海淘 Newton Motion 前掌跑鞋

2015-10-30 19:32:10 18点赞 59收藏 28评论

【这是某跑渣被一个苹果诱发的前掌跑的故事】

品牌介绍:

作为全球最为专业的小众品牌Newton,其研发过程经历长达12年,Newton通过对大量运动员的运动实验,完美的运用了牛顿力学原理,是拥有9项美国专利的美国国宝级跑鞋!标榜前掌跑,与五趾鞋不同的是,造型上更加符合传统跑鞋样式,休闲与专业兼具,很适合前掌跑的跑者。最多亮点在于牛顿自创的能量捕捉传递与主动膜技术,使得跑步者的步伐变得更为轻松!

此品牌貌似国内还没有引进代理...如果买便宜货海淘吧!

本人是一名标准跑渣,奉行实力不行靠装备搭救的宗旨,为剁剁剁提供无限充分的理由!海淘 Newton Motion 前掌跑鞋

随着《天生就会跑》、《跑步,该怎么跑?》等书籍上市,脚掌着地的观念在跑界蔚为风潮,各大鞋厂也陆续推出赤足鞋款。

接触跑步也有一段时间了,一直希望可以更好地练习前掌跑法,某天逛大妈推荐 6PM 有这双号称美国国宝级的跑鞋Newton Motion居然有超级大白菜价$35不到(现在已经升回$52.5),最重要的是码数齐全、配色骚亮,于是毫不犹豫将其收入囊中!

海淘 Newton Motion 前掌跑鞋Newton Running MotionMotion by Newton Running at 6pm.com. Read Newton Running Motion product reviews, or select the Newton Running Motion size, width, and color of the Newton Running Motion of your choice.$52.56PM

一眨眼balaballa十多天过去了,在国庆某天接到快递小哥的电话(真是天籁般的声音啊海淘 Newton Motion 前掌跑鞋 ),等待只因渴求,鞋子来了!总算盼到的我孩子了海淘 Newton Motion 前掌跑鞋

本文主角Newton Motion安安静静躺在盒子里

海淘 Newton Motion 前掌跑鞋

纪念一下那位被苹果砸中的牛SIR,亮骚的红、橙、黄色

海淘 Newton Motion 前掌跑鞋

鞋身大量采用透气的大孔透气,长期穿着奔跑更清爽

海淘 Newton Motion 前掌跑鞋

鞋背面一大条反光条,令你在晚间奔跑更安全,也更骚亮!

独门秘技--前掌四条脂肪条

上脚真人兽 正面海淘 Newton Motion 前掌跑鞋

背面 大面积透气网面&品牌LOGO反光条海淘 Newton Motion 前掌跑鞋

关于前掌跑-----

在赤足、极简跑法的影响下,不少曾经习惯以脚跟着地的跑者,开始尝试光脚跑、穿薄底鞋跑等方式,想看看改变脚落地点是否真的如书中所提的如此神奇, 可以让跑步伤痛不药而愈;

奇怪的是,很多人以脚掌着地跑了一段时间后,反而变成小腿紧绷、阿基利斯腱胀痛、甚至是足底筋膜炎,姿势也很别扭、好像步伐变得小而短促。原本的问题没解,却又新生了一堆问题出来。

Newton Motion属于稳定支撑型跑鞋,测试里程约50K (水泥路面10+10+5K,塑胶跑道10+10+5K)

有较清晰路面反馈脚感(简单说偏硬),新鞋在3km左右开始感受到鞋底脂肪条带来一定的缓冲效果,但初学前掌跑姿者或肌耐力不足跑者,本人不建议穿此鞋在水泥路面及较硬的路面跑长时间/距离。

优点:

1.配色骚,价格便宜

2.透气性好

3.相对五指鞋体验前掌跑法比较温柔

缺点:

1.做工稍差,比较多溢胶

2.耐磨性有待加强

小结:

作为训练前掌跑法的专业跑鞋,Newton Motion相比极简的五指鞋显得更温柔一些,但这双鞋对于跑步者姿势要求极高,如果你是中前掌或全掌跑法的跑者,穿这双鞋需要有一个较长时间的适应期!

穿着训练建议:

平日搭配核心肌群训练、做些腿部与脚掌的肌力练习,为跑姿调整打好练习基础。如有不适切忌强练以免受伤。

--以上仅为本跑渣观点,望各路大神前来交流指正!

newton 牛顿 Fate 男款跑鞋

newton 牛顿 Fate 男款跑鞋

newton 牛顿 Tri Racer 女款竞速跑鞋

newton 牛顿 Tri Racer 女款竞速跑鞋

newton 牛顿 Distance S IV 女士支撑跑鞋

newton Running Gravity V 第五代 男款轻便跑步鞋 M000116

361风云男鞋运动鞋2024秋春网面轻便跑鞋缓震耐磨跑步鞋男士

361°男鞋运动鞋2024夏季透气轻便耐磨跑步鞋减震防滑休闲鞋男

乐途轻便缓震回弹碳板跑鞋

乐途轻便缓震回弹碳板跑鞋

361° 猫爪361°女鞋运动鞋2024夏季透气超轻跑步鞋女厚底增高老爹鞋

361°运动鞋女鞋春夏季网面透气软弹轻质跳绳鞋跑步鞋子女 682232210-1 羽毛白/薄灰绿(透气网布)

