2013-08-30 14:49:57 104点赞 490收藏 191评论

smzdm上面晒包包的不少,但是貌似还是没有人晒过incase,并且没有人推荐过 incase的包包?我很喜欢这个牌子,就在这里晒一下,并且做一个推荐吧。

logo

incase在1997年由四个小伙伴合伙成立于的美国加州,作为一个比较年轻的品牌,招牌是做iPod,iPhone,iPad,Macbook产品的配件。各种套套啦,包包啦,之类的东西,这两年还开始做耳机了。由于incase是最早一批做3c外设的设计师品牌,有一定的口碑积累。所以在苹果的apple store里几乎都可以见到incase的身影。简单地说,这丫和苹果渊源不浅。大概和2b耳机牌子差不多吧。不过不知道为什么这么多年了,2b,贝尔金火了,但是incase依旧不温不火。听说过的人不多。

不过在我看来,incase算是在3c附件品牌里面比较时尚,好看的一个了。

我作为一个曾经不论到哪儿都喜欢带上电脑的一个人,随身总是会带一个电脑包的。但是都遇到不少的问题。

或者就是几个马盖先,结实是结实,耐磨是耐磨。但是把Tshirt 都磨烂了这算什么事情,再说背在背上老妈都以为要行军去了。这个风格的确太军事化了一点。

或者白富美就只能买air放在LV Gucci里面。这些包包的保护性都出奇的差劲,万一一个不小心摔地上,这个电脑就。。。

或者是商业味很浓的tumi之流的包包。的确是好货,但是提着这个去公园也不是一回事儿不是?亲你是打算谈几千万的生意?

总之的确是没有几个看起来比较不像电脑包的电脑包。当然,排除淘宝上流行的“韩版”“爆款”电脑包之外。其实他们很多也设计不错,只是因为山寨的出身,所以质量,品控,材质都是很大的问题。如果不是彻底的DS的话建议还是绕行。

所以,这个时候incase这个牌子就很值得推荐了。不错的防护力,顺眼的设计,用心的做工,重点是不贵的价格。适合不太严肃的日常生活中作为通勤用的常备包包。也就是本文的主角,incase campus backpack(incase 校园背包)

incase有一个很有趣的习惯,我感觉像是从宜家学来的。它会找一个设计师来设计一整个系列的产品,并且推出。他们总的设计是不变的,变的只是材质和配色。比如我很喜欢的Terra系列,就全部都是帆布或者是麻布,很清新。

图为 terra 系列的电脑内胆包图为 terra 系列的电脑内胆包

图为 terra 系列的电脑内胆包

而这一次要讲的就是incase 和 beams合作推出的 Beams Campus Pack

incase X Beams 限量版 campus 背包入手Beams也是一个很有趣的日本品牌。具体的我就不多讲了,总之,两大我很喜欢的牌子一起做了这样一个简单的包包。上半部分是纯棉的材质,下半部分是很软的皮,具体是什么皮我也不清楚。我只能说是很柔软的材质。

托一个淘宝的商家日淘的,价格很不错。前后大概半年才到手,因为是限量的嘛。下面就是结果。

放在小巷子里,不显眼,简单的设计,可以说是non-intrusive

下午一起在阳台坐着,这套图片是坐着无聊的时候拍的

可以看到皮质拉力栏上的incase叶子标志,所有拉链都是YKK全金属的

插一张路过的小哥,表情很有趣

背面的背带不能说承载性,或者支撑,在这个背包上是几乎没有的。

因为背面也是全棉材质的,所以没有什么支撑。不过优点就是没有各种尼龙的塑料感,也不会过敏。可以直接接触皮肤。

本来这个包也不是设计来负重,上山下乡的。一般设计负载大概是5kg以下,一台电脑加上几本书或者杂志的重量。

顺带肩带也是用很柔软的皮质包起来的,手感上佳。

incase X Beams 限量版 campus 背包入手可以很清晰的看到棉布的材质,还有简单的金属扣件。

incase 订制的YKK品牌金属拉链。在所有campus包上都用的着一款。不过有各种颜色的版本,我还有一个包就有奶白色的漆。

皮质提手的incase标志

前面皮质的incase 和 Beams标志铭牌

里面的结构当时没有照相,我就用官方图了。

一个电脑位,一个平板位置。为了对器材的保护,用了发泡材料,不过总的来说还是比较薄。incase X Beams 限量版 campus 背包入手

有地儿放鼠标和笔,根据我的习惯是会把电源放在外面靠下的包包里,这样把包包整体重心往下降,立起来的时候不容易倒,而且上部也不会被往下拉。

在顶部不太被人注意的地方还有一个小兜,我一般用来放蓝牙耳机之类轻巧的东西。这个在普通的campus 包里是没有的。

我很喜欢这个牌子的设计,看起来不像是电脑包,但是可以实现装电脑的目的。防护能力尚可,装载能力尚可。比起大牌子来说不贵,看起来又比普通电脑包好很多。

大家以后也可以多推一推incase的产品。希望在国内曝光率会高一些!

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

Incase EO旅行系列 双肩电脑包 17英寸

Incase EO旅行系列 双肩电脑包 17英寸

incase City Compact 15寸 Macbook Pro EDC苹果笔记本双肩电脑包

INCASE VIA Collection Backpack 15英寸双肩电脑包

incase 笔记本背包 (黑色、15寸)

incase 笔记本背包 (黑色、15寸)

INCASE 双肩包 苹果笔记本电脑包 (黑色、15.4英寸)

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色

LEVEL8 地平线8号 休闲商务笔记本电脑双肩背包17.3英寸男大容量城市轻旅行机能系列

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

Samsonite 新秀丽 NE0-LOUGNE系列 15英寸双肩电脑包 BP0*09010 黑色

Samsonite 新秀丽 36B*09009 15英寸双肩电脑包 24L 黑色