这是个非常鸡肋的产品,要润色没润色,要修颜没修颜,要遮瑕没遮瑕,轻薄倒是轻薄,但是轻薄到用了跟没用一样,只有保湿还行。可是你作为一个隔离霜只有比较保湿这么一个功能未免太说不过去了吧,保湿我光用乳液面霜就可以做到。用了一半就丢弃了。

多说一句,悦诗风吟的彩妆,一句话概括,非常不用心也非常不专业。护肤是为了让我们皮肤底子更好,化妆是为了让我们看起来更光彩照人。但是不得的承认的是绝大多数人的皮肤状态并不像广告里的明星那样毫无瑕疵,有人有斑点,有人有痘印,有人有红血丝等等,能做到尽力修饰这些小瑕疵的彩妆,才是好彩妆。可是悦诗风吟的彩妆在这方面毫无用心,全线彩妆产品都主打“轻薄”,主张“裸妆”,“化了跟没化一样”。可是问题在于我们如果本身皮肤都不需要遮盖了还要你彩妆做啥?素面朝天也一样美丽动人。我们就是有这样那样的瑕疵才需要彩妆去弥补。理顺逻辑说一句:好皮肤的人根本不需要这样的“彩妆”,皮肤不好的人根本用不上这样的“彩妆”。(这里所说的悦诗风吟的彩妆产品主要指隔离、粉底、粉饼等底妆产品,不包括眉笔、唇膏等眼唇产品)

三、BB霜以及粉底液

1.兰芝雪润无暇气垫粉凝霜SPF30+/PA++

彩妆篇

彩妆篇兰芝(LANEIGE)雪润无瑕气垫粉凝霜 SPF30+/PA++ 15g¥325京东

这款BB也算是气垫BB中的经典产品之一,由宋慧乔代言,盒子比较漂亮,白色盒身塑料感不强,拿在手里也有点分量。气垫粉扑很细很绵软,而且质量不错,不会出现开胶、断带的情况。但是BB本身就相当一般了。首先他只有两个色号:亮白色和自然色,由于我比较白,就算用亮白色也会比肤色暗沉。其次太轻薄了,轻薄到脸上的雀斑痘痘一点都遮不住,遮瑕性非常不好,除非本身底子非常好的人,一般人用这个几乎遮不住瑕疵。适合皮肤好的年轻小姑娘。

2.谜尚魅力润颜嫩白柔护霜SPF30+/PA++

彩妆篇

彩妆篇谜尚(MISSHA)魅力润颜嫩白柔护霜 SPF30+ PA+++21号亮肤色50ml¥99京东

这支BB是我最开始接触BB霜时候的第一支BB,当年真是被炒得热翻天,说是谜尚红BB是“最好用的BB”,但是对于当时要求不高的我,的确是惊艳的:贴合皮肤,延展性不错。保湿不错,一整天也不会觉得干。遮瑕是在BB里非常不错,脸上的雀斑基本上能盖住,而且也不会有很重的妆感。当时这个BB我用了好几年。后来对化妆品越来越有了解以后,也发现了它的缺点。最明显的一个缺点就是刚涂上还比较容光焕发,但是已到了下午就开始暗沉,到了晚上气色更是会很难看。目前已经弃用,但对于预算不多的童鞋来说,还是可以推荐一下。

3.蜜丝佛陀铁盘粉底液

彩妆篇

彩妆篇蜜丝佛陀(Max Factor)经典水润粉底霜11.5g 135京东

今年尝试了这个蜜丝佛陀的经典产品,铁盘粉底液。神奇的一点是,看上去明明是凝固的膏状,但是用手摸上去却瞬间成为粉底液状。这个粉底霜还在后面附送一个粉底海绵,粉底用海绵上脸后十分厚重,妆感也很重,类似于舞台妆的效果,手法不对的话很容易卡粉、浮粉,“粉底”的痕迹非常明显,但是同时遮瑕也很好,雀斑痘痘几乎隐形看不见了。总体而言,在眼下这个流行轻薄妆容的世界,我不建议选择这款产品。

四、眼线

1.伊蒂之屋眼线液

彩妆篇ETUDE HOUSE 伊蒂之屋眼线液32天猫

这支眼线液强烈推荐,好用程度超过很多国际一线大牌。我用过的眼线(笔、液)包括了美宝莲、欧莱雅、迪奥、kiss me……等等,但是防晕染性一直不尽如人意,我是内双+油眼皮,所以画上眼线没一会眼睛下面就一坨黑云,而且眼线本身的轮廓也变得模糊,十分难看,所以我在不断尝试寻找一款不晕染的眼线。直到用了这个眼线液,我简直都要老泪纵横了:太好用了!我大概两年前遇到这支眼线液,就再也没有换过,一直用到了今天,大概用掉了10支左右。让我们来看这支眼线液,液体细腻,笔头较长较软,干的速度适中,画上以后颜色纯正流畅,边缘干净、分明。防水性和抗晕染性特别好,光洗脸是洗不下来的,而且就算带妆睡一觉,第二天起来眼线也完全不晕。满足了我的一切对眼线液的要求和期待,全五星。