XTEP 特步 氢风科技男鞋跑步鞋缓震轻便运动鞋男防滑跑鞋880219110033

MLB男女复古厚底增高网面透气休闲鞋老爹鞋慢跑鞋3ASXXB21N

361°男鞋运动鞋男2024夏季网面透气跑步鞋软底超轻厚底老爹鞋

索康尼PUFF泡芙男女同款轻便减震缓震专业运动舒适通勤跑步鞋

安踏柏油路霸2丨氮科技跑步鞋子男春季减震回弹运动鞋男跑步鞋女 【男款】黑/城堡灰/亚海蓝233-1 40

特步动力巢跑鞋丨春季运动鞋男跑步鞋减震轻便防滑男款回弹鞋 帆白/日光蓝 42

• 美国啥都有,劳斯莱斯啊,国宝啊,总统啊...全是宝啊...

确实很多,剁手的借口也很多 [喜极而泣]

• 确实,我穿了几天换回a si c s了,这双鞋适合1000米以内的短跑。跑得时间长了肌肉无法维持紧绷的状态,马上就会有不适感,次日小腿那个酸痛

要调整好跑资和提升肌肉强度

不适合业余玩家,很容易受伤

• 这牌子无敌人多吐槽 呵呵

因为独特的属性,注定被吐槽爆 [大囧]

还有一个可能就是淘宝太多厂货仿货,被坑害的群众也多

• 牛顿,一直想买却又纠结那四条肌肉的寿命! [大吃一惊]

估计500K应该差不多啦

刚买了一双inov-8,暂时戒撸 [傻笑]

• 不懂什么叫前掌后掌

上文有提及的书有详细介绍

• 足底筋膜炎,胫骨前肌炎,跟腱炎,哈哈哈哈哈。前掌跑法一定要量力而为。

嗯嗯,确实要量力而为循序渐进

• 个人看法,业余爱好者跑步伤更多的原因在于肌肉力量不平衡(很多人都是伤一侧),平时除了力量训练还要多注意体态的平衡与稳定

平衡和稳定怎样调整?求指导~

那位朋友说到点子上了,肌力不平衡容易导致姿势不平衡(而不平衡的姿势会加重肌力不平衡,因为肌肉的工作量不平衡),姿势不平衡导致受力不平衡,不平衡受力的积累就容易引发问题。斯坦福跑步公开课(可百度),还有我正在摘要翻译的tread lightly都提到了这一点。
    我之前看过跑者世界的一篇文章,医师从源头确定了一名跑者的膝盖伤原因就是肌力不平衡,根源好像是腰之前有旧伤。但没有伤病史的跑者的肌力不平衡更多来自锻炼本身的固定性,例如永远按同方向跑圈就会使左右受力不平衡,我之前就因为这个膝盖疼,后来换场地,绕大楼反向跑就没事了。
    tread lightly指出,慢性跑步伤的最大元凶是重复应力,而重复应力容易被不平衡加大。解决办法在于"变化",训练不要太固定,要多试试不同的路面路线(乃至越野跑,那种地形随时变化的跑法最锻炼人),多试试不同的跑步项目(速跑、慢跑、变速跑)。这是那本书第二章的部分内容。
    看到重复应力这个词我就想起了交叉训练(混合多项运动,如既跑步由骑行)和轮换多双跑鞋(又一个剁手的理由),这两种行为都能减少重复应力,保持肌肉平衡,对伤率有显著的降低效果。

• 前排占座~~~~~紫薯补丁

• Newton Motion III路过。我一直是前掌跑,很容易适应强悍的前掌反馈。Motion是我的日常10k训练鞋(我就是个10k速跑者,目前不打算再拉长距离了,穿啥鞋都是到8k肌力严重下降,只能说自己目前肌肉耐力不适合更远距离的长跑。我是个瘦子也不需要长距离慢跑减肥,就是配速5分内速跑冲击一下心肺)

• 相同价格撸了同款,前天试着跑了10K,感觉很好

• 这个只敢穿夜跑

• 这牌子的鞋子在淘宝上看到过原单,70左右一双,这么小众的牌子应该不至于有假,so……海淘不如去淘宝 [傻笑]

现在淘宝大部分卖这牌子都是山东的店铺,款式鞋码相当齐全,备货很足,所有鞋款均一价,这种种现象都相当可疑,现在越小众的品牌水越深啊.......

国内没有渠道没有名气受众极少的牌子没必要特意去作假啊,因为没多少人会去买嘛。我倒是愿意相信小品牌外加国内没有代理渠道对代工厂把控不力所以工厂敢出货。

• 只是觉得商标太丑。。。

• compressport干嘛不买个骚点的颜色 [邪恶]