2015-09-11 09:07:00 85点赞 375收藏 87评论

价格和商场

先说说价格。三个牌子都有网店,不想逛街的话都可以点点鼠标就送上门来。

印象中Carter's是最便宜也是最常见的,各种超市儿童店都有卖,一搞活动就是50% off,还有4件$12刀的这种神奇组合,简直不能太平易近人。第一次买Carter's是买连体衣睡衣帽子围嘴的组合,也就十刀出头的样子。传个图。刚出身那几天脐带没掉的时候穿的,省了袜子,省了扣子,很方便。图是官网弄的。

甩一个5件13刀的超低价链接。什么!这还是没打折的价!

婴儿服采购心得:Gap & Carter's & Ralph Lauren5-Pack Short-Sleeve Bodysuits | Carters.com5-Pack Short-Sleeve Bodysuits from Carters.com. Shop clothing & accessories from a trusted name in kids, toddlers, and baby clothes.www.carters.com

Gap稍微贵一些,one-piece的标价也是在十刀二十刀的样子,也常打折,如果逛outlet半折更是不在话下。Gap有自己的店面和outlet,虽然也是几乎每个城市都有,但毕竟不如Carters这般只要逛个沃尔玛Costco就买回家了这么方便。

Ralph Lauren比Gap贵,one-piece的话便宜的也要二十刀出头了,上百也不奇怪,组合装略划算一些。只在例如像Macy、Nordstrom这类Department Store有售,算是高大上一些了吧。

看看Ralph Lauren的四件套,原价是$153……对对对也打折,75折已经很合算了!

婴儿服采购心得:Gap & Carter's & Ralph LaurenStripes & Solids 4-Piece Set - Dresses & Skirts Baby Girl (0-24 Months) - RalphLauren.com$153www.ralphlauren.com

款式

论款式之多,颜色之多样化Carter's笑傲群雄。每个店卖的似乎都不一样!

Gap也是过了这村就没这个店,有时候看到好看的没找到合适的尺寸,一问店员说,噢,卖完了婴儿服采购心得:Gap & Carter's & Ralph Lauren 。但总体来说Gap虽比不上Carters那么琳琅满目,设计更合我心。

Ralph Lauren的款式更少,设计不能说更漂亮,但更注重款式--有点像缩小版的成人装。怎么说呢,可能人家只是换个颜色换个印花,它却这里加一个褶皱,那里加一个裙摆,扣子换成金色的,领口换成螺纹的,至于喜不喜欢就看爹妈的爱好了。反正款没那么多,能入法眼的话最好,不喜欢也没得挑。

质量

这里要重点吐槽Gap!

Carters毕竟价格摆在那里,都两三块的东西了,洗洗稍微变大一些也是情有可原,好歹从来不褪色也不掉毛啊!

Gap就很过分!一个国民老牌质量稳定性极差!注意我说的是稳定性!也就是说运气好的话,七刀能买到质量非常好的,运气差的话,十几刀买的洗洗就变形到不能穿了!

Ralph Lauren这个业界标杆是有良心的,当然价格也摆在那里,掉色缩水变形这种事情是不会发生在它身上的。

废话少说上图。每个牌子挑一件做对比。

从上至下:Ralph Lauren (RL), Carter's (C), Gap (G)从上至下:Ralph Lauren (RL), Carter's (C), Gap (G)

质感是最上面那件Ralph Lauren (RL)最好,中间那件Carters (C)是最早开始穿的,洗了很多次也还平整光洁,最下面那件Gap (G)穿了一个多月已经松弛到不能看了!

说到松弛,要着重说一下领口。

从上至下:G, RL, C从上至下:G, RL, C

这是同一个娃同一时期穿的你敢信?G标的是6-12M,实际上买回来的时候只是略大,穿着穿着就松了,领口更是可以用宽大来形容!看看底下那件C!虽然人家标的是6M,用久了整体都被撑大了一些,领口和整体还是很协调的!