2.kiss me盈美柔滑液体眼线笔

彩妆篇

彩妆篇奇士美(KissMe) 盈美柔滑液体眼线笔0.4ml (浓郁黑)¥89京东查看百科详情

我买的是kiss me就是那个著名的“无惧泣颜”,也就是说就算哭过也一样能保持眼线。但是实际上效果和宣传还是有一定差距的,先说上色,我买的是黑色号,但不是特别上色,就算多涂几遍,呈现出来的也是比较淡的灰色。我想灰色就灰色吧,只要它不晕染我也能接受。很巧的是用这支眼线液的第一天我就哭了一次,正好检验一下他的效果,结果就是:晕倒是不怎么晕,但是问题在于眼线也基本上没有,也就是被眼皮吃了(我没有揉眼睛),哭过以后基本看不到眼线的存在。从此弃用。

五、眼影

美宝莲睛采造型眼影

彩妆篇

彩妆篇美宝莲睛采造型眼影璀璨钻石-01#色大地色(2.5g) ¥62.9苏宁易购

美宝莲的彩妆基本上都是性价比之选,彩妆入门必备,很少踩雷区。另外作为亚洲人皮肤偏黄,用蓝色紫色眼影会很夸张且衬得皮肤黑,另外在中国这个大环境下容易让人联想起特殊职业,所以姑娘们求你们不要用除大地系之外的其他眼影了,大地系也分非常多种颜色组合,买2-3盒不同颜色大地系眼影,就能应付几乎所有场合了。

这款四色眼影有闪粉,优点是很上色,轻涂一点就很显色,缺点就是有点飞粉,也就是粉不是很瓷实。(这一对特性一般来说是相伴相生的,少数顶尖彩妆眼影除外)因为我一般画完眼影后还要贴双眼皮贴,这款眼影由于飞粉比较严重,所以双眼皮贴就贴的不是很牢,时间长了有掉下来的风险,这个还请大家注意。色彩方面没的说,渐变经典大地色,怎么画都不会出错。附送的眼影刷比较长,是双头的,基本够用,不需要自己再去配。

2.kate眼影

彩妆篇KATE/凯朵 光影拼色眼影 99天猫精选

KATE的广告在地铁站有很多,都是以女王妆容示人,他们家的眼影也基本上是大地色为主,没什么紫的蓝的。这款眼影有很多个颜色组合,都是几个相近的大地色组来组去,选一个顺眼的就好。双色的话一般眼妆就够用了,一个色打底眼部轮廓,一个色加深眼尾。这款眼影同样含闪粉(但比上面美宝莲那款淡一点),粉比较细比较瓷实,不是特别上色,要多涂几次。里面附送的眼影刷很小很短,且是单头,所以还需另外自配一只。

六、眉笔

伊蒂之屋眉笔

彩妆篇

彩妆篇ETUDE HOUSE伊蒂之屋睛彩自然一字眉笔29天猫精选

眉笔只推荐这款伊蒂之屋的招牌眉笔,实体店内29元,天猫旗舰店在做活动或者双十一期间能做到20元左右,一只能用1个多月,性价比非常高,我去年双十一的时候趁着秒杀9块钱直接囤了10只,现在用的差不多了,打算双之一再下手。这款眉笔有五个颜色,分别适用于不同的发色或眉色,每个人都能找到最适合你的颜色。笔头是斜头长扁形笔芯,可旋转进出,省了普通眉笔需要“削铅笔”还有“一不小心就削断了”的麻烦。最省心的是任何眉形都可以一笔画出,尤其是最近流行的长直眉,画两三下就可以了,3秒钟搞定,对于早上时间紧张的人来说太省心了。而且眉色持久,不会到下午就不见了;除非用手使劲抹,否则也轻易碰不掉。全五星推荐。

七、唇膏

1.兰芝琉晶润彩唇膏

彩妆篇

彩妆篇兰芝(LANEIGE)琉晶润彩唇膏R12(LED唇膏明亮红)3.5g¥195京东

很上色,这点我非常喜欢,而且颜色明艳纯正,只要做好唇部打底工作,这款唇膏的效果可以说是非常惊艳。而且作为一只彩妆唇膏,难的是很滋润且保湿,就算没有涂润唇膏,直接涂这款唇膏也不会出现干纹。色彩与滋润兼备的唇膏真是不多见,我墙裂推荐。而且外形也很漂亮,虽然是塑料做的但是由于有透明塑料分层的设计,看起来晶莹剔透,毫无塑料感,是我唇膏家族里的颜值担当。

