带了25年眼镜大叔的归宿
看了这么久,借办公室小mm的账号发个帖子。谨以此文回馈每位用心为值友提供高品质选择的朋友。假如您和身边的人不带眼镜,也可是看着玩,毕竟以后有可能带个太阳镜什么的。
既然标题说了25年,那就得从第一年说起......不知道什么原因,小学一年级下学期,“痛苦”就开始了。我有了人生第一个眼镜,玻璃镜片,塑料镜框。
中间省略24年......期间,经常换眼镜。除了镶钻、镀金5位数以上镜架没用过,时尚品牌、专业品牌等很多镜框都有体验。经验就是如果不是哪个品牌的死忠,就没必要买时尚品牌。貌似时尚大牌也多是授权眼镜厂商的,这种镜架品牌溢价多了些。高品质材料、高水准工艺成就的高舒适度才是眼镜族的王道。
直到2014年初,在香港溥仪。
试过当年MYKITA、LINDBERG等等镜架无果后,店员端详了我的大长脸,祭出神器“999.9”的M-30。当然,我也是2015年在东京999.9的总店,才知道型号。
因为这个眼镜在家放着,所以没有细节图了。插个官网大家自己看看吧。
店员递过来直接带上,顿时让带过20多年眼镜的我感觉到了眼镜的“柔软”。由于使用了宽大、恰到好处曲面的鼻托、镜腿,这些与皮肤接触的部位已经融入到皮肤。眼镜科学的配重保证了整个重量合理分散在鼻梁和耳朵上。这个镜框戴了1年,完全可以胜任羽毛球、网球这些运动强度,急停急转时眼镜丝毫不动。最喜人的是眼镜的塑料鼻托里的金属片是一只立体的乌龟,精致小巧,憨憨可爱。因为镜架不在手边,也没法给大家展示了。哦,忘了说,这个眼镜框上部的加粗部分是套在钛金属外的塑料组件,黑色镜架看不出来具体结构,透明镜架会更好理解。下图左侧鼻托隐约可见乌龟的外形。
本来以为M-30是终点,结果2015年1月,让我彻底成为了999.9这个品牌的拥趸。
本来在东京只停留1天半,看看水族馆就完事儿了。因为老婆在北京溥仪配的眼镜腿太(xi)好(dao)看(bu)了(xing),实在硌的难受,试我的眼镜觉得不错,因此就特意去了999.9的银座总店。店在银座三越的对面4楼,门口开在背街的小路。
内部如下图。
这张图重点要说的是左边的一排镜子、椅子。这也是我这个土人第一次感受到上帝配镜般舒爽的地方。
之前说是要给老婆配镜,所以没啥说的,先给老婆选好镜框、镜片。然后我就发现,在香港买一个M-30可以在这买2个半!这个消息让店员都吐血了!为了平均成本,我决定给自己再买一付!并用了特别好用、百试百灵的方法,年度生日礼物就在这备下了 老婆乐得省心选礼物痛快答应~
然后就选了现在这副S-915,2015最新款、土豪金、专业杂志头牌。
简单介绍下:镜框是钛板切割,不易变形,店员说确保镜片光轴永久稳定。
鼻托、镜腿也是钛合金。只不过不同部位钛合金组成不同。因为是钛金属鼻托,所以乌龟就是磨砂的了。
999.9特殊的铰链设计保证了镜腿夹头的合理压力,确保打球不掉、睡觉不夹。这个设计应该是品牌的主打,反正设计人三瓶哲男是这么说的。类似于IC! BERLIN的三叉戟,反正就是特有标志吧。在东京银座坐地铁的时候,特别注意了下,大概是这么个比例,我附近的10个带眼镜里有3、4个人带999.9的U型腿,IC! BERLIN的三叉戟2、3个,还是受到本国人民肯定的。
配完这个眼镜,我跟配镜的小哥说“可以打100分,50分给眼镜,50分给服务”。原因就是上面说的店里那一排镜子和椅子。
服务过程是这样的,先选镜架,然后镜片,这都是老套路吧。然后从验光就不一样了。老婆去验光,半个小时没回来。等我去的时候才知道原因,确实比国内严谨、复杂。好几种数据是国内不考虑的。其实国内只看2个,1是度数,2是瞳距。这里还要测瞳孔与镜架的相对位置,大概还有1、2个参数,听起来确实蛮有道理。在验光后,小哥说楼下已经开始磨片了,可以交钱坐等了。以上过去了1个小时。
在我测度数的时候,老婆的眼镜已经出来了 。然后小哥用了近1个小时给我们两个人调镜架,这就是我给50分的地方 。
为了纪念这个当眼镜上帝的时刻,我让老婆拍了下来。
重量嘛,反正就是轻。没有称,没法称。
镜片就是made in jp,忘了什么牌子。
据小哥儿说,日本配镜需要专业资质,从验光开始,连调整镜架都要有资质。
横向对比下,其他轻钢就不是我的菜了,主要还是怕打球不方便。有个MYKITA的墨镜,只能说是超轻,但不贴合。
下次,如果非要去日本,那就是我想配眼镜了。
附送一张照片,拍的是店里测度数用的镜片。从这张图略微可以看出一些精神,严谨、内敛、秩序、对美的孜孜不倦和对整体强大感的追求。
kevinyaiba
除了壕无人性,我还能说什么呢
Wyeel
闪亮之翼
一直开心
KL_GSiievn
vikin6540
不过眼睛这东西,不到场试过还真不知道适不适合自己的~!
心瞳
wide