上身效果就是:那么小就露沟了!

从底部开始:G, RL, C从底部开始:G, RL, C还有大腿这里,G更是大得不像话。

然后还会起毛。这件算是质量较好的那类了,没变形没褪色手感也很厚实,但起毛是怎么回事?

GapGap

购买建议

图中的几款都是实体店买的,过了两三个月再上网找还真找不到了婴儿服采购心得:Gap & Carter's & Ralph Lauren 。网购的好处是轻松,可……尺寸很难拿捏。比如说同一天从同一家店买的Gap,标签写的都是6-9M,可一件明显比另外一件大一圈。另外中国宝宝的身高体重是偏大的,所以我们三个多月就穿着6M的衣服,五个月已经穿上12M,完全无法预料啊。以为往大里买就可以了吗?不行的啊!还要看季节的啊!现在满街都是秋装的情况下怎么可能屯夏装的货呢?而且小孩子长个子飞快,建议每个时期只要三两件衣服够换就好了,6M之前换衣服的速度是超快的。6M之后生长曲线平缓了一点点,但有一种不够穿叫妈妈觉得我不够穿……。

另外Carters有个色调鲜艳的副牌OshKosh,其质量之差不能容忍!唯一买过的那件居然会褪色!婴儿A类居然色牢度不过关谁敢信?对对对,褪色的婴儿装一生黑!

冬天来了推荐一下价廉物美的Carters睡衣。昨天逛Costco买的12M,准备给女儿过冬。

婴儿服采购心得:Gap & Carter's & Ralph LaurenCotton Zip-Up Sleep & Play | Carters.comCotton Zip-Up Sleep & Play from Carters.com. Shop clothing & accessories from a trusted name in kids, toddlers, and baby clothes.www.carters.com

说到睡衣,Gap和Ralph Lauren的款式(此处不说花纹,只说款型)之少让人不得不翻白眼婴儿服采购心得:Gap & Carter's & Ralph Lauren 。当然了,仔细找找总是有的。但Nordstrom不支持卡片显示不出来吗?插个链接好了。

Purcotton 全棉时代 800-004228 婴儿短款纱布和袍 2件装

Tongtai 童泰 TS04J480 婴儿和服上衣 2件装 镂空款

mothercare 女婴时尚连帽上装

mothercare 女婴时尚连帽上装

mothercare 女婴上装

mothercare 女婴上装

mini balabala 迷你巴拉巴拉 M0211201102 男童长袖卫衣

Balabala 巴拉巴拉 婴儿短袖t恤

balabala 巴拉巴拉 女童公主连衣裙

balabala 巴拉巴拉 女童公主连衣裙

C&A ECD317021 男童印花卫衣

C&A ECD317021 男童印花卫衣

Purrfect diary 咕噜日记 儿童卡通加绒加厚保暖套头卫衣 款1 90厘米

Oissie 奥伊西 宝宝纯棉T恤 (蓝色)

Oissie 奥伊西 宝宝纯棉T恤 (蓝色)

UNIQLO 优衣库 194080 婴儿网眼短袖T恤

UNIQLO 优衣库 194080 婴儿网眼短袖T恤

PurCotton 全棉时代 幼儿针织色织长袖T恤 (男款、100/52、 蓝绿彩条)

SENSHUKAI 千趣会 宝宝T恤

SENSHUKAI 千趣会 宝宝T恤

• 话说我宝宝也常穿gap的,现在八个月了也买了不少,但还真没有一件洗变形到辣么夸张的 [小眼睛]

也是看运气 买了好几次 两次变形特别夸张 不过也跟我们洗衣机太老式有关系

我宝宝用的所有衣物全部都是手洗的,包括毯子啊什么的,腰累断几次了 [哭泣]

• 看了一遍还是不知道买啥…

也是看预算和质量要求呗 [高兴]

• Costco 这是什么东东?