2.雅诗兰黛唇膏

彩妆篇雅诗兰黛 倾慕唇膏魅色系列300天猫精选

雅诗兰黛的彩妆线也真是敷衍,一点都不用心,我其实不太喜欢他们家的彩妆。这支是男票去香港玩给我买的,约港币200出头。外形还可以,深蓝色瓶身,圆润的立方柱形。上下底是金色的,上面雕刻了“ESTEE LAUDER”,下面贴了色号。拿起来比较重,是冰凉的金属质感。上下瓶身的连接不是卡扣,而是磁铁,也算独出心裁。唇膏本身闻起来有一股淡淡的铁锈味(Bobii Brown的无色润唇膏的“铁锈味”更浓,不明白为什么),不那么悦人。我用的是430色号“ENVY SHINE”,颜色比较贴合自然唇色再偏粉一点,涂上嘴还是很提精神的。但是质地偏干(类似于香奈儿的唇膏质地),不用润唇膏打底的话是一定会有干纹的。本身唇膏中规中矩,再考虑它的价格,性价比不算很高,只能说为品牌溢价买了部分单。

八、腮红

Iope亦博气垫腮红

彩妆篇IOPE 亦博气垫腮红176天猫

在这里我只推荐一款腮红,这款气垫腮红是我用过的最好的腮红。不知道大家有没有过这样的经历:粉底上完后用腮红刷上腮红,由于粉底还很湿,不光可能腮红刷地不均匀,而且腮红刷用几次就会糊上一层粉底,看着十分恶心。而且我本身用完粉底后是不用散粉或者粉饼的,因为不喜欢哑光的“粉”肤质,还是更喜欢有光泽的“亮”肤质,所以光亮的脸上突然出现了一团哑光粉质腮红这种事一度让我非常苦恼。直到遇见了这款气垫腮红。

这款气垫腮红盒子小小的却有些分量,拿在手里质感不错,跟气垫粉底一样分为两层,上层是粉扑,下层是气垫腮红,每次用粉扑轻轻按压腮红海绵,很容易控制分量,不容易一不小心画成狗屁股红。颜色有两色,一个是粉红色,一个是橙粉色,我都买了,橙粉色更适合皮肤白的姑娘。这款腮红最大的优点就是能和肌肤极好融合,不会有很多腮红“浮在脸上”的感觉,若有若无的贴合方式让脸色看起来更自然也更健康。全五星推荐给你们。

我知道上一篇的照片被你们吐槽啦,所以我就不放照片了,以上纯干货供大家参考。下一篇是身体、护理篇。

雪肌精防晒啫喱80g SPF30+/PA+++

雪肌精防晒啫喱80g SPF30+/PA+++

花王碧柔Biore清爽水感保湿防晒乳SPF50 50g

花王碧柔Biore清爽水感保湿防晒乳SPF50 50g

花王 碧柔 AQUA水慕斯 美白防晒乳 SPF50 33g

花王 碧柔 AQUA水慕斯 美白防晒乳 SPF50 33g

美宝莲睛采造型眼影璀璨钻石-01#色大地色(2.5g)

美宝莲睛采造型眼影璀璨钻石-01#色大地色(2.5g)

ANESSA/安热沙防晒露SPF30+60ml

kiss me 奇士美 盈美柔滑液体眼线笔 升级版

kiss me 奇士美 盈美柔滑液体眼线笔 升级版

kiss me 奇士美 花盈美蔻系列玩味持久眼线胶笔

kiss me 奇士美 花盈美蔻系列玩味持久眼线胶笔

kiss me 奇士美 花盈美蔻灵动炫色细滑眼线液笔0.35ml 03青柠生椰绿

kiss me 奇士美 花盈美蔻系列灵动恒采防水眼线液 #01浓郁黑 2.5g

kiss me 奇士美 花盈美蔻闪耀持妆细滑眼线液笔 #01深邃黑 0.4ml

kiss me 奇士美 眼线笔升级版0.4ml 01曜石黑(纪念版促销套装)

kiss me 奇士美 花盈美蔻闪耀持妆细滑眼线液笔0.4ml 02黑茶棕

日本kiss me眼线笔不晕染防水极细持久棕色官方正品旗舰眼线液笔 茶黑色

kiss me 奇士美 花盈美蔻闪耀持妆细滑眼线液笔0.4ml 03自然棕(日本进口)

kiss me 奇士美 花盈美蔻灵动炫色细滑眼线液笔0.35ml 02焦糖南瓜橙

kiss me 奇士美 眼线笔 卧蚕胶笔液 01#漆黑

kiss me 奇士美 眼线笔 卧蚕胶笔液 01#漆黑

现货 kiss me奇士美防水持久日版眼线笔眼线液笔茶黑色胶笔kissme

Kiss me 奇士美花漾美姬梦幻泪眼液体眼线笔睫毛膏 泪眼防水 限定新色 蓝黑色

kiss me 奇士美 花盈美蔻灵动恒采防水眼线液

kiss me 奇士美 花盈美蔻灵动恒采防水眼线液

• 虽然是好心推荐值友,但是推荐的基本上都是爆红款,有几个是实际使用感不太好的那种,比如BB那几个大家还是不要偷懒用什么气垫BB,还是乖乖地防晒+粉底,实在懒可以防晒+散粉,兰芝真的一生黑,跑到国内价格番一番就算了,使用感也不是很好。
    并不是打击作者的积极性,只是张大妈可能分享这种的太少,大家看到这样的会容易跟风(毕竟分享大多也比较便宜),但是实际上彩妆真的消耗不太大,脸只有一张,真的可以花稍微高一些的价格购入一些值得买的东西

求推荐隔离 油皮 肤白 用了兰芝紫隔离 不想用了

你的评论很中肯,下一篇身体篇我会注意这个问题的,谢谢!

• 不是每个人都像那些"土豪"那么有米的,我顶你。自己用着好就行,没必要理会他们,觉得没用你就不要看就不要评论不就好了。看到这种人就觉得烦

嗯,不管写什么都会有人觉得没参考价值,所以随意啦 [小眼睛]

好心态!点赞!!适合自己的才是最好的!

• 喜欢楼主的指甲油!红色好嫩啊!感觉也可以写一下

哈哈哈谢谢!是innsfree家的指甲油! [龇牙]

• 我是来看照片的 [皱眉]

就不放照片呀就不放照片 [高兴]

你一定是长得没我漂亮,所以不敢放照片。 [偷笑]

• 化妆护肤好用最重要吧,能写出来就不错啦。不用理会那些喷子。

谢谢鼓励!

• 妹纸我顶你~还缺男票不~

有男票啦!

介意多ㄧ个男朋友不 [期待]

• 挺你,不用在意别人说什么,只要是实话实说就ok了,这些对有些人来说还是有价值的。

谢谢啦,上篇放了图被喷曝光过度,这篇每放图被喷东西太廉价。。。反正写的东西能对一部分人有参考价值就好啦! [吐舌]

能这么想就对了,期待你的续文 [高兴]

• 楼主,指甲油用的什么的?

innsfree家的哦

• 通篇看下来感觉妹纸用彩妆好费啊,两年用十支眼线液?我一支眼线液笔能用一年!伊蒂之屋眉笔一支用一个多月?我觉得起码半年没有问题啊!ps:我天天画

是我画的太重了么。。。好像也没有啊。。。 [大囧]

有可能内双画眼线比较宽,我一般睫毛根细细一笔过

• 感觉还可以 不像有些人一推荐就是大几百 几千的 ,贵的大家肯定都觉得好,还用你推荐啊~

推荐贵的会有人觉得不实用,推荐便宜的会有人觉得太low,众口难调嘛。

• 回头看一下评论,喷子好多,我觉得粉底可以用好一点,其他眉笔眼线之类差别真心没那么大,日系开架就很好

粉底买了bobii brown正在飞往中国 [龇牙]

• 伊蒂之屋那个眉笔实体店卖58啊 我上周刚买过的 不过感觉好容易擦掉

二十九啊!我一直买的二十九!

我也用的这个,真的很好用,但是我的是朋友送的,想问一般什么实体店有卖的?

• 请问那个眼线液,小屋的,都在哪家买,怕买到假的

他们家有天猫旗舰店,伊蒂之屋

• 楼主现在用什么粉底呢?

BOBBI BROWN LONG-WEAR EVEN FINISH FOUNDATION

• 求推荐好用的套刷

我买了一套聚美优品自己出的刷子,全是羊毛刷,才一百多,性价比很高

• 感觉这位值友距离女神还有几万块的化妆品学费要交……加油!

• 基本都是日韩三线以下品牌,没有任何参考价值

• 楼主用过P&J的隔离后,原来那几个可以扔了,如果只是这等级的彩妆,不知道有什么可以拿出来分享的,只会误导那些刚入门的朋友

• 化成啥样也没用,没个马甲线别叫女神

• 粉底可以用阿玛尼的,散粉用纪梵希四宫格,粉饼用娇兰,口红YSL、阿玛尼唇釉都可以,眼影TOM FORD,高光CPB(我只用过这个牌子高光) [汗] ,睫毛膏HR,腮红贝玲妃就够了。有条件就直接上CPB吧,粉底,粉饼,口红,高光,一生推,我想几年内我都不会换了。

同意,赞一个