好市多美国的一家仓储型大超市呀

是个连锁超市

• 而且gap carters 都严重偏小 一定要往大买2到3个size才可以!po主 拉夫劳伦尺码怎么选?

跟gap没变形前比稍微小一点,话说他们都有尺寸对照表,按着表买我们家5M穿9M的正合适,感觉马上就能换下一号

• gap确实越洗越大,洗上三次基本就松松垮垮不能穿了,昨天刚下单买的OshKosh,结果说质量差…感觉价格比正牌carter's还要贵些

难道是每个地方不一样?我这店铺也乱一些质量也差一些,儿童衣(非婴儿)还有明目张胆的用亮粉 [尴尬]

• 之前看评论说卡特的衣服有荧光剂,是真的否?

那篇荧光剂的我也看到了,没那个妈妈这么能折腾自己买机器测,要真这么关心可以送去检测机构嘛…不过说到底我是不那么担心的那一类

我自己测过 卡特Gap金宝贝嘉宝都有 反而是最便宜的优衣库没有荧光增白剂 但是孩子逐渐大了 也就没那么挑剔了 毕竟没有荧光剂的衣服样子太少了

• 怎么感觉楼主不在国内的样子

[喜极而泣] 被发现了,回国一趟发现国内的婴儿服完全不一样啊

不过我没有试过Gap的哈衣爬服那一系列 买的是

• 11月底预产期,老妈天天催我给小家伙买衣服。实在不知道该买啥样的。身边的朋友有的推荐连体,有的推荐分体,好惆怅啊,浙江的11.30已经是冬天了…

对的,浙江超冷的,所以最要紧还是开空调啊!衣服自己用起来顺手最关键,多听他人的理由,少在意结论

• 其实优衣库的连体服就挺好

优衣库,夏天的洞洞衣,对,有洞洞的 [傻笑] 娃的夏天就这么过的

• oshkosh的鞋质量不错呀

• 你们说得好高深的样子,我只买过最便宜的卡特,信封领穿上去就是一字肩,***那是必须的!

推荐next,官网,微信公众号,都可以购买,满300免邮,一周从英国送货到手。
    不满意还可以退。
    重点是,连体衣美貌又便宜。
    还有优衣库夏天的洞洞衣。

至于卡特不推荐,质量差,信封领太性感 [狂汗]
    金宝贝质量是很好,但分体的多,适合会走路的娃。
    天猫活动的时候也会入一些千趣会的高腰护肚裤,冬天的高领包P衣。
    小婴儿期,入过天猫的贝贝怡,小米米,蝴蝶什么的比较适合老人家带娃。
    [尴尬]

现在娃17个月,夏天。
    主力部队,白天,优衣库洞洞衣,晚上next连体衣+全棉时代睡袋。
    [高兴] [高兴] [高兴]

next微信公众号是多少啊?

• @nana_0321 [击掌] 优衣库洞洞衣 过夏天最好穿 没有之一

• gap确实超容易变形,不过家里人还蛮喜欢这个牌子,说能随着宝宝长大越穿越大,哈哈哈

没错,又省一笔 [击掌]

• 还是推荐little me,屯了几件很喜欢,特别是厚衣服,想自己穿,完全痴汉脸

little me一般在哪里买?

美亚有,但款比较老也不全,便宜的时候9到十几刀,有官网,略贵

• 露沟那件。。。哈哈哈,我家也露过 [傻笑] 宝贝儿好胖胖啊,肉肉的

• 这些个牌子,一个牌子一个尺寸,同是3T,可能这件早能穿了,另一件长的不行。。。

• 同一尺码,从大到小,金宝贝 卡特 拉夫劳伦

• 最好的婴儿服就是旧的,我家小朋友天天穿他哥哥的衣服,全是洗不掉的黄黄的奶渍 [惊喜]

• 买个婴儿服还有经验值。。。穿个把月就报废

• 感觉gap的手感还不如哟衣